Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-3

Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Вот мой пшенично-ржаной хлебушек:
Вот мой пшенично-ржаной хлебушек: Рецепта особого нет, брала все на глаз (где-то грамм 300-350 ржан...

Рецепта особого нет, брала все на глаз (где-то грамм 300-350 ржаной муки, 200-250 пшеничной, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст. л. глютена, 2 ст.л. раст. масла, соль, вода).

И вот в разрезе:
Вот мой пшенично-ржаной хлебушек: Рецепта особого нет, брала все на глаз (где-то грамм 300-350 ржан... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya

Поздравляю! И дальнейших тебе удач с закваской!!! smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





kamenchanka

Если в остывшую форму налить воды, чтобы она покрыла крюк для замешивания теста, и оставить на некоторое время, то тесто, попавшее в него, размокнет, и крюк можно будет легко вынуть. Это - совет из инструкции к хлебопечке.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa

Валь, какой симпатичный хлебушек! А поднимался он долго?
PM
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Galka
Галь, спасибо!
Поднимался он часа 4 в теплом месте: я в хлебное тесто всегда поменьше дрожжей кладу, но даю дольше подойти, тогда хлеб не пахнет дрожжами (уж очень мне не нравится запах дрожжей в готовом хлебе). Я поэтому и перестала в хлебопечке хлеб печь: программы там короткие, тесто не успевает подойти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa

Валя, я где-то в интернете прочитала, что выпечка на сухих дрожжах имеет меньше этот дрожжевой запах (или привкус), чем на свежих.

А хлеб не перекисает от длительного подъема? (Мой заквасочный хлеб получается более кислый, если долго поднимается.)
PM
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Galka
кислого вкуса/запаха абсолютно не было, вообще, как мне показалось, из всех моих экспериментов с разными сортами муки (кроме белой тип 405) - этот самый удачный: очень легкий, воздушный, поднялся просто прекрасно, хоть и ржаной наполовину.
Цитата
выпечка на сухих дрожжах имеет меньше этот дрожжевой запах (или привкус), чем на свежих.

я это тоже подозревала и в последнее время только сухими и пользуюсь. Но даже сухие мне всегда мешали этим запахом. Даже в Яночкином рецепте я сократила количество дрожжей в три (!!!) раза, всё мне эти дрожжи мешали. А может это я их так чувствую? dry.gif

А заквасочный и у меня тоже более кислый получался, если долго стоял. Сейчас я заквасочный не пеку - так мы с закваской и не нашли обший язык sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa

Валь, не только ты, я тоже чувствую дрожжи в выпечке, поэтому и стараюсь перейти на закваску. Хотя я еще не совсем довольна результатами.
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Galka
Галя, облазив все магазины в городе и наконецто в одном единственном Реформхаусе нашла глютен. Теперь вопрос. На упаковке стоит что его с водой разводить надо unsure.gif . Как ты в тесто для хлеба его ложишь* порошком или разведённым с водой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

Яна, я противник глютена, особенно пшеничного, (не переносит его мой организм sad.gif ), так что, извини, помочь не могу. Спроси Миленчика или Аину про него. А зачем он тебе понадобился? Хлеб плохо поднимается?
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Galka
я же пробовала ржаной хлеб печь, и не сильно он поднялся, а почитав советы про ржаной хлеб поняла что надо бы туда глютена...... пористость повысить и помогает он вроде ржаной муке подниматься... Или я что то не так поняла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

Ты правильно поняла. А добавлять пшеничную муку в ржаной хлеб не пробовала? Она ведь содержит глютен.
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Galka
Хлеб пекла тот , про который ты говорила что у него вкус как за 16 копеек:)))
Потому тебя и спросила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

Ян, у меня тот хлеб получился не совсем уж плотный, но и не такой пышный, как пшеничный.
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Galka
я по рецепту твоему и делала, только не было на тот момент типа муки 550, положила 405.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка


Я использовала в том хлебе вместо пшеничной муки спельту тонкого помола (белую). А ты можешь взять пшеничную, тип 550, она как раз для хлеба.
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





хм.... может я слишком большой прыти от него ожидала? кстати у тебя организм переносит только хлеб который глютенфрай? У меня у коллеги такая же история. Она как раз сегодня заказывала для себя опять специальные смеси на мельнице для хлебопечки. Если хочешь могу спросит где.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

Ясно, а как там написано на упаковке? Сделай так.
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Галя, я так и сделаю с мукой. Значит я зря его купила , глютен ентот:nsure:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

Я только на пшеничный глютен плохо реагирую, а остальные зерновые хорошо переношу.

А тот хлеб, нельзя сказать, что он очень пышный, но и не плотный получается.
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Galka
ПРосто он на твоей фотке покрасивши моего был и вроде повыше. Вот я и решила помочь ему глютеном unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

Ян, если уж купила, то попробуй его в тесто положить. Он даст пышность хлебу. Не выбрасывать же его.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

Видимо я свой слишком хорошо сфотографировала. biggrin.gif
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Galka
дак прийдётся теперь, жалко 5 евро выкинуть mad.gif там полкило в пачке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

Расскажи потом о результатах, ладно?
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Галь, видимо. Да так хорошо что я на него соблазнилась:))) ПО вкусу то он нормальный, только уродцем получился
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Galka
обязательно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

Главное - вкус! На кусочки нарежешь, и все некрасивости скроются. smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Кумушка Я совсем немного глютена добавляю если пеку чистоцельнозерновой хлеб на дрожжах безопарным способом. Смешиваю глютен с мукой и все. Ничего водой не развожу. Вода в тесте есть и так.

Глютен дает хлебу пористость и дольше хранит свежесть. Я стала так делать после того как быстрый цельнозерновой хлеб испортился на 3-й день. Поначалу он был просто идеальным а затем внутри стал отсыревать. Стала добавлять глютен - ничего такого не бывает.
Но я в последнее время перешла на хлеб из теста на хлеб-питу ит Аины и ничего не добавляю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Кумушка
я глютен тоже с мукой смешивала, в воде он, наверное, в кусок склеится.

Я покупала здесь, он у них дешевле почти в два раза. А то действительно, дороговато
Цитата
5 евро выкинуть  там полкило в пачке.


Правда, там еще пересылка, но я кроме глютена еще выписывала всякую всячину.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0657 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>