| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Грудки куриные |
| Автор: Janochka 6.07.2004 - 20:03 |
| Elena Готовлю очень давно с любым мясом( кур.грудки идут лучше-- слабость моего ребенка !): ИТАК : 1.кур.грудки(или антрекоты) большие-разрезать ---отбить. 2.Репч.лук порезать и обжарить 3.Грибы(шампиньоны)-порезать и обжарить(сырые)а так можно использовать в собств.соку... 4.Помидоры (свежие)нарезать тоненько-вдоль 5.Взять противень или антиприг.лоток и положить на него кусочки мяса(поперченые + специи,солить не нужно!),далее : лук,грибы,помидоры,майонез,терт.сыр. Налить водички на противень ,чтобы мясо не пригорало да и потом будет соус... Поставить в духовку на сильн.огонь--на пару минут--чтобы сыр расплавился и образ.корочка.Потом огонь уменьшить и готовить минут30.Если на противне образовалось много сока--вытащить и слить в тарелочку(не выливать !)а мясо поставить в духовку. Главное: мясо не должно плавать в соке-а то оно будет вариться а не запекаться. Слитый мясн.сок(соус) я использую потом-при повторном разогревании ( в сковородку +сок)и под крышкой на сл.огне доходит мясо- не хуже чем в момент приготовления... КСТАТИ : очень даже вкусно : начинка : ананасы консервированные в собст.соку,кусочками+майонез+сыр по той же технологии.... (Ананасы можно немного промыть)но так вкуснее--вкус изумительный... |