25 последних сообщений пользователя Сусанин |
29.03.2009 21:37 Рецепты [ Пользование и рецепты для микроволновки ] | цитата:: (1miamlik2 @ 28.03.2009 - 13:41) | Я хочу поделиться с вами просто вкуснючей запеканкой. Запеканка " Баварская"
Слова автора, фото мое. Мои исправления красным. Нужно: 6 сосисок, 2-3 головки лука, 2 морковки, 2 стручка сладкого нерца, 150г сыра, 4 ст.л. майонеза соль, перец. 1.Сосиски нарезать кружочками (немного наискосок). Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. 2.Лук нарезать кубиками, перец полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи до золотистого цвета. 3.Выложить половину сосисок в форму для запекания. Сыр натереть на тёрке и смешать с пассерованными овощами. Выложить половину полученной массы поверх сосисок и немного примять. 4.Следующим слоем снова выложить часть сосисок и покрыть их оставшимися овощами. Последним слоем уложить оставшиеся сосиски и полить их майонезом. Поставить в горячую духовку и запекать 10-15 мин. (я готовила в микроволновке 6 мин) 5.Подавать запеканку можно и горячей и остывшей.
Этот рецепт я увидела на форуме Кухарка.ру. Рецепт Натусика. |
Огромное спасибо за Запекнку Боварску. Оболденно вкусно, а самое главное есть из чего и быстро. | 22.03.2009 23:02 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | цитата:: (ТатьянаS @ 25.12.2008 - 02:03) | Для тех, кто тоже заинтересовался Микроплюс... Цитаты с разных форумов (авторов не помню, сори): ------------------------------------------ Я раньше никогда не готовила в микроволновке, только разогревала в ней. А тут приобрела по спецпредложениям кувшин и овальную форму из серии Микроплюс и стала осваивать. Сначала сварила овощи для винегрета как показывали в ДЦ: вымытые неочищенные овощи укладываются в овальный Микроплюс, закрывается красной крышкой и в СВЧ сначала на 7 минут – это уже готовы картошка и морковка, а свекла ставится еще на 5 минут…..и это все!!!!! Овощи готовы!!! Причем без воды, все витамины остались в них, гораздо вкуснее, чем сваренные в воде, а какая экономия времени и электричества!!! А сейчас я готовила рыбу: парочка тушек филе, посолить, поперчить, сверху лук кружочками и майонез – через 7-9 минут все готово. В конце можно еще тертым сыром посыпать и еще на пару минут в СВЧ. Но особый восторг у меня вызвало приготовлению картофельного пюре. Порезанный на кружочки картофель положила в кувшинчик, залила тепленьким молочком, бросила кусочек маслица и через 10-12 мнут можно доставать. Лишнее молоко сначала слила, нашей же толкушкой все помяла, добавила оставшееся молоко до нужной консистенции и вкуснота неописуемая!!! --- Если картошку порезать на средние кусочки и в кувшин и в микроволновку на 4 минуты, а потом достать и туда добавить немного масла сливочного и ещё на 4 минуты в микроволновку, то такая вкуснотища получается! --- В овальной микроплюс у нас в ДЦ сегодня делали такое блюдо: рыба (белая, желательно жирная - у нас был морской язык), слой лука и морковки (предварительно спассерованный в микроволновке), слой фасоли консервированной, сверху майонез с чесноком, лимонным соком и грецким орехом, и сыр. Соль, специи по вкусу. --- Суп в СВЧ Лук, морковь, 1 ст.л. раст. масла в посуде "Микро+" ставим в микроволновку на 3,5 мин. на полную мощность. Добавляем колбасу и картошку, перемешиваем, ставим в микроволновку ещё на 7 мин. Добавляем специи, соль, вермишель, заливаем кипятком, готовим ещё 7 мин. Обязательно нужно учитывать: треть времени от приготовления блюдо нельзя употреблять в пищу.
Запеканка из кабачков. 500г картошки, 400г кабочки, орегано, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 200мл. сливок, 2ст.л. масла, маслянные хлопья. Картошку помыть, почистить и порезать на кружочки. Кабочок порезать на кружочки. Картошку и кабочок сложить рядами в МикроПлюс. Приправить орегано, солью и перцем. Сверху выдавить чеснок и залить сливками. Сверху посыать маслянными хлопьями. 15 минут при 600ватт в микроволновой печи печь. Оставить 5 минут стоять.
Расыпчатый рис. 1 ст. риса (150г) 2 ст. воды 1ст.л. порошка бульона Рис промыть, положить в МикроПлюс, залить водой, насыпать бульон. Закрыть крышкой и варить 5 мин. при 600 ватт в микроволновке, перемешать и 20 минут при 180 ватт варить. Оставить 5 минут стоять.
Варенье из яблок в микроволновке. Овощерезкой очистить и измельчить яблоки, положить в кувшин MicroPlus. Готовить на полной мощности 3-5 минут. Добавить сахар и корицу, растолочь толкушкой. Поставить в микроволновку ещё на 1 минуту. Можно использовать как начинку для пирогов.
Рагу Ингредиенты: 300 г филе курицы 3 луковицы 3 помидора (можно заменить помидорами в собственном соку) Растительное масло 250г консервированной фасоли (красной) Соль, перец Зелень петрушки Способ приготовления: 1.Филе курицы и лук нарезать небольшими кубиками на разделочной доске. Поместить кусочки курицы и лука в емкость Микроплюс (1л), перемешать при помощи силиконового скребка, добавить немного растительного масла и тушить под крышкой при мощности 750 Ватт в течение 5 минут. 2.Помидоры нарезать тонкими кружочками. Если вы используете помидоры в собственном соку, то каждый из них можно разрезать пополам. 3.К тушенному куриному филе добавить консервированную фасоль, сверху выложить помидоры. 4.Снова поставить емкость в СВЧ и готовить 6-8 минут при мощности 750 Ватт (крышка закрыта). 5.Готовому блюду дать отстояться 3-4 минуты под крышкой, затем посолить, поперчить по вкусу. 6.При подаче на стол посыпать готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой.
мясо в микроволновке 1. Отбиваю мясо. 2. Намазываю специями и травами по вкусу. 3. Накаляю сковороду. 4. Обжариваю мясо с одной стор.30 сек. и с другой стор. 30 сек. 5. Перекладываю на тарелку в кот. буду готовить . 6. Поливаю соусом (майонез или сметана, кетчуп., чеснок, зелень),раскладываю лук колечками (но это на любителя), посыпаю тертым сыром. 7. И все это в микроволновку, до готовности. ИТОГ: блюдо готово, за очень короткий период времени. С жаркой и доготовкой в микроволновке занимает 3-5 мин. Мясо не обязательно обжаривать. При приготовлении в микроволновке необходимо учитывать некоторые правила: Мясо первую половину времени готовят на 50% мощности, затем включают на 100%. --- Я приноровилась овощи замороженные в микр. делать. добавляю специи, ложку масла и туда на СВЧ 800, 7-9 мин. быстро, полезно и вкусно ))) --- Несколько лет не готовлю картошку обычным способом. Чистим картошку, кладём в кувшин, солим, добавляем 1 ст. л. растительного масла, закрываем крышкой, встряхиваем. Ставим в микроволновку до готовности на 7-10 минут при полной мощности. --- Я в микроволновке варю картошку в мундире на салаты. Прокалываю вилкой, кладу в кастрюльку и ставлю минут на 8-10. Еще так делаю, когда времени нет готовить, а кушать хочется. А весной или летом в сезон огородов обваливаю меленькую картошечку в майонезе (или раст.масле), в специях (я обычно беру "Для блюд из картофеля"), солю, в кастрюльку и тоже минут на 8. --- Все каши я варю под крышкой. В микро я варю гречку, рис, пшено. Правда, все каши я варю на воде (муж на молоке не ест). Зато я обычно добавляю много разных специй и можно добавлять разные овощи свежие или замороженные (кабачки, тыква, цв. капуста и т.д.) Технология следующая: засыпаю крупу, соль специи, заливаю водой и в микро гречку - минут на 10-15, рис - мин 20. Самое главное не вытаскивать кашу сразу, а дать ей постоять столько же времени, сколько она варилась, не открывая микро. Мне такой способ нравиться намного больше чем на плите. -----------------------------------------
Никогда не готовила в микроволновке, только разогревала... Похоже - зря ;о))) |
Здравствуйте ТатьянаS! А где купить такой наборчик? Может подскажите? | 22.03.2009 22:45 Рецепты [ Пользование и рецепты для микроволновки ] | Здравствуйте все! Подарили микроволновку, простую. Теперь надо учиться готовить. Подскажитете как готовить жаркое в горшочках и каши. Спасибо занее всем. |
|