Грудки куриные() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грудки куриные() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
alpaus
КУРИНОЕ ФИЛЕ ФАРШИРОВАННОЕ НАДО: куриное филе - обрезать лишнее, сделать ровный кусочек как на отбивную, отбить, соль ,перец. НАЧИНКА: сельдерей, морковь, сладкий лук, майонез, чуть-чуть вегетта. сельдерей слегка отбить и мелко порезать поперек, лук полукольцами, морковь на крупной терке, заправить майонезом и вегеттой . На отбитую курицу по центру уложить начинку накрыть с двух сторон. В отдельной миске смешать кетчуп и майонез. Обмакивать обильно курицу верхней стороной и укладывать швом вниз на противень, на который сначала уложить отдельно обжаренные, морковь и лук. Это для того чтобы курица не прилипала к противеню. И запечь в духовке до готовности. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nina Bogdanova
ГРУДКА КУРИНАЯ С ЧЕСНОКОМ : НАДО грудки помыть, сделать в них надрезы поглубже ножом, в эти кормашки поместить очищенные зубки чеснока,посолить.поперчить сверху помазать слив.маслом и запечь духовке. готовые порц.куски полить гранатовым соком и опять в духовку мин.на 2.гарнир - ломтики помидор или любые овощи . Очень вкусно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
120700
nadya, странно, что не получилось с инъекциями. На самом деле все просто, только шприц (иглу) надо вводить вдоль грудки как бы плашмя, так как грудка ведь не толстая. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Marinik
500 гр. грудок. Берете грудки, нарезаете маленькими кусочками. Выкладываете в миску. К ним добовляете: 2-3 ст.л майонеза. 2 зубчика чеснока раздавленного. 2,5 ст.л. крахмала, за неимением можно муку, но не желательно. 2 яйца. перец черный молотый чуть-чуть. Все это перемешиваете и столовой ложкой выкладываете на скрвородку в виле котлеток. Не отходите готовятся моментально. Очень вкусно, и нежно!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
pchela
Morkovka Попробуйте так: Филе положить в миску, залить сухим красным вином, оставить на несколько часов, можно на ночь. Затем обвалять в сухарях, посолить, обжарить на среднем огне, не закрывая крышку сковороды. Мясо получается очень сочным, вкусным... Приятного аппетита! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Rina
Странно, а я грудки (филе) жарю просто так, как отбивные, и они у меня никогда не получаются сухими. Я их отбиваю с одной стороны (там, где мясо прилегает к кости) и жарю до корочки с одной стороны (примерно 3-4 минуты), потом переворачиваю, накрываю крышкой и еще 3-4 минуты. Все. Сочные, мягкие, даже на следующий день. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
Всем снова привет! Я тут перед отпуском еще один рецептик готовила: Куриное филе замочить в молоке+смесь черного и душистого молотых перцев+соль+орегано+базилик и куркума на 2 часа. Потом выложить филе в форму для запекания и залить молоком, в котором оно вымачивалось. В духовку на 30-40 минут на сильный огонь. Получилось очень даже ничего. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
kisyonok
А я делаю "котлетки". Грудка она как бы из двух половинок состоит. Так вот я ее отбиваю тщательно, тоненько. Потом на одну половину кладу грибочки тушеные в сметане (с лучком на слив. масле, чуть-чуть муки, соль, перец), накрываю другой половинкой, соединяю края (они сами прилипают, в принципе, так как отбиты почти до состояния фарша). Потом обмакиваю в муку, потом в яйцо. Жарю на растительном масле с двух сторон. Если грудки большие, то можно и одну половину так сформировать. Девочки, тут упоминалась курочка, как в Макдональдсе. А вы не знаете, случайно, как в домашних условиях приготовить соус, похожий на их кисло-сладкий? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Зубр
Небольшие кусочки грудки надо обжарить на сильном огне до появления небольшой корочки (это где-то 3-7 минут), потом залить полстакана медово-томатного соуса (на 1 ч.л. мёда 2 ст.л. томат-пасты или кетчупа; если мёд "севший", его можно немного развести тёпленькой водичкой), как только вся влага испарится, уменьшаем огонь (постепенно!!!). Получается обалденно вкусно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik А вот еще рецептик: За основу было взято мясо по-французски. В смазанную маслом форму для запекания положить куриное филе (помытое, почищенное, разрезанное на порционные куски (большое на два, малое резать не надо) и посоленное с нижней стороны, которая к форме), сверху сырой лук полукольцами, сверху грибы обжаренные с луком, майонез, сыр. Запекается около 30 минут на минимальном огне, а потом духовку на полную мощность и до образования румяной корочки. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Emerald
Я тоже делаю из куриного филе отбивные, как из свинины, отбиваю, присаливаю, панирую в муке и яйце, или обмакиваю в кляр (если нарезано филе небольшими кусочками, кстати в кляр можно добавить кокосовую стружку, но это на любителя), обжариваю с двух сторон до румяной корочки, доливаю немного молока и тушу минут 15 на несильном огне. Никогда не бывают такие отбивные сухими. Еще очень быстро и нехлопотно сделать что-то типа мяса по-французски, lesik права. Я отбиваю филе, выкладываю на смазанный маслом противень, присаливаю сверху, дальше выкладываю слой лука, порезанного полукольцами, слой натертого на мелкой терке сыра, а сверху рисую майонезом сеточку. И в духовку. Получается очень вкусно и красиво. Еще можно из куриного филе сделать такие котлетки: филе отбить, немного присолить, на филе положить тонкий кусок ветчины, на ветчину тонкий кусок сыра. Филе свернуть пополам, сколоть деревянной шпажкой, или зубочисткой, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях, обжарить до румяной корочки, выложить в огнеупорную форму, залить немного сливками и запечь. Может быть поиравится! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
Emerald, я в такие "отбивные" копченое сало и зелень добавляю... Очень даже ничего. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena
Готовлю очень давно с любым мясом( кур.грудки идут лучше-- слабость моего ребенка !): ИТАК : 1.кур.грудки(или антрекоты) большие-разрезать ---отбить. 2.Репч.лук порезать и обжарить 3.Грибы(шампиньоны)-порезать и обжарить(сырые)а так можно использовать в собств.соку... 4.Помидоры (свежие)нарезать тоненько-вдоль 5.Взять противень или антиприг.лоток и положить на него кусочки мяса(поперченые + специи,солить не нужно!),далее : лук,грибы,помидоры,майонез,терт.сыр. Налить водички на противень ,чтобы мясо не пригорало да и потом будет соус... Поставить в духовку на сильн.огонь--на пару минут--чтобы сыр расплавился и образ.корочка.Потом огонь уменьшить и готовить минут30.Если на противне образовалось много сока--вытащить и слить в тарелочку(не выливать !)а мясо поставить в духовку. Главное: мясо не должно плавать в соке-а то оно будет вариться а не запекаться. Слитый мясн.сок(соус) я использую потом-при повторном разогревании ( в сковородку +сок)и под крышкой на сл.огне доходит мясо- не хуже чем в момент приготовления... КСТАТИ : очень даже вкусно : начинка : ананасы консервированные в собст.соку,кусочками+майонез+сыр по той же технологии.... (Ананасы можно немного промыть)но так вкуснее--вкус изумительный... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
Я тут еще вчера рискнула попробовать курицу по-цыгански. Может быть получилось не совсем то, что было в оригинале, но очень вкусно. Оригинал рецепта (как я его вспомнила) был в программе "Кулинарный поединок" с какой-то цыганской певицей. - курицу порезать кубиками около 1,5 см сторона, обжарить и отложить. - грибы порезать, обжарить и отложить к курице. - сладкий перец и репчатый лук (на 3 полных больших куска куриного филе - 1,5 стручка средних перца, 2 средних луковицы) порезать. Перец - полосками, лук - полукольцами, обжарить. Добавить курицу и грибы, посолить и поперчить. Под крышкой протушить минут 5. Добавить сметану (много), по-вкусу досолить и добавить специи. Тушить под крышкой 10-15 минут. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Mymla
А я когда нет времени заворачиваю грудки в полоски копченого бекона, которые скалываю деревянными шпильками, чтобы не разворачивались, и прямо так запекаю. Они таким копченым духом пропитываются! Если не любите жирное, бекон можно не есть. Ну и специи по вкусу. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
rediska
Интересные грудки получаются, если начинить их не твердым сыром, а мягким (я беру Geramont fraiche). Внутри отбивнушки он превратится в нежнейшую пасту с легким кисловатым привкусом. А готовится совсем просто. Обычные куриные филешки посолить-поперчить, слегка отбить. Положить пластинку сливочного масла, брусочек сыра, снова пластинку масла. Завернуть рулетиком. Обвалять в муке, потом обмакнуть в яичную болтушку и жарить на среднем огне (если рулетики высокие получаются, можно их еще и с боков обжарить). Мясо выходит очень нежным. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. А потом отварить макарончики такие спиралью, перемешать с жареным лучком, положить на них отбивнушку, посыпать все мелко нарезанной петрушкой, добавить крошечных помидорчиков — песня ! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ibidemir
Девчонки, а можно котлетки по-министерски сделать из целой курицы? Может кто пробовал? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lena22
Как раз вчера делала котлетки по-министерски, очень нравится их готовить (и есть). Я делаю всегда из филе грудок. Думаю можно из целой курицы, но сложнее будет резать, ведь надо будет отделять мясо от костей. А грудки очень удобно: я их практически не размораживаю, нарезаю тонкими пластинками а потом малюсинькими кубиками. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alyona
Ibidemir Я с неизменным успехом делаю эти котлетки из любой части курицы. Причем, не режу на кусочки, а делаю все то же, что в рецепте, но с куриным фаршем. Очень вкусно получается! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ibidemir
Спасибо за советы, иду дерзать! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
LiR
Этот рецепт я вчера в другой теме. Очень люблю его. Попробуй взять куриное филе (грудки) по одной целой грудки на человека. Отдели от шкурки и косточек, нарежь на небольшие кусочки и положи в глубокую сковороду. Залей это соусом, на 2-человек: 1 пачка сметаны 250гр , пачка майонеза 150гр, ложка столовая муки, соль, перчик. Можно покрошить 2 соленых огурца (или маринованных) и чуть сладкой паприки в порошке(но можно и без нее). Залей соусом грудки. Сверху засыпь тертым сыром и в духовку при 220гр на 30 минут. Пальчики оближешь и быстро. А еще можно сделать салат "Цезарь", он подается каждому порционно. Берешь куриную грудку - 1 на порцию. Отвариваешь.охлаждаешь и мелко режешь. Делаешь соус из майонеза, кетчупа и сметаны. Пропорции должны быть: 100гр майонеза, 4 ст ложки кетчупа, 150-200гр сметаны. Добавляешь перчика соли, специи. Нарезаешь зеленый салат - где-то половину кочанчика. Смешиваешь курицу с салатом. На тарелку выкладываешь целые листья, а на них сверху эту смесь. Перед подачей на стол кладешь в соус пачку сухариков типа "компашки " из белого хлеба и заливаешь этим соусом курицу. Сверху посыпаешь тертым сыром и украшаешь маслинами. Салат очень вкусный и очень сытный. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Svetlana Vl
Недавно попробовала в ресторане, а потом повторила дома блюдо под названием "Золотой шар". Берем печень (лучше куриную), мелко режем и жарим до готовности с луком и морковью. Куриную грудку разрезаем на тоненькие кусочки и хорошо отбиваем с двух сторон. Далее соединяем два кусочка грудки чтобы между ними не было дырочек, смазываем их яйцом (с одной стороны) посыпаем тертым сыром (совчем чуть-чуть) и выкладываем на серединку жареную печень. Далее по принципу заворачивания голубцов. Полученную котлетку обмакиваем в яйцо, затем панировочные сухари, затем снова в яйцо и потом в обыкновенные жаренные сухари(1х1см, типа "кириешек"). Полученный шарик обжариваем на сковороде, либо запекаем в духовке. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
IraBaltimore
Один из спасительных рецептов, когда приходишь послш работы и ничего не хочется делать. Берем куриную грудку, солим перчим, кладем на тарелку, слегка смазанную маслом, и начинаем ее поливать: немного Italian Dressing, немного Ranch, капельку Balsamic Vinegar. Ставим в микроволновку на 10 мин на большой мощности. Не забываем перевернуть через 5 мин. По окончании перекладываем румяную грудку на чистую тарелку, а грязную замачиваем, так как все эти дрессинги на ней подгорают, зато грудки получаются классные. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
IREN
Приготовить маринад: полторы чайных ложки соевого соуса, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 2 чайные ложки горчицы, 2-3 зубчика чеснока (мелко порезанного), десертная ложка приправы "Вегетта", укроп, петрушка (по желанию), чайная ложка яблочного уксуса. Выложить грудки в маринад минимум на час. Вариант 1. Берете форму или сковородку, выкладываете грудки ( с маринадом, если его мало, доливаете смесь молока и воды) и запекаете в духовке до румяной корочки. Вариант 2 Берете форму или сковородку, выкладываете грудки, На грудки обжаренные с луком грибы. Сверху посыпать тертым сыром и в духовку до румяной корочки. В обоих вариантах грудки получаются очень нежными на вкус и сочными. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik А я куриные грудки с майонезом не очень люблю, суховаты они получаются. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vredina
4 куриных грудки, 1 крупная луковица, тонко нарезанная, 100 г маслин без косточек, 5-6 мелко нарубленных зубчика чеснока, сок и цедра 1 лимона, 0,5 пучка свежего орегано (или 1,5 ст.л. сушеного), (я не добавляла) 0,5 пучка петрушки (или 1,5 ст.л. сушеной), 2 стакана куриного бульона, (я делала из кубика) 1 стакан белого сухого вина, соль и перец по вкусу Разрезать маслины на 4 части, свежие петрушку и орегано мелко порубить, добавить чеснок, лимонный сок и цедру. Замариновать на 10 минут (я мариновала 30 минут) в этой смеси куриные грудки, затем приправить солью и перцем и выложить в форму для запекания вместе с маринадом. Запекать при 170 град. около 30 минут. Смешать бульон и вино, влить в жаровню и запекать еще 35-40 минут. На гарнир - рис. Рис вареный я добавила прямо в получившийся соус. Блюдо получается кисловатое (лимон, вино, маслины), поэтому я добавляю туда еще и грибы. Они вбирают кислоту и отдают сладость. Но можно и без них. Это так - мое дополнение. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
WELAR
IraBaltimore Ира, а что такое Ranch? Из чего оно и какого цвета? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
IraBaltimore
Ranch - это Ranch Dressing, заправка для салата. Продается в магазине в бутылках, по крайней мере, у нас. Цвет - белый; в основном состоит из майонеза, простокваши (buttermilk) и всяких приправ (соль, перец, сельдерей, петрушка, лук, чеснок и пр.). |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Verochka
Хочу поделится еще одним рецептом приготовления грудок куриных. В оригинале надо использовать индейку, я всегда делала с курицей очень вкусно. Шницель из индейки с кокосом и ананасом Состав: 1 ананас, 2 яйца, порошок кэрри, 4 шницеля из индейки (по 175г.), 4ст.л. муки, 4 ст.л. коксовой стружки,2 ст.л. раст.масла, 50г. топленого масла, 2 ст.л. меда,2 ст.л. облепихового сока. 1.Почистить ананас,разрезать пополам, отрезать 4 дольки, остальное превратить в пюре. 2.Смешать яйца и кэрри, посолить. Обвалять шницеля в муке, в яйце и в кокосовой стружке и плотно прижать панировку. 3. Обжарить 6 мин. в раст. масле плюс 30г. топленого. В оставшемся топленом масле потушить ломтики ананаса. Оставить шницеля и ломтики в теплом месте. 4. Добавить в сок от жаркого пюре из ананаса, мед, облепиху и потушить. Подавать шницель с ломтиком ананаса и подливой. Я этот рецепт упростила, но это каждый может сделать на свой вкус |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
Я сегодня котлетки делала: на 300-350 г куриного филе - 1 средняя луковица, копченое сало (небольшой кусочек), 2-3 средних картофелины. Все порезать мелкими кубиками. Майонез, яйцо и мука до средней такой густоты. Соль, перец по вкусу. Ложкой на сковородку и жарить. Слопали сегодня с маринованым перчиком . Вкуснятина! |
||
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |