Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-13

Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Начнем ? smile.gif

Меня часто спрашивают, какой рецепт я использую для выпечки в фигурных формах (мишка, например)
Вот такой рецепт идет отлично и на вкус мне нравится.

Chocolate Pound Cake

300 г масла
3 чашки сахара ( я беру 1,5-2)
5 яиц
2 ч л ванильного экстракта
2 ч л порошка кофе, растворенного в 1/4 ч воды
1 чашка кефира
2 чашки муки
3/4 чашки несладкого какао
1/2 ч л разрыхлителя
1 ч л соли

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму смазать маслом и посыпать мукой (это по рецепту, я посыпаю порошком какао). Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставить.
2. Взбить масло с сахаром. Вбить яйца по одному, затем вмешать ваниль. Вмешать , разделив на порции, по очереди, мучную смесь и кофейно-кефирную смесь. Вылить тесто в форму.
3. Выпекать 60-70 минут. Проверить деревянной палочкой. Остудить в форме 20 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Annushka 100
Анют, а если форма закрывается с двух сторон, как готовность проверить?...и у тебя форма мишки с одной стороны открыта?...
Цитата
Вылить тесто в форму.

а если форма маленькая, тесто должно полностью её покрывать или оно поднимается?...
smile.gif ...не ожидала поток вопросов?... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ylka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 846
Регистрация: 12.09.2004
Откуда: Ireland





Вот идея на счет мишки. Я выпекала прямоугольный тортик, а потом резала на квадратики и смешивала с кремом. Заполнила мишку и в холодильник на ночь. Причем, заполнила более мелкой крошкой внешний слой мишки, чтоб получился хороший рельеф лица и основных очертаний. Таким способом мишка получилзя прокремленным внутри тоже. Правда надо сделать не очень сладкий крем, т.к. он еще идет и на “шерсть”.

Можно и курагу и орехи добавить, и чернослив...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Аня спасибо за рецепт.А это именно для этой формы мишки или надо ещё продукты подщитывать?

Ylka
Хорошая идейка так я ещё недумала.Наверно будет классно.Только надо крем такой чтобы склеил тортные кусочки между собой и не распался потом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ylka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 846
Регистрация: 12.09.2004
Откуда: Ireland





Luna07[b]У меня был сметанный с маскапоне сыром
(или с творогом) он хорошо закрепил кусочки. Формочка отошла нормально, только хвостик отвалился. Но масса липкая, я хвостик прилепила потом. Как будто так и было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ylka
Спасибо.Будем пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИринаИ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 274
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Неизвестно





Привет! Люди,помогите,бестолковая я,как разместить картинку???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





ИринаИ
Ирочка, зайди в технический отдел, там есть такая темка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Nadeya
Форма не бывает закрытая со всех сторон. Всегда есть отверстие для теста. tongue.gif Через него и проверяют готовность. Сколько теста нужно для той или иной формы, всегда написано в инструкции. Тесто поднимается, заливать до краев не нужно. Если нальешь слишком много, может и вытечь слегка, поэтому печь лучше на фольге или бумаге, чтобы духовку потом не мыть.
Luna07 Наташа, это просто рецепт кекса. Я не знаю, хватит ли его на большого мишку (думаю, что да, но опытным путем еще не проверяла). Я пекла из этого теста только маленького мишку, конечно этого количества много, я делала еще и шоколадный корж из остатков. Хочу сказать, что мне этот рецепт очень понравился потому, что кекс получается изумительно нежным и влажным, никакая пропитка ему абсолютно не нужна. Но если кто-то делает другой рецепт, то я думаю, что можно пропитывать с помощью шприца для инъекций. Просто набирать туда то, чем нужно пропитать и делать мишке уколы. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Аня спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Luna07
Наташ, хотела тебе выразить восторги по поводу твоего трехэтажного торта.Просто супер, ничего лишнего и в тоже время очень элегантно А быквы-это формочками вырезала?

Annushka 100
Ань, белый масляный крем это супер, особенно с такой супер-пупер-машиной для кухни, как у тебя. Когда я увидела сколько она стоит-я упала в обморок прямо около витрины. laugh.gif

crazy
Жень. права была elena_dom, твои торты надо в инфо-брошрку "Как покрыть торт мастикой"! Просто супер! И Цветовая гамма и червячки эти-не придерешься ни к чему! Особенно мне понравилась нижняя окантовка!

Ylka
Твоя кукла просто шик! Как тебе удалось добиться матики такого цвета?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Annushka 100
ага, спасибо!
у меня просто есть такой жестяной заяц, в нём были когда то конфетки и я подумала что в нём тоже можно выпечь, вот он и закрыт у меня со всех сторон, поэтому я и спросила... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Наташа спасибо.Буквы я делала из айсинг.
Я тоже купила себе кухонный комбаин.Теперь буду пробовать.А что у Ани за машинка, я чтото пропустила наверно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Luna07
Т.е. буквы сама писала?????????
так ровно?

Аня писала где-то выше, что у нее комбайн Kitchen Aid, по-моему.
А ты какой купила?
Я бы может и купила-но у меня ставить его просто некуда, да и супруг не убеждается, что не этт комбайн нужен-мол, миксер есть и хватит biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Наташ буквы на бумаге напичатала потом обводила.
А комбаин купила от Bosch.Муж такую выбрал.Мне вобще мама хотела подарить его но я взяла подороже и теперь она даёт половину суммы а муж доплачивает остальное.Это подарок на день рождения так сказать нмного вперёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





У меня это тоже подарок от мужа. Просто он инженер, когда посмотрел КАК сделан этот комбайн и как сделан тот, что есть у меня - купил без разговоров. Хотя стоит он у нас в 2 раза дороже, чем в US mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Libelle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 230
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100 ,можно Вам вопрос?smile.gif я видела у Вас торт с танцовщицей.. поделитесь ,каким образом вы ставите мастичные фигурки на торт? и какого они размера? я попыталась поставить ,но у меня особо не стояла.../ у Алины в темке я поставила моё мученье/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Ferkel
Наташечка, спасибо! rolleyes.gif А этот бордюрчик внизу я уже просто из-за отчаяния придумала biggrin.gif , потому что мастика нормально не вымешивалась, а получилось, действительно, интересно. Но я теперь поняла, что всякие дешевые маршмеллоу для мастики вообще не годятся! Не знаю, чего в них не хватает (состав у всех абсолютно одинаковый), но мастика из них нормальная не замешивается. mad.gif Сколько в нее пудры не подмешивай, она остается очень мягкой и не перестает липнуть к рукам. В ней абсолютно нет этой эластичности! Ужас, короче!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Libelle
Вопрос можно. А еще можно на ты, если Вы не против. smile.gif
Фигурки прикрепляю айсингом, если они устойчивые, например, как эта машина. Или, если они менее устойчивые, то тогда "сажаю на кол", то есть на деревянную палочку втыкаю в торт. только отверстие в фигурке нужно делать, пока она еще сырая, если она высохнет, то при попытке воткнуть палочку фигурка потрескается.
Фигурки бывают разного размера. Наверное, самая большая была размером сантиметров 15. Остальные меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Libelle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 230
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
ой , я только за smile.gif спасибо за ответ smile.gif
у меня ,наверное, слишком большая фигурка была... у фигурки еще по задумке должны были быть согнуты ноги...вот я в эти ноги по зубочистке воткнула, но сооружение простояло считанные минуты ,может это еще от слишком мягкого ,влажного бисквита dry.gif вот ,для наглядности smile.gif
ой , я только за спасибо за ответ у меня ,наверное, слишком большая фигурка была
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Девочки, принесла вот опять один тортик... Получила хороший урок, теперь знаю, что скопление листочков вокруг одной розочки неочень смотрится dry.gif
Девочки, принесла вот опять один тортик
И крупнее
Девочки, принесла вот опять один тортик - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Libelle
Наверное, фигурка не высохла? Из чего она? Сушила сколько?

ElenaK
Perfect! Такой тортик в книжку надо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





ElenaK
Лен, вот это да!!!...такой классный!!!...а мне нравится скопление листочков, точно как из хорошей кондитерской торт, ну как у тебя такие розы получаются?...у меня только бомбы, страшненькие...
перфектный торт!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Libelle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 230
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
наверное unsure.gif
я всего полдня сушила,может меньше.... у меня это второй опыт работы с мастикой... фигурка из мастики из маршмеллоу,покрыта шоколадом ph34r.gif первый блин комом laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Анют, а ты почему вот этот торт не показывала?... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Annushka 100, спасибо огромное smile.gif
Цитата
Такой тортик в книжку надо!

Свою я пока еще не написала, а в чужую просто так не отдам tongue.gif
преобладание зеленого мне не нравится... но его уже забрали...
Libelle, не поняла кто это, но смотрится прикольно smile.gif А какая шахматная доска ровная! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





ElenaK
Действительно, как из кондитерской! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Libelle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 230
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaK ,,великолепно выполненный торт:) при первом взгляде возникла ассоциация с кустами шиповника...
ой,не увидела сначала вопрос:) это должен быть танцующий ска человечек -символ тутоун ска:) такое направление в музыке... и шашечкм тоже символ:) и дудка символ:) вот...очень уж мне эта музыка нравится:)
шашечки -шоколадная аппликация,можно было бы и поаккуратнее,только без шприца и мешочка трудновато....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





crazy
Жень, забыла твой торт похвалить!...вот твой перфектный м смысле мастики и вообще дизайн просто супер и разрез шикарный, я рецепт скопировала, молодчина, твой стиль уже тоже ни с кем не спутаешь...
Жень, давай уточним в личке сколько каких красок тебе привезти...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Nadeya, спасибо
Цитата
ну как у тебя такие розы получаются?...

А я Маринины за эталон беру biggrin.gif А вообще главное крем средней консистенции сделать, чтобы края лепестков не рвались, и конечно руку набить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0681 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>