Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны |
Автор: Gveret 20.07.2018 - 00:24 |
Этот рецепт я заметила на форумеkuking.ru . Сделала и так он мне понравился,что я егоделаю часто. Баклажанная икра с кабачками Продукты: - 2 луковицы, - 3 помидора, - 2 кабачка, - 4 небольших баклажана, - 1 морковь, - 4 зубчика чеснока, - по вкусу соль,сахар и перец , - 3-4 столовые ложки растительного масла. Приготовление. 1.Лук мелко нашинковать и тушить в 3-х столовых ложках растительного масла до мягкости. 2. Морковь натереть и добавить к луку,перемешать и 5 минут потушить до смены цвета. 3. Кабачки натереть ,добавить к моркови с луком и оставить тушить, перемешивая ,на маленьком огне. 4. Баклажаны порезать на кружочки,я порезала на кубики, посолить ,дать постоять 20 минут и смыть через дуршлаг черный горький сок.Положить в другую сковородку с нагретым растительным маслом и тушить до прозрачности. 5. В это время ошпарить помидоры,снять шкурку,нарезать мелко или натереть на терке,добавить к баклажанам и тушить 5 минут. 6. В сковороду с баклажанами добавить зажарку с луком, морковкой,кабачками,перемешать и оставить тушить ещё 5 минут. Посолить ,посахарить и поперчить по вкусу. 7. Зубчики чеснока почистить,мелко порезать добавить в горячий салат и тушить ещё 2 минуты. А это сделала вчера и немного поменяла технология. Было много лука-порея и я его использовала вместо лука-репки. Баклажаны я запекла в СВЧ ,очистила от шкурки и мелко порезала. Получилось тоже очень вкусно. |