Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Итальянская кухня

(la cucina italiana - колыбель кулинарии)

Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Вариант сервировки панакотты - с миндальным английским кремом и ягодами.

Вариант сервировки панакотты - с миндальным английским кремом и ягодами

Вариант сервировки панакотты - с миндальным английским кремом и ягодами - 2

Фарфалле с икрой

Вариант сервировки панакотты - с миндальным английским кремом и ягодами - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





БАБЕТТЕ МЕССИНЕЗЕ

Вам потребуется на 1 порцию

90 грам бабетте
200 кг свежих или замороженых моллюсков вонголе
1маленький пучок петрушки
3 зубчика чеснока(маленьких)
80 мл сухого белого вина
30 мл ОМ
1/2 лимона (сок)
половинка маленького острого перчика
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Моллюски тщательно вымыть (моллюски с уже открытыми раковинами не использовать!), положить их в кастрюлю, добавить белое вино и варить примерно 5 мин. (створки должны открыться). Закрытые моллюски выбросить, остальные остудить. Воду, в которой варились моллюски, не выливать.
2. Половину петрушки, острый перчик и чеснок мелко нарезать. Налить в сковороду 4 ст. л. оливкового масла, поджарить овощи. Добавить отвар из моллюсков, уварить до половины.
3. Одновременно с этим бабетте положить в кипящую воду с солью и варить al dente. То есть, они должны остаться немного твердыми. Обычно время приготовления указывается на упаковке, уменьшить его на 2 минуты.
4. Моллюски положить в соус, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Оставшуюся петрушку мелко нарезать. Добавить уже готовые бабетте и перемешать
5. Готовые бабетте разложить по тарелкам, посыпать петрушкой и поперчить.

Как один из вариантов можно добавить при приготовлении соуса 5-6 разрезанных пополам помидоров черри, но это необязательно.

Примечание: Бабетте или Лингвини - один из видов итальянской пасты , внешне схожи со спагетти, только на изломе не круглые, а плоские, чем-то напоминают лапшу.
Вонголе :Vongola - Моллюск Вонголе.
Этот вид моллюсков добывают в Неапольском заливе в регионе Кампания. Различают Vongola gialla и Vongola verace. Последние крупнее и вкуснее. С моллюсками Vongole готовят пиццу, блюда из пасты. Небольшие, слегка продолговатые, размером примерно как первая фаланга большого пальца.


Прошу посетителей извинить за отсутствие фото, но поставлю при первой же возможности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Нoneymommy
Лариса, а можно сразу фото бабетте приложить? Не встречала у нас такой пасты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Бабетте, они же лингвини. Фотография уже приготовленных лучше покажет фактуру. В сыром виде их форма не сильно бросается в глаза. Лично я на работе скорее определяю наощупь biggrin.gif
Бабетте, они же лингвини
И Вонголе
Бабетте, они же лингвини - 2
Эти фотографии взяты в интернете, так как сфотографировать самой сейчас у меня нет никакой возможности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Нoneymommy
ОК, спасибо, все поняла. А второй рецептик можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Adelfina
Надя, замечательные рецепты, красивые и сочные по краскам фотографии smile.gif.

Нoneymommy
Лариса, интересный рецепт smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





light225
Люся, я не нашла Приложения к Итальянской теме, поэтому инфу по продуктам несу пока сюда.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Нoneymommy
Лариса, я его еще не открывала, потому что тема была менее активная чем испанская и немецкая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





БУКАТИНИ АМАТРИЧАНА

Букатини матриджана

На одну порцию нужно:
90 грам букатини
50 г гуанчале
1 банка (250 мл) томатов черри в томатном соку
50 г тертого пармезана
1 луковица
1-2 зубка чеснока
2 ст. л. оливкового масла
Немного свежего базилика.[u][/u]
1/2 острого перчика чили (или молотого кайенского или чили перца)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

1. На скороде разогреть ОМ, положить порезаные тонкими ломтиками чеснок и перчик.
2. Гуанчале нарезать соломкой, но не тонко, длиной примерно 2-3 см. Поджарить на сковороде с оливковым маслом и чесноком на среднем огне. Лук нарезать четвертькольцами, добавить к гуанчале и подрумянить. Очень внимательно, гуанчале не должно пересушиться. Его можно даже снять со сковороды и лук подрумянить отдельно.
3. Паралельно с этим отварить букатини уменьшив на 2 минуты время, указанное на упаковке.
4. В сковороду со всеми продуктами добавить консервированые томаты, придавив каждый деревянной лопаткой, добавить базилик, лучше рвать листки руками, перемешать, протушить, чтобы испарилась лишняя жидкость.
4. Букатини положить в соус и хорошо перемешать, добавить половину тертого сыра. Если необходимо, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам, посыпав оставшимся сыром.Сверху присыпать базиликом по вкусу.

Букатини - вид итальянской пасты, внешне напоминает макароны, но намного меньшего диаметра. Внутри сквозное отверстие.
БУКАТИНИ МАТРИДЖАНА На одну порцию нужно: 90 грам букатини 50 г гуанчале 1 банка (250 мл) томатов ч...

Гуанчале - свинная щека, натертая специями и прокопченная особым способом.Если судить во размеру куска гуанчале, который я видела, свиньи должны быть.....большими..очень laugh.gif

(фотография блюда от Adelfina).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Нoneymommy
Спасибо огромное за рецепт. Вкуснота неимоверная!
Можно еще вопрос - что такое альбака?
Букатини у нас продаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Нoneymommy
цитата:
И Вонголе
И Вонголе Мне кажется, что это разновидность маленьких съедобных ракушек, в Испании их называют чир...

Мне кажется, что это разновидность маленьких съедобных ракушек, в Испании их называют чирла (chirla).
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Нoneymommy
Ну у меня было подозрение, но мало ли smile.gif После свиных щек я уже не удивляюсь smile.gif

Кстати, еще вопрос в догонку. У нас при приготовлении итальянских блюд очень часто используют тимьян. А как у вас? Популярна эта травка? У нас его обжаривают в масле с чесноком вначале.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Да, тимьян используют больше к мясным. Очень быстро расходуем розмарин, больше для скъячатты, просто посыпаем сверху уже раскатанное и смазанное ОМ тесто, потом немного кристаллической соли - и в духовку.

Надя, думаю, ты в курсе, для тех, кто не слышал - уточню.

Итальянцы трепетно относятся ко всем видам макаронных изделий - общ. паста (pasta). Ни в коем случае она не должна быть переваренная. Поэтому пасту рекомендуется чуть недоварить то есть al dente, потом в горячем соусе за минутку она "дойдет" А за переваренную пасту такое могут сказать... sad.gif

Скъячатта - тонко раскатанный кусок теста для пиццы, смазывается ОМ, посыпается специями или можно смазать Томатной пастой для пиццы. Выпекать в сильно разогретой духовке до готовности. Используется для аперетивов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Ну и вдогонку, так вдогонку. На сегодня самый простой, но один из самых популярных у нас в ресторане рецептов
ПАСТА БУРРО-САЛЬВИЯ

Тут все просто и почти гениально. Отварить al dente любую пасту, включая тортеллини, равиоли или ньокки. На ваш вкус. Отдельно на сковороде растопить пару ложек масла и прогреть (не жарить!) в нем несколько лисочков сальвии. Соединить пасту и масло, выдержать на слабом огне примерно минутку, переложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном.

Всем приятного аппетита wub.gif

И немного о названии. Ну, паста - это уже понятно. А бурро - по итальянски масло.
Сальвия - одно из принятых названий подвида шалфея, только это не аптечный, не медицинский. И не декоративный, который растет на клумбах и радует нас огненно красными цветами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Нoneymommy
Ларис, а почему ты сразу в рецптах не пишешь русские названия продуктов?
Ну, я тебя пойму, т.к. испанские названия пишешь, а кто не знает, что ему делать?
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Svieta
Света, уточни пожалуйста, что именно ты имеешь в виду? Какие именно названия? Что могу - быстренько перепишу, еще есть два дня. Ты учти,. я в основном украиноязычная, так что я по русски не все названия знаю правильно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Нoneymommy

несколько листочков сальвии?
al dente? Хотя это уже международное, все знают скорее всего.
о базилике ты написала уже, но в рецепте не изменила.
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Нoneymommy
Тоже, что и альбака. Мне показалось, что сальвия - это не русское/украинское название.
Я ни в коей мере не цепляюсь, просто в русском варианте рецепта эти названия, без уточнения, вызывают вопросы. Если для этого написано так специально, то всё понятно. Придёт Люся и всё ненужное выкинет (я имею ввиду только мои посты).
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Svieta
Я понимаю. Ты ни в коей мере не цепляешься, все по делу, я понимаю. По украински salvia действительно сальвия. Пошла глянула в интернет, по русски - шалфей. Их много видов, тот о которром я писала , кстати, собираются запретить, его считают наркотическим. Только что узнала это и удивилась.
А "написано специально" Света, ну я ж не настолько вредная, я ж белая и пушистая, правда? Вот это Люся точно уберет biggrin.gif
Кстати, это названия на итальянском, мы прямо из Италии некоторые продукты получаем, так что я их ни по русски ни по испански не знаю Как перевести один из видов мягкого сыра "Бурата" без понятия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Нoneymommy
Лариса, отличный рецепт пасты с шалфеем. Ну все, жди меня со спасибками!

Вот уж действительно, мы в Москве извращаемся с пастами, а итальянцы делают чем проще тем лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Adelfina
цитата:
итальянцы делают чем проще тем лучше.


В точку! Один из популярных вариантов - паста алле-оли. То есть на ОМ слегка обжаривается чеснок, можно порезать острый перчик немного и петрушки. И ВСЕ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Нoneymommy
Лариса, почитала про сальвию wink.gif Можно обычный шалфей, который из аптеки, а который в кулинарии используют?
Действительно, у нас сальвию употребляют любители наркотических веществ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0407 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>