Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня


Автор: Нoneymommy 4.04.2011 - 21:52
БУКАТИНИ АМАТРИЧАНА

Букатини матриджана

На одну порцию нужно:
90 грам букатини
50 г гуанчале
1 банка (250 мл) томатов черри в томатном соку
50 г тертого пармезана
1 луковица
1-2 зубка чеснока
2 ст. л. оливкового масла
Немного свежего базилика.[u][/u]
1/2 острого перчика чили (или молотого кайенского или чили перца)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

1. На скороде разогреть ОМ, положить порезаные тонкими ломтиками чеснок и перчик.
2. Гуанчале нарезать соломкой, но не тонко, длиной примерно 2-3 см. Поджарить на сковороде с оливковым маслом и чесноком на среднем огне. Лук нарезать четвертькольцами, добавить к гуанчале и подрумянить. Очень внимательно, гуанчале не должно пересушиться. Его можно даже снять со сковороды и лук подрумянить отдельно.
3. Паралельно с этим отварить букатини уменьшив на 2 минуты время, указанное на упаковке.
4. В сковороду со всеми продуктами добавить консервированые томаты, придавив каждый деревянной лопаткой, добавить базилик, лучше рвать листки руками, перемешать, протушить, чтобы испарилась лишняя жидкость.
4. Букатини положить в соус и хорошо перемешать, добавить половину тертого сыра. Если необходимо, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам, посыпав оставшимся сыром.Сверху присыпать базиликом по вкусу.

Букатини - вид итальянской пасты, внешне напоминает макароны, но намного меньшего диаметра. Внутри сквозное отверстие.
БУКАТИНИ МАТРИДЖАНА На одну порцию нужно: 90 грам букатини 50 г гуанчале 1 банка (250 мл) томатов ч...

Гуанчале - свинная щека, натертая специями и прокопченная особым способом.Если судить во размеру куска гуанчале, который я видела, свиньи должны быть.....большими..очень laugh.gif

(фотография блюда от Adelfina).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)