Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Баклажаны

Angelika4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 1
Пользователь №: 61 493
Регистрация: 27.01.2014
Откуда: Неизвестно





Я часто готовлю баклажаны в сыре


Для приготовления нужно
Баклажан - 3 шт.
Помидор - 7 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Специи, соль, зелень

Баклажаны нужно помыть, порезать. Затем порезать помидоры и положить между баклажанов, остальную часть мелко порезать, выложить сверху и посыпать сыром и специями. Затем в духовку на 10-15 минут. Получается очень вкусно.
Рецепт брала здесьhttp://www.vashvkus.ru/recipes/baklazhany-pod-syrom Кому интересно, можете посмотреть более детально с картинками.

Это сообщение отредактировал Angelika4 - 27.01.2015 - 17:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 243
Спасибок: 78
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Очень вкусное блюдо я подсмотрела на сайте "кухарка".

Баклажан- книга с мясом


Состав продуктов :
- 2 крупных баклажана ;
- 300 г мясного фарша (говядина или баранина)-
у меня курятина ;
- 3 – 4 средних помидора ;
- 2 средние луковицы ;
- щедрый пучок зелени петрушки или кинзы
(у меня укроп);
- 1 столовая ложка аджики (можно взять больше
– меньше или не добавлять вовсе) я - без;
- соль, черный молотый перец, красный острый
молотый перец ;
- 1 чайная ложка молотой зиры ;
- 1 – 2 столовой ложки тертых сухарей ;
- оливковое масло ;
- зубчик чеснока.
Приготовление.
1. Помидоры ошпарить,снять шкурку и измельчить
в блендере.
2. Лук мелко покрошить.Зелень мелко покрошить.
3. На растительном масле потушить лук до прозрачности,
отложить половину в сторону.
Добавить в сковородку помидоры ,соль,перец
по вкусу,сахар и тушить 5 минут до загустения.
4. Баклажаны 5 минут варить в подсоленной воде и вынуть.
Надрезать на ломтики шириной
в 1,5 см не до конца,чтоб можно было развернуть
веером.
5. В фарш добавить отложенный лук,половину зелени,
2 столовые ложки сухарей,аджику,зиру,
соль,перец и хорошо руками перемешать,
чуть добавляя воды ,чтоб получился фарш,
как на котлеты.
6. Форму смазать растительным маслом.
Развернуть баклажаны и заполнить разрезы фаршем.
Выложить в форму,свернув в кружки.
Сверху смазать помидорной зажаркой,остаток её
выложить вокруг.Посыпать зеленью.
7. Закрыть фольгой и запекать в духовке при т=200 гр.
15 минут под фольгой и 40 минут - без.
Я выложила вокруг бататы. Получилось очень
вкусное блюдо.
Очень красиво для праздничного стола

Во второй раз у меня был такой длинный баклажан,
еле влез в кастрюлю на 5 литров.
Очень вкусно !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 093
Спасибок: 445
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пропавшие посты за апрель-август 2015 года:


Автор: AllaG 29.04.2015 - 21:39

Салат из баклажан (茄子沙拉).

1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 093
Спасибок: 445
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 093
Спасибок: 445
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 093
Спасибок: 445
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 243
Спасибок: 78
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Этот рецепт я взяла с форума Изюминка

Баклажанные башенки
Очень вкусно и просто !
- баклажаны,помидоры,
- чеснок (много зубчиков),у меня 10 шт,
- растительное масло,
- соль,свежемолотый перец,
- пармезан.
Приготовление.
1. Баклажаны нарезать кружочками,посолить и оставить на 10 мин.
2. Баклажаны промыть и отжать ,обжарить на растительном масле,
я запекала ,так как не ем жареное. Просто смазала растительным маслом
и запекала до лёгкой корочки,потом переаернула на другую сторону
и ещё запек5ала несколько мину.
3. Форму смазать растительным маслом и посыпать мелко нарезанным
чесноком.
4. Теперь башенки делать слоями - баклажаны,посыпать хорошо
натертым пармезаном ,сверху кружок помидор и чуть посыпать солью
и перцем.
5. Опять в таком же порядке до высоты формы. Последними идут баклажаны
и хорошо посыпать натёртым пармезаном.
6. Т=180 ГР .Запекать 20-25 минут.
-----------------------------------------------
Очень вкусно в горячем и холодном виде,особенно корочка на дне
формы из чеснока и расплавленного пармезана.
Я солила чуть-чуть. Так как баклажаны были немного солёными и пармезан тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 243
Спасибок: 78
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,что такое - чёрный уксус? Из чего его делают
и где можно купить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 189
Спасибок: 34
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Gveret
Бальзамический уксус.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 093
Спасибок: 445
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, рецепт не я выставляла, я просто восстановила пропавшие по-техническим причинам посты. Этот рецепт давала Алла с Америки.

Вот, что выдает интернет:

http://www.vitaminov.net/rus-31586-0-0-24614.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 093
Спасибок: 445
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Проверила, у нас такой продается через фирму "Мизрах маарав". Так и называется "хомец шахор". В любом магазине такой уксус не будет стоять. Но автор же написала, что сама использовала яблочный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 243
Спасибок: 78
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Бальзамик у меня есть. Просто наши девочки часто дают продукты
в Израиле ,которые я не встречала в суперах.
Главбух,спасибо за подсказку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 243
Спасибок: 78
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,спасибо ! Я у нас не видела такого магазина.
Зато есть Легаат бохел. Там тоже много специй и уксусов есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 243
Спасибок: 78
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Этот рецепт я заметила на форумеkuking.ru . Сделала
и так он мне понравился,что я егоделаю часто.
Баклажанная икра с кабачками

Продукты:
- 2 луковицы,
- 3 помидора,
- 2 кабачка,
- 4 небольших баклажана,
- 1 морковь,
- 4 зубчика чеснока,
- по вкусу соль,сахар и перец ,
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление.
1.Лук мелко нашинковать и тушить в 3-х столовых ложках
растительного масла до мягкости.
2. Морковь натереть и добавить к луку,перемешать и 5 минут потушить
до смены цвета.
3. Кабачки натереть ,добавить к моркови с луком и оставить тушить,
перемешивая ,на маленьком огне.
4. Баклажаны порезать на кружочки,я порезала на кубики,
посолить ,дать постоять 20 минут и смыть через дуршлаг
черный горький сок.Положить в другую сковородку с нагретым
растительным маслом и тушить до прозрачности.
5. В это время ошпарить помидоры,снять шкурку,нарезать мелко или
натереть на терке,добавить к баклажанам и тушить 5 минут.
6. В сковороду с баклажанами добавить зажарку с луком,
морковкой,кабачками,перемешать и оставить тушить ещё 5 минут.
Посолить ,посахарить и поперчить по вкусу.
7. Зубчики чеснока почистить,мелко порезать добавить в горячий салат
и тушить ещё 2 минуты.


А это сделала вчера и немного поменяла технология.


Было много лука-порея и я его использовала вместо лука-репки.
Баклажаны я запекла в СВЧ ,очистила от шкурки и мелко порезала.
Получилось тоже очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 243
Спасибок: 78
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня ко всем просьба,научите запекать баклажаны в духовке.
Я и в фольге запекала и так .Держу час и они твёрдые.
Запекаю только в СВЧ. На открытом огне не могу у нас электро-плита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lera85
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 92 128
Регистрация: 19.02.2018
Откуда: Неизвестно





Я в фольге в редмонтовском гриле запекаю, изначально рецепты запекания в фольге на нем разрешенны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0593 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>