Баклажаны |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Баклажаны |
Angelika4 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2015 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 1 Пользователь №: 61 493 Регистрация: 27.01.2014 Откуда: Неизвестно |
Я часто готовлю баклажаны в сыре
Для приготовления нужно Баклажан - 3 шт. Помидор - 7 шт. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 2 ст. л. Специи, соль, зелень Баклажаны нужно помыть, порезать. Затем порезать помидоры и положить между баклажанов, остальную часть мелко порезать, выложить сверху и посыпать сыром и специями. Затем в духовку на 10-15 минут. Получается очень вкусно. Рецепт брала здесьhttp://www.vashvkus.ru/recipes/baklazhany-pod-syrom Кому интересно, можете посмотреть более детально с картинками. Это сообщение отредактировал Angelika4 - 27.01.2015 - 17:06 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.02.2015 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Очень вкусное блюдо я подсмотрела на сайте "кухарка".
Баклажан- книга с мясом Состав продуктов : - 2 крупных баклажана ; - 300 г мясного фарша (говядина или баранина)- у меня курятина ; - 3 – 4 средних помидора ; - 2 средние луковицы ; - щедрый пучок зелени петрушки или кинзы (у меня укроп); - 1 столовая ложка аджики (можно взять больше – меньше или не добавлять вовсе) я - без; - соль, черный молотый перец, красный острый молотый перец ; - 1 чайная ложка молотой зиры ; - 1 – 2 столовой ложки тертых сухарей ; - оливковое масло ; - зубчик чеснока. Приготовление. 1. Помидоры ошпарить,снять шкурку и измельчить в блендере. 2. Лук мелко покрошить.Зелень мелко покрошить. 3. На растительном масле потушить лук до прозрачности, отложить половину в сторону. Добавить в сковородку помидоры ,соль,перец по вкусу,сахар и тушить 5 минут до загустения. 4. Баклажаны 5 минут варить в подсоленной воде и вынуть. Надрезать на ломтики шириной в 1,5 см не до конца,чтоб можно было развернуть веером. 5. В фарш добавить отложенный лук,половину зелени, 2 столовые ложки сухарей,аджику,зиру, соль,перец и хорошо руками перемешать, чуть добавляя воды ,чтоб получился фарш, как на котлеты. 6. Форму смазать растительным маслом. Развернуть баклажаны и заполнить разрезы фаршем. Выложить в форму,свернув в кружки. Сверху смазать помидорной зажаркой,остаток её выложить вокруг.Посыпать зеленью. 7. Закрыть фольгой и запекать в духовке при т=200 гр. 15 минут под фольгой и 40 минут - без. Я выложила вокруг бататы. Получилось очень вкусное блюдо. Очень красиво для праздничного стола Во второй раз у меня был такой длинный баклажан, еле влез в кастрюлю на 5 литров. Очень вкусно ! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2015 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пропавшие посты за апрель-август 2015 года:
Автор: AllaG 29.04.2015 - 21:39 Салат из баклажан (茄子沙拉). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2016 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2016 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2018 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.07.2018 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Этот рецепт я взяла с форума Изюминка
Баклажанные башенки Очень вкусно и просто ! - баклажаны,помидоры, - чеснок (много зубчиков),у меня 10 шт, - растительное масло, - соль,свежемолотый перец, - пармезан. Приготовление. 1. Баклажаны нарезать кружочками,посолить и оставить на 10 мин. 2. Баклажаны промыть и отжать ,обжарить на растительном масле, я запекала ,так как не ем жареное. Просто смазала растительным маслом и запекала до лёгкой корочки,потом переаернула на другую сторону и ещё запек5ала несколько мину. 3. Форму смазать растительным маслом и посыпать мелко нарезанным чесноком. 4. Теперь башенки делать слоями - баклажаны,посыпать хорошо натертым пармезаном ,сверху кружок помидор и чуть посыпать солью и перцем. 5. Опять в таком же порядке до высоты формы. Последними идут баклажаны и хорошо посыпать натёртым пармезаном. 6. Т=180 ГР .Запекать 20-25 минут. ----------------------------------------------- Очень вкусно в горячем и холодном виде,особенно корочка на дне формы из чеснока и расплавленного пармезана. Я солила чуть-чуть. Так как баклажаны были немного солёными и пармезан тоже. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.07.2018 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,что такое - чёрный уксус? Из чего его делают
и где можно купить? |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 3.07.2018 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Gveret
Бальзамический уксус. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2018 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, рецепт не я выставляла, я просто восстановила пропавшие по-техническим причинам посты. Этот рецепт давала Алла с Америки. Вот, что выдает интернет: http://www.vitaminov.net/rus-31586-0-0-24614.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2018 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Проверила, у нас такой продается через фирму "Мизрах маарав". Так и называется "хомец шахор". В любом магазине такой уксус не будет стоять. Но автор же написала, что сама использовала яблочный.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 8.07.2018 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Бальзамик у меня есть. Просто наши девочки часто дают продукты
в Израиле ,которые я не встречала в суперах. Главбух,спасибо за подсказку! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 8.07.2018 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,спасибо ! Я у нас не видела такого магазина.
Зато есть Легаат бохел. Там тоже много специй и уксусов есть. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.07.2018 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Этот рецепт я заметила на форумеkuking.ru . Сделала
и так он мне понравился,что я егоделаю часто. Баклажанная икра с кабачками Продукты: - 2 луковицы, - 3 помидора, - 2 кабачка, - 4 небольших баклажана, - 1 морковь, - 4 зубчика чеснока, - по вкусу соль,сахар и перец , - 3-4 столовые ложки растительного масла. Приготовление. 1.Лук мелко нашинковать и тушить в 3-х столовых ложках растительного масла до мягкости. 2. Морковь натереть и добавить к луку,перемешать и 5 минут потушить до смены цвета. 3. Кабачки натереть ,добавить к моркови с луком и оставить тушить, перемешивая ,на маленьком огне. 4. Баклажаны порезать на кружочки,я порезала на кубики, посолить ,дать постоять 20 минут и смыть через дуршлаг черный горький сок.Положить в другую сковородку с нагретым растительным маслом и тушить до прозрачности. 5. В это время ошпарить помидоры,снять шкурку,нарезать мелко или натереть на терке,добавить к баклажанам и тушить 5 минут. 6. В сковороду с баклажанами добавить зажарку с луком, морковкой,кабачками,перемешать и оставить тушить ещё 5 минут. Посолить ,посахарить и поперчить по вкусу. 7. Зубчики чеснока почистить,мелко порезать добавить в горячий салат и тушить ещё 2 минуты. А это сделала вчера и немного поменяла технология. Было много лука-порея и я его использовала вместо лука-репки. Баклажаны я запекла в СВЧ ,очистила от шкурки и мелко порезала. Получилось тоже очень вкусно. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.07.2018 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня ко всем просьба,научите запекать баклажаны в духовке.
Я и в фольге запекала и так .Держу час и они твёрдые. Запекаю только в СВЧ. На открытом огне не могу у нас электро-плита. |
lera85 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2018 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 92 128 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
Я в фольге в редмонтовском гриле запекаю, изначально рецепты запекания в фольге на нем разрешенны.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2019 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2019 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10] |