Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пользование и рецепты для микроволновки

Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





барборисовна
стекло,керамика,силиконовые формочки,бумажная посуда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сусанин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 084
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте все! Подарили микроволновку, простую.
Теперь надо учиться готовить.
Подскажитете как готовить жаркое в горшочках и каши.
Спасибо занее всем. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Я хочу поделиться с вами просто вкуснючей запеканкой.
Запеканка " Баварская"
Я хочу поделиться с вами просто вкуснючей запеканкой
Слова автора, фото мое. Мои исправления красным.
Нужно: 6 сосисок, 2-3 головки лука, 2 морковки, 2 стручка сладкого нерца, 150г сыра, 4 ст.л. майонеза соль, перец.
1.Сосиски нарезать кружочками (немного наискосок). Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.

2.Лук нарезать кубиками, перец полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи до золотистого цвета.

3.Выложить половину сосисок в форму для запекания. Сыр натереть на тёрке и смешать с пассерованными овощами. Выложить половину полученной массы поверх сосисок и немного примять.
Я хочу поделиться с вами просто вкуснючей запеканкой - 2
4.Следующим слоем снова выложить часть сосисок и покрыть их оставшимися овощами. Последним слоем уложить оставшиеся сосиски и полить их майонезом. Поставить в горячую духовку и запекать 10-15 мин. (я готовила в микроволновке 6 мин)

5.Подавать запеканку можно и горячей и остывшей.
Я хочу поделиться с вами просто вкуснючей запеканкой - 3
Этот рецепт я увидела на форуме Кухарка.ру. Рецепт Натусика.


Это сообщение отредактировал 1miamlik2 - 28.03.2009 - 12:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сусанин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 084
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (1miamlik2 @ 28.03.2009 - 13:41)
Я хочу поделиться с вами просто вкуснючей запеканкой.
Запеканка " Баварская"
(1miamlik2 @ 28
Слова автора, фото мое. Мои исправления красным.
Нужно: 6 сосисок, 2-3 головки лука, 2 морковки, 2 стручка сладкого нерца, 150г сыра, 4 ст.л. майонеза соль, перец.
1.Сосиски нарезать кружочками (немного наискосок). Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.

2.Лук нарезать кубиками, перец полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи до золотистого цвета.

3.Выложить половину сосисок в форму для запекания. Сыр натереть на тёрке и смешать с пассерованными овощами. Выложить половину полученной массы поверх сосисок и немного примять.
(1miamlik2 @ 28 - 2
4.Следующим слоем снова выложить часть сосисок и покрыть их оставшимися овощами. Последним слоем уложить оставшиеся сосиски и полить их майонезом. Поставить в горячую духовку и запекать 10-15 мин. (я готовила в микроволновке 6 мин)

5.Подавать запеканку можно и горячей и остывшей.
(1miamlik2 @ 28 - 3
Этот рецепт я увидела на форуме Кухарка.ру. Рецепт Натусика.

Огромное спасибо за Запекнку Боварску. Оболденно вкусно, а самое главное есть из чего и быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Сусанин

цитата::
Огромное спасибо за Запекнку Боварску. Оболденно вкусно, а самое главное есть из чего и быстро.

На здоровье, кушайте и радуйтесь.
Да запеканка очень вкусная и можно менять ингредиенты. Можно и с вареной колбасой сделать если нет дома сосисек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Филе белой рыбы

Рыбу помыть, порезать, посолить, посыпать приправой. Сделать соус: кетчуп+майонез, рыбу выложить в посуду для микроволновки. Сверху полить соус, добавить белое сухое вино. Готовить в высоком режиме, закрыв крышку. Готовить в высоком режиме 10 минут, или пока рыба не будет легко разламываться. Получится нежнейшее блюдо. Можно добавить зелень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Феофания большое спасибо тебе за рецепт Филе белой рыбы.
большое спасибо тебе за рецепт Филе белой рыбы
Слова автора, фото мое, мои исправления
Рыбу помыть, порезать, посолить, посыпать приправой. Приправу я брала сушеный базилик.
большое спасибо тебе за рецепт Филе белой рыбы - 2
(я брала морской язык) Сделать соус: кетчуп+майонез, рыбу выложить в посуду для микроволновки. Сверху полить соус, добавить белое сухое вино ( я не добовляля). Готовить в высоком режиме, закрыв крышку. Готовить в высоком режиме 10 минут (у меня сготовилось за 5 минут), или пока рыба не будет легко разламываться. Получится нежнейшее блюдо. Можно добавить зелень.
большое спасибо тебе за рецепт Филе белой рыбы - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





На здоровье! Попробую приготовить по Вашему варианту. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Феофания
У меня мама была в полном восторге от этой рыбки. tongue.gif wub.gif
А как Вас зовут?

Это сообщение отредактировал 1miamlik2 - 4.04.2009 - 14:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Вот еще рецептик
Картофель по-американски

Картофель, 0,5 ст сметаны, соль, специи, тертый сыр.
Я добавляла также ветчину порезанную и зелень

Отварить картофель, сделать пюре, положить в огнеупорную посуду. Отдельно взбить сметану, добавить ветчину, сыр, зелень, специи, залить смесью пюре. Запечь в микроволновке до образования румяной корочки.
Получается вкусно, можно импровизировать как угодно. Угощала подругу, она была в восторге.

Если в картошку добавить грибы, то будет еше вкуснее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hejazi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 472
Регистрация: 6.04.2009
Откуда: IRAN





[color=indigo][/color]<span style='font-family:impact'></span>[size=6][/size]<div align="left"></div>

Рецепты для паровой микроволновки Nn-gs597М, Давайте обмениваться опытом!

Это сообщение отредактировал light225 - 19.11.2009 - 19:10
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 562
Регистрация: 9.04.2009
Откуда: Неизвестно





Я бы не рекомендовал готовить в микроволновке..даже паровой...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





А вот ловите еще один рецептик, который я нашла на сайте блондинок.
blondie.ru
Это потапцы с помидорами.

Ингредиенты:
*хлеб
*помидоры
*масло сливочное
*сыр
*чеснок
Способ приготовления:
нарезать хлеб тонкими кусочками где-то в 1 см и поджарить на сливочном масле. Затем натереть получившиеся гренки чесноком с двух сторон и положить на них тонкие ломтики помидора, посыпать тертым сыром. и поставить в микроволновку или в духовку пока не расплавится сыр.
Вот и все=)) очень вкусно получается.
Приятного аппетита, девочки!

Это сообщение отредактировал Феофания - 16.06.2009 - 08:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Милинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 1
Пользователь №: 22 974
Регистрация: 21.10.2008
Откуда: Украина,Ивано-Франковск





Кекс в кружке за 3 минутки
Кекс в кружке за 3 минутки Рецепт взят из Цытирую автора
Рецепт взят из http://www.koolinar.ru/recipe/view/54027
Цытирую автора.Итак ,пока гости раздеваются и моют руки вы сбиваете
4 ст. ложки муки
4 ст. лож. сахара
1-2 ст. лож. какао
1 яйцо
3 ст. лож. молока
3 ст. лож. растительного масла
маленькая щепотка соли
Далее ставим емкость с тестом ровно на 3 минуты в микроволновую печь при мощности 1000. И не открываем ровно 3 минуты, не бойтесь, ничего не случится.
ВНИМАНИЕ!!!, кружку с готовым кексом вынимать из СВЧ только с помощью полотенца – она будет ОЧЕНЬ горячей (из-за этого кекс даже назвали опасным, т.к. обжигаются люди
Кекс в кружке за 3 минутки Рецепт взят из Цытирую автора - 2
Кекс в кружке за 3 минутки Рецепт взят из Цытирую автора - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Не знаю, было ли здесь или нет, и, к сожалению, не помню, где я это нарыла, но можно в м-в сделать жареный арахис - просто высыпать на тарелку и 5 минут на полной мощности - быстро, удобно, вчера делала к пиву.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Девочки, помогите плз!!!!!!! Научите делать каши в микроволновке... А то у меня газовая плита сейчас, а я на ней не умею готовить... каши все подгорают... Надеюсь, в микро будет нормально smile.gif У меня она самая простая... без гриля и конвекции...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Emerald
Марин, а тебе какую именно кашу надо? На молоке или на воде? Рассыпчатую или вязкую?

Для приготовления молочной рисовой каши надо:
В кастрюльку (с крышкой) налить 1 ст. молока (холодного) добавить 2 - 3 ст.л. сухого риса, немного посолить, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Затем вынуть, перемешать, добавить масло, сахар по вкусу и запекать ещё 2-3 минутки.

Овсянка аналогично готовится, только уже за 7 минут.

Манную кашу нужно помешивать каждые 2 минуты, готова за 6 минут. Пропорции - на 1 ст. молока - 1 ст.л. манки.

Ячневая и гречневая каша готовятся по времени столько же, как и рисовая, только вместо молока я добавляю воду. Насыпать крупу в кастрюльку, залить водой вровень с крупой, чуть присолить, добавить 1 ст.л. масла и поставить в СВЧ. Получается рассыпчатая, ароматная каша.

Мощность и параметры у каждой микроволновки свои, поэтому к каждой приспосабливаться нужно индивидуально, т.е. опытным путём. Одно могу гарантировать точно - в микроволновке каша не пригорит wink.gif , она там может высохнуть laugh.gif (если готовить без крышки).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





larissa1312 Спасибо огромное! все скопировала... Завтра же попробую сделать... я хочу для мелких рисово-пшенную сделать... они ее очень любят smile.gif Пробовала на плите, низ все равно подгорел sad.gif Хочу элетрическую плитуууууу!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
S2002
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 148
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия





Emerald
Овсянку и рисовую кашу варю примерно одинаково. Заливаю небольшим количеством горячей воды, геркулес настаивается, а рисовую ставлю в микро, чтобы рис впитал воду. Когда вода впитается, заливаю горячим молоком и снова в микроволновку. Обязательно надо смотреть, чтоб не убежала и периодически помешивать.
А вот рецепт из книги (для простой микроволновой печи):
1. 1 стакан риса промыть, залить водой 1,5 стакана и оставить на 30 минут. Потом закрыть крышкой, довести до кипения при 100% мощности (5-6) минут.
2. После закипания слить горячую воду, залить горячим молоком (2,5 стакана), добавить 1ст. л. сахара и 0,5 ч.л. соли, перемешать. Не накрывать крышкой, в процессе приготовления 2 раза перемешать, готовить при 100% мощности в теч. 4-5 минут. Далее при50% мощности 6-8минут.
3. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S2002
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 148
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия





Вчера готовила плов из книги рецптов для микроволновки. Очень понравилось, так как нам жареное нельзя, а блюдо получается диетическим и готовится быстро.
1. Мелко порезать кубиками 300 гр мясо (брала куриную грудку), 2 шт. лук, соломкой морковь (150-200 гр), выложить в глубокую посуду, добавить 60 гр растит. масла, закрыть крышкой и поставить тушить при 505 мощности 20-25 минут.
2. Заранее промыть рис и, залив водой, дать постоять 30 мин.
3. В приготовленное мясо с овощами добавить горячую воду (2 стакана), специи (перец,кориандр). Прокипятить при 100% мощности 5 мин.
4. Заложить в подготовленное мясо рис и накрыть крышкой (если надо, долить воды). Дать покипеть при 100% мощности 5-6 мин. После выкипания воды с поверхности риса закончить приготовление при 50% мощности 6-7 мин.
5. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S2002
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 148
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия





Милинка
Спасибо за рецепт кекса в кружке за 3 минуты. Мне и деткам очень понравилось.
А разрыхлителя точно не надо? Я на всякий случай добавила чуток.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





А я на днях прочитала о сушке зелени в микро, Америку вряд ли открою, но вдруг кто не знает (как я smile.gif )
Зелень вымыть и разложить, стряхнув воду небольшими порциями между двумя слоями ткани.Сушить в режиме ок. 200Вт ок. 2 мин. Затем проверить готовность и при необходимости сушить еще 30 сек. Время зависит от кол-ва и вида зелени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0225 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>