Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Грудки куриные |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 20:05 |
LiR Этот рецепт я вчера в другой теме. Очень люблю его. Попробуй взять куриное филе (грудки) по одной целой грудки на человека. Отдели от шкурки и косточек, нарежь на небольшие кусочки и положи в глубокую сковороду. Залей это соусом, на 2-человек: 1 пачка сметаны 250гр , пачка майонеза 150гр, ложка столовая муки, соль, перчик. Можно покрошить 2 соленых огурца (или маринованных) и чуть сладкой паприки в порошке(но можно и без нее). Залей соусом грудки. Сверху засыпь тертым сыром и в духовку при 220гр на 30 минут. Пальчики оближешь и быстро. А еще можно сделать салат "Цезарь", он подается каждому порционно. Берешь куриную грудку - 1 на порцию. Отвариваешь.охлаждаешь и мелко режешь. Делаешь соус из майонеза, кетчупа и сметаны. Пропорции должны быть: 100гр майонеза, 4 ст ложки кетчупа, 150-200гр сметаны. Добавляешь перчика соли, специи. Нарезаешь зеленый салат - где-то половину кочанчика. Смешиваешь курицу с салатом. На тарелку выкладываешь целые листья, а на них сверху эту смесь. Перед подачей на стол кладешь в соус пачку сухариков типа "компашки " из белого хлеба и заливаешь этим соусом курицу. Сверху посыпаешь тертым сыром и украшаешь маслинами. Салат очень вкусный и очень сытный. |