Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Грудки куриные

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














alpaus
КУРИНОЕ ФИЛЕ ФАРШИРОВАННОЕ
НАДО:
куриное филе - обрезать лишнее, сделать ровный кусочек как на отбивную, отбить, соль ,перец.
НАЧИНКА:
сельдерей, морковь, сладкий лук, майонез, чуть-чуть вегетта. сельдерей слегка отбить и мелко порезать поперек, лук полукольцами, морковь на крупной терке, заправить майонезом и вегеттой .
На отбитую курицу по центру уложить начинку накрыть с двух сторон.
В отдельной миске смешать кетчуп и майонез. Обмакивать обильно курицу верхней стороной и укладывать швом вниз на противень, на который сначала уложить отдельно обжаренные, морковь и лук. Это для того чтобы курица не прилипала к противеню. И запечь в духовке до готовности.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nina Bogdanova
ГРУДКА КУРИНАЯ С ЧЕСНОКОМ :
НАДО грудки помыть, сделать в них надрезы поглубже ножом, в эти кормашки поместить очищенные зубки чеснока,посолить.поперчить сверху помазать слив.маслом и запечь духовке. готовые порц.куски полить гранатовым соком и опять в духовку мин.на 2.гарнир - ломтики помидор или любые овощи . Очень вкусно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














120700
nadya, странно, что не получилось с инъекциями. На самом деле все просто, только шприц (иглу) надо вводить вдоль грудки как бы плашмя, так как грудка ведь не толстая.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Marinik
500 гр. грудок.
Берете грудки, нарезаете маленькими кусочками.
Выкладываете в миску.
К ним добовляете:
2-3 ст.л майонеза.
2 зубчика чеснока раздавленного.
2,5 ст.л. крахмала, за неимением можно муку, но не желательно.
2 яйца.
перец черный молотый чуть-чуть.
Все это перемешиваете и столовой ложкой выкладываете на скрвородку в виле котлеток.
Не отходите готовятся моментально.
Очень вкусно, и нежно!!!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














pchela
Morkovka Попробуйте так:
Филе положить в миску, залить сухим красным вином, оставить на несколько часов, можно на ночь. Затем обвалять в сухарях, посолить, обжарить на среднем огне, не закрывая крышку сковороды.
Мясо получается очень сочным, вкусным... Приятного аппетита!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Rina
Странно, а я грудки (филе) жарю просто так, как отбивные, и они у меня никогда не получаются сухими. Я их отбиваю с одной стороны (там, где мясо прилегает к кости) и жарю до корочки с одной стороны (примерно 3-4 минуты), потом переворачиваю, накрываю крышкой и еще 3-4 минуты. Все. Сочные, мягкие, даже на следующий день.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
Всем снова привет!
Я тут перед отпуском еще один рецептик готовила:
Куриное филе замочить в молоке+смесь черного и душистого молотых перцев+соль+орегано+базилик и куркума на 2 часа. Потом выложить филе в форму для запекания и залить молоком, в котором оно вымачивалось. В духовку на 30-40 минут на сильный огонь. Получилось очень даже ничего.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














kisyonok
А я делаю "котлетки". Грудка она как бы из двух половинок состоит. Так вот я ее отбиваю тщательно, тоненько. Потом на одну половину кладу грибочки тушеные в сметане (с лучком на слив. масле, чуть-чуть муки, соль, перец), накрываю другой половинкой, соединяю края (они сами прилипают, в принципе, так как отбиты почти до состояния фарша). Потом обмакиваю в муку, потом в яйцо. Жарю на растительном масле с двух сторон.
Если грудки большие, то можно и одну половину так сформировать.
Девочки, тут упоминалась курочка, как в Макдональдсе. А вы не знаете, случайно, как в домашних условиях приготовить соус, похожий на их кисло-сладкий?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Зубр
Небольшие кусочки грудки надо обжарить на сильном огне до появления небольшой корочки (это где-то 3-7 минут), потом залить полстакана медово-томатного соуса (на 1 ч.л. мёда 2 ст.л. томат-пасты или кетчупа; если мёд "севший", его можно немного развести тёпленькой водичкой), как только вся влага испарится, уменьшаем огонь (постепенно!!!). Получается обалденно вкусно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered















lesik
А вот еще рецептик:
За основу было взято мясо по-французски.
В смазанную маслом форму для запекания положить куриное филе (помытое, почищенное, разрезанное на порционные куски (большое на два, малое резать не надо) и посоленное с нижней стороны, которая к форме), сверху сырой лук полукольцами, сверху грибы обжаренные с луком, майонез, сыр. Запекается около 30 минут на минимальном огне, а потом духовку на полную мощность и до образования румяной корочки.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Emerald
Я тоже делаю из куриного филе отбивные, как из свинины, отбиваю, присаливаю, панирую в муке и яйце, или обмакиваю в кляр (если нарезано филе небольшими кусочками, кстати в кляр можно добавить кокосовую стружку, но это на любителя), обжариваю с двух сторон до румяной корочки, доливаю немного молока и тушу минут 15 на несильном огне. Никогда не бывают такие отбивные сухими.
Еще очень быстро и нехлопотно сделать что-то типа мяса по-французски, lesik права. Я отбиваю филе, выкладываю на смазанный маслом противень, присаливаю сверху, дальше выкладываю слой лука, порезанного полукольцами, слой натертого на мелкой терке сыра, а сверху рисую майонезом сеточку. И в духовку. Получается очень вкусно и красиво.
Еще можно из куриного филе сделать такие котлетки: филе отбить, немного присолить, на филе положить тонкий кусок ветчины, на ветчину тонкий кусок сыра. Филе свернуть пополам, сколоть деревянной шпажкой, или зубочисткой, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях, обжарить до румяной корочки, выложить в огнеупорную форму, залить немного сливками и запечь.
Может быть поиравится!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
Emerald, я в такие "отбивные" копченое сало и зелень добавляю... Очень даже ничего.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena
Готовлю очень давно с любым мясом( кур.грудки идут лучше-- слабость моего ребенка !):
ИТАК :
1.кур.грудки(или антрекоты) большие-разрезать ---отбить.
2.Репч.лук порезать и обжарить
3.Грибы(шампиньоны)-порезать и обжарить(сырые)а так можно использовать в собств.соку...
4.Помидоры (свежие)нарезать тоненько-вдоль
5.Взять противень или антиприг.лоток и положить на него кусочки мяса(поперченые + специи,солить не нужно!),далее :
лук,грибы,помидоры,майонез,терт.сыр.
Налить водички на противень ,чтобы мясо не пригорало да и потом будет соус...
Поставить в духовку на сильн.огонь--на пару минут--чтобы сыр расплавился и образ.корочка.Потом огонь уменьшить и готовить минут30.Если на противне образовалось много сока--вытащить и слить в тарелочку(не выливать !)а мясо поставить в духовку. Главное: мясо не должно плавать в соке-а то оно будет вариться а не запекаться. Слитый мясн.сок(соус) я использую потом-при повторном разогревании ( в сковородку +сок)и под крышкой на сл.огне доходит мясо- не хуже чем в момент приготовления...
КСТАТИ :
очень даже вкусно : начинка : ананасы консервированные в собст.соку,кусочками+майонез+сыр по той же технологии....
(Ананасы можно немного промыть)но так вкуснее--вкус изумительный...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
Я тут еще вчера рискнула попробовать курицу по-цыгански. Может быть получилось не совсем то, что было в оригинале, но очень вкусно. Оригинал рецепта (как я его вспомнила) был в программе "Кулинарный поединок" с какой-то цыганской певицей.
- курицу порезать кубиками около 1,5 см сторона, обжарить и отложить.
- грибы порезать, обжарить и отложить к курице.
- сладкий перец и репчатый лук (на 3 полных больших куска куриного филе - 1,5 стручка средних перца, 2 средних луковицы) порезать. Перец - полосками, лук - полукольцами, обжарить.
Добавить курицу и грибы, посолить и поперчить. Под крышкой протушить минут 5. Добавить сметану (много), по-вкусу досолить и добавить специи. Тушить под крышкой 10-15 минут.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Mymla
А я когда нет времени заворачиваю грудки в полоски копченого бекона, которые скалываю деревянными шпильками, чтобы не разворачивались, и прямо так запекаю. Они таким копченым духом пропитываются! Если не любите жирное, бекон можно не есть. Ну и специи по вкусу.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














rediska
Интересные грудки получаются, если начинить их не твердым сыром, а мягким (я беру Geramont fraiche).
Внутри отбивнушки он превратится в нежнейшую пасту с легким кисловатым привкусом.
А готовится совсем просто. Обычные куриные филешки посолить-поперчить, слегка отбить. Положить пластинку сливочного масла, брусочек сыра, снова пластинку масла. Завернуть рулетиком. Обвалять в муке, потом обмакнуть в яичную болтушку и жарить на среднем огне (если рулетики высокие получаются, можно их еще и с боков обжарить).
Мясо выходит очень нежным. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
А потом отварить макарончики такие спиралью, перемешать с жареным лучком, положить на них отбивнушку, посыпать все мелко нарезанной петрушкой, добавить крошечных помидорчиков — песня !
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ibidemir
Девчонки, а можно котлетки по-министерски сделать из целой курицы? Может кто пробовал?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lena22
Как раз вчера делала котлетки по-министерски, очень нравится их готовить (и есть). Я делаю всегда из филе грудок. Думаю можно из целой курицы, но сложнее будет резать, ведь надо будет отделять мясо от костей. А грудки очень удобно: я их практически не размораживаю, нарезаю тонкими пластинками а потом малюсинькими кубиками.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alyona
Ibidemir Я с неизменным успехом делаю эти котлетки из любой части курицы. Причем, не режу на кусочки, а делаю все то же, что в рецепте, но с куриным фаршем. Очень вкусно получается!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ibidemir
Спасибо за советы, иду дерзать!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LiR
Этот рецепт я вчера в другой теме. Очень люблю его. Попробуй взять куриное филе (грудки) по одной целой грудки на человека. Отдели от шкурки и косточек, нарежь на небольшие кусочки и положи в глубокую сковороду. Залей это соусом, на 2-человек: 1 пачка сметаны 250гр , пачка майонеза 150гр, ложка столовая муки, соль, перчик. Можно покрошить 2 соленых огурца (или маринованных) и чуть сладкой паприки в порошке(но можно и без нее). Залей соусом грудки. Сверху засыпь тертым сыром и в духовку при 220гр на 30 минут. Пальчики оближешь и быстро.

А еще можно сделать салат "Цезарь", он подается каждому порционно.
Берешь куриную грудку - 1 на порцию.
Отвариваешь.охлаждаешь и мелко режешь.
Делаешь соус из майонеза, кетчупа и сметаны. Пропорции должны быть: 100гр майонеза, 4 ст ложки кетчупа, 150-200гр сметаны. Добавляешь перчика соли, специи.
Нарезаешь зеленый салат - где-то половину кочанчика. Смешиваешь курицу с салатом. На тарелку выкладываешь целые листья, а на них сверху эту смесь. Перед подачей на стол кладешь в соус пачку сухариков типа "компашки " из белого хлеба и заливаешь этим соусом курицу. Сверху посыпаешь тертым сыром и украшаешь маслинами.
Салат очень вкусный и очень сытный.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Svetlana Vl
Недавно попробовала в ресторане, а потом повторила дома блюдо под названием "Золотой шар".
Берем печень (лучше куриную), мелко режем и жарим до готовности с луком и морковью. Куриную грудку разрезаем на тоненькие кусочки и хорошо отбиваем с двух сторон. Далее соединяем два кусочка грудки чтобы между ними не было дырочек, смазываем их яйцом (с одной стороны) посыпаем тертым сыром (совчем чуть-чуть) и выкладываем на серединку жареную печень. Далее по принципу заворачивания голубцов. Полученную котлетку обмакиваем в яйцо, затем панировочные сухари, затем снова в яйцо и потом в обыкновенные жаренные сухари(1х1см, типа "кириешек").
Полученный шарик обжариваем на сковороде, либо запекаем в духовке.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IraBaltimore
Один из спасительных рецептов, когда приходишь послш работы и ничего не хочется делать.
Берем куриную грудку, солим перчим, кладем на тарелку, слегка смазанную маслом, и начинаем ее поливать: немного Italian Dressing, немного Ranch, капельку Balsamic Vinegar. Ставим в микроволновку на 10 мин на большой мощности. Не забываем перевернуть через 5 мин. По окончании перекладываем румяную грудку на чистую тарелку, а грязную замачиваем, так как все эти дрессинги на ней подгорают, зато грудки получаются классные.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IREN
Приготовить маринад:
полторы чайных ложки соевого соуса, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 2 чайные ложки горчицы, 2-3 зубчика чеснока (мелко порезанного), десертная ложка приправы "Вегетта", укроп, петрушка (по желанию), чайная ложка яблочного уксуса.
Выложить грудки в маринад минимум на час.

Вариант 1.
Берете форму или сковородку, выкладываете грудки ( с маринадом, если его мало, доливаете смесь молока и воды) и запекаете в духовке до румяной корочки.
Вариант 2
Берете форму или сковородку, выкладываете грудки,
На грудки обжаренные с луком грибы. Сверху посыпать тертым сыром и в духовку до румяной корочки.

В обоих вариантах грудки получаются очень нежными на вкус и сочными.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered















lesik
А я куриные грудки с майонезом не очень люблю, суховаты они получаются.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vredina
4 куриных грудки,
1 крупная луковица, тонко нарезанная,
100 г маслин без косточек,
5-6 мелко нарубленных зубчика чеснока,
сок и цедра 1 лимона,
0,5 пучка свежего орегано (или 1,5 ст.л. сушеного), (я не добавляла)
0,5 пучка петрушки (или 1,5 ст.л. сушеной),
2 стакана куриного бульона, (я делала из кубика)
1 стакан белого сухого вина,
соль и перец по вкусу

Разрезать маслины на 4 части, свежие петрушку и орегано мелко порубить, добавить чеснок, лимонный сок и цедру.
Замариновать на 10 минут (я мариновала 30 минут) в этой смеси куриные грудки, затем приправить солью и перцем и выложить в форму для запекания вместе с маринадом.
Запекать при 170 град. около 30 минут.
Смешать бульон и вино, влить в жаровню и запекать еще 35-40 минут.
На гарнир - рис.

Рис вареный я добавила прямо в получившийся соус. Блюдо получается кисловатое (лимон, вино, маслины), поэтому я добавляю туда еще и грибы. Они вбирают кислоту и отдают сладость. Но можно и без них. Это так - мое дополнение.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














WELAR
IraBaltimore Ира, а что такое Ranch? Из чего оно и какого цвета?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IraBaltimore
Ranch - это Ranch Dressing, заправка для салата. Продается в магазине в бутылках, по крайней мере, у нас. Цвет - белый; в основном состоит из майонеза, простокваши (buttermilk) и всяких приправ (соль, перец, сельдерей, петрушка, лук, чеснок и пр.).
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Verochka
Хочу поделится еще одним рецептом приготовления грудок куриных. В оригинале надо использовать индейку, я всегда делала с курицей очень вкусно.

Шницель из индейки с кокосом и ананасом

Состав: 1 ананас, 2 яйца, порошок кэрри, 4 шницеля из индейки (по 175г.), 4ст.л. муки, 4 ст.л. коксовой стружки,2 ст.л. раст.масла, 50г. топленого масла, 2 ст.л. меда,2 ст.л. облепихового сока.
1.Почистить ананас,разрезать пополам, отрезать 4 дольки, остальное превратить в пюре.
2.Смешать яйца и кэрри, посолить. Обвалять шницеля в муке, в яйце и в кокосовой стружке и плотно прижать панировку.
3. Обжарить 6 мин. в раст. масле плюс 30г. топленого. В оставшемся топленом масле потушить ломтики ананаса. Оставить шницеля и ломтики в теплом месте.
4. Добавить в сок от жаркого пюре из ананаса, мед, облепиху и потушить. Подавать шницель с ломтиком ананаса и подливой.

Я этот рецепт упростила, но это каждый может сделать на свой вкус
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
Я сегодня котлетки делала: на 300-350 г куриного филе - 1 средняя луковица, копченое сало (небольшой кусочек), 2-3 средних картофелины. Все порезать мелкими кубиками. Майонез, яйцо и мука до средней такой густоты. Соль, перец по вкусу. Ложкой на сковородку и жарить. Слопали сегодня с маринованым перчиком . Вкуснятина!
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,1059 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>