Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-4

Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





хлебушек, в виде скрученных рогаликов, с красным сыром и песто..
аромат обалденный!%)

хлебушек, в виде скрученных рогаликов, с красным сыром и песто
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lvenka
Не знаю как аромат, но выглядит твой хлебушек действительно "обалденно"! Супер аппетитный хлебушек, я бы с удовольствием помакала его в оливковое масло и в прикуску с сыром Фета. А что это за красный сыр? Даёшь рецепт!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lvenka Ну, ты просто хлебопек первоклассный, такие хлебцы печешь красивые! А по какому рецепту пекла?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Эх! это все тот же сода айриш бред :)
1 часть муки malted, 2 части wholemeal
чайная ложка соды, ложка соли, 2 сахара...масло 50 грамм.. + сыр кубиками + 2 ложки песто + чашка кефира (йогурта)
вообще по Аининому рецепту ..подчти :)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lvenka Спасибо, выглядит хлебушек действительно соблазнительно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Oxana-MONAMI
ага...он обалденно просто делается и очень быстро :) я сама от него в восторге...
я стала муку malted мешать с йогуртом, содой и специями заранее, чтобы оно все настоялось минут 10-20...а потом уже добавляю остальную муку, перетертую с маслом..


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Amba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 942
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Россия





Сегодня первый раз в жизни испекла хлеб rolleyes.gif По рецепту Яночкиной свекрови. Ну, конечно, не такой красивый, как оригинал получился...

Вот, такой (извиняюсь за качество фото):
Сегодня первый раз в жизни испекла хлеб По рецепту Яночкиной свекрови

Сегодня первый раз в жизни испекла хлеб По рецепту Яночкиной свекрови - 2

Правда, я дрожжи сухие положила (пакетик), и забыла смазать его маслом, после того, как из духовки вынула huh.gif . А за 20 мин. до окончания выпечки смазала верх хлебушка сметаной.
Ну, о-о-о-очень вкусный получился! tongue.gif
Спасибо за рецепт и за вдохновенье, которое родилось от просмотра ваших чудесных хлебов!))) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Amba Ну, ничего себе не красивый, очень красивый хлебушек, супер, и не скажешь, что в первый раз пекли, молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Amba

Не наговаривай на свой хлебушек! Очень здорово он у тебя получился! Молодец! smile.gif
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Lvenka
какие обалденные рогалики аж слюньки потекли laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Amba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 942
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Россия





Oxana-MONAMI

Galka

спасибо за похвалу, и что оценили мои старания! smile.gif Очень приятно слышать это от опытных кулинаров)))))
Действительно, первый раз пекла. А раз получился - теперь есть желание и другие рецепты опробовать. Тут уже столько вкусных рецептов хлебушка начиталась, аж слюнки текут! tongue.gif

P.S.
Oxana-MONAMI, предлагаю на "ты"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Amba Конечно, будем на "ты" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Amba
Хлебушек у тебя классный получился - такой беленький и пушистый! Буханочки очень аппетитные - ровненькие, красивые - все как на подбор! Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, а я сегодня испекла хлеб Пульезе по рецепту от Виты-белочки. Очень вкусный хлебушек из цельнозерновой муки получился, я его пекла в форме для кексов, поэтому он у меня такой "фигуристый".

, а я сегодня испекла хлеб Пульезе по рецепту от Виты-белочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca Верочка, он у тебя очень хорошенький получился!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, спасибо! Всё-таки, домашний хлеб по любому рецепту всегда вкуснее и здоровее покупного - от него нет тяжести в желудке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вер, а я обратила внимание на то, что у меня от заквасочного хлеба нет тяжести в желудке, а от любого с дрожжами все-таки дискомфорт.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, решусь я всё-таки на закваску - вот только виноград чёрный появится недорогой, так сразу и куплю. Буду вас потом расспрашивать что да как. А на счёт дрожжей - я всегда уменьшаю их количество в рецептах, тесто и так поднимается хорошо, тем более хлебное - оно ведь не тяжёлое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Хорошо тебе, ты чувствуешь, сколько дрожжей надо взять, а у меня с этим проблемы.
PM
Top
Amba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 942
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Россия





crimchanca спасибо!)))
Жаль, что у нас нет цельнозерновой муки... sad.gif очень уж аппетитные хлебушки, тоже хочется такие испечь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Galka , я вывела для себя формулу: на 1 литр жидкости - 1 чайная ложка сухих дрожжей, только тесто поднимается медленнее, но ради уменьшения дозы дрожжей стоит подождать.
PMMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Fern

Ой, спасибо большущее за формулу smile.gif Уж лучше я подожду подольше, чем мучиться от дрожжей.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, а я всё время такой формулой пользуюсь - посмотри мои рецепты питы или пирожков. А в сдобное ложу в 2 раза большe дрожжей.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Испекла Алинин кукурузный хлеб.... он получился очень!! вкусный...
но, я его умудрилась ужасно пересолить %( мои из вежливости откушали по кусочку...
и теперь незнаю что с ним делать! %)


Испекла Алинин кукурузный хлеб

PS вот так вот! сфотаешь блюдо, потопаешь на форум ставить фотку, заодно все новое почитаешь...
а тем временем кошка решила, что ето для нее красота такая стоит....
жаль, не все сьела ... %)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Хлеб малодрожжевой

1 литр воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
мука около 1 кг

На ночь из 1/2 литра воды, 1/4 чайной ложки дрожжей, 1 чайной ложки сахара и муки замесить тесто как на оладьи. К утру это тесто будет в пузырьках. Добавить к нему оставшиеся компоненты, кроме масла. Муки нужно столько, чтобы тесто не сильно липло к рукам. Сформировать шар. Намазать растительным маслом. Сложить в посудину. Прикрыть полотенцем. За день оно поднимется раза 3-4, его надо хорошо обминать. Если к вечеру поднимется меньше 3 раз, оставить на ночь и печь утром, если больше 3 раз, то печь вечером. Разделить на 2-3 булки. Выложить их на противень и поставить в разогретую до 200 С духовку. Печь минут 40.


Хлеб малодрожжевой 1 литр воды 1 ч
PMMSN
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Lvenka, а я тут же с советом решила сунуться. Все-таки, если у тебя опять такое получится, не страшно, из пересоленого хлеба получаются классные панировочные сухари.

Fern, хлеб замечательно выглядит! Если взять прессованные дрожжи вместо сухих, сколько ето будет в граммах? (Я обычно беру 12 гр. на 500-600 гр. муки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





buratino
так он кукурузный?! что то я не уверена в его сухарности%)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





buratino , к сожалению, не могу сказать про пропорции мокрых дрожжей. sad.gif
PMMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





buratino
Fern
Девочки, обычно рассчёт такой - мокрых дрожжей надо брать в 3-3.5 раза больше чем сухих. 1 ч.л. гранулированных дрожжей - 5г(вымерила собственноручно, так что это абсолютно точно), мелких бстрорастворимых дрожжей - 4г. Так что мокрых надо соответственно -15-17г.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca Вер, мне, как особо одаренной по порче продуктов, нужно вот такими простыми формулами информацию давать. (Эх, все-таки нет у меня с дрожжевым тестом взаимопонимания sad.gif ).

Lvenka Ах, какая жалость с солью. А выглядит хлебец замечательно!

Fern

Какие хорошенькие хлебушки! smile.gif
Спасибо за рецепт! Попробую. А от такого длительного подъема он не становится кислым?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0661 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>