"Еноты умеют не только стирать 3"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Еноты умеют не только стирать 3"() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Это блюдо замечательно тем, что баранина запекается всю ночь в духовке, и всё, что вам останется сделать перед обедом – это разделить его на волокна, выложить и полить соком.
Салат обязательно подавать теплым! Если гранатов нет, то можно использовать либо гранатовый сироп (без сахара), либо лимонный сок и лимонную цедру. Это наилучший метод готовить баранью лопатку – мясо гораздо дешевле, чем баранья нога, а вкус и аромат – более насыщенные. САЛАТ ИЗ ТЕПЛОЙ БАРАНИНЫ С МЯТОЙ И ГРАНАТОМ 1 баранья лопатка ( примерно 2 – 2,5 кг. ), 4 луковицы-шалот, разрезанные пополам ( не очищая от шелухи ), 6 зубчиков чеснока, 1 очищенная и порезанная пополам морковь, соль по вкусу, 500 мл. кипятка, горсть мелконарезанной мяты, 1 гранат. Разогреть духовку до 140 градусов. В большом жарочном блюде или сковороде, пригодной для духовки, обжарить баранину жиром книзу. Когда мясо подрумянится, снять со сковороды и отложить. Быстро обжарить овощи в образовавшемся жире, посыпать солью. Залить овощи водой и уложить на сковороду баранину, на этот раз жирной стороной вверх. Довести воду до кипения, накрыть фольгой и перенести в духовку. Теперь можно ложиться спать. На следующий день к обеду баранина будет готова. В любом случае, при этой темперауре час-два роли не играет. Если вы хотите приготовить баранину в тот же день, то разогрейте духовку до 170 градусов и прожарьте баранину как минимум часов пять. Перед обедом выложите баранину на блюдо или доску – резать мясо не придется, оно становится на столько мягким, что буквально разваливается при прикосновении вилкой. Для завершения салата мясо разобранное на волокна двумя вилками, посолить, присыпать мелконарезанной мятой, разрезать гранат пополам и посыпать зернами из одной половинки. Выдавить сок из второй половинки граната. Можно подавать. Источник: Журнал «Гурман» |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
enotik Wow! Ты что, и правда ночью баранину запекала? Нет, я тебе поражаюсь! Берешь самые невероятные рецепты, и реализуешь!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Yulia, я бы ночью с удовольствием запекла , но у меня маленькая духовочка с таймером, и есть возможность поставить только на 2 часа. Поэтому в 6 утра ( когда будила ребенка в школу ) всё начала делать.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ясно. Ну и как оно? Это ведь вроде скорее второе блюдо чем салат, как тебе показалось? И наверняка это из кавказской кухни, или я ошибаюсь? Ты тоже лопатку брала?
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 15:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Yulia, мне очень понравилось, так как и гранат, и мяту я люблю, а от баранины, вообще. тащусь . Ты права, это больше похоже на второе блюдо, чем на салат ( в журнале - именно салат ).
Мне родственники дали кусок баранины не сказав, что это было. Когда мясо было готово, и я его разделала, то кость была, как у лопатки. |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
enotik
Леночка, интересное блюдо. Сочетание мяты, баранины и граната - абсолюбно беспроигрышное! А вот совместить их именно в салате и запекать долго при маленькой температуре - это очень интересно! Спасибо за твои прекрасные рецепты! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Леночка, Очень красиво! Вид у салата весьма презентабельный - украсит стол для любого торжества! И ты молодец - так мастерски его приготовила. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Enotik , блюдо высшый класс. Беру на заметку.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
enotik Ты знаешь как выглядит кость у лопатки!? Ну ты ас! Мне тоже что-то баранины захотелось, но только не покупала я ее никогда, и не готовила - не умею.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ада, я, когда готовила это блюдо подумала, что ты должна обратить на него внимание. crimchanca Рене Спасибо. Yulia
Примерно догадываюсь . Я готовлю баранину не часто ( все-таки немного дорогавата для студентов ). Покупаю ее в магазине у кавказких. Они и выберут, то что надо, и порежут. А готовлю или плов, или просто тушу с зирой, или запекаю. Так, что вперед, ничего не боись |
||
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
enotik
Обалдеть! Какая вкуснятина и красота! Это же праздничное блюдо. Жаль только, что у нас сейчас не найти гранат , а то я бы сразу сделала. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Как красиво! Блюдо шикарное, а содержимое на нём ...., для гурманов. А я ни разу гранат не пробовала, и сто лет уже баранины не видела... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Sonulya belochka Спасибо.
, ничего себе! |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
enotik
Кстати о гранатах, откуда ты взяла гранат для этого блюда, если не секрет? Они у вас круглый год есть? Гранаты ведь осенью поспевают . |
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ада, купила по ужасно дорогой цене один, но видно он был уже старый, т.к. зернышки, прилегающие к кожуре были рыхлые и коричневатые. Только внутри смогла найти хорошие зернышки. Так, что эти гранаты прошлогодние.
|
Зюзя |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 01:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 779 Регистрация: 6.04.2005 Откуда: Израиль, Хайфа |
enotik
А где это? Ты случайно не в Хайфе живешь? Мне кажется я тебя видела в супере... |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Зюзя, я вообще-то в Технионе живу, но мясо покупаю в Хадере (ездим туда на выходные ). А в каком супере ты могла меня видеть?
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
АРОМАТНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И КОРИАНДРОМ
Нагреть по 1 ст.л. кунжутного и оливкового масла в воке. Нарезать 1 красную луковицу, обжарить 2 минуты. Нарезать баклажаны на кубики, добавить в вок. Помешивать на большом огне 2-3 минуты. Добавить нарезанный перец и очищенные от семян помидоры, ½ ст.л. куркумы, 1 ст.л. молотых семян кориандра, 1 мелко нарезанный чили, 2 ст.л. томатной пасты и 300 мл. овощного бульона. Накрыть крышкой и тушить 5-6 минут. Снять крышку, приправить солью, добавить 150 мл. натурального йогурта или сметаны и порезанную кинзу. На мой вкус было немного островато. Источник: Журнал "Гурман" |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
enotik Орргинально - восточная тема! Навнрное чили у тебя острый был, надо было не весь ложить... А у меня вообще острый прец не водится - муж с острым не дружит, да и я не привыкшая...
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 15:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Yulia, всегда Юля первая на новые рецепты приходит .
В след. раз буду умнее.
Мороканцы и др. нас бы точно не поняли. Для них наша пища- совсем пресная. |
||||
Рене |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
enotik, какое ароматное блюдо,(в ближайшое время приготовлю).
Главное что все очень простои и быстро. Ну и очень красиво. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Леночка, принесла тебе благодарность за помидоры с чесноком и медом. Они стояли у меня в холодильнике всю ночь и очень хорошо промариновались. Как гарнир к мясу - просто замечательное блюдо! Спасибо тебе!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Рене
Буду ждать результатов Ада, очень рада, что понравились помидорки. |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
enotik
Какое блюдо красочное! Не сомневаюсь, что очень вкусно |
Саша |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
enotik
Очень красивое блюдо. Да еще с баклажанами!! Люблю их, сил нет. Ну ты как всегда умочка - золотые ручки. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Enotik или девочки кто готовил помидоры с чесноком,если их с вечера приготовить ,не потеряют они во вкусе? или их лучше готовить за пол часа до
застолья? |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
neumar Нам они на следующий день еще больше понравились!!!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
neumar, скажу своё мнение - мне эти помидоры нравятся " по- свежему", т.е. в течении нескольких часов после приготовления. Как мне показалось, на следующий день помидоры немного подвядают и пускают сок.
Но, может это от сорта зависит. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Enotik вот я и подумала там присутствует уксус,обычно салаты с уксусом на второй день кислят больше и овощи становятся мягче.спасибу
Yulia спасибу я думаю на второй день я их тоже попробую потом скажу как было лучше-вообще то я любитель свежего,чтоб хрустело. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Картофель с начинкой.
Это случайный ужин из остатков, найденных в холодильнике. Берем вареный картофель, срезаем "крышечку" и вынимаем внутренности, оставляя стеночки около 1 см. Делаем начинку из консервированного тунца, кукурузы, квашеной капусты, добавляем любимую травку. Солим, перчим и добавляем немного майонеза. Заполняем картофель начинкой. Сверху укладываем полосочки сыра и запекаем. Начинка получается очень сочной. Обычно я похожую начинку делаю для пирога-пиццы. Добавляю еще красный перец, томаты, соленые огурцы ( вместо квашеной капусты ). |
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |