Баклажаны |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Баклажаны |
Fru |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 258 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Путеводитель по теме "Баклажаны"
Про баклажаны в микро, помню, что читала здесь , но не найду . Здравствуйте, я новенькая !Звать меня Fru. Девушки, где-то здесь я читала про то, как правильно засунуть баклажаны в духовку, чтобы они масло не впитывали много. не найду. Помогите , пжлста . Это сообщение отредактировал light225 - 8.10.2013 - 10:25 |
Julia |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Fru, я как раз вчера жарила баклажаны. Причем обошлась без микроволновки. Я порезала их тонкими продольными ломтями, сильно посыпала солью, оставила на 30 минут. Потом промокнула воду бумажными салфетками, после этого они прекрасно жарились в очень маленьком количестве масла. Пожаренные баклажаны я переложила ломтиками помидоров, колечками болгарского перца, кинзой и реганом. Очень вкусно!
|
Fru |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 258 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Julia
Пасипки, я попробую еще и так тоже. Просто иногда 30 минут это катастрофически много Все же очень хочется все же найти этот рецептик в микро .Отзовитесь ! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Да,есть такой рецептик и кажется это совет НаташиК, к ней обратись
|
anna |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 168 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: USA, MN |
Дорогая Fru, да, вообщем-то, это не рецептик, а совет: перед тем как жарить баклажаны, порезать их на кружочки и засунуть в микроволновку. После обработки в микроволновке баклажаны меньше впитывают масло. Время зависит от количесва баклажанов и мощности печки. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.
Но это если баклажаны надо непременно жарить. В тех рецептах, где их нужно отварить, можно замечательно использовать микроволновку для полного приготовления, т.е. не отваривать, а приготовить баклажаны в микроволновке. Тогда не нужно будет с них отцеживать воду. Советом этим поделилась НаташаК. Спасибо тебе, Наташенька! Теперь я только так и готовлю баклажаны. |
Fru |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 258 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо Вам большое.
девушки, форум чудесный, очень надеюсь , что смогу тоже быть полезной |
Дарья |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 220 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Планета Земля |
Баклажаны, Помогите советом
Дорогие хозяюшки! Потушила сегодня баклажаны с болгарским перцем и помидорами. Получилось некрасиво (баклажаны превратились, простите, в сопли) и не сильно вкусно. Можете ли дать простенький, но подробный рецептик, как это дело сделать эстетически красивым и вкусненьким? Буду наиглубочайше признательна. Это сообщение отредактировал light225 - 22.07.2007 - 18:08 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Дарья В вегетарианской теме были рецептики с баклажанами.
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=42&st=30 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 17:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Дарья Ещё здесь про баклажаны - отдельная тема.
|
||
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Дарья попробуй рецепт с овощами запеченными , а не просто тушенными - соте, получается вкусно и не жирно.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 17:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ещё варианты с баклажанами - с Ириного сайта:
Салат из печёных баклажанов и перцев Баклажаны под шубой Салат из баклажанов и помидоров Солёные баклажаны Баклажановые рулетики Баклажановые рулеты с ореховым соусом |
||
|
Дарья |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 220 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Планета Земля |
А может кто-нибудь подсказать рецепт «икры из баклажанов»? Я не понимаю, почему они у меня сегодня рассопливились
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Лайла давала очень вкусный рецепт в рецептах посетителей икра заморская - баклажанная
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Дарья
Очень рекомендую сотэ от Yelena . Это мой самый любимый рецепт. |
Дарья |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 220 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Планета Земля |
Хозяюшки, спасибо огромное Обязательно попробую все рецептики. Пока читала проголодалась
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Дарья
"Икра заморская - баклажанная" получается просту супер! У меня тоже баклажаны сначала не получались, но эта икра получается отменно. Попробуй обязательно! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Баклажаны маринованные( скороспелки )
Баклажаны порезать, посыпать крупной солью и оставить на пол часа. Спустя пол часа слегка промыть, положить на протвень зарание проложенный бумагой смазать оливковым(растительным)маслом (капнуть немного масла на баклажаны размажать рукой или кисточкой) выпечь 200 градусов 15 минут Делаем маринад:режем петрушку, чеснок-соль-перец-сахар-уксус. Оставить на пол часа. |
eva |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Я делаю "Баклажаны по Корейски" получается очень вкусно,мои сметают всё подчистую,рецепт взяла с кукинга,может кому пригодится?
СИНЕНЬКИЕ, ГРИБЫ ИЛИ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ 2 кг синих разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды+ 6 ст.л. соли, положить синие ( или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек ( грибы-по желанию). Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить ( я брала петрушку), 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, (я использовала 5% уксус). 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой. Все смешать, залить синие ( или грибы), перемешать-и в холодильник. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: irina23 | |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Дарья,
сегодня в тему "Кто сказал,что вегетарианцы едят не вкусно" я отправила рецепт "Паста из баклажан".Может быть тебе пригодится. |
Дарья |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 16:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 220 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Планета Земля |
Ой, спасибо огромное, сейчас сбегаю погляжу. |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yelena gatta Спасибо за рекламу рецепта!!!
Дарья А теперь я свой рецепт делаю в духовке,идейку от Леночки подчерпнула (соте в духовке). Баклажаны-2 порезать кубиками и посолить и оставить в дуршлаге. Луковицу порезать кубиками и пожарить в масле 4 Помидора очистить от кожицы и ПОРЕЗАТЬ на кубики. На протвинь выложить баклажаны (не промывать)+ обжаренный лук+резаные помидоры.И в духовку ,запекать.Довести до готовности,мешать в процессе запекания практически не требуется,всего пару раз.В готовую икру добавить чеснок,укропчик,1 ч.ложку сахара (обязательно) и др.специи по вкусу.Очень вкусно и ничего не разваливается!!! |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Икру из баклажанов у нас дома делают так6
2 средних синеньких очистить от шкурки, порезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолив оставить стоять. Чистим 3 морковки, режем мелко и кладём в заранее разогретую сковороду с постным маслом. Пока жариться морковка чистим 3 луковицы и мелко порезав добавляем к морковке. Затем режем 3 паприки мелко и в сковороду к овощам. Теперь отжимаем рукой синенькие , чтобы стёк чёрный горький сок и выкладываем синие в сковородку. Перемещиваем, добавляем томат пасту, 2-3 столовые ложки, перчим, не солим (синие уже посоленные), и тушим на среднем огне пока не испариться лишняя жидкость. Можно кинуть лаврушечку. Вариации: -свекровь моя делает также, только синие сначала печёт в духовке, снимает шкурку, потом мелко режет и добавляет в самом конце как и я. Вкус более мягкий получаеться. -моя же свекровь делает ещё одну разновидность этой икры. Называеться свежая икра. Делается зажарка (морковь), смешивается с мелко порезанными печёными синими без шкурки, мелко порезанными свежими паприкой и помидорами, немного свежего лука, сырое домашнее яичко, соль перец. Всё перемешиваеться в одной миске. В этом варианте много сока выделяется, но вкус тоже по своему оригинален. Приятного аппетита! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Фирменная баклажанная икра, кот. делает моя мама и коь. уплетает мой переборчивый сын. Итак, баклажаны испечь в духовке, очистить, измельчить при помощи ножа (порубить), можно через мясорубку, последний раз я молола в блендере. В сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук, потом мелко нарезанный перец и баклажановую массу и стоять и обжаривать.В конце добавить томат-пасту или том. сок и продолжать мешать. Должен получиться красивый темнокрасно-коричневый цвет. В процессе обжарки солим, перчим. в самом конце моно добавить дольку чесночка.
Предупреждаю, что немного длительный процесс приготовления, но результат - просто супер. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ritik | |
Valya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
WELAR Я делаю икру в принципе точно так же, как твоя мама. Только я все пропускаю через мысорубку одновременно - печеные баклажаны, перец болгарский, лук и помидоры. Потмо на сковородку с разогретым маслом, посолить, поперчить. В конце я добавляю чуть-чуть сахара. Появляется мягкость во вкусе, даже пикантность, можно сказать. Не должно быть сладким! Процесс , правда, длительный. И много масла берет, если сковорода не тефлоновая.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ritik | |
enotik |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Баклажаны под овощным соусом 2-3 больших баклажана 4-5 средних луковиц 4-5 больших моркови 2-3 красных перца 5 помидор 5-6 долек чеснока 3-4 ст.л. майонеза 1 ст. л. сахара сок лимона Баклажаны нарезать колечками, обжарить и остудить. Дать стечь лишнему жиру. Соус: Лук колечками обжарить и сдвинуть на край сковороды. На освободившееся место выкладываем тертую морковь,а сверху выравниваем лук. Обжариваем.Сдвигаем в сторону, кладем мелко порезан. перец, на него морковь с луком. Жарим. Далее делаем тоже с тертыми помидорами. Тушим. Добавляем сахар, сок лимона,приправы, чеснок, майонез - перемешать. В большой салатник выложить слоями соус, баклажаны, соус, бакл., соус. Дать настояться пару часов. Этот рецепт взяла на кукинге год назад. Получается оч. вкусно и красиво. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Можно немного тупой вопрос. Ето соте кушают само по себе как блюдо или што можно к нему подовать? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я делала недавно простое пюре с баклажанами + чесночо, оказывается есть вот такой рецепт:
Салат арабский Необходимые продукты: баклажан – 2 шт., помидоры – 2 шт., кинза, чеснок, оливковое масло, майонез Приготовить неочищенный баклажан на гриле. Мякоть испеченного баклажана мелко порубить, добавить кинзу, мякоть помидора, оливковое масло и майонез. Подавать с помидорами, свежей зеленью и рубленым чесноком. Интересно попробовать |
Valya |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
MaKosh Я такие баклажаны делала еще на Украине. Выбирали хорошее базарное масло, с запахом. Вот только без майонеза совсем! Очень и очень вкусно и быстро.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Valya
я тут специально для салатов купила масло с запахом, пришла в русский магазин, спросила, он достал бутылку (запечатанню) - нюхайте! Ну я нюхать-то не стала, посмотрела на обертке что-там с рафинированием и взяла, не ошиблась |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh
У нас в русском ресторане подаётся абсолютно замечательное блюдо "Баба Гануш". Баклажан запекается в духовке, мякоть перемалывается с чесноком и майонезом. Вкуснятина неимоверная, только дома не готовлю так как рискую объестся |
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » |