Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-3


Автор: Milenchik 31.03.2005 - 00:07
Кумушка Я совсем немного глютена добавляю если пеку чистоцельнозерновой хлеб на дрожжах безопарным способом. Смешиваю глютен с мукой и все. Ничего водой не развожу. Вода в тесте есть и так.

Глютен дает хлебу пористость и дольше хранит свежесть. Я стала так делать после того как быстрый цельнозерновой хлеб испортился на 3-й день. Поначалу он был просто идеальным а затем внутри стал отсыревать. Стала добавлять глютен - ничего такого не бывает.
Но я в последнее время перешла на хлеб из теста на хлеб-питу ит Аины и ничего не добавляю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)