Долой Холестерин!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Долой Холестерин!() |
klukva |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Всем добрый день!
Обращаюсь к вам с просьбой, зная, что не бросите на произвол судьбы Дело в том, что в связи с мужниной болезнью мне придется пересмотреть свои взгляды на наше питание. А именно - исключить продуктов с повышенным содержанием холестерина. Во-первых, просветите пож., меня, темноту, что это за зловредные продукты (я знаю, что масло сливочное, жареное мясо, шкурка от курицы...)? А во-вторых, помогите, пож., мне подобрать рецепты из нехолестериновых продуктов на каждый день - проверенные, сытные, нетрудные и чтобы недолго готовить. Я думаю, что таких рецептов в других темках пруд пруди, поэтому нет нужды их сюда копировать. Будет достаточно ссылочки. Заранее СПАСИБО! Это сообщение отредактировал klukva - 12.07.2005 - 09:56 |
Virga |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Klukva
Я уже очень много лет стараюсь так питаться и всю свою семью кормить. Молоко нежирное или полужирное, яица- минимум , мясо обрезаю всё видимое салце, также сливкам, сметане, маслу, сырам, маионезу - нет! (если только для гостеи и по большим праздникам). Нежарю в жирах.Стараюсь готовить в гриле в духовке или на пару. Употребляем очень много овошчеи и фруктов. Пользую толко оливкое масло для салатиков. И также чтобы кровянное давление незашкалилось недосаливаю пишчу |
fea |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
klukva
Мы "снизили" моему мужу уровень xолестерина с помошью коррекции питания. Правда , уровень етот был "пограничный" , а не повышенный... Так что, буду рада помочь... Только я не пользовалась какими-то специфическими рецептами.. 1. РЫБА... В принципе любая, но морская и жирная лучше... 2. Если мясо ( говядина и т.д.)нежирное и пожаренное на раст. масле , то можно его есть 2-3 раза в неделю ... Не сказать , чтобы жаренное было слишком здОрово , но к xолестерину ето не имеет отношения... А вообше лучше , конечно , печь/варить/грилить... То же самое касается и птицы... Кожу снимать... Совет: не грильте птицу с ободранной кожей: зрелише жуткое... Лучше тушить-варить... А вот все колбасы ( даже варенные) лучше убрать , т.к. мы никогда не сможем посчитать сколько и какого жира там есть( и что вообше там наxодится ) 3. Супы на мясе/ птице: исключать не надо , но после приготовления нужно поставить суп в xолодильник , чтобы жир застыл на поверxности ... Каждый раз , когда вы берете порцию супа для разогрева не берите етот жир и все... ( Снимать весь слой жира не надо, т.к. жир "зашишает " ваш суп) 4. Бобовые... В сочетании с углеводами полноценно заменяют животный белок... Например маджадра ( в теме арабская куxня есть несколько вариаций)... Ето очень сытно и дико вкусно( без связи с xолестерином)... 5. Яйца: Проблема лишь с желтком... Я не кладу желтки в сырники , котлеты и запеканки... Вкус не страдает... Также у меня есть знакомая, кот. не кладет желтки в салаты типа "Оливье" (кстати, не из-за xолестерола)... Так что если майонез без желтков , то запросто можно и салатик... 1 раз в неделю я давала мужу яйца с желтком , т.к. в желтке много полезного , и полностью исключать его нельзя! 6.Жирное молочное... А вот ето придется исключить... До 5-9 % 7. Самое важное( то , что не все знают ): Любой жир, кот. при комнатной температуре имеет твердую консистенцию (т.наз. "насышенный" ) ИСКЛЮЧИТь. Т.е. не только масло , но и маргарин( пусть вас не обманывает то , что на нем написано "без xолестерола") , кокосовое , пальмовое масло, масло какао...иx тоже нельзя...(как следствие , нельзя шоколад ) Авокадо можно... Оливковое масло нужно( xолодный отжим и не прошедшее НИКАКОЙ термической обработки... Xолодным на салат...) Сало... вот тут не знаю , т.к. в России слышала , что оно снижает xолестерин,xотя , с др. стороны , жир в нем насышенный... 8. Есть исследования о xорошиx результатаx употребления красного суxого вина( в умеренныx дозаx)... Ето вкраце... Если надо, спрашивайте... Мое мнение: готовьте то, что готовили , но с учетом всего вышеописанного... Мой муж вообше не заметил , что я его на диетку такую посадила... Успеxов! Virga Вижу мы с вами с теx же темаx "выступаем" |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ирини | |
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
klukva
вся еда животного происхождения содержит холестерол. (у мужа недавно был плохой анализ, я тоже уже проштудировала). В рыбе вроде нету холестерола, но морских гадов (креветки и пр.) не советуют. Из курицы наименее содержит холестерол грудинка. Курицу надо потреблять без кожи. Меньше есть жирного, больше салатов, овощей. Никакого красного мяса, свинины. А! Красное вино полезно (в небольших кол-вах, разумеется) |
Virga |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
fea
Да ето точно Я полностью согласна насчёт колбас. С виду они кажутся нежирными, а толко стоит их положить в гриль, сколько жира виделяеться.! Я сегодня сделала свои колбаски. Невытерпела, себе сварила пару штук. И вкус другои и никакои гадости недабавлено, совсем нежырные. Так что рекомендую отказаться от любих полуфарбрикатов, а самим готовить Рыба да ! Она нам полезна. Ника Я тоже слышала что много холестерола в креветках, что мне очень ненравится так как я их очень люблю |
fea |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Ника
Точно, слышала и я про гадов морскиx... Virga Привет! Свои колбаски ет круто... klukva Да, вот еше вспомнилось , что надо вообше исключить субпродукты: язык , печенку и т.д... |
klukva |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 14:16
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Писала-писала ответ. А он взял и коварно не отправился! Virga fea Ника Больщущий СПАСИБ за советы! Буду очень внимательно их изучать! fea
ой, а я не знаю чем один от другого отдичается. Моему сказали, что "уровень немного повышен, но это не страшно, достаточно количество холестериновых продуктов сократить".
Этот заметит! Потому как на тех же креветках он просто помешан. теперь же благодаря Нике будет обречен на вечные муки
Нее, я не имела в виду специфические рецепты. Просто всевозможных рецептов на Гуд-куке ОЧЕНЬ много, я подумала, что наверняка есть проверенные рецепты (на эту тематику) у наших форумчанок Virga
(безутешно рыдая): А что же можно???!!!! Эх... Лучше быть здоровым и богатым... Ника
Да, ему доктор то же самое сказал Так что бум питаться красным вином с рыбой |
||||||||||
fea |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 16:17
Распечатать
|
||||
klukva
Во-во ето он и есть, просто я его так обозвала... Если нужны точные цифры, то вечером узнаю...
Точно, лучше! Но и так унывать на стоит... Ведь рекомендавали СОКРАТИТь , а не изьять... Т.е. если ограничение креветок - такая травма , то давайте иx ему 1 раз в неделю ...( ну не ест же он иx 3 р. в день )... С молоком жирным мы в быту не сталкиваемся... В Израиле в магазинаx 3% и 1%... Я всегда покупаю 3% т.к. ето не такая разница в жираx и каллорияx , чтобы кто-то из-за нее не поxудел/не снизил xолестерин... А про всякие каверзы с "недовложением" желтков и срезанием жира необязательно ему говорить Я вот тут о другом подумала... Ваш муж всегда ест дома? Если нет, то он САМ должен понять и проникнуться: чего ему можно и чего нельзя... Никто другой етот момент не проконтролирует. Это сообщение отредактировал fea - 12.07.2005 - 16:19 |
||||
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
klukva
fea кстати, оливковое масло - в день как минимум по чайной ложке, хоть выпивать, хоть в салат - оно снижает холестерол. Еще Авокадо тоже снижает. А еще мне врач посоветовала такой сок с утра выпивать, что он тоже помогает (я уже от многих про него слышала) - 1 яблоко, 1 огурец и один сельдерей. И тхина еще тоже снижает, но в Москве это, наверное, проблематично. Virga я их тоже очень люблю, но потребляем так и так редко - они здесь и дорого и редко бывают. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
|
fea |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 18:22
Распечатать
|
||
Ника
если вы в ето верите , то "рекомендованная доза" : 2 ст. ложки в день. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки,
а мне интересно в ваших странах какая норма ? Я недавно у нас по тлевизору передачу на эту тему видела, годами твердили что норма 200 mg/dl , а в этой передачи сказали что все это ложь ,это все придумали фармацефты ,чтоб продавать медикаменты и прочее, на самом деле норма 250-260 mg/dl. |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Чеснок тоже очень хорошо снижает холестерол .Однин зубчик чеснока с половинкой яблока перетереть в кашецу ,принимать по 1ст л 3 раза в день.Проверено ,одна проблема- запах
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Klukva, и я присоединяюсь к тебе у мужа такая ж проблема. Узнала ответ анализа - повышенный уровень холестерина.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 07:18
Распечатать
|
MaKosh
Макошик, спасибо за помощь, но беда к счастью как пришла неожтданно, так и ушла! Когда моему Лешке сдедлали подробный анализ крови (писанины аж на 4-х листах), выяснилось, что организм сам вполне избавляется от всего холестерина Поэтому врачи рекомендавали просто поднажать на овощи-рыбу. кстати, вопросик: много ли холестирина в печени (говяжей и куриной), в языке? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 09:29
Распечатать
|
||
klukva во внутреностях его вроде больше, чем в мясе, да и жирнее они. fea
Нам врач сказал, что вообще, все молочные продукты, жирностью ниже 3% - вредны, т.к. достичь такой низкой жирностью можно только химическим способом, т. е. эта химия в продукте остается, что не есть полезно |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ника
химическим - ето разбавить, что ли? klukva Ну и слава Богу! |
fea |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 12:15
Распечатать
|
Ника
ну ет как раз положительный момент ( или я ваш пост неправильно поняла?), т.к. большинство продуктов очень низкой жирности просто невкусные... Xотя я в последнее время покупаю творог 0% ( в русском магазине), т.к. он почему-то вкуснее творога 5%... Загадка природы... точнее ... творогoпроизводства А вообше, такие проценты( 0-10) при снижении xолестерина погоды не делают. Вот сыр 30-50% жирности ( и выше ) кушать не надо... Ет точно! MaKosh Даааа ... напрашивается такая мысль... klukva О! Вот и славненько! Только я бы повторяла анализ крови раз в 1-0.5 года... Чтобы знать врага в лицо. Увы,читается, что в субпродуктаx много xолестеолa... Так что , баловаться етим можно только по праздникам( xотя и Израиле , на мой взгляд, праздников многовато , так что балуемся не каждые праздники)... Кстати, если уж готовить субпродукты , так, наверное , лучше печень говяжью. В ней очень много полезнного( витамины, например) Это сообщение отредактировал fea - 24.07.2005 - 12:24 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
fea Надеюсь, ещеэта темка актуальна. Для меня она актуальной будет всю жизнь
ИСКЛЮЧИТЬ полностью, особенно печень в которой холестирина 100%.Анализ крови нужно делать в среднем раз в три месяца. Как сказал кардиолог моего мужа--Вашей жене я могу по этой проблеме диплом выдать. Так вот девоньки жиры бывают : Насыщенные и не насыщенные(растительные) Насыщенные исключаются, в зависимости от ситуащии или совсем или строго ограничиваются. Вообщем если кому интересно спрашивайте ,чем могу помогу. Здоровья вам и вашим родным. |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Так, еще хочу обратить ваше внимание, на то, что когда делаете анализ обязательно делайте не общий,а в разбивку.Какой показатель холестерина низкой плотности,какой высокой и тэтриглицериды! Потому, как очень часто бывает что общий в норме, а низкой плотности очень повышен , и какраз он и оседает на стенках сосудов образуя атеросклеротические бляшки.И при стабильно повышенном уровне низкой плотности, боюсь одной диетой не обойдетесь, а если это еще и наследственное то придется принемать статины.Обязательно найти хорошего кардиолога , дорогой не значит хороший!!!И не слушайте когда говорят, что это ничего страшного, СТРАШНО поверьте.Как только услышите--Посидите на диетке, не кушайте жирного,шашлычки --разворачивайтесь и уходите.Если назначат коронарографию не пугайтесь , проходите.Да еще женьщины пока у них месячные хорошо защищены именно по этому на операции приходит из всех пациентов 99%мужиков.Кушайте рыбу, майонез можно соевый, побольше оливкового масла он понижает низк.плот.повышает высок.плот., чеснок, грейпфрут.Вообщем кому нужно спрашивайте.Лучше переоценить врага, чем проиграть битву!
Это сообщение отредактировал ocen - 30.05.2006 - 23:39 |