Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня

(любимые рецепты)

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Огромное спасибо Наташе -Luna07за проделанный труд. smile.gif
благодаря ей у нас появился

Путеводитель

Супы

Казезупе( суп с сыром ) рецепт с фото от marina5
Kräuter Gurkensuppe (Суп с огурцов) от Ksenia

Салаты
Шопский салат от Надежда
Бромистер салат от LiR
"Картофельный салат" - диетический вариант от Xenia79
Картофельный салат от termid
Картофельный салат от Iwa

Вторые блюда

Запеканка с кислой капустой от Кумушка
Штрудель с капустой рецепт с пошаг.фото от marina5
Штрудель с картошкой от marina5
Рульки свиные с горохом и кислой капустой и брусничным соусом от Ladusik
Картофельные кнёдельн

Шпецле (Немецкая лапша) от Luna07
Свинная ножка в пиве с фото oт marina5
Kassler от marina5
Rahmkartoffel (картошка со сливками) от nat
Картофельные крокеты (Kartoffelkroketten) от nat

Dampfnudel (Булочка на пару) от Ангел

Выпечка

Цукеркухен от Кумушка
Немецкий творожный пирог (Käsekuchen) от Настенька
Масляно-миндальный пирог (Butter-Mandel-Kuchen) от Настенька
Брецельн от Luna07
QUARKBREZELN от nat
Knetteig, дословно - мятое тесто от nat
Вигель от Janochka
Пряники с пошаг.фото от marina5
Пряники от Ksenia
Творожные пряники от neumar
Кребль с поаг.фото от marina5
Кребли (Лепёшки) от Luna07
Печенюшки для соцыальшиков
Tрубочки из слоенного теста от marina5
Как сделать фомочки для трубочек от marina5
Сладкие творожные булочки от Julchen
Яблочный пирог от Julchen

Kirschkuchen mit Mandelsträusel (Вишнёвый пирог с манделем) от Ksenia
Вишневый пирог -Steuselkuchen mit Kirschen от marina5
Вишнёвый пирог от Luna07
Streuselkirschkuchen-Пирог с вишней ,тесто на шампанском от Neumar

Творожный штоллен (Quarkstollen) от nat
Mandelstollen - Миндальный Рождественский кекс от Galka
Mohnstollen - Маковый Рождественский кекс от Galka
Butterstollen - Масляный Рождественский кекс от Galka
Дрезднер штоллен
Печенье от моей крестной от marina5
Zwiebelkuchen (Луковый пирог) от watterflay

Берлинер от neumar


Кокосовый пирог от neumar
Nussecken (Ореховые уголки) от neumar

Russischer Zupfkuchen / Шоколадно-Творожный торт от ElenaK
Aachener Poschweck (пасхальный хлеб) от Marymarch
Творожный торт (Quarktorte) от nat
Himmelstorte - Небесный торт с пошаговыми фото от marina5

Amerikaner (печенье с глазурью) от Настенька

Дессерты


"Schwarzwaldbecher" или "Бокальчик чёрного леса" от Luna07
Götterspeise (Желе) от Трампампулька





Думаю у всех нас живущих в Германии есть свои любимые "немецкие"рецепты.
Какие то у нас сохранились по семейной традиции ,которые наши прабабушки в свое время привезли из Германии в Россию,а мы т.к сказать их теперь назад привезли.
А также очень много хороших новых рецептов у каждого их нас в арсенале.
Вот таким рецептом ,я хочу поделиться с вами сегодня-
рецептом очень вкусного супа.
Суп не только вкусен ,но и очень легок в приготовлении.
Впервые я попробовала этот суп у знакомых на дне рождение много лет назад.И конечно же сразу попросила рецепт.
Сварив его на день рождение мужа,все гости очень достойно оценили.
Так что теперь уже ,не одно день рождение не обходиться без этого супа.

Казезупе( суп с сыром )
на 6 персон
Огромное спасибо Наташе -Luna07 за проделанный труд
500гр фарша(смешанный свинина+говядина),
здесь на фото купленный ,но можно сделать свежий фарш дома.
3 луковицы
3 порея
1 банка грибов-300 гр.
1 доза-250 гр. плавленного сыра (Sahne schmelzkaese)-
про сыр,напишу название на английском может пригодиться.
Cheese spread

1 доза -250гр.плавленного сыра с травками(Кrauterkaese)-
Cheese spread with herbs


1 литер бульона
1 доза сливок-200 гр.
Фарш ожарить в сковородке ,поперчить посолить немного,т.к в других подуктах уже тоже соль есть.
Добавить поочередно лук,обжарить ,затем порей и наконец грибы все обжарить.
В кастрюле приготовить бульон 1 литер ,когда закипит высыпать туда все ,что мы обжарли в сковородке.
Опустить туда же плавленный сыр,обоих сортов и помешивать пока он раствориться,затем под конец влить сливки.
Дать супу вскипеть, и пару минут покипеть.
Попробовать на соль и перец.
Перед подачей на стол ,добавить свежую петрушку и укроп .

Огромное спасибо Наташе -Luna07 за проделанный труд - 2

Приятного аппетита!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





А у меня нет ни одного потому как не люблю немецкую кухню. Моя свекровь иногда готовит. Ее любимое это КРАУТ УНД БРАЙ.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Ето и наш любимый суп.Вкуснятина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alexandra
Цитата
КРАУТ УНД БРАЙ.
´

моя свекровь .тоже готовит- мне очень нравиться в ее исполнении.
Вкусно!!!!Мы обычно с ней такие блюда у нас готовим.
Я решила записать все рецепты.У них все в голове и все на глаз.,
а я люблю по рецептам готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Нам ещё нравятся Кнёдели с соусом. Шпецле с каким нибуть соусом (муж особенно обожает)
marina5
а ты незнаеш опробованного рецепта айсбайн (Eisbein)? Ато муж всё просит сделать а я нерешусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





marina5 Я не очень такое люблю, если честно ни разу немецкого блюда не ела которое мне бы понравилось. Уж очень жирная пища получается. А я как то не очень жирное люблю. В это блюдо кладут свиную ножку со шкурой, когда она сварится там много всяких жирных кусочков плавает, а я с детсва есть это не могу. Жаль, но ничего не могу с собой поделать. Или моя свекровь делает что то не то?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alexandra
Цитата
Или моя свекровь делает что то не то?

Вот я и хотела спросить,как она делает?
Моя свекровь ,не знаю как раньше делала,а сейчас берет мясо какое я ей дам , а я больше всего люблю Nacken.,а оно не жирное.
Тушится мясо ,с капустой., в казане ,а сверху ложаться шрудель из дрожжевого теста.
Или их можно отдельно в манты-казане сварить.
Я всегда пальчики облизываю.
Моя мама делает штрудель,это готовиться почти также ,но не а капустой ,а с картошкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
Цитата
опробованного рецепта айсбайн (Eisbein)?

Наташа,я его всегда только как на суп отвариваю.а потом хоть горячим хоть холодным вкусное мясо.
мама всегда фасолевый суп с ним варила.
Посмотри MaKosh ,ссылку дала ,там есть один рецепт,может тебе подойдет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





marina5Меня очень заинтересовал твой суп. Вопрос. Я не знаю сыр Sahne schmelzkaese и Кrauterkaese .Понимаю, что это плавленные сырки. Один простой, а второй с какими-то добавками, так? Напиши по точнее. Можен я найду аналогичный сыр.

Девочки, большая просьба. Вы когда даёте рецепты, где указаны продукты по немецки, то в скобочках опишите что это (ну сорт свинины или с камими добавками или с каким вкусом).
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





marina5 супчик очень симпатичный. Но Я тоже присоединяюсь к просьбам, ранне высказанным. Сама понимаешь, нам не купить немецкие продукты в Израиле. Пож-та опиши - какие сыры - по вкусу, м.б. состав приблизительный...Хоть что-то, что нам поможет найти аналоги.
Уж какой я нелюбитель сырных сыров ( счас будете смеяться - никогда даже не пробовала!), но этот супчик меня заинтересовал. Только где там мясной фаршик в тарелке? на дне, что ли? Его же жарить общец массой на сковородке, не надо формовать фрикадельки, правильно я поняла?
Короче, требуются уточнения.
PM
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





marina5
И у меня вопрос, доза -это сколько грамм? Какой бульон предпочтительнее? Можно из кубика?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





А я в ресторане немецкой кухни ела салат Чобский (с помидорами и брынзой). Это действительно немецкое блюдо или выдумка наших отечественных поваров?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





gatta
похоже на Шопский (болгарской кухни) smile.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





romashka
Valya
Надежда
очень приятно,что вас заинтересовал мой рецепт.
Постараюсь ответить.
Фарш .я брала свина+говядина,я купила фарш.,
но у кого есть время и желание можно дома ,мясо пропустить через мясорубку.
Валя,я жарила в большой сковороде ,накалила масло и положила весь фарш,только надо сразу хорошо размешать и переодически помешивать,чтоб он куском не прижарился.
А в тарелке ,все равномерно перемешено.
Надежда
бульон можно и из кубика.,я брала говяжий,но можно и овощной.
Куринный конечно не подойдет!
Сколько в дозах грамм ,посмотрю и уточню сверху в рецепте.
romashka
ты права ,насчет описаний учту на будущее.
Сыр один вкус сливок,а другой с добавкой травок.
Я посмотрю описание и напишу также сверху в рецепте.
И сделаю фото сыра,чтоб вы на вид могли посмотреть.
Постараюсь еще сегодня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





MaKosh
Всё может быть laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
спасибо. Да штрудель мы тоже делаем с мясом,картошкой и капустой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





gatta
я лично о таком салате не слышала,имею ввиду название.
надо у знакомых поспрашивать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





gatta
Здесь такой салат есть но я бы несказала што ето типично немецкое. А што там ещё было? У меня есть рецепт мне салатик нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany






Luna07
Цитата
такой салат есть но я бы несказала што ето типично немецкое

напоминает греческий
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
может быть.Надо знать што там ещё было штобы точно сказать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





marina5 СПАСИБО!
PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Luna07
marina5
Нет, от греческого там только помидоры и брынза.
Помидоры были нарезаны дольками, брынза кубиками. Была какая-то специя, чёрный перец, а может, что-то ещё. Заправка была на основе растительного масла, но с явной кислинкой (возможно лимонный сок?). Было очень вкусно.

Вообще мне всё, что там пробовала, понравилось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





romashka Тот плавленный сыр, что без травок, похож на сыр "Янтарь" из советских времен (для меня во всяком случае).
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





gatta
Я попоже напишу рецепт такова на подобе салата а ты посмотришь может узнаешь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany






romashka
про сыр,напишу название на английском может пригодиться.
Cheese spread

Cheese spread with herbs
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





gatta
Сегодня в "Комсомолке" статья о болгарской кухне и вот какой рецепт:
Шопский салат

НУЖНО:

1 огурец, 5 сладких красных перцев, 1 острый перец, 3 помидора, 1 средняя луковица, 150 г брынзы, немного оливкового или подсолнечного масла, зелень.

ГОТОВИМ:

1. Красные перцы нарезать ленточками и уложить на дно салатника.

2. Сверху добавить нарезанные кубиками помидоры, огурцы и мелко нарезанные лук, острый перец и зелень.

3. Посолить и полить маслом. Сверху посыпать раскрошенной брынзой.

Похоже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Надежда Я все время делаю такой салат и не знала, что он Шопский... Тем более, не думала, что кого-то можно заинтересовать таким рецептом...
Удивительное -рядом.
PM
Top
Elenushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 34
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
какая ты молодец. отстаиваешь нашу зауеркраут-кухню. сегодня же вышлю фото. может пригодится тебе. вот еще официальное спасибо за рецепт штрутлей))) может заинтересуется кто. мне начиненные кнедли нравятся, хоть сладкие со сливой, хоть картофельные с лучком. мужу начиняла копченой ветчиной с абрикосовым вареньем, винным уксусом и орешками к мясу. рецепты тефтелек мясных с горчицей и вочестерским соусом тоже очень даже, особенно с кислой капустой под винцом. или капустные крапфы...а пряники на рождество, чудо ить))) так, хватит, еще день жить)))
мне кажется, немецкая кухня (если это вообще обобщить можно) с русской много общего имеют: кислая капуста, лук, сало, картошка)))
скорее бы осень и луковые пироги)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Elenushka
Цитата
сегодня же вышлю фото. может пригодится тебе.

Спасибо.Конечно шли,
а я вместе с рецептом здесь помещю!
Если хочешь можешь на кухоньке фотки разместить,а я их оттуда заберу,чтоб сюда вставить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0632 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>