Пользование и рецепты для микроволновки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пользование и рецепты для микроволновки |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ещё проще.
Длинные булочки нарезать кружочками. Сверху помазать любым сливочным сыром, посыпать мелко порезанным укропчиком с заранее выдавленным через пресс чесночком и смешанным с ним. Выложить на плоскую тарелку, накрыть крышкой для микро и поставить на несколько минут. Классный закусон. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Лиек у меня самой простая довоенная микроволновка. Но откуда-то есть книга " Всё с микроволновкой", в ней такие подтемы: супы и запеканки, рыба и морепродукты, мясные блюда, из овощей, соусы, дессерты, горячие напитки. Если тебе уж очень что-то приготовить охота, могу кое-какие по-моему приемлимые рецепты перевести. (Для интересу пролистала, ничего рецепты, выглядят блюда на картинках очень даже красиво.)
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
вообще-то такая тема уже есть, вот она!
там много чего есть |
Зефирка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 679 Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Питер |
Девочки,не знаю,может глупость спрашиваю!Если в печке использовать функцию КОНВЕКЦИЯ, можно ли пользоваться металлической посудой?Ведь это получается режим духовки.
|
melany |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 877 Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Неизвестно |
здравствуйте! я впервые на Вашем форуме... он просто супер!!!
Могли бы Вы подсказать рецепты блюд, которые можно приготовить микроволновой печи?! я учусь и работаю, поэтому времени особо готовить у меня нет, к сожалению. Буду очень благодарна за помощь!!! |
нава |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
melany |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 877 Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Неизвестно |
нава, спасибо большое!
извиняюсь, что открыла дублирующую тему! |
нава |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
А мы красиво попросим девочек и они подпорядкуют
|
irem |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
девочки здравствуйте! я вот куринные отбивные делала в микроволновке под грилем,но ни корочки,ни цвета не получилось
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Всем здрасте! Это мое первое сообщение на сайте, так что очень волнуюсь. Этот рецепт - выручалочка. Приготовление занимает 15 минут от задумки до выхода готового продукта.
Шоколадный торт в микроволновке. По одному стакану: муки, сахару, шоколит(это сухая смесь для приготовления шоко), молока. 1 пакетик разрыхлителя, пол стакана растительного масла, 3 яйца. Взбить все вместе, вылить в силиконовую или другую подходящую посуду и поставить на 10 минут в микро. Проверит готовность спичкой, если надо поставить еще на пару минут (зависит от посуды и мощности микроволновки. Дети очень этот торт любят есть и украшать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
irunyaf какой интересный рецепт торта, а главное быстрый .
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Рада, если кому-то пригодится. Если есть время, можно залить шоколадной глазурью или (опять же по-быстрому) нарисовать что-нибудь готовым шоколадным сиропом. А если делать в фигурной силиконовой форме, например, бабочка - то фантазия неограничена. Только я забыла написать, что торт увеличивается в объеме примеро в 3 раза, так что учитывайте это при подборе формы.
Еще я делаю в микро рыбу. Замороженный стейк соломона положить на тарелку на 3 -4 минуты на полную мощность (можно обычный подогрев). Когда готово посолить или полить просто соевым соусом. Бысро, вкусно, диетично. [u] |
artcookery |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 412 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Пельмени в микроволновке
Многие спрашивают - можно ли приготовить пельмени в микроволновке? - можно, и это может оказаться вкуснее обычного способа. Вот как я готовлю пельмени в микроволновке: берем около 15-и некрупных замороженных пельменей, кладем их в глубокую тарелку. Добавляем полстакана-стакан воды, лавровый лист, соль. Следует учесть, что количество воды намного меньше того, к которому вы привыкли, поэтому поосторожней с солью! Вода не закроет все пельмени, и это хорошо, ибо у нас получатся не обычные вареные пельмени, а, отчасти - паровые. Накрываем тарелку с пельменями перевернутой тарелкой меньшего размера и ставим в микроволновку. При мощности 800 Вт я ставлю на 10 минут. В итоге получаются восхитительное блюдо. Тесто пельменей в микроволновке не разваривается, оставаясь упругим, а внутри начинка - полностью сохранившая свой сок и аромат. Даже если вдруг оболочка какого либо пельменя окажется нарушенной - за счет малого количества воды вам будет гарантирован прекрасный бульон. |
Susy |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Я воды наливаю выше пельменей и обязательно горячую(из только что закипевшего чайника),т.к. подогрев воды берет очень много времени,и готовлю 4 мин при полной мощности и 4 мин при половинной мощности.
|
artcookery |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 412 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Кстати о подогреве - в микроволновке, в отличии от обычного способа, когда тепло пельменям передается от контакта с горячей водой, происходит одновременный нагрев и воды и пельменей, т.к. они тоже содержат жидкость. Поэтому варка начинки пельменей начинается несколько раньше, чем теста, которое содержит изначально мало воды и должно предварительно впитать воду.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девочки, здравствуйте! Делюсь всоми рецептами для МВ. Может, здесь и есть что-то похожее, но иногда ведь важны детали.
Рис из микроволновки обожаю! Делаю так, как написано здесь, за одним небольшим исключением - воду доливаю постепенно. То есть: прогреваю 1 стак риса с кусочком масла 1-2 мин (700-750Wt), заливаю кипятком, на толщину 1 пальца выше уровня риса и 10 мин на полной мощности (700-750Wt). Затем добавляю 1 кубик (размять), и снова горячей воды, чтобы рис был покрыт. И еще 10 мин. Сколько уходит всего воды, я даже не знаю, доливаю по мере надобности. Общее время готовки - 21-22 мин. Рыба. Ну, это вообще отдельная песня, так как рыбу я не люблю. Но этот рецепт - шедеврально вкусный. Берем 2 филейчика белой рыбки (600г общий вес), размораживаем не до конца (нужно, чтобы резалась с легким усилием) и режем на ломтики шириной в палец. Складываем в любую миску (например, фарфоровую без позолоты или керамическую), режем лук полукольцами (штуки 2) и выжимаем на все 1/3 лимона. Слегка солим, немного перчика (лучше свежесмолотого) и оставляем на 15 мин. Затем перемешиваем руками . Заливаем соусом: смешиваем в равных пропорциях майонез и ряженку (ложек по пять каждого продукта), заливаем в миску, рыба покрывается не полностью, и ставим в МВ на 5 мин. Через 5 мин достаем и пробуем соус - если кисловат, добавляем немного сахара (1/2 ч.л.). Количество соуса увеличивается за счет окончательной разморозки рыбы, и главное - целый пучок (магазинный, тощий) рубленного укропа. Готовим еще минуты 3 и наслаждаемся жизнью. Время готовки зависит от количества рыбы и того, насколько плотно она уложена, но не превышает 12 мин. Лук получается живым - слегка хрустит, а ряженку можно заменить другим кисломолочным продуктом, но не очень жидким и кислым. Быстрый ужин. Берем 3 керамческих горшочка (у меня в семье 3 человека). Режем на дно каждого лук и морковь (1 лук-ца и 1 морковь на все), по 2 картошки, порезанной ломтиками (мужу - 3), в каждый горшочек по 1/2 бульонного кубика (раскрошить) и кипятка, чтобы едва-едва покрыть картошку. Не накрываем, ставим на 10 мин. (700-750Wt). Достаем, перемешиваем (слегка) и режем в каждую немного мяса (свинины) буквально по 50-70г, как на бефстроганов. Слегка присаливаем и перчим и еще на 10 мин. достаем, ждем 5 мин. и едим. Если мяса нет, то можно порезать в каждый горшочек по паре сосисек (кладется в тоже время что и мясо, но после этого готовится все минуты 3). |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
irunyaf Наверное, спрашивать поздно, но что такое шоколит и чем его можно заменить? По-моему в нашем городе я его не видела
nnsvz А как ты тефтели делаешь? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
homyak
В каком смысле как?! Под фоткой ссылка есть,там всё написано |
homyak |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
nnsvz Упс! Не заметила!
|
Dora |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 595 Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Отличную книгу недавно купила! Очень много рецептов! http://www.mirknigi.ru/product-46658246.ht...%ED%EE%E2%EA%E0
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
wolke |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 468 Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Deutschland |
Привет. А кто-нибудь знает что больше мотает эл. энергии-микроволновка. эл.плита/в частности комфорки и духовка/ или эл.пароварка.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
wolke М-ка "мотает" много, сама мощность приготовления 750, 1000 и более Wt говорит сама за себя, но приготовление происходит быстро! Мною подсчитано: 1 сосиска - 50 сек, рыба - 5-10 мин, 4 картофелины в мундире - 8 мин. Мясо-гриль - 15-20 мин. Почувствуйте разницу! Это не значит, что нужно отказываться от пароварки - там совершенно другие блюда, а для маленьких детей и людей, сидящих на диете пароварка просто незаменима! Что касается духовок и варочных панелей, то спор о том какую лучше выбрать - газовую или электрическую давно идет в соответствующей теме, но редкое блюдо готовится на плите и в духовке так быстро, как в м-в. Моя дочь до 14 лет газ просто включать не умела, хотя сама готовила себе завтраки в м-в - каши, бутерброды, те же сосиски. Но одно не заменяет другого - нужны и плита и м-в и приспособление для блюд на пару.
Любой нагревательный электроприбор "кушает" много энергии - неважно, что это - утюг, духовка или м-в! light225 Спасибо, не сразу заметила! Это сообщение отредактировал homyak - 21.04.2008 - 15:19 |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
Хочу предложить вчера испробованный рецепт:
Рыба с кремовой подливкой 750 г рыбного филе 1 среднего размера луковица, мелко натёртая 1 ст. л. горчицы 4 ст. л. тёртого сыра (Пармезана) 100 мл нежирного йогурта 2 ст. л. мягкого масла соль, чёрный молотый перец Рыбное филе сложить в неглубокую посуду для выпечки (подходит микро+), посолить, поперчить. Смешать все оставшие ингридиенты и распространить по рыбе. Накрыть пекарской бумагой и печь в микроволновке на маx. около 10 мин. Подождать ещё несколко мин. перед подачей. П. С. я вместо йогурта ложила сметану. пекла в микроволновке, но можно и в духовке при 200º Ц около 15 мин. Вкусно! (фото и рецепт не мой) |
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Невелико открытие, конечно, но, может кому пригодится - я набухший желатин растворяю в м-в. 15 сек, мешаю и еще 15 сек - остальное растворяется само. Главное, что не приходится сильно нагревать желе, а то его потом остужать нужно, если в сметану, к примеру, добавлять...
|
мамаВовуси |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 089 Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Московская область |
А я очень люблю яблоки с медом делать в МВ Вырезаю серединку у целого яблока и наливаю туда мед..1 минута и готово восхитительное печоное яблочко
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
посмотрела ваш рецепты и твёрдо решила обзавестись микровэйвом хотя бы к Новому году.это ж какая экономия времени!сосиска-1 минуа!!!мясо-15-20 минут! я своим глазам наверное не поверю,когда это приготовится так быстро!
а какую лучше брать?с пароваркой-грилем есть,есть без них...пароварка у меня в мультиварке есть,а гриль удобно?часто используете? |
Olesenok |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 385 Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет!
Не знаю, может такая тема уже возникала. Скажите, а что можно приготовить в микроволновой печи? |
барборисовна |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 515 Регистрация: 3.10.2008 Откуда: днепропетровск |
Изнините,если что не так. Подскажите какую посуду использовать для выпечки в микроволновке?
Это сообщение отредактировал барборисовна - 3.10.2008 - 10:46 |
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |