Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня


Автор: Нoneymommy 4.04.2011 - 23:35
Ну и вдогонку, так вдогонку. На сегодня самый простой, но один из самых популярных у нас в ресторане рецептов
ПАСТА БУРРО-САЛЬВИЯ

Тут все просто и почти гениально. Отварить al dente любую пасту, включая тортеллини, равиоли или ньокки. На ваш вкус. Отдельно на сковороде растопить пару ложек масла и прогреть (не жарить!) в нем несколько лисочков сальвии. Соединить пасту и масло, выдержать на слабом огне примерно минутку, переложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном.

Всем приятного аппетита wub.gif

И немного о названии. Ну, паста - это уже понятно. А бурро - по итальянски масло.
Сальвия - одно из принятых названий подвида шалфея, только это не аптечный, не медицинский. И не декоративный, который растет на клумбах и радует нас огненно красными цветами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)