Немецкая кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Огромное спасибо Наташе -Luna07за проделанный труд.
благодаря ей у нас появился Путеводитель Супы Казезупе( суп с сыром ) рецепт с фото от marina5 Kräuter Gurkensuppe (Суп с огурцов) от Ksenia Салаты Шопский салат от Надежда Бромистер салат от LiR "Картофельный салат" - диетический вариант от Xenia79 Картофельный салат от termid Картофельный салат от Iwa Вторые блюда Запеканка с кислой капустой от Кумушка Штрудель с капустой рецепт с пошаг.фото от marina5 Штрудель с картошкой от marina5 Рульки свиные с горохом и кислой капустой и брусничным соусом от Ladusik Картофельные кнёдельн Шпецле (Немецкая лапша) от Luna07 Свинная ножка в пиве с фото oт marina5 Kassler от marina5 Rahmkartoffel (картошка со сливками) от nat Картофельные крокеты (Kartoffelkroketten) от nat Dampfnudel (Булочка на пару) от Ангел Выпечка Цукеркухен от Кумушка Немецкий творожный пирог (Käsekuchen) от Настенька Масляно-миндальный пирог (Butter-Mandel-Kuchen) от Настенька Брецельн от Luna07 QUARKBREZELN от nat Knetteig, дословно - мятое тесто от nat Вигель от Janochka Пряники с пошаг.фото от marina5 Пряники от Ksenia Творожные пряники от neumar Кребль с поаг.фото от marina5 Кребли (Лепёшки) от Luna07 Печенюшки для соцыальшиков Tрубочки из слоенного теста от marina5 Как сделать фомочки для трубочек от marina5 Сладкие творожные булочки от Julchen Яблочный пирог от Julchen Kirschkuchen mit Mandelsträusel (Вишнёвый пирог с манделем) от Ksenia Вишневый пирог -Steuselkuchen mit Kirschen от marina5 Вишнёвый пирог от Luna07 Streuselkirschkuchen-Пирог с вишней ,тесто на шампанском от Neumar Творожный штоллен (Quarkstollen) от nat Mandelstollen - Миндальный Рождественский кекс от Galka Mohnstollen - Маковый Рождественский кекс от Galka Butterstollen - Масляный Рождественский кекс от Galka Дрезднер штоллен Печенье от моей крестной от marina5 Zwiebelkuchen (Луковый пирог) от watterflay Берлинер от neumar Кокосовый пирог от neumar Nussecken (Ореховые уголки) от neumar Russischer Zupfkuchen / Шоколадно-Творожный торт от ElenaK Aachener Poschweck (пасхальный хлеб) от Marymarch Творожный торт (Quarktorte) от nat Himmelstorte - Небесный торт с пошаговыми фото от marina5 Amerikaner (печенье с глазурью) от Настенька Дессерты "Schwarzwaldbecher" или "Бокальчик чёрного леса" от Luna07 Götterspeise (Желе) от Трампампулька Думаю у всех нас живущих в Германии есть свои любимые "немецкие"рецепты. Какие то у нас сохранились по семейной традиции ,которые наши прабабушки в свое время привезли из Германии в Россию,а мы т.к сказать их теперь назад привезли. А также очень много хороших новых рецептов у каждого их нас в арсенале. Вот таким рецептом ,я хочу поделиться с вами сегодня- рецептом очень вкусного супа. Суп не только вкусен ,но и очень легок в приготовлении. Впервые я попробовала этот суп у знакомых на дне рождение много лет назад.И конечно же сразу попросила рецепт. Сварив его на день рождение мужа,все гости очень достойно оценили. Так что теперь уже ,не одно день рождение не обходиться без этого супа. Казезупе( суп с сыром ) на 6 персон 500гр фарша(смешанный свинина+говядина), здесь на фото купленный ,но можно сделать свежий фарш дома. 3 луковицы 3 порея 1 банка грибов-300 гр. 1 доза-250 гр. плавленного сыра (Sahne schmelzkaese)- про сыр,напишу название на английском может пригодиться. Cheese spread 1 доза -250гр.плавленного сыра с травками(Кrauterkaese)- Cheese spread with herbs 1 литер бульона 1 доза сливок-200 гр. Фарш ожарить в сковородке ,поперчить посолить немного,т.к в других подуктах уже тоже соль есть. Добавить поочередно лук,обжарить ,затем порей и наконец грибы все обжарить. В кастрюле приготовить бульон 1 литер ,когда закипит высыпать туда все ,что мы обжарли в сковородке. Опустить туда же плавленный сыр,обоих сортов и помешивать пока он раствориться,затем под конец влить сливки. Дать супу вскипеть, и пару минут покипеть. Попробовать на соль и перец. Перед подачей на стол ,добавить свежую петрушку и укроп . Приятного аппетита!! |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
А у меня нет ни одного потому как не люблю немецкую кухню. Моя свекровь иногда готовит. Ее любимое это КРАУТ УНД БРАЙ.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Ето и наш любимый суп.Вкуснятина |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alexandra
´
моя свекровь .тоже готовит- мне очень нравиться в ее исполнении. Вкусно!!!!Мы обычно с ней такие блюда у нас готовим. Я решила записать все рецепты.У них все в голове и все на глаз., а я люблю по рецептам готовить. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Нам ещё нравятся Кнёдели с соусом. Шпецле с каким нибуть соусом (муж особенно обожает)
marina5 а ты незнаеш опробованного рецепта айсбайн (Eisbein)? Ато муж всё просит сделать а я нерешусь. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
marina5 Я не очень такое люблю, если честно ни разу немецкого блюда не ела которое мне бы понравилось. Уж очень жирная пища получается. А я как то не очень жирное люблю. В это блюдо кладут свиную ножку со шкурой, когда она сварится там много всяких жирных кусочков плавает, а я с детсва есть это не могу. Жаль, но ничего не могу с собой поделать. Или моя свекровь делает что то не то?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 01:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alexandra
Вот я и хотела спросить,как она делает? Моя свекровь ,не знаю как раньше делала,а сейчас берет мясо какое я ей дам , а я больше всего люблю Nacken.,а оно не жирное. Тушится мясо ,с капустой., в казане ,а сверху ложаться шрудель из дрожжевого теста. Или их можно отдельно в манты-казане сварить. Я всегда пальчики облизываю. Моя мама делает штрудель,это готовиться почти также ,но не а капустой ,а с картошкой. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 01:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
Наташа,я его всегда только как на суп отвариваю.а потом хоть горячим хоть холодным вкусное мясо. мама всегда фасолевый суп с ним варила. Посмотри MaKosh ,ссылку дала ,там есть один рецепт,может тебе подойдет. |
||
romashka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
marina5Меня очень заинтересовал твой суп. Вопрос. Я не знаю сыр Sahne schmelzkaese и Кrauterkaese .Понимаю, что это плавленные сырки. Один простой, а второй с какими-то добавками, так? Напиши по точнее. Можен я найду аналогичный сыр.
Девочки, большая просьба. Вы когда даёте рецепты, где указаны продукты по немецки, то в скобочках опишите что это (ну сорт свинины или с камими добавками или с каким вкусом). |
Valya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
marina5 супчик очень симпатичный. Но Я тоже присоединяюсь к просьбам, ранне высказанным. Сама понимаешь, нам не купить немецкие продукты в Израиле. Пож-та опиши - какие сыры - по вкусу, м.б. состав приблизительный...Хоть что-то, что нам поможет найти аналоги.
Уж какой я нелюбитель сырных сыров ( счас будете смеяться - никогда даже не пробовала!), но этот супчик меня заинтересовал. Только где там мясной фаршик в тарелке? на дне, что ли? Его же жарить общец массой на сковородке, не надо формовать фрикадельки, правильно я поняла? Короче, требуются уточнения. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
marina5
И у меня вопрос, доза -это сколько грамм? Какой бульон предпочтительнее? Можно из кубика? |
gatta |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
А я в ресторане немецкой кухни ела салат Чобский (с помидорами и брынзой). Это действительно немецкое блюдо или выдумка наших отечественных поваров?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
gatta
похоже на Шопский (болгарской кухни) |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
romashka
Valya Надежда очень приятно,что вас заинтересовал мой рецепт. Постараюсь ответить. Фарш .я брала свина+говядина,я купила фарш., но у кого есть время и желание можно дома ,мясо пропустить через мясорубку. Валя,я жарила в большой сковороде ,накалила масло и положила весь фарш,только надо сразу хорошо размешать и переодически помешивать,чтоб он куском не прижарился. А в тарелке ,все равномерно перемешено. Надежда бульон можно и из кубика.,я брала говяжий,но можно и овощной. Куринный конечно не подойдет! Сколько в дозах грамм ,посмотрю и уточню сверху в рецепте. romashka ты права ,насчет описаний учту на будущее. Сыр один вкус сливок,а другой с добавкой травок. Я посмотрю описание и напишу также сверху в рецепте. И сделаю фото сыра,чтоб вы на вид могли посмотреть. Постараюсь еще сегодня. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
MaKosh
Всё может быть |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
спасибо. Да штрудель мы тоже делаем с мясом,картошкой и капустой. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
gatta
я лично о таком салате не слышала,имею ввиду название. надо у знакомых поспрашивать. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta
Здесь такой салат есть но я бы несказала што ето типично немецкое. А што там ещё было? У меня есть рецепт мне салатик нравится. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 09:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
напоминает греческий |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
может быть.Надо знать што там ещё было штобы точно сказать. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
marina5 СПАСИБО!
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Luna07
marina5 Нет, от греческого там только помидоры и брынза. Помидоры были нарезаны дольками, брынза кубиками. Была какая-то специя, чёрный перец, а может, что-то ещё. Заправка была на основе растительного масла, но с явной кислинкой (возможно лимонный сок?). Было очень вкусно. Вообще мне всё, что там пробовала, понравилось. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
romashka Тот плавленный сыр, что без травок, похож на сыр "Янтарь" из советских времен (для меня во всяком случае).
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta
Я попоже напишу рецепт такова на подобе салата а ты посмотришь может узнаешь |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
romashka про сыр,напишу название на английском может пригодиться. Cheese spread Cheese spread with herbs |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
gatta
Сегодня в "Комсомолке" статья о болгарской кухне и вот какой рецепт: Шопский салат НУЖНО: 1 огурец, 5 сладких красных перцев, 1 острый перец, 3 помидора, 1 средняя луковица, 150 г брынзы, немного оливкового или подсолнечного масла, зелень. ГОТОВИМ: 1. Красные перцы нарезать ленточками и уложить на дно салатника. 2. Сверху добавить нарезанные кубиками помидоры, огурцы и мелко нарезанные лук, острый перец и зелень. 3. Посолить и полить маслом. Сверху посыпать раскрошенной брынзой. Похоже? |
Valya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Надежда Я все время делаю такой салат и не знала, что он Шопский... Тем более, не думала, что кого-то можно заинтересовать таким рецептом...
Удивительное -рядом. |
Elenushka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
какая ты молодец. отстаиваешь нашу зауеркраут-кухню. сегодня же вышлю фото. может пригодится тебе. вот еще официальное спасибо за рецепт штрутлей))) может заинтересуется кто. мне начиненные кнедли нравятся, хоть сладкие со сливой, хоть картофельные с лучком. мужу начиняла копченой ветчиной с абрикосовым вареньем, винным уксусом и орешками к мясу. рецепты тефтелек мясных с горчицей и вочестерским соусом тоже очень даже, особенно с кислой капустой под винцом. или капустные крапфы...а пряники на рождество, чудо ить))) так, хватит, еще день жить))) мне кажется, немецкая кухня (если это вообще обобщить можно) с русской много общего имеют: кислая капуста, лук, сало, картошка))) скорее бы осень и луковые пироги))) |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 12:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Elenushka
Спасибо.Конечно шли, а я вместе с рецептом здесь помещю! Если хочешь можешь на кухоньке фотки разместить,а я их оттуда заберу,чтоб сюда вставить. |
||
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |