Украшение тортов-13 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-13 |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Начнем ?
Меня часто спрашивают, какой рецепт я использую для выпечки в фигурных формах (мишка, например) Вот такой рецепт идет отлично и на вкус мне нравится. Chocolate Pound Cake 300 г масла 3 чашки сахара ( я беру 1,5-2) 5 яиц 2 ч л ванильного экстракта 2 ч л порошка кофе, растворенного в 1/4 ч воды 1 чашка кефира 2 чашки муки 3/4 чашки несладкого какао 1/2 ч л разрыхлителя 1 ч л соли 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму смазать маслом и посыпать мукой (это по рецепту, я посыпаю порошком какао). Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставить. 2. Взбить масло с сахаром. Вбить яйца по одному, затем вмешать ваниль. Вмешать , разделив на порции, по очереди, мучную смесь и кофейно-кефирную смесь. Вылить тесто в форму. 3. Выпекать 60-70 минут. Проверить деревянной палочкой. Остудить в форме 20 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Annushka 100 Анют, а если форма закрывается с двух сторон, как готовность проверить?...и у тебя форма мишки с одной стороны открыта?...
а если форма маленькая, тесто должно полностью её покрывать или оно поднимается?... ...не ожидала поток вопросов?... |
||
Ylka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 846 Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ireland |
Вот идея на счет мишки. Я выпекала прямоугольный тортик, а потом резала на квадратики и смешивала с кремом. Заполнила мишку и в холодильник на ночь. Причем, заполнила более мелкой крошкой внешний слой мишки, чтоб получился хороший рельеф лица и основных очертаний. Таким способом мишка получилзя прокремленным внутри тоже. Правда надо сделать не очень сладкий крем, т.к. он еще идет и на “шерсть”.
Можно и курагу и орехи добавить, и чернослив... |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Аня спасибо за рецепт.А это именно для этой формы мишки или надо ещё продукты подщитывать? Ylka Хорошая идейка так я ещё недумала.Наверно будет классно.Только надо крем такой чтобы склеил тортные кусочки между собой и не распался потом. |
Ylka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 846 Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ireland |
Luna07[b]У меня был сметанный с маскапоне сыром
(или с творогом) он хорошо закрепил кусочки. Формочка отошла нормально, только хвостик отвалился. Но масса липкая, я хвостик прилепила потом. Как будто так и было. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ylka
Спасибо.Будем пробовать. |
ИринаИ |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 274 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Привет! Люди,помогите,бестолковая я,как разместить картинку???
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ИринаИ
Ирочка, зайди в технический отдел, там есть такая темка. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Nadeya
Форма не бывает закрытая со всех сторон. Всегда есть отверстие для теста. Через него и проверяют готовность. Сколько теста нужно для той или иной формы, всегда написано в инструкции. Тесто поднимается, заливать до краев не нужно. Если нальешь слишком много, может и вытечь слегка, поэтому печь лучше на фольге или бумаге, чтобы духовку потом не мыть. Luna07 Наташа, это просто рецепт кекса. Я не знаю, хватит ли его на большого мишку (думаю, что да, но опытным путем еще не проверяла). Я пекла из этого теста только маленького мишку, конечно этого количества много, я делала еще и шоколадный корж из остатков. Хочу сказать, что мне этот рецепт очень понравился потому, что кекс получается изумительно нежным и влажным, никакая пропитка ему абсолютно не нужна. Но если кто-то делает другой рецепт, то я думаю, что можно пропитывать с помощью шприца для инъекций. Просто набирать туда то, чем нужно пропитать и делать мишке уколы. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Аня спасибо.
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Luna07
Наташ, хотела тебе выразить восторги по поводу твоего трехэтажного торта.Просто супер, ничего лишнего и в тоже время очень элегантно А быквы-это формочками вырезала? Annushka 100 Ань, белый масляный крем это супер, особенно с такой супер-пупер-машиной для кухни, как у тебя. Когда я увидела сколько она стоит-я упала в обморок прямо около витрины. crazy Жень. права была elena_dom, твои торты надо в инфо-брошрку "Как покрыть торт мастикой"! Просто супер! И Цветовая гамма и червячки эти-не придерешься ни к чему! Особенно мне понравилась нижняя окантовка! Ylka Твоя кукла просто шик! Как тебе удалось добиться матики такого цвета? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Annushka 100
ага, спасибо! у меня просто есть такой жестяной заяц, в нём были когда то конфетки и я подумала что в нём тоже можно выпечь, вот он и закрыт у меня со всех сторон, поэтому я и спросила... |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Наташа спасибо.Буквы я делала из айсинг.
Я тоже купила себе кухонный комбаин.Теперь буду пробовать.А что у Ани за машинка, я чтото пропустила наверно. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Luna07
Т.е. буквы сама писала????????? так ровно? Аня писала где-то выше, что у нее комбайн Kitchen Aid, по-моему. А ты какой купила? Я бы может и купила-но у меня ставить его просто некуда, да и супруг не убеждается, что не этт комбайн нужен-мол, миксер есть и хватит |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Наташ буквы на бумаге напичатала потом обводила.
А комбаин купила от Bosch.Муж такую выбрал.Мне вобще мама хотела подарить его но я взяла подороже и теперь она даёт половину суммы а муж доплачивает остальное.Это подарок на день рождения так сказать нмного вперёт. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
У меня это тоже подарок от мужа. Просто он инженер, когда посмотрел КАК сделан этот комбайн и как сделан тот, что есть у меня - купил без разговоров. Хотя стоит он у нас в 2 раза дороже, чем в US
|
Libelle |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 230 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100 ,можно Вам вопрос? я видела у Вас торт с танцовщицей.. поделитесь ,каким образом вы ставите мастичные фигурки на торт? и какого они размера? я попыталась поставить ,но у меня особо не стояла.../ у Алины в темке я поставила моё мученье/
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Ferkel
Наташечка, спасибо! А этот бордюрчик внизу я уже просто из-за отчаяния придумала , потому что мастика нормально не вымешивалась, а получилось, действительно, интересно. Но я теперь поняла, что всякие дешевые маршмеллоу для мастики вообще не годятся! Не знаю, чего в них не хватает (состав у всех абсолютно одинаковый), но мастика из них нормальная не замешивается. Сколько в нее пудры не подмешивай, она остается очень мягкой и не перестает липнуть к рукам. В ней абсолютно нет этой эластичности! Ужас, короче! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Libelle
Вопрос можно. А еще можно на ты, если Вы не против. Фигурки прикрепляю айсингом, если они устойчивые, например, как эта машина. Или, если они менее устойчивые, то тогда "сажаю на кол", то есть на деревянную палочку втыкаю в торт. только отверстие в фигурке нужно делать, пока она еще сырая, если она высохнет, то при попытке воткнуть палочку фигурка потрескается. Фигурки бывают разного размера. Наверное, самая большая была размером сантиметров 15. Остальные меньше. |
Libelle |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 230 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
ой , я только за спасибо за ответ у меня ,наверное, слишком большая фигурка была... у фигурки еще по задумке должны были быть согнуты ноги...вот я в эти ноги по зубочистке воткнула, но сооружение простояло считанные минуты ,может это еще от слишком мягкого ,влажного бисквита вот ,для наглядности |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Девочки, принесла вот опять один тортик... Получила хороший урок, теперь знаю, что скопление листочков вокруг одной розочки неочень смотрится
И крупнее |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Libelle
Наверное, фигурка не высохла? Из чего она? Сушила сколько? ElenaK Perfect! Такой тортик в книжку надо! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
ElenaK
Лен, вот это да!!!...такой классный!!!...а мне нравится скопление листочков, точно как из хорошей кондитерской торт, ну как у тебя такие розы получаются?...у меня только бомбы, страшненькие... перфектный торт!!! |
Libelle |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 230 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
наверное я всего полдня сушила,может меньше.... у меня это второй опыт работы с мастикой... фигурка из мастики из маршмеллоу,покрыта шоколадом первый блин комом |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Анют, а ты почему вот этот торт не показывала?...
|
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Annushka 100, спасибо огромное
Свою я пока еще не написала, а в чужую просто так не отдам преобладание зеленого мне не нравится... но его уже забрали... Libelle, не поняла кто это, но смотрится прикольно А какая шахматная доска ровная! |
||
crazy |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
ElenaK
Действительно, как из кондитерской! |
Libelle |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 230 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaK ,,великолепно выполненный торт:) при первом взгляде возникла ассоциация с кустами шиповника...
ой,не увидела сначала вопрос:) это должен быть танцующий ска человечек -символ тутоун ска:) такое направление в музыке... и шашечкм тоже символ:) и дудка символ:) вот...очень уж мне эта музыка нравится:) шашечки -шоколадная аппликация,можно было бы и поаккуратнее,только без шприца и мешочка трудновато.... |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
crazy
Жень, забыла твой торт похвалить!...вот твой перфектный м смысле мастики и вообще дизайн просто супер и разрез шикарный, я рецепт скопировала, молодчина, твой стиль уже тоже ни с кем не спутаешь... Жень, давай уточним в личке сколько каких красок тебе привезти... |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Nadeya, спасибо
А я Маринины за эталон беру А вообще главное крем средней консистенции сделать, чтобы края лепестков не рвались, и конечно руку набить |
||
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |