Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Грудки куриные


Автор: Janochka 6.07.2004 - 20:06
Vredina
4 куриных грудки,
1 крупная луковица, тонко нарезанная,
100 г маслин без косточек,
5-6 мелко нарубленных зубчика чеснока,
сок и цедра 1 лимона,
0,5 пучка свежего орегано (или 1,5 ст.л. сушеного), (я не добавляла)
0,5 пучка петрушки (или 1,5 ст.л. сушеной),
2 стакана куриного бульона, (я делала из кубика)
1 стакан белого сухого вина,
соль и перец по вкусу

Разрезать маслины на 4 части, свежие петрушку и орегано мелко порубить, добавить чеснок, лимонный сок и цедру.
Замариновать на 10 минут (я мариновала 30 минут) в этой смеси куриные грудки, затем приправить солью и перцем и выложить в форму для запекания вместе с маринадом.
Запекать при 170 град. около 30 минут.
Смешать бульон и вино, влить в жаровню и запекать еще 35-40 минут.
На гарнир - рис.

Рис вареный я добавила прямо в получившийся соус. Блюдо получается кисловатое (лимон, вино, маслины), поэтому я добавляю туда еще и грибы. Они вбирают кислоту и отдают сладость. Но можно и без них. Это так - мое дополнение.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)