Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-9

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Lipashka @ 31.08.2005 - 06:16)
Боже, какой ровнюсенький тортик: и бордюрчик, и верх, и бока - прям "Идеальный черный принц". Умничка ты, Ангел.


Я вот тоже всё смотрю на этот тортик, и думаю: Красиво и просто, просто и красиво. smile.gif
Ангел, молодец!
PM
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Зоя
Зоя, переписала твой рецептик, спасибо за такое подробное объяснение.
"Тирамису" даже в неразрезанном виде кажется воздушным.
Цитата
1. Маскарпоне (mascarpone). И только маскарпоне

Дело за малым - "маскарпоне" и только "маскарпоне" в наших магазинах найти wink.gif
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Lipashka @ 31.08.2005 - 06:35)
Дело за малым - "маскарпоне" и только "маскарпоне" в наших магазинах найти

Ну в этом вопросе я не столь категорична, как автор. Вон Валерия делала и без. Можешь попробовать ее способ. Я часто заменяю одни ингредиенты другими, например, творог на рикотту, рикотту на творог, почти всегда это проходит безболезнено. smile.gif
PM
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Зоя
Цитата
Я часто заменяю одни ингредиенты другими

Да у меня тоже заменения практикуются smile.gif Спасибо, буду пробовать бороться с "категоричностью автора".
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





neumar
Anita
Lipashka
Зоя
девочки спасибо, ну так засмущали, так захвалили biggrin.gif
Торт всем понравился вкусом, уже заказ этого торта палучила, чтоб испекла на свадьбу
Спасибо Lola спасибо за рецепт хорошего торта wink.gif
neumar Мария, рецепт этого торта на 16 странитце, от Lola
Зоя спасибо, за рецептик
жменька вкусный твой терамизу

Вот разрез тортика
девочки спасибо, ну так засмущали, так захвалили Торт всем понравился вкусом, уже заказ этого торта...

Это сообщение отредактировал Ангел - 31.08.2005 - 21:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел
Анечка, разрез - очень впечатляющий! Такой нежный, воздушный, что, кажется, во рту тает. А на самом деле так было, или торт немного суховат, поделись впечатлением, пожалуйста. Изумительно красиво смотрится такое разнообразие коржей. Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
Верочка спасибо тебе за похвалу, а то что то я даже тебе спасибо не сказала.
Верв, я каждый корж сиропом полила, сироп сама сварила вода+сахар, если бы я этого не зделала было бы суховато, так как крем маслиный и я брала половину нормы крема как и Валерия

Это сообщение отредактировал Ангел - 31.08.2005 - 21:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел
Анюта, спасибо за ответ. Вот я и смотрю на фото - вроде торт влажный, а крема мало. Сейчас себе пометочку сделаю в рецепте, что пропитать сиропом надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Ангел, спасибо за тортик, съеден давно, а спасибо некогда было написать, пышечки получились толстенькие, вкусненькие. (правда, мои сказали, чтобы в следующий раз я мака меньше ложила, глупые они - ничего не понимают в "колбасных обрезках")
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





Девочки, примите меня в свою компанию, я со своим тортиком пришла
Девочки, примите меня в свою компанию, я со своим тортиком пришла.
торт Шахматный от Мишель ,за что ей огромное СПАСИБО!
Девочки, примите меня в свою компанию, я со своим тортиком пришла - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Silena
Очень красивый торт - молодчинка! Хорошо, что ты принесла его сюда, а то я видела его в темке у Мишель, а спрашивать не стала. У меня вопрос по крему. Какой крем ты делала? У тебя он очень красивый получился, мне кажется, что у Мишель другой крем. Расскажи, пожалуйста поподробнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





Crimchanca, спасибо мне очень приятно!
А крем у меня масло взбитое с сахарной пудрой и добавила растопленный ,чуть тёпленький шоколад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Silena
Очень красиво!
Конечно не в тему, но как ты сделала такое украшение?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Silena, Спасибо за ответ. Очень интересное украшение!
Mili, Мили, по-моему, это делается так - растопленный шоколад наносишь в виде окружностей, а потом зубочисткой проводишь от центра к краям торта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лилюся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 033
Регистрация: 19.08.2005
Откуда: Калининград





девочки вы умнички, так все красиво и думаю очень вкусно!
не знаю с какого рецептики начать.
но боюсь что так у меня не получиться.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





crimchanca
Ага, с этим понятно. Верочка, а там бело-черные, это белый и черный шоколад?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Silena, торт получился очень нарядный и аппетитный. Молодчинка!

Mili, вот ссылочка на торт, в котором использовался этот вариант украшения (щёлкай мышкой по картинкам, они увеличатся).

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 1.09.2005 - 00:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жменька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 859
Регистрация: 13.09.2004
Откуда: Mexico, Monterrey





"Кофейный мусс" от Мишель

http://forum.userline.ru/images/foto/forum...74_26107447.jpg

Просьба отредактировать размер фото (не более 500х500 пикс.)
=Модератор=


p.s. еще не резала, мужа подожду...

Silena, очень впечатляющий тортик. скажите, а Вы коржи в специальной форме выпекали или как у Мишель по рецепту из кулинарного мешка выливали круги разных цветов???

Это сообщение отредактировал Janochka - 1.09.2005 - 09:31
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





жменька. очень симпотичный торт и украшение прикольное. Представляю, как муж обрадуется!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Торты у всех просто супер...прям слюньки текут.... я теперь стараюсь пореже заходить в эту темку а то и так от кондитерских экспериментов +3 кило на боках mad.gif


Девочки делавшие "Черного принца " от Лолы... подскажите какую форму использовали....это я про диаметр rolleyes.gif ..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





Mili
Svetlanaß
Жменька
спасибо вам большое девочки!
Жменька Очень красивый у тебя тортик.
Коржи я делала как в рецепте написано,с кулинарным мешком.
Mili это черный и белый шоколад,у меня оставалось немного крема и я его смешала с белым шоколадом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Silena тортик очень красивый получился, заходи почаще wink.gif
лилюся начинай с "черного принца" очень легко и вкусно, а то пока будешь думать с какого начинать и желание пропадёт
жменька ой новерно вкусненько

Машуля
Цитата
Девочки делавшие "Черного принца " от Лолы... подскажите какую форму использовали....это я про ди

я брала форму диаметром 26см
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





"Абрикосовый торт с медово-творожным кремом"

"Абрикосовый торт с медово-творожным кремом" Нам понадоятся следующие продукты: Для бисквита: 3 яйц...

Нам понадоятся следующие продукты:

Для бисквита:

3 яйца
125 г сахара
1 пач. ванильного сахара
75 г муки
75 г крахмала
2 Ч.Л пекарского порошка
50 г растопленного сливочного масла

Для крема:

10 листов желатина
100 г. жидкого меда
1 пач. ванильного сахара
250 г сливочного творога
600 мл сливок

Кроме того:

480 г консервированных абрикосов
100 г смородинового желе
1 пач. прозрачного желе для заливки


1. Духовку нагреть до 180°. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до образования хорошей, густой пены, просеить (!) перемешанные муку, пекарский порошок, крахмал. Добавить растопленное масло. Все перемешать. Массу вылить в форму диаметром 26 см и выпекать 25 - 30 минут. Дать остыть.

2. Желатин растворить, мед перемешать с ванильным сахаром и творогом до однородной массы. Добавляем в желатин нашу творожную массу по ложечке (иначе свернется), затем перемешать с остальной творожной массой. Взбить сливки, добавить к творогу. Крем поделить на 2 части, в одну добавить мелко порезанные абрикосы 150 г.

3. Бисквит порезать на 2 части, намазать "срезы" смородиновым желе (вареньем).
Вокруг одной половины бисквита поставить "тортовое кольцо".

4. Крем с кусочками абрикосов выложить на бисквит в форме купола, накрыть вторым бисквитом и вылить наверх вторую часть крема, верх разровнять. В холодильник на минимум 1 час.

5. Оставшиеся абрикосы порезать и распределить на торте, залить прозрачным желе.

Ну а вот обещанный разрез:

"Абрикосовый торт с медово-творожным кремом" Нам понадоятся следующие продукты: Для бисквита: 3 яйц... - 2

Это и есть необычность этого торта tongue.gif

Мои примечания:
- я брала не сливочный творог а просто 40 % жирности творог
- смородиновое желе дает торту такую приятную кислинку
- мед совсем на вкус не чувствуется
- Абрикосов мне не хватило, кто хочет мноооого абрикосов на поверхности - думаю надо взять 2 баночки

Приятного Аппетита

Это сообщение отредактировал Трампампулька - 3.09.2005 - 11:38
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Трампампулька
Наточка, судя по внешнему виду - это что-то нежно-суфлейное должно быть и точно - вкуснющее! А на самом деле что это - печёный торт или нет, рецепт будет или уже где-то был? А сверху желе, или так кажется на фотке? Вот видишь сколько вопросов! Напиши, пожалуйста, рецептик, как вернёшься из гостей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Верочка, рецепта кажется не было - делала торт по рецепту из журнала, вообще то он печеный, т.е. коржи, ну а крем нет, он на желатине, сверху желе и абрикосы баночные, обязательно напишу, думаю завтра, и постараюсь сделать разрез - я его (торт) внутри необычно сделала wink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Трампампулька
Натуль, ты прямо как интриганка какая-то! huh.gif Что значит "необычно" внутри сделала? Bот теперь буду до завтра думать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





Трампампулька Супер тортик,аж весь светится,ммммм!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveto4ek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 728
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Израиль





Девченки я к вам за советом
это вот мой киевский торт(по рецепту от Веры Линецкой):
Девченки я к вам за советом это вот мой киевский торт(по рецепту от Веры Линецкой): но он почему-то...
но он почему-то в середине оказался пустой sad.gif ,и когда намазала кремом он сразу проваливаться начал(можно увидеть на фото характерные впадины)
Разьясните по какой причине он пустой в середине и как этого избежать в будушем??? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Silena
Рецепт и разрез выше wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Трампампулька
Наташа, какой разрез вкуснющий, и, правда, не совсем обычный! Смотрится очень интересно! Наточка, а крем какой вкусный, вот спасибо тебе за рецепт - очень кстати. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>