Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Песах

(уже скоро)

julka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 183
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Израиль





Сегодня сделала картофельные котлеты с мясом-ещё раз спасибо МариЭль!
Моим очень понравилось.Приготовила мацовую бабку с мясом- в прошлом году выпекала в духовке,в этом-я без духовки-пережарила фарш с луком и добавила к маце по обычному рецепту для сковородки.По-моему -так получилось вкуснее,во всяком случае-не такая "тяжёлая"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (julka35 @ 30.03.2013 - 00:01)
Сегодня сделала картофельные котлеты с мясом-ещё раз спасибо МариЭль!
Моим очень понравилось.Приготовила мацовую бабку с мясом- в прошлом году выпекала в духовке,в этом-я без духовки-пережарила фарш с луком и добавила к маце по обычному рецепту для сковородки.По-моему -так получилось вкуснее,во всяком случае-не такая "тяжёлая"

На здоровье вам и вашей семье...
Я тоже хочу бабку в воскресенье приготовить...Вот думаю что туда добавить,чтобы повкуснее была и понежнее...может нарезанный кубиком картофель...или кукурузу консервированую....или изюм(не знаю подойдет ли он к этому блюду,или нет, но мне почему-то именно его хочется добавить).....или может мясо, как вы это сделали....
вобщем надо подумать.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я бабку делаю так :
- ломаю мацу на мелкие кусочки (листов 8),
- запариваю кипятком и оставляю под гнетом на несколько минут,
- сцеживаю оставшуюся воду,если надо,
- вбиваю4-5 яиц,хорошо перемешиваю,солю,перчу,
- отдельно тушу лук,добавляю грибы,тушу ещё 5-8 минут,
- в форму ,смазанную маслом ,выкладываю половину мацы,
- сверху грибы с луком,можно ещё добавить мясо кусочками,
тоже слегка поджаренное,
- на начинку оставшуюся мацу,
- маргарин нарезаю маленькими кусочками и раскладываю по все бабке.
Пеку до сухой спички и золотистого цвета.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Аня, очень интересный рецепт....
Мясо мне в картофельных пирожках уже как-то поднадоело....а вот с грибами хорошая идея.....думаю еще в саму мацовую массу кукурузу подмешать, она хорошо с грибами сочетается...думаю не помешает..
Спасибо за рецепт. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Моим так понравилась "Меренга с шоколадом", что решила и сегодня их побаловать...испекла...

Шоколадное безе с шоколадной глазурью.
Эти несла в гости.
птифур

птифур

А это для нас...


Рецепт приведен выше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
julka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 183
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Израиль





нашла вот такую вещь,честно говоря, даже не слышала-варёные меренги.тут их обозвали "Птичьим молоком" Увидела по телевизору, заинтересовалась-http://food.nana10.co.il/Article/?ArticleID=888642
на 6 порций
4 белка
200грамм сахара( стакан)
1 лирт молока
200 грамм сахара( стакан)
250 грамм сливок
75 грамм белого шоколада ,поломанного на кусочки
1 палочка ванили,порезанная вдоль
меренга- взбить белки и ложку сахара 2 минуты на средней скорости.увеличить скорость,добавить остальной сахар и 5 минут взбивать до высокой крепкой пены
сироп-подогреть молоко с сахаром в широкой кастрюле так ,чтобы сахар растаял,но молоко не кипело.уменьшить нагрев и сформировав из взбитых белков с помощью ложки для мороженного шарики примерно 4 сантиметра опустить их в молоко.варить из 2 минуты с каждой стороны.вытащить,остудить.
шоколадный сироп-вылить сливки в маленькую кастрюлю.выташить из ванильного стручка семена и опустить стручок в кастрюльку.дать сливкам закипеть и вылить их на шоколад.выташить ваниль,подождать минуту и перемешать до однородности
подавать-3 ложки шоколадного сиропа и 3 варёные меренги.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Юля,когда-то делала в Белоруссии такие меренги.
Они у нас назывались "Снежком". Правда без
шоколадного сиропа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Маша,как режется меренговый корж?
Сильно сыпется и ломается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 721
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





A я сладкую бабку из мацы делаю.
Bсе на глаз :
7 листиков мацы , (поломать и залить кипятком на пару минут, отцедить)
7 яиц,
саxар по вкусу ( я брала примерно пол стакана), кто любит слаще, можно и больше,
горсть изюма, чернослива, суxиx абрикос, и баночку(20oz) ананасов-кусочками(отцедить,). перемешать, протвинь смазать маслом или побрызгать спреем, выложить маccу, разровнять ложкой и натыкать маленькими кусочками масла( я брала 1/2 палочки, ето гдето 50-60гр.) Пекy обычно на 350F мин 40. Приятного апетита
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще час и закончится Песах smile.gif, после этого срочно на диету rolleyes.gif. Количество яиц, мацы и раст.масла ужасает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
julka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 183
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Израиль





даааа..уже подсчитала-три кило в плюсе.... вот сейчас опятьблинчиков из мацовой муки напоследок своим напеку и всё-посуду убираю

Это сообщение отредактировал julka35 - 1.04.2013 - 19:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Вчера сидели у свекрови ,так я ,чтоб не с пустыми руками, рыбки нажарила и запеканку из мацы по рецепту Ани (Gveret) приготовила....
Запеканка получилась просто чудо, взрослые нахваливали а детки за обе щечки уплетали и добавки просили...smile.gif
Аня большое спасибо за рецепт. smile.gif
Только я в мацовую массу кукурузу добавила.
запеканка



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Есть еще парочка блюд,что я так и не успела в этот Песах приготовить - булочки из мацовой муки, оладьи из мацовой муки, блинчики из мацы...как-то быстро в этом году праздник пролетел...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Наконец то ставлю отчет с первого седера:

Зеленый салат
1

Бабка
2

Хрен (просто зарисовка)
3

Овощи, которые макали в соленую воду
4

Марин.грибы
5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





6

Оливье и фарш.яйца
7

8

Рыбный холодец
9

Бабка с мясом
10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,я ждала Твой отчет. Всегда обильно и много нового.
Как Ты делаешь бабку с мясом?Слоями?
А я сейчас сделала суп с маленькими мацовыми галушками,
а завтра хочу ещё спечь шоколадный торт.
У меня 0,5 кг мацы остались. Надо использовать.

В этом году заварнушки не делала,а блинчики у меня не получаются.
Маца или размокает,или ломается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, большое спасибо biggrin.gif.
На первый седер нового практически не было, просили семейное знакомое smile.gif, зато в пятницу и на второй седер я готовила новые рецепты wink.gif.
Бабку делаю на плите, слой мацы с яйцом, потом мясо, потом опять слой мацы с яйцом.
У меня в прошлом году бурекесы не получились. Та же проблема, маца размокла и рвалась, а не сворачивалась.
Маца осталась, мы ее так доедаем, с сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это отчет с пятничного ужина, который был во время недели Песаха:

1

Бабка
2

4

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





6

7

8

9

17

Все рецепты можно найти вот ЗДЕСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,я опять о грибах. Ты их сама маринуешь?
Какой рецепт?

И ещё вопрос . Сделала впервые чолнт с ячменём
по рецепту. Только от ячменя нет удовольствия.
Одна шелуха во рту. Его надо как-то чистить?
Я никогда его не использовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, мариную сама, рецепт похож на рецепт венесуэльских грибов:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

Только я чаще делаю без укропа и грибы беру баночные.

Ты уверена, что это был ячмень? Как он называется на иврите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Надо посмотреть в словаре.Я так и спрашивала.
Вообще,какая-то гадость в шелухе.
Очень пухленькие йёменские оладушки.
У меня осталась маца,надо сделать.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И закрывая тему Песаха, покажу отчет со второго седера.

Оливье
1

2

3

4

Редька
5

6

Бабка
7

8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,а что такое зелёненькое? Вроде кабачки?Сырые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
это зеленая редька smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





light225, как узбекская smile.gif я такую люблю, она немного горчит. У нас нет такой sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0849 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>