Пользование и рецепты для микроволновки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пользование и рецепты для микроволновки |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
барборисовна
стекло,керамика,силиконовые формочки,бумажная посуда |
Сусанин |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 084 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте все! Подарили микроволновку, простую.
Теперь надо учиться готовить. Подскажитете как готовить жаркое в горшочках и каши. Спасибо занее всем. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Я хочу поделиться с вами просто вкуснючей запеканкой.
Запеканка " Баварская" Слова автора, фото мое. Мои исправления красным. Нужно: 6 сосисок, 2-3 головки лука, 2 морковки, 2 стручка сладкого нерца, 150г сыра, 4 ст.л. майонеза соль, перец. 1.Сосиски нарезать кружочками (немного наискосок). Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. 2.Лук нарезать кубиками, перец полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи до золотистого цвета. 3.Выложить половину сосисок в форму для запекания. Сыр натереть на тёрке и смешать с пассерованными овощами. Выложить половину полученной массы поверх сосисок и немного примять. 4.Следующим слоем снова выложить часть сосисок и покрыть их оставшимися овощами. Последним слоем уложить оставшиеся сосиски и полить их майонезом. Поставить в горячую духовку и запекать 10-15 мин. (я готовила в микроволновке 6 мин) 5.Подавать запеканку можно и горячей и остывшей. Этот рецепт я увидела на форуме Кухарка.ру. Рецепт Натусика. Это сообщение отредактировал 1miamlik2 - 28.03.2009 - 12:44 |
Сусанин |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 084 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Огромное спасибо за Запекнку Боварску. Оболденно вкусно, а самое главное есть из чего и быстро. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 11:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Сусанин
На здоровье, кушайте и радуйтесь. Да запеканка очень вкусная и можно менять ингредиенты. Можно и с вареной колбасой сделать если нет дома сосисек. |
||
Феофания |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Филе белой рыбы
Рыбу помыть, порезать, посолить, посыпать приправой. Сделать соус: кетчуп+майонез, рыбу выложить в посуду для микроволновки. Сверху полить соус, добавить белое сухое вино. Готовить в высоком режиме, закрыв крышку. Готовить в высоком режиме 10 минут, или пока рыба не будет легко разламываться. Получится нежнейшее блюдо. Можно добавить зелень. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Феофания большое спасибо тебе за рецепт Филе белой рыбы.
Слова автора, фото мое, мои исправления Рыбу помыть, порезать, посолить, посыпать приправой. Приправу я брала сушеный базилик. (я брала морской язык) Сделать соус: кетчуп+майонез, рыбу выложить в посуду для микроволновки. Сверху полить соус, добавить белое сухое вино ( я не добовляля). Готовить в высоком режиме, закрыв крышку. Готовить в высоком режиме 10 минут (у меня сготовилось за 5 минут), или пока рыба не будет легко разламываться. Получится нежнейшее блюдо. Можно добавить зелень. |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
На здоровье! Попробую приготовить по Вашему варианту.
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Феофания
У меня мама была в полном восторге от этой рыбки. А как Вас зовут? Это сообщение отредактировал 1miamlik2 - 4.04.2009 - 14:22 |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Вот еще рецептик
Картофель по-американски Картофель, 0,5 ст сметаны, соль, специи, тертый сыр. Я добавляла также ветчину порезанную и зелень Отварить картофель, сделать пюре, положить в огнеупорную посуду. Отдельно взбить сметану, добавить ветчину, сыр, зелень, специи, залить смесью пюре. Запечь в микроволновке до образования румяной корочки. Получается вкусно, можно импровизировать как угодно. Угощала подругу, она была в восторге. Если в картошку добавить грибы, то будет еше вкуснее! |
Hejazi |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 472 Регистрация: 6.04.2009 Откуда: IRAN |
[color=indigo][/color]<span style='font-family:impact'></span>[size=6][/size]<div align="left"></div>
Рецепты для паровой микроволновки Nn-gs597М, Давайте обмениваться опытом! Это сообщение отредактировал light225 - 19.11.2009 - 19:10 |
Nos |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 562 Регистрация: 9.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Я бы не рекомендовал готовить в микроволновке..даже паровой...
|
Феофания |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
А вот ловите еще один рецептик, который я нашла на сайте блондинок.
blondie.ru Это потапцы с помидорами. Ингредиенты: *хлеб *помидоры *масло сливочное *сыр *чеснок Способ приготовления: нарезать хлеб тонкими кусочками где-то в 1 см и поджарить на сливочном масле. Затем натереть получившиеся гренки чесноком с двух сторон и положить на них тонкие ломтики помидора, посыпать тертым сыром. и поставить в микроволновку или в духовку пока не расплавится сыр. Вот и все=)) очень вкусно получается. Приятного аппетита, девочки! Это сообщение отредактировал Феофания - 16.06.2009 - 08:40 |
Милинка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 1 Пользователь №: 22 974 Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Украина,Ивано-Франковск |
Кекс в кружке за 3 минутки
Рецепт взят из http://www.koolinar.ru/recipe/view/54027 Цытирую автора.Итак ,пока гости раздеваются и моют руки вы сбиваете 4 ст. ложки муки 4 ст. лож. сахара 1-2 ст. лож. какао 1 яйцо 3 ст. лож. молока 3 ст. лож. растительного масла маленькая щепотка соли Далее ставим емкость с тестом ровно на 3 минуты в микроволновую печь при мощности 1000. И не открываем ровно 3 минуты, не бойтесь, ничего не случится. ВНИМАНИЕ!!!, кружку с готовым кексом вынимать из СВЧ только с помощью полотенца – она будет ОЧЕНЬ горячей (из-за этого кекс даже назвали опасным, т.к. обжигаются люди |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Не знаю, было ли здесь или нет, и, к сожалению, не помню, где я это нарыла, но можно в м-в сделать жареный арахис - просто высыпать на тарелку и 5 минут на полной мощности - быстро, удобно, вчера делала к пиву.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Девочки, помогите плз!!!!!!! Научите делать каши в микроволновке... А то у меня газовая плита сейчас, а я на ней не умею готовить... каши все подгорают... Надеюсь, в микро будет нормально У меня она самая простая... без гриля и конвекции...
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Emerald
Марин, а тебе какую именно кашу надо? На молоке или на воде? Рассыпчатую или вязкую? Для приготовления молочной рисовой каши надо: В кастрюльку (с крышкой) налить 1 ст. молока (холодного) добавить 2 - 3 ст.л. сухого риса, немного посолить, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Затем вынуть, перемешать, добавить масло, сахар по вкусу и запекать ещё 2-3 минутки. Овсянка аналогично готовится, только уже за 7 минут. Манную кашу нужно помешивать каждые 2 минуты, готова за 6 минут. Пропорции - на 1 ст. молока - 1 ст.л. манки. Ячневая и гречневая каша готовятся по времени столько же, как и рисовая, только вместо молока я добавляю воду. Насыпать крупу в кастрюльку, залить водой вровень с крупой, чуть присолить, добавить 1 ст.л. масла и поставить в СВЧ. Получается рассыпчатая, ароматная каша. Мощность и параметры у каждой микроволновки свои, поэтому к каждой приспосабливаться нужно индивидуально, т.е. опытным путём. Одно могу гарантировать точно - в микроволновке каша не пригорит , она там может высохнуть (если готовить без крышки). |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
larissa1312 Спасибо огромное! все скопировала... Завтра же попробую сделать... я хочу для мелких рисово-пшенную сделать... они ее очень любят Пробовала на плите, низ все равно подгорел Хочу элетрическую плитуууууу!
|
S2002 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
Emerald
Овсянку и рисовую кашу варю примерно одинаково. Заливаю небольшим количеством горячей воды, геркулес настаивается, а рисовую ставлю в микро, чтобы рис впитал воду. Когда вода впитается, заливаю горячим молоком и снова в микроволновку. Обязательно надо смотреть, чтоб не убежала и периодически помешивать. А вот рецепт из книги (для простой микроволновой печи): 1. 1 стакан риса промыть, залить водой 1,5 стакана и оставить на 30 минут. Потом закрыть крышкой, довести до кипения при 100% мощности (5-6) минут. 2. После закипания слить горячую воду, залить горячим молоком (2,5 стакана), добавить 1ст. л. сахара и 0,5 ч.л. соли, перемешать. Не накрывать крышкой, в процессе приготовления 2 раза перемешать, готовить при 100% мощности в теч. 4-5 минут. Далее при50% мощности 6-8минут. 3. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут. |
S2002 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
Вчера готовила плов из книги рецптов для микроволновки. Очень понравилось, так как нам жареное нельзя, а блюдо получается диетическим и готовится быстро.
1. Мелко порезать кубиками 300 гр мясо (брала куриную грудку), 2 шт. лук, соломкой морковь (150-200 гр), выложить в глубокую посуду, добавить 60 гр растит. масла, закрыть крышкой и поставить тушить при 505 мощности 20-25 минут. 2. Заранее промыть рис и, залив водой, дать постоять 30 мин. 3. В приготовленное мясо с овощами добавить горячую воду (2 стакана), специи (перец,кориандр). Прокипятить при 100% мощности 5 мин. 4. Заложить в подготовленное мясо рис и накрыть крышкой (если надо, долить воды). Дать покипеть при 100% мощности 5-6 мин. После выкипания воды с поверхности риса закончить приготовление при 50% мощности 6-7 мин. 5. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. |
S2002 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
Милинка
Спасибо за рецепт кекса в кружке за 3 минуты. Мне и деткам очень понравилось. А разрыхлителя точно не надо? Я на всякий случай добавила чуток. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
А я на днях прочитала о сушке зелени в микро, Америку вряд ли открою, но вдруг кто не знает (как я )
Зелень вымыть и разложить, стряхнув воду небольшими порциями между двумя слоями ткани.Сушить в режиме ок. 200Вт ок. 2 мин. Затем проверить готовность и при необходимости сушить еще 30 сек. Время зависит от кол-ва и вида зелени. |
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |