Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 3

()

Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Удачи, Оксаночка, не переживай, они получатся, их очень легко сделать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка, бегу и кричу!!!!! Дорогая, испекла твои пирожные, пока раскладывала на протвине, дети крутились возле, облизали всю чашку, все остаточки слопали laugh.gif Сидели возле духовки и все заглядывали, когда ж, ну когда пирожные испекутся! Представляешь, даже не дали им остыть, стоило мне выйти на пару минут из кухни, они уже опробовали их. Даже не пришлось мне склеивать кремом. Остатки уже решила просто сверху кремом украсить, про который ты писала, тот что в баллончике, ничего, на первый раз пока так, а потом уже как и ты буду склеивать попарно. Ну до чего ж они вкусные, спасибо тебе огромное! Я теперь поняла, их надо печь намного больше, одной порцией не обойдешься laugh.gif

Вот такие были мои остаточки пирожных laugh.gif
Гюлечка, бегу и кричу

А это украсила и спрятала в холодильник, подальше от детишек laugh.gif

Гюлечка, бегу и кричу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana Как вкусно и красиво! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксаночкa, я тебе писала, как только ты повесила пост и фотографии, но потом мне помешали, и я так и не успела запоститься. Ты просто молодчина и просто олтичница, и просто спортсменка и наконец-то крассавица! За такое короткое время успела все сделать! Я очень рада, что и тебе, и твоим деткам понравились эти пирожные. Кушайте на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, привет! Гюль, так она ещё и других пирожных напекла, да таких красивенных - "наш пострел везде поспел"!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Вер, хде???? А то я что-то не вижу. Устала ужасно за сегодняшний день. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Гюля
А сколько получается из выше изложенного количества продуктов баклажанной икры уже готовой??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Tigra, честно говоря, я не измеряла (приду домой, взвешу), но мне кажется между 0,5 кг и 1 кг получится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Maxa
Гюля
crimchanca Девочки, спасибо вам!

Гюлечка, пирожные такие вкусные, представляешь, я вчера сама почти все остатки уговорила, когда дети спать легли, вот сегодня крику-то будет, когда они со гколы придут laugh.gif Придется мне вечером еще напечь, эти пирожные что-то так быстро испаряются laugh.gif , ну очень мне понравились, тем более я ужасная сладкоежка tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Цитата (Oxana-MONAMI @ 3.06.2005 - 09:01)
эти пирожные что-то так быстро испаряются laugh.gif

Знакомо! У меня тоже самое бывает, несмотря на то, что я на диете (детки кушають) tongue.gif . Оксаночка, я очень рада, что тебе понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Цитата (Tigra @ 3.06.2005 - 06:06)
Гюля
А сколько получается из выше изложенного количества продуктов баклажанной икры уже готовой??

Tigra, я взвесила дома, получилось около 1 кг.Мне на 10 дней хватает!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Гюля
Спасибо, думаю мне тогда и половинки хватит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Гюлечка, а можно к тебе с вопросом? Мне, непонятливой, нужно у тебя узнать следующее: в твоем рецептике карабахской кяты растительное масло надо в тесто или в начинку? А топленое масло - это настоящее топленое, ли сливочное можно растопить?

Признаюсь тебе: я только что напекла кяту - получилось ОБАЛДЕННО вкусно! Но я сделала растительное масло в тесто, а растопленное сливочное - в начинку. Потом почитала еще темку про кяту и немного засумневалась - может наоборот надо было?

Ну вобщем, просвети меня. темную, на будущее - а так, кята получилась - ОБЪЕДЕНИЕ! Никогда такую не ела ! СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





milena66 Можно я отвечу, пока Гюли нет rolleyes.gif Я уже раз 5 пекла кяту по Гюлиному рецепту, просто прелесть получается. Растительное масло в тесто идет, а топленое в начинку, смешивается с мукой и сахаром, я использовала сливочное масло, у нас здесь нет топленого, только маргарин, а его для кяты я не решилась брать. Так что, ты все правильно сделала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Oxana-MONAMI
Оксаночка, вот спасибо, утешила ты меня smile.gif
Значит все так, как надо. Только вот начинки у меня на последнюю кяту не хватило (это я уже потом прочла, что надо было побольше ее делать!), я взяла да "зашила" туда клубничку с сахаром (идейку подкинула последняя рассылка от Ирины Кутовой smile.gif)

А я просто в восторге от кяты! У нас ее продают везде в кондитерских, но видимо пекут не так щедро и вкус совсем не такой.

Спасибо еще раз! Теперь пойду официальную благодарность товарищ Гюле выносить tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





milena66 smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Миленочка, я рада, что тебе кятя понравилась. Оксаночка, родная, спасибо большое за помощь, а то я тут совсем замоталасЯ. Все ты, Миленочка сделала правилно. Я не знаю, как у вас в Тбилиси, но у нас в Баку топленое масло в старые хорошие советские времена (это когда я была очень маленькой и деревья казались очень большими) брали сливочное масло и растапливали его до получения жемчузного масла. Он как бы крупинки получался. Сейчас я использую покупное, арабское, Ханум называется что ли, или Пилаф... что-то в этом роде. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Гюля
а я там в СПАСИБАХ с тобой разговор завела - совсем отключенная (поздно у нас уже smile.gif)
ДА Гюля, я помню - моя мама именно так и вытапливала масло! И деревья тоже были большими.. акации... теперь их совсем не стало на моей улице - их почему то повырубали mad.gif А я так люблю акации!

Давай я тебя тут спрошу - пахлава у тебя только в пошаговых рецептах, так ведь? Или еще где-то спрятаны какие-нибудь rolleyes.gif рекомендации?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Миленочка, посмотри ещ сюда, здесь тоже есть. Может тебе что-то поможет отсюда. Tолько в пошаговых, она объяснена подробно, так что не думаю, у тебя будут какие-то проблемы. smile.gif Только тесто надо раскатывать тонюсенько! Это очень важно, иначе у тебя получится "сладкий слоеный хлеб" вместо пахлавы. biggrin.gif Если что - спрашивай.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Гюля
спасибо! какие фотографии красивые... начинаю теоретическую часть - буду штудировать рецепт (пока не прочувствую!)
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






milena66
Гюля
Oxana-MONAMI
Правильно, Миленочка, пеки Пахлаву, а мы в гости нагрянем! Оксанка, Гюля, вы как, не против?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Bерунчик, ганешна мы не против. Нам лижь бы праздник!

А у меня праздник только что окончился, теперь надоприбраться и потом...... в постель!!! У меня хроническая недосыпаемость за последние 3 дня.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Ой, Гюлечка, привет! Поздравляю, что твой праздник завершился и можно расслабиться - уборка уже мелочи по сравнению с тем, что ты выдержала. Расскажешь что готовила и как всё прошло?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, да я с радостью, а лучше ко мне с пахловой tongue.gif , у нас места много, сад огромный, эх мечты мечты... rolleyes.gif


Гюля Гюлечка, ну вот и славно, я и не сомневалась, что праздник пройдет прекрасно, у такой замечательной хозяйки и мамочки доушлшл и быть не может!! Ждем отчета по блюдам, я в нетерпении, но сначала - отдых, самое главное, а потом рассказ. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Ксаночка, как же я хочу в сад, да чашечку чая с собой захватить! Эх, не скоро мне это светит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Еeeeeeeeeeeeх, девочки, мне бы сейчас в постельку быыыыыы... Конечно же отчет будет. Я не успела сфотографировать все в отдельности, но взяла стол общий, но на сладкое и на горячее времени уже не было. Кое-что я приготовила вам, рецептики новые. Но это уже более к современной азербайджанской кухне относится. Пока что фотики не перевела на комп,сейчас иду спать. Завтра сутра на работу вкалывать, а потом вечерком спокойно сяду за мой любимый комп...

Ксан, я как-нить до тебя доберусь! Дай Бог нам всем здоровья и счастья и мноооооооого денег! Кстати,пахлаву не забуду принести. Заодно и наших крымских поруг захватим по-дороге. smile.gif (Вер, это я про тебя!)

ПыСы, Ксан, какая у тебя аватара классная! Крассавица ты наша!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
Гюля
Oxana-MONAMI
Значит так: в гости ходим по очереди smile.gif Я предлагаю летом К Гюле поехать (в Дании летом - классно, я была и точно знаю!). Под конец августа можно и на Кипр к Оксане съездить, в сады... потом ко мне - осенью (золотая пора в Тбилиси!), а к тебе, Верочка, мы приедем ЗИМОЙ. А то от жары помрем.

Ну как?
smile.gif
Сейчас написала и сама так обрадовалась, как будто это все по-настоящему...

хотя кто его знает? а вдруг..? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Гюля
milena66
Девочки, вот было бы классно так погостить!
Оксанка, аватарка, и правда, классная. Точно Гюля сказала - красавица ты наша! Только сейчас почему-то опять старую аватарку вижу - но ты и на ней лучше всех!
Гюлечка, ждём тебя вечером у компа - и что ж ты нам приготовила? Я сижу вся в предвкушении, нетерпении и ожидании сюрпризов!
Миленочка, как бы я хотела вас всех увидеть! Дай Бог, чтобы наши мечты сбылись!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, так нелья! Мы Аду-Леночку забыли. Айда к ней в Испанию!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Почему забыли - ничего подобного! Быть в Дании, ехать на Кипр, да по пути на заглаянуть в Испанию? Мы себе этого не простим потом, так что пусть Севилья готовится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0160 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>