Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны |
Автор: Gveret 2.07.2018 - 22:28 |
Этот рецепт я взяла с форума Изюминка Баклажанные башенки Очень вкусно и просто ! - баклажаны,помидоры, - чеснок (много зубчиков),у меня 10 шт, - растительное масло, - соль,свежемолотый перец, - пармезан. Приготовление. 1. Баклажаны нарезать кружочками,посолить и оставить на 10 мин. 2. Баклажаны промыть и отжать ,обжарить на растительном масле, я запекала ,так как не ем жареное. Просто смазала растительным маслом и запекала до лёгкой корочки,потом переаернула на другую сторону и ещё запек5ала несколько мину. 3. Форму смазать растительным маслом и посыпать мелко нарезанным чесноком. 4. Теперь башенки делать слоями - баклажаны,посыпать хорошо натертым пармезаном ,сверху кружок помидор и чуть посыпать солью и перцем. 5. Опять в таком же порядке до высоты формы. Последними идут баклажаны и хорошо посыпать натёртым пармезаном. 6. Т=180 ГР .Запекать 20-25 минут. ----------------------------------------------- Очень вкусно в горячем и холодном виде,особенно корочка на дне формы из чеснока и расплавленного пармезана. Я солила чуть-чуть. Так как баклажаны были немного солёными и пармезан тоже. |