Сдобное дрожжевое тесто() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сдобное дрожжевое тесто() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Jeanna Tisha Я раскатываю тесто в один большой блин нужной толщины,а потом вырезаю много кружочков,выбирая по размеру формочку.У меня есть маленькая -для маленьких пирожков,средняя и большая.Оставшееся после вырезки пирожков тесто я руками собираю в комочек ,опять раскатываю и вырезаю остаточные кружочки.А потом леплю пирожки. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Matresha
А я шарики раскатываю два раза скалкой вдоль и поперек, а потом леплю пирожки треугольные или обычные и кладу их на противень швом вниз. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tisha
Tisha Я, отрываю кусочек теста, разминаю пальцами , чтобы получилась лепешечка. Кладу начинку и формирую. Все я это делаю на весУ. Получаются пирожки ровненькие и гладенькие. Последнее время, по совету девочек, тесто разделываю не в муке, а в масле. Чище получается. Насчет разделывания теста все понятно. Другой вопрос: как пожарить пирожок с мясом, чтобы мясо прожарилось. Долго-долго на маленьком огне? Или еще как-нибудь можно? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
tatarka 3
Tisha я делаю парамач. кстати на след неделе обязательно сделаю и покажу. парамач все называют по разному, другое название беляши. а если делаю именно пирожки, то тогда поджариваю мясо с лучком |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olga S
Tisha Если это не беляш и не перемяч, то фарш должен быть уже готовый. Пережарить его на маленьком огне до готовности. Отдельно поджарить лук. Все смешать + можно вареное яйцо покрошить + соль и перец. tatarka3 А перемяч или парамач я пробовала. Подружка у меня здесь есть, татарка, учила как их делать.Мне очень они понравились. Их еще со сметаной едят? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Tisha Обычный беляшик из дрожжевого теста с сырым фаршем прекрасно прожаривается во фритюре, да и на сковороде тоже. Ну может не на самом сильном огне, но должно быть чуть выше среднего. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Яночка! Вот твои плюшки в моем исполнении. Принимай и ставь оценку. Это просто безобразие, какие они вкусные! Я половину сделала с корицей твоим методом, половину - всю поверхность теста посыпала молотым маком и изюмом. И то, и другое - умереть, не встать. Один вопрос: почему ты предлагаешь посыпать корицей только готовые плюшки, а не всю поверхность еще нескрученного теста? Или добавить корицу к маргарину с сахаром и мазать всем вместе. Есть какой-то резон? У меня коричная верхушка слишком крепкой на вкус получилась. Сама виновата - намешала много корицы и мало сахара. Или (и) много насыпала. Но этот маленький прокол не помог - плюшки были уничтожены в рекордные сроки. Мы с мужем пытались не усердствовать на ночь, потом муж забылся... Потом опомнился, но сын все равно помог плюшкам отойти в область прекрасных воспоминаний. Просто удивительно, сколько плюшек может поместиться в некоторых, весьма поджарых мальчиков! Спасибо, Яночка! Уже третий твой рецепт удался на славу. Плюшечный пирог от Наташи К |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Natasha K О! Какие плюшечки, боже мой, молодец! У нас тут 10-баллная система оценок, тебе с плюшками по 12 с плюсом! Главную оценку дало твоё плюшколюбивое семейство, спасибо вам за добрые слова! Я вчера обнаружила, "плюшко-пиццы" внезапно закончились, и тоже пекла "просто плюшки". Наташа, ты спрашиваешь, почему нельзя в серединке посыпать корицей. Да пожалуйста, сколько угодно, просто я не большой любитель корицы, и мне вполне хватает коричных посыпушек сверху. Иногда в помазку добавляю пару капель миндальной эссенции, а верх посыпаю дроблёными орешками, и как я только не изощряюсь - и с цукатами, и с изюмом, и с вишенками, и верх только-только вытянутых плюшек мазала густым сиропом от абрикосового варенья. Тогда плюшки глянцевые, и по идее долго не подсохнут. Хотя - кто ж допустит, чтобы это подсохло?! Но как-то исторически сложилось, что плюшки и корица - как Ленин и партия, наверное, потому что мама Карлсона пекла именно с корицей. Вобщем, спасибо, Наташенька, очень приятно, что вам понравилось. Я уже и в "Кого благодарить, или Автора!" тоже макнулась сегодня, и там ты мои плюшки пропагандируешь. Одна моя знакомая, растирая маргарин с сахаром, добавляем немножко мёда. И ещё посыпает и "внутренность", и верх какао с сахаром. На любителя, как мне кажется, но тоже варианты. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ferkel
а у меня почему дрожжевое тесто после выпечки твердое получается, что я не так делаю? вроде и смазываю и до выпечки, но вот не выходит "каменный цветок" |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Jeanna
FerkelНаташа,может ты слишком много муки ложешь?Поэтому оно получается тяжелое и каменное? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ferkel
JeannaМожет быть..надо в следующий раз другой рецепт теста попробовать, а то вчера вот захоталось пирога с капустой, сделала, вкусно, но тесто не очень-действительно, тяжелое какое-то и вдобавок еще и твердое. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K Olga S, В результате вчитывания возникли вопросы:
Верно ли я поняла? Если топленое масло, то берем 3/4 стакана, а если другое, то стакан с четверью? И что такое "подбитые дрожжи"? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olga S
"Подбитые дрожжи" - это имеется ввиду 60г дрожжей, разведенных в 1/4 стакана воды с 1 ч.л .сахара. Размешать их и дать подойти. До образования "шапки". Здесь, в рецепте имеется ввиду что 3/4 стакана топленого масла мы можем заменить одним стаканом растопленного маргарина и плюс к этому стакану расстопленного маргарина вылить в тесто 1/4стакана растительного масла. Это количество растительного масла обязательно идет и к топленому маслу если мы его не заменяем на маргарин. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
Angelika
Привет, девочки! Разрешите примкнуть к вам.Я уже давно вас читаю-сайт просто супер, а на форуме очень приятная атмосфера. У меня вопрос к Tisha.я уже давно мучаюсь с дрожжевым тестом и тоже живу в Германии, причем пробовала разные рецепты дрожжевого теста.Замучилась-поднимается как надо, а в духовке опадает и быстро черствеет, а сверху сразу корка образуется.Поэтому у меня вопрос-можно на ты?Какие ты берешь дрожжи?Если сухие-то фирмы какой?RUF или Dr Oetker? И какую муку-специальную или самую дешевую?Я это спрашиваю, потому что уже просто на продукты грешу-рецепты теста-то русские, так может в продуктах дело?А маргарин какой брала или масло какое?А молоко какой жирности? Буду очень признательна за ответ-а то прямо какой-то заколдованный круг у меня с тестом для пирожков. И что самое интересное-куличи получаются. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tisha
Angelika, привет! давай по порядку: пирожки я жарила на сковородке, на подсолнечном масле. Так что насчет духовки, - это не ко мне, а к более опытным девочкам. Какие дрожжи - не сухие, а в пачечках, "мокрые" по 9 центов. Dr Oetker - очень раскрученная марка и одна из самых дорогих, может у них и лучше продукты, не знаю, никогда не покупала. Мука тоже самая дешевая, как и маргарин. Молоко 3,5% жирности, НЕпорошковое. Вообщем, все самое доступное, ничего особенного. Знаешь, я и сама-то дрожжевое тесто первый раз здесь делала, вот у девочек и научилась. Точнее, еще даже не научилась, а так... пробую. Анжелика, попробуй один из тех рецептов, что здесь написаны, только пропорции сохрани. Увидишь - у тебя все получится! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
Angelika
Tisha, большое спасибо за ответ.я обычно брала сухие дрожжи-может, в этом причина неудач, теперь попробую мокрые. В принципе, мне все равно, жарить или печь-проблема в тесте.А разве срстав теста на жареные или печеные пирожки должен отличаться? А с чем пирожки были?Я тогда уж и начинку такую сделаю. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tisha
Angelika Нет, состав теста не отличается. По-моему, для духовочных пирожков важна температура, чтобы и не сгорели, и подрумянились, и пропеклись. А с жареными пирожками ты сама все сразу увидишь - перевернуть его или еще оставить, или огонь убавить и т.д. Пирожки были с картошкой, с луком-яйцами-рисом, и с мясом. Но с мясом у меня не пропекались, больше не буду пробовать. Можно еще сделать с капустой или сладкие, с повидлом. А здесь еще и с клубникой: http://www.good-cook.ru/tort/tort_144.shtml |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
Apsara
Я пекла в субботу по рецепту "немецкого" теста (в холодильнике,похож на рецепт Жанны): 1 ст. молока(теплого) 50 гр. дрожжей( я брала 11 гр. сухих) 1-2 яйца соль,сахар 100-150 гр. размягченного масла или маргарина мука - сколько возьмет, чтобы было не очень крутое. Замесить и поставить в холодильник на час. Второй вариант: все тоже самое ,кроме жира- 100гр. маргарина и 2 ст. ложки растительного масла. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena W
"Never fail sweet rolls" с моей работы. Очень легко готовить и очень вкусно. Всегда удачные сладкие плюшки. 2 упаковки сухих дрожжей (всего 14 грамм) 2 стак. теплой воды 0,5 стак. сахара 1 стол. ложка соли (я брала 0,5 ложки) 6,5 стак. муки 0,5 стак. (1 палочка, 113 гр.) маргарина 1 яйцо Начинка: Мягкое масло + коричневый (или белый) сахар + корица. Можно добавить мелко порубленные орешки или изюм. Растворить дрожжи в воде, добавить сахар и соль, размягченный маргарин и яйцо. Добавить 3 стак. муки и хорошо взбить. Добавить остальную муку и вымесить до эластичности. Положить тесто в мисочку, смазанную подс. маслом и перевернуть его, что бы оно было помазано маслом со всех сторон. Дать вдвое подняться в теплом месте. Далее раскатать тесто в прямоугольник, намазать начинкой, скатать рулет, защипать, нарезать его поперек на кусочки примерно 4 см. толщиной. Разложить кусочки в форме 9х13 inch (22,5х32,5 см). Дать подняться и выпекать 15-20 минут до золотого цвета при 350F (175С). Теплыми их можно покрыть глазурью (американские плюшки покрыты глазурью), которая делается из сах. пудры и молока или лимонного сока. (на стак. пудры 3-5 чайных ложек сока или молока, хорошо размешать). |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 11:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вот они, пирожки и плюшки нашего форума. Признавайтесь, кто что пёк!
1. 2. 3. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 11:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
4.
5. 6. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 11:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
7.
8. |
||
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
2 - булочки от OlgaS, фотка с первого рецепта в этой теме
1, 4 и 5 - в её же исполнении 3 - пирожки по Ирининому рецепту в её же исполнении 7 - плюшки от elena dom 6 - пирог от LiR |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
8 я пекла по Яночкиному рецепту
|
Страницы: (2) 1 [2] |