Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Грудки куриные |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 20:06 |
Vredina 4 куриных грудки, 1 крупная луковица, тонко нарезанная, 100 г маслин без косточек, 5-6 мелко нарубленных зубчика чеснока, сок и цедра 1 лимона, 0,5 пучка свежего орегано (или 1,5 ст.л. сушеного), (я не добавляла) 0,5 пучка петрушки (или 1,5 ст.л. сушеной), 2 стакана куриного бульона, (я делала из кубика) 1 стакан белого сухого вина, соль и перец по вкусу Разрезать маслины на 4 части, свежие петрушку и орегано мелко порубить, добавить чеснок, лимонный сок и цедру. Замариновать на 10 минут (я мариновала 30 минут) в этой смеси куриные грудки, затем приправить солью и перцем и выложить в форму для запекания вместе с маринадом. Запекать при 170 град. около 30 минут. Смешать бульон и вино, влить в жаровню и запекать еще 35-40 минут. На гарнир - рис. Рис вареный я добавила прямо в получившийся соус. Блюдо получается кисловатое (лимон, вино, маслины), поэтому я добавляю туда еще и грибы. Они вбирают кислоту и отдают сладость. Но можно и без них. Это так - мое дополнение. |