Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сдобное дрожжевое тесто |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:24 |
Elena W "Never fail sweet rolls" с моей работы. Очень легко готовить и очень вкусно. Всегда удачные сладкие плюшки. 2 упаковки сухих дрожжей (всего 14 грамм) 2 стак. теплой воды 0,5 стак. сахара 1 стол. ложка соли (я брала 0,5 ложки) 6,5 стак. муки 0,5 стак. (1 палочка, 113 гр.) маргарина 1 яйцо Начинка: Мягкое масло + коричневый (или белый) сахар + корица. Можно добавить мелко порубленные орешки или изюм. Растворить дрожжи в воде, добавить сахар и соль, размягченный маргарин и яйцо. Добавить 3 стак. муки и хорошо взбить. Добавить остальную муку и вымесить до эластичности. Положить тесто в мисочку, смазанную подс. маслом и перевернуть его, что бы оно было помазано маслом со всех сторон. Дать вдвое подняться в теплом месте. Далее раскатать тесто в прямоугольник, намазать начинкой, скатать рулет, защипать, нарезать его поперек на кусочки примерно 4 см. толщиной. Разложить кусочки в форме 9х13 inch (22,5х32,5 см). Дать подняться и выпекать 15-20 минут до золотого цвета при 350F (175С). Теплыми их можно покрыть глазурью (американские плюшки покрыты глазурью), которая делается из сах. пудры и молока или лимонного сока. (на стак. пудры 3-5 чайных ложек сока или молока, хорошо размешать). |