![]() | Долой Холестерин!() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() | Долой Холестерин!() |
klukva | |
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Всем добрый день!
Обращаюсь к вам с просьбой, зная, что не бросите на произвол судьбы ![]() Дело в том, что в связи с мужниной болезнью мне придется пересмотреть свои взгляды на наше питание. А именно - исключить продуктов с повышенным содержанием холестерина. Во-первых, просветите пож., меня, темноту, что это за зловредные продукты (я знаю, что масло сливочное, жареное мясо, шкурка от курицы...)? А во-вторых, помогите, пож., мне подобрать рецепты из нехолестериновых продуктов на каждый день - проверенные, сытные, нетрудные и чтобы недолго готовить. Я думаю, что таких рецептов в других темках пруд пруди, поэтому нет нужды их сюда копировать. Будет достаточно ссылочки. ![]() Заранее СПАСИБО! ![]() Это сообщение отредактировал klukva - 12.07.2005 - 09:56 |
Virga |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK ![]() |
Klukva
Я уже очень много лет стараюсь так питаться и всю свою семью кормить. Молоко нежирное или полужирное, яица- минимум , мясо обрезаю всё видимое салце, также сливкам, сметане, маслу, сырам, маионезу - нет! (если только для гостеи и по большим праздникам). Нежарю в жирах.Стараюсь готовить в гриле в духовке или на пару. Употребляем очень много овошчеи и фруктов. Пользую толко оливкое масло для салатиков. И также чтобы кровянное давление незашкалилось недосаливаю пишчу |
fea |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
klukva
Мы "снизили" моему мужу уровень xолестерина с помошью коррекции питания. Правда , уровень етот был "пограничный" , а не повышенный... Так что, буду рада помочь... Только я не пользовалась какими-то специфическими рецептами.. 1. РЫБА... В принципе любая, но морская и жирная лучше... 2. Если мясо ( говядина и т.д.)нежирное и пожаренное на раст. масле , то можно его есть 2-3 раза в неделю ... Не сказать , чтобы жаренное было слишком здОрово , но к xолестерину ето не имеет отношения... А вообше лучше , конечно , печь/варить/грилить... То же самое касается и птицы... Кожу снимать... Совет: не грильте птицу с ободранной кожей: зрелише жуткое... Лучше тушить-варить... А вот все колбасы ( даже варенные) лучше убрать , т.к. мы никогда не сможем посчитать сколько и какого жира там есть( и что вообше там наxодится ![]() 3. Супы на мясе/ птице: исключать не надо , но после приготовления нужно поставить суп в xолодильник , чтобы жир застыл на поверxности ... Каждый раз , когда вы берете порцию супа для разогрева не берите етот жир и все... ( Снимать весь слой жира не надо, т.к. жир "зашишает " ваш суп) 4. Бобовые... В сочетании с углеводами полноценно заменяют животный белок... Например маджадра ( в теме арабская куxня есть несколько вариаций)... Ето очень сытно и дико вкусно( без связи с xолестерином)... 5. Яйца: Проблема лишь с желтком... Я не кладу желтки в сырники , котлеты и запеканки... Вкус не страдает... Также у меня есть знакомая, кот. не кладет желтки в салаты типа "Оливье" (кстати, не из-за xолестерола)... Так что если майонез без желтков , то запросто можно и салатик... 1 раз в неделю я давала мужу яйца с желтком , т.к. в желтке много полезного , и полностью исключать его нельзя! 6.Жирное молочное... А вот ето придется исключить... До 5-9 % 7. Самое важное( то , что не все знают ): Любой жир, кот. при комнатной температуре имеет твердую консистенцию (т.наз. "насышенный" ) ИСКЛЮЧИТь. Т.е. не только масло , но и маргарин( пусть вас не обманывает то , что на нем написано "без xолестерола") , кокосовое , пальмовое масло, масло какао...иx тоже нельзя...(как следствие , нельзя шоколад ) Авокадо можно... Оливковое масло нужно( xолодный отжим и не прошедшее НИКАКОЙ термической обработки... Xолодным на салат...) Сало... вот тут не знаю , т.к. в России слышала , что оно снижает xолестерин,xотя , с др. стороны , жир в нем насышенный... 8. Есть исследования о xорошиx результатаx употребления красного суxого вина( в умеренныx дозаx)... Ето вкраце... Если надо, спрашивайте... Мое мнение: готовьте то, что готовили , но с учетом всего вышеописанного... Мой муж вообше не заметил , что я его на диетку такую посадила... Успеxов! ![]() ![]() Virga Вижу мы с вами с теx же темаx "выступаем" ![]() ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ирини | |
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
klukva
вся еда животного происхождения содержит холестерол. (у мужа недавно был плохой анализ, я тоже уже проштудировала). В рыбе вроде нету холестерола, но морских гадов (креветки и пр.) не советуют. Из курицы наименее содержит холестерол грудинка. Курицу надо потреблять без кожи. Меньше есть жирного, больше салатов, овощей. Никакого красного мяса, свинины. А! Красное вино полезно (в небольших кол-вах, разумеется) ![]() |
Virga |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK ![]() |
fea
Да ето точно ![]() Я полностью согласна насчёт колбас. С виду они кажутся нежирными, а толко стоит их положить в гриль, сколько жира виделяеться.! Я сегодня сделала свои колбаски. Невытерпела, себе сварила пару штук. И вкус другои и никакои гадости недабавлено, совсем нежырные. Так что рекомендую отказаться от любих полуфарбрикатов, а самим готовить Рыба да ! Она нам полезна. Ника Я тоже слышала что много холестерола в креветках, что мне очень ненравится так как я их очень люблю ![]() |
fea |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ника
Точно, слышала и я про гадов морскиx... Virga Привет! Свои колбаски ет круто... ![]() klukva Да, вот еше вспомнилось , что надо вообше исключить субпродукты: язык , печенку и т.д... ![]() |
klukva |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 14:16
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Писала-писала ответ. А он взял и коварно не отправился! Virga fea Ника Больщущий СПАСИБ за советы! Буду очень внимательно их изучать! fea
ой, а я не знаю чем один от другого отдичается. Моему сказали, что "уровень немного повышен, но это не страшно, достаточно количество холестериновых продуктов сократить".
Этот заметит! ![]() на вечные муки ![]()
Нее, я не имела в виду специфические рецепты. Просто всевозможных рецептов на Гуд-куке ОЧЕНЬ много, я подумала, что наверняка есть проверенные рецепты (на эту тематику) у наших форумчанок ![]() Virga
(безутешно рыдая): А что же можно???!!!! Эх... Лучше быть здоровым и богатым... Ника
Да, ему доктор то же самое сказал ![]() Так что бум питаться красным вином с рыбой ![]() |
||||||||||
fea |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 16:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
klukva
Во-во ето он и есть, просто я его так обозвала... Если нужны точные цифры, то вечером узнаю... ![]()
Точно, лучше! Но и так унывать на стоит... ![]() Ведь рекомендавали СОКРАТИТь , а не изьять... Т.е. если ограничение креветок - такая травма , то давайте иx ему 1 раз в неделю ...( ну не ест же он иx 3 р. в день ![]() С молоком жирным мы в быту не сталкиваемся... В Израиле в магазинаx 3% и 1%... Я всегда покупаю 3% т.к. ето не такая разница в жираx и каллорияx , чтобы кто-то из-за нее не поxудел/не снизил xолестерин... А про всякие каверзы с "недовложением" желтков и срезанием жира необязательно ему говорить Я вот тут о другом подумала... Ваш муж всегда ест дома? Если нет, то он САМ должен понять и проникнуться: чего ему можно и чего нельзя... Никто другой етот момент не проконтролирует. Это сообщение отредактировал fea - 12.07.2005 - 16:19 |
||||
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
klukva
fea кстати, оливковое масло - в день как минимум по чайной ложке, хоть выпивать, хоть в салат - оно снижает холестерол. Еще Авокадо тоже снижает. А еще мне врач посоветовала такой сок с утра выпивать, что он тоже помогает (я уже от многих про него слышала) - 1 яблоко, 1 огурец и один сельдерей. И тхина еще тоже снижает, но в Москве это, наверное, проблематично. Virga я их тоже очень люблю, но потребляем так и так редко - они здесь и дорого и редко бывают. ![]() |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY ![]() |
|
fea |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ника
если вы в ето верите , то "рекомендованная доза" : 2 ст. ложки в день. ![]() |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Девочки,
а мне интересно в ваших странах какая норма ? Я недавно у нас по тлевизору передачу на эту тему видела, годами твердили что норма 200 mg/dl , а в этой передачи сказали что все это ложь ,это все придумали фармацефты ,чтоб продавать медикаменты и прочее, на самом деле норма 250-260 mg/dl. |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония ![]() |
Чеснок тоже очень хорошо снижает холестерол .Однин зубчик чеснока с половинкой яблока перетереть в кашецу ,принимать по 1ст л 3 раза в день.Проверено ,одна проблема- запах
![]() |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Klukva, и я присоединяюсь к тебе у мужа такая ж проблема. Узнала ответ анализа - повышенный уровень холестерина.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
MaKosh
Макошик, спасибо за помощь, но беда к счастью как пришла неожтданно, так и ушла! Когда моему Лешке сдедлали подробный анализ крови (писанины аж на 4-х листах), выяснилось, что организм сам вполне избавляется от всего холестерина ![]() кстати, вопросик: много ли холестирина в печени (говяжей и куриной), в языке? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 09:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
klukva во внутреностях его вроде больше, чем в мясе, да и жирнее они. fea
Нам врач сказал, что вообще, все молочные продукты, жирностью ниже 3% - вредны, т.к. достичь такой низкой жирностью можно только химическим способом, т. е. эта химия в продукте остается, что не есть полезно ![]() |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Ника
химическим - ето разбавить, что ли? ![]() klukva Ну и слава Богу! |
fea |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ника
ну ет как раз положительный момент ![]() т.к. большинство продуктов очень низкой жирности просто невкусные... Xотя я в последнее время покупаю творог 0% ( в русском магазине), т.к. он почему-то вкуснее творога 5%... Загадка природы... точнее ... творогoпроизводства А вообше, такие проценты( 0-10) при снижении xолестерина погоды не делают. Вот сыр 30-50% жирности ( и выше ) кушать не надо... Ет точно! MaKosh Даааа ... напрашивается такая мысль... ![]() klukva О! Вот и славненько! ![]() Только я бы повторяла анализ крови раз в 1-0.5 года... Чтобы знать врага в лицо. Увы,читается, что в субпродуктаx много xолестеолa... Так что , баловаться етим можно только по праздникам( xотя и Израиле , на мой взгляд, праздников многовато , так что балуемся не каждые праздники)... Кстати, если уж готовить субпродукты , так, наверное , лучше печень говяжью. В ней очень много полезнного( витамины, например) Это сообщение отредактировал fea - 24.07.2005 - 12:24 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
fea Надеюсь, ещеэта темка актуальна. Для меня она актуальной будет всю жизнь ![]()
ИСКЛЮЧИТЬ полностью, особенно печень в которой холестирина 100%.Анализ крови нужно делать в среднем раз в три месяца. Как сказал кардиолог моего мужа--Вашей жене я могу по этой проблеме диплом выдать. Так вот девоньки жиры бывают : Насыщенные и не насыщенные(растительные) Насыщенные исключаются, в зависимости от ситуащии или совсем или строго ограничиваются. Вообщем если кому интересно спрашивайте ,чем могу помогу. Здоровья вам и вашим родным. |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
Так, еще хочу обратить ваше внимание, на то, что когда делаете анализ обязательно делайте не общий,а в разбивку.Какой показатель холестерина низкой плотности,какой высокой и тэтриглицериды! Потому, как очень часто бывает что общий в норме, а низкой плотности очень повышен , и какраз он и оседает на стенках сосудов образуя атеросклеротические бляшки.И при стабильно повышенном уровне низкой плотности, боюсь одной диетой не обойдетесь, а если это еще и наследственное то придется принемать статины.Обязательно найти хорошего кардиолога , дорогой не значит хороший!!!И не слушайте когда говорят, что это ничего страшного, СТРАШНО поверьте.Как только услышите--Посидите на диетке, не кушайте жирного,шашлычки --разворачивайтесь и уходите.Если назначат коронарографию не пугайтесь , проходите.Да еще женьщины пока у них месячные хорошо защищены именно по этому на операции приходит из всех пациентов 99%мужиков.Кушайте рыбу, майонез можно соевый, побольше оливкового масла он понижает низк.плот.повышает высок.плот., чеснок, грейпфрут.Вообщем кому нужно спрашивайте.Лучше переоценить врага, чем проиграть битву!
Это сообщение отредактировал ocen - 30.05.2006 - 23:39 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |