Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 3

(мммммммммм)

Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Добро пожаловать в мир восточной кухни, в мир моего Азербайджана. Пусть он и маленький и охватывает только кухню моего народа, но я постараюсь сделать все так, чтобы всем посетителям этой темы было уютно, тепло и гостеприимно, как в настоящем Азербайджане..

Блюда азербайджанской кухни - 1

Блюда азербайджанской кухни - 2


Cодержание темы номер 1, 2 и 3.

Блюда из муки

Халва
Кутабы из мяса
Дюшбяря
Хямраши - суп из лапши
Гуймаг
Чуды
Гёй кутаб - кутабы из зелени
Умадж халвасы


Первые блюда - Супы и бульоны

Довга
Дюшбяря
Кюфтя-бозбаш
Хямраши - суп из лапши
Тябриз кюфтяси - тебризская кюфтя
Пити
Шорба


Вторые блюда

Долмa из баклажанов. Бадымджан долмасы
Ярпаг долмасы
Лобья чихыртмасы - Поджарка с лобием
Кюкю (или кюки) - Омлет из зелени
Настоящий азербайджанский шашлык (кябаб)
Тоюг чихыртмасы - поджарка из курицы
Кялям долмасы
Лявянги
Бадымджан чихыртмасы - поджарка из баклажанов
Ет-соусы - мясной соус
Начиненная рыба в духовке
Настоящий азербайджанский шашлык (кябаб) - 2
Тоюг соусы - соус из курицы
Тава кябабы
Начиненная баранья ножка (фотографии)
Начиненная баранья ножка (рецепт)
Баранья поджарка по-азербайджански
Тоюг котлети - куринные котлеты
Кялям долмасы - 2. Голубцы по-азербайджански -2

Пловы и поджарки к плову

Плов
Шювид пилов - плов с укропом
плов с сухофруктами
Бадымджан говурмасы - поджарка к плову из баклажанов
Турши говурма - поджарка с каштанами и кислыми сливами
Парча дёшямя
Фсинджан
Сябзи говурма
Лобья чило - Плов с лобием
Тоюг пилов. Плов с курицей


Салаты и закуски

Нар салаты - гранатовый салат
Бадымджан рулеты - рулетики из баклажана.
Бадымджан икрасы - баклажановая икра
Паштет из куринной печени
Чобан салаты - пастуший салат
Салат Нежность
Площадь фонтанов
Баклажановый закусон

Печеные, напитки и варенья

айвовое варенье
Шоргогалы - слоеные солёные булочки
Кята карабахская
Шекярбура с пошаговыми фотографиями
Лимонлу шярбят - Шярбят лимонный, Эйран
Мутаки
Пахлава с пошаговыми фотографиями
Виноградное варенье (фотографии)
Виноградное варенье (рецепт)
Кишмишли-гозлу пирог - Орехово-кишмишный пирог
Кокосовые пирожные (не из азербайджанской кухни)
Kурабие бакинское
Гейси мюряббяси - абрикосовое варенье
Чияляк мюряббяси - клубничное варенье
Как готовить чай по-азербайджански
Гырмызы гарагхат мюряббяси - варенье из красной смородины
Фесяли - слоенные жаренные булочки
Пишмиш алма - Варенные яблоки
Гарангуш ювасы - ласточкино гнездо
Варенный сахар


Соленья

Азербайджанские cоленья – Турши
хяфтя-беджяр

Это сообщение отредактировал Гюля - 3.09.2005 - 18:05
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





arina твоя печка точно - антикварная! Молодец, что не разрешила ее сломать. От нее тепло исходит и самое главное - такой запах!

Честно говоря в Баку самом очень трудно достать эти горшки, они мне достались от бабушки. Но может будут все же продавать, но в более модернизированном варианте.

Вопросы не надоели, задавай! Обязательно отвечу. А насчет Айран Аши - она же Довга. Просто в разных местах она называется по-разному (и делается тоже по-разному). Рецепт Довги сможешь найти здесь. Кстати, там очень правильные комментарии от Танечки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюлечка, я тебя от всей души поздравляю с новым "томиком" твоей потрясающей темы. У тебя замечательные рецепты. И рассказываешь ты так подробно и душевно о своих блюдах, что влюбляешься не только в Азербайджанскую кухню, но и в тебя - очень дружелюбную и готовую прийти на помощь хозяйку темы. Спасибо тебе за всё! Мы тебя любим!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Спасибо за ссылочку, о кажется на вечер будет этот супчик……….! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, спасибо!

arina, очень надеюсь, что супчик получится у тебя.

Верочка, спасибо за теплые слова. Я очень тронута ими. У нас взаимные чувства. И это главное! Спасибо тебе огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Гюля с новосельецем smile.gif когда же я начну осваивать такую вкусную кухню? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Olja, спасибо! А осваивать лучше надо тогда, когда уже тебе все равно, как твоя фигура выглядит. smile.gif Ведь наша кухня совсем не малокаллорийная. (на диете сижу сейчас! по-моему всю жизнь буду сидеть)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Гюля наверное только это и останавливает laugh.gif а на самом деле просто надо взять и попробовать! к сожалению, до осени скорее всего никак, одни разъезды...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Гюля С продолжением темы! Не успеваю даже читать, а про готовить и речи нет. Печь уже жарко, отложила до осени-зимы, Выходные не часто (всего раз или два в неделю tongue.gif ) - а мне почаще, хоть каждый день, ведь экспериментировать приходится по выходным дням или ближе к ночи. Ну а пока буду читать и облизываться tongue.gif
А что означает твоя подпись? Я попыталась прочитать, что-то кровавое получается unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Гюля, супчик получился очень вкусный - СПАСИБО, smile.gif хотя и обсолютно не то что хотела, sad.gif ну да ладно, если попаду к ним еще раз в гости, то выпрошу рецепт...... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Гюля! С переездом тебя! Мне так полюбились твои рецепты, хотя я не все выставляю сюда, что готовлю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ой,девочки, так приятно! Спасибо всем!

Оль, ну до осени времени мало.Я пока тут, никуда не собираюсь.

DENI про жару и не говори. У нас тут веЦная зима. Так что самое время печь. Но я на диету села.smile.gif Подпись - отрывок из песни турецкого исполнителя Барыша Манчо. Моя одна из самых любимых пересн. Означает - Как же мне забыть тебя, пока в теле душа моя. Азери тюркский и османо-тюркский очень близки друг к другу. И турецкие песни очень популярны у нас. А эту песню и певца я люблю,т.к. в моей семьеего очень любили, и я часто слышала прекрасный голос Барыша Манчо, когда была маленькой.

arina честно говоря то,что я тебе дала - это и есть Ейран Аши, но как я уже отметила, в одном регионе делают по-одному, а в другом - по-другому. А этот ресторанчик,случайно не иранские азербайджанцы держат? Обычно в приграничных с Ираном районах и в иранском Азербайджане Довгу называют Ейран Аши. Но если узнаешь рецепт, поделись пожалуйста. Мне самой ЫнтЭрЭсно стало.smile.gif

Lyubov уря!!! Я очень рада! Я видела твои кутабы и самой тааааак захотелось! Они очень аппетитные на фотографии были.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Гюлячка, этот суп подавали в Москве, на одной из Азербайджанских свадеб, на которую меня пригласили, его подавали перед всеми закусками........!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ариночка, чесслово, не знаю тогда. У нас наоборот, Довгу подают после сытной жирной еды, и желательно охлажденным, чтобы все "промыло". Если узнаешь рецепт, напиши мне, буду премного благодарна!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка, я не опоздала на новоселье? tongue.gif С открытием нового раздела твоих замечательных рецептов, спасибо тебе огромное за то, что ты делишься с нами вкусностями! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксаночка, ты никогда не опаздываешь!!!! Спасибо большое тебе за твою прекрасную душу!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Гюля Обязательно спрошу, завтра уезжаем на рыбалку (а может охоту), что попадется, там будет этот товарищ, попробую выведать……….!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Бадымджан икрасы - баклажановая икра.

Бадымджан икрасы - баклажановая икра

Существутет много рецептов икры заморской, баклажановой. Сегодня я хочу представить рецепт баклажановой икры по-азербайджански. Для нее вам понадобятся

Баклажаны - 3 больших
Репчатый лук - 4 средних
Помидоры - 5 средних
можно стручковый перец (в простонародье чили), если любите остренькую икру

Репчатый лук очистить от кожурки и порезать полукольцами. Обжарить до готовности (золотистого цвета) с добавкой соли и перца.

Баклажаны промыть и положить в печку на самый большой огонь (у меня гриль в печке). Пропечь, пока баклажаны не будут мягкими со всех сторон. Я на всякий случай кладу их в кулёк для курицы, на тот случай, если взорвутся.

Приготовьте миску с холодной водой. Как баклажаны станут мгаими, вытаскивать их по-одному и окунуть в холодную воду и продержать мнинуту (это для того, чтобы кожурка хорошо очищалась). Очистить баклажан от кожуры и большимножиком "нашинковать" баклажан до однородной массы.

Вскипятить воду. В миску положить свежие помидоры, предварительно сделав крехтик на "попке". smile.gif Залить помидоры кипятком и оставить на 1-2 минуты. Снять кожуру с помидоров и мелко нашинковать их.

Если хотите остренькую икру, нашинкуйте горький зеленый стручковый перец.

Возьмите очень большую кастрюлю (я всегда беру в 3 раза больше кастрюльку). Вылейте баклажаны, жаренный лук, помидоры, перец в кастрюльку, залейте маслом. Я использую растительное масло. Масло не жалейте! икра бывает оооочень вкусная,когда в ней масла достаточно!

Бадымджан икрасы - баклажановая икра - 2

Поставьте на сильный огонь, пока не закипит, а затем уменьшите до среднего. Пусть икра "кипит"-варится до тех пор,пока вся жидкость не испарится, масло не выйдет на поверхность и масса не станет однородной. Варила я где-то 3 часа.

Икру остудить и переложить в емкость и положить в холодильник. Икру я обожаю кушать на завтрак. Правда сейчас на диете. поэтому питаю своих детишек икрой заморской.

Кастрюльку беру большую, потому что очень уж пачкается все, пока икра брызгает вокруг себя своей жидкостью.

В этот раз я пекла баклажаны на настоящем гриле на углях. И поэтому икра получилась особенно вкуснющей, с запахом горелого.

Бадымджан икрасы - баклажановая икра - 3

Нуш олсун! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Гюля

Ох, как укусить хочется! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля какая красивая икра.Обожаю её.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка хочу твою икру!!! Как я ее люблю, спасибо тебе огромное за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Гюля красивая какая! smile.gif класс!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, спасибо! Сделайте, не пожалеете. особенно, если есть возможность использовать гриль. Кстати, я перечитала рецепт и заметила, что совсем забыла написать о соли и перце. Конечно же добавьте в кастрюлю и соль и перец по-вкусу. У меня ушло где-то 2 маленькие горсточки крупной соли на эти 3 больших баклажана. А с перцем я поосторожничала, т.к. уже внутри был стручковый перец, ну ооооочень острый!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюлечка, привет! Спасибо за помощь! Ну как, готовишься к своему празднику? Уже придумала, что будешь готовить?
A рецепт икры замечательно вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





crimchanca
Верочка, пожалуйста. Да, к празднику начала уже покупки делать, почти что все закупила. Икру кстати сделала на праздник, чтобы подать, как салатик холодный. Знаю, она пойдет на УРА. Лежит себе в холодильнике. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка, привет, как хорошо, что ты на форуме сейчас! Хочу испечь твои кокосовые пирожные, вот про сливки хотелось узнать, ты какие берешь для взбивания, у нас продаются в баночках, для крема, они такие густые, такие подойдут? Просто те сливки, что в картонных коробочках - они жидкие и не взбиваются совсем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксанка, у нас тоже есть сливки в картонных коробочках. Те, у которых жирность больше 30%, прекрасно взбиваются. Надо хорошо охладить их и начинать взбивать на очень маленькой скорости, иначе может получиться масло. Взбивать долго - минут 5, потом когда сливки начнут густеть, увеличить скорость и взбивать до пышной массы ещё минуты 3-4, сахарную пудру я добавляю почти в конце взбивания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, а эти сливки потом не растают, не потекут? Я обычно для кремов беру сливки густые, в жестяных баночках от фирмы Нестле, они сами по себе густые, почти как масло, их взбиваешь они становятся словно масляный крем, не растекаются.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксан, меня уже не было на форуме. smile.gif Верочка в принципе правильно написала о жирности сливок. У нас продаются в картонах 38% жирность. Но в отличае от Верочки, я их начинаю взбивать прям с сахарной пудрой и на полной скорости. Пока что масла не получалось. smile.gif Надо взбивать до полного загустения, так, чтобы когда переворачивала, не текло. А то у меня иногда бывало, получались очень жидкими. И от этого растекались (особенно в эклерах). Ты можешь использовать сливки и в баночках (у нас они как лак для волос продается, и со звездочкой на конце, получаются узоры, как из кондит. шприца). Но он у нас несладкий. sad.gif Просто изюминка этих пирожных в том, что ты используешь лимонный сок и цедру. Ммммммммм они бывают очень свежими!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Спасибо большое, у меня есть сливки в холодильнике, о которых ты говоришь, в балончике, но я попробую как у тебя сделать с лимончиком. Сейчас пойду за младшей в садик и куплю все продукты для твоих пирожных, буду тренироваться tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0741 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>