Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт!

Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





MaKosh,

Спасибо! Просветилась smile.gif Придется мне грейпфрутом удовольствоваться, хотя попробовать было бы интересно. Заманчиво описано.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Yana Яночка, я имела ввиду салаты, в которых мясо и фрукты, или крабовые палочки с ананасом... wink.gif Я оказалась консерватором... Мне сочетание в одном - фрукты и мясо-рыбные изделия непривычны. Не могу заставить себе сделать и попробовать. Потому и не обращаю внимания на эти рецепты.. smile.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yana, памело самый большой из цитрусовых, у него очень толстая кожура, но внутри вкусная мякоть. Его можно разобрать на гранулы(не знаю, как это точно называется). Это видно на фотке.

Вот рецепт.

1 помело
1/2 стак. темного изюма
1/2 стак. светлого изюма
1/2 стак. шнит-лука

заправка

2 ст. л. ОМ
1-2 ст. л. сока лимона
1-2 ст. л. сахара
соль, перец

Разобрать помело на хлопья, смешать с изюмом и шнит-луком.
Смешиваем компоненты заправки и поливаем салат.
перед подачей посыпать жареными кедровыми орехами.


Я не клала лук и перец. Получилось вкусно и свежо. Муж попросил в след. раз добавить больше орехов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Yana в суперах такие огромные цитрусовые - это памело, на что уж я не люблю грейпфруты (горько), а памело съела - без шкурок smile.gif
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Valya ,

А понятно smile.gif.

enotik,
Спасибо! Еще тупой вопрос. Что такое "ОМ", это то прозрачное которое на всей поверхности салата, или то лук? Я его еще у Наташи Шер видела в рецептах. Похоже только я такая "темная" smile.gif.

MaKosh
Цитата
в суперах такие огромные цитрусовые - это памело,

Ну так то у вас в суперах, а я же на другом контитенте живу smile.gif, у нас такое я не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Yana
я тоже уже smile.gif и тут пока не видела blink.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yana, ОМ - это оливковое масло(сокращенно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Yana Яночка, я тоже совсем недавно задавала этот же вопрос . Что тако ОМ? Долго не решалась спросить... Все общаются так, как будто знают, а я, получается, одна не знаю...
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya ОМ - оливковое масло. smile.gif
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Galka Галочка, спасибо, я уже знаю. Мне еще CHER перед отъездом ответила или кто-то в ее теме, точно не помню. Но точно помню ее недоумение по этому поводу, говрит, что это общеизвестное сокращение. Подтверждаю - общеизвестное, даже я уже с нми знакома biggrin.gif
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Valya
Цитата
а я, получается, одна не знаю...

Неа, нас двое было biggrin.gif

enotik,

Спасибо!

Честно сказать я бы в жизни не догадалась. В Ташкенте у нас этого масла я не видела, потому и сокращений знать не могла, а тут, извините, оно вовсе ОО соклащается (olive oil) smile.gif.

Зато теперь какая я умная стала smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Yana
Янчик, есть у нас это "помелО", как я его в шутку называю. Я, правда, не покупала, но присмотрись, как большие-большие апельсины, но зеленого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Alyona,

Да? Надо будет полюбопытствовать. А может это только у вас есть? У вас даже яблоки не такие как у нас продаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Yana Это какие же яблоки такие у нас продаются, которых у вас нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Alyona Yana У вас же, у обеих, все таже Австралия? Вы на разных сторонах континента живете, что ли? ЧТо же такая разница? Яблоки разные и памело не везде есть... Да...
PM
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Valya
Да, Валь, и климат у нас разный. Австралия-то большая! У нас зима теплее, лето прохладнее, может, поэтому и фрукты немного разные. Хотя я думаю, Яна просто на них внимания не обращала. Я тоже его заметила только после того, как Елена (из Израиля) дала рецепт салата с этим фруктом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sanaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 451
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Неизвестно





девчонки,а рецепт торта"космос"кто-нибудь знает?хочу вернуться в детство! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














sanaka А что за тортик, хоть намекни? Иногда один и тот же рецепт под разными названиями существует.
"Полёт" - знаю, а про "Космос" вроде не слышала. smile.gif
Top
sanaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 451
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Неизвестно





может"полёт"он же и "космос"-у нас на украине мы знали его как "космос".нежный(с пропиткой,припоминается что крема вроде бы и не было,но не ручаюсь),тёмные коржи.спасибо за участие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














sanaka Не, полёт вроде без тёмных коржей, он светленький, безешный.
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Девочки!

Всем огромное спасибо за советы по салату с участием грэйпфрутов.
Я его сделала так:

Салат с Грэйпфрутом, авокадо и креветками.

4-5 листа салата, порезать не очень мелко
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока
2 грэйпфрута
1 апельсин (можно и без)
1 авокадо
200 гр креветок
2 ст.л сока лимона
2-3 ст.л бальзамного уксуса
соль перец по вкусу

1. Лук и чеснок мелко нарезать, залить лимонным соком и дать помариноваться
2. Грэйпфрут и апельсин (если используете) очистить от перегородок. Нарезать вдоль на 2-3 части.
3. Нарезать авокадо на кусочки (1х1 см) или веером если укладываете слоями.


Салат можно делать слоеным, а можно и перемешать.
Я делала и так и так. Первый раз делала без лука и апельсина и укладывала слоями (листы салата, грэйпфрут, авокадо и креветки, залить заправкой с чесноком, лимоном и уксусом). Если сразу. Было вкусно.
Вчера сделала опять, но уже с луком и апельсином (он дает дополнительный всплеск красок и изюминку вкуса), все перемешала и дала заправленному салату немного настояться. Было ОЧЕНЬ вкусно. Такой сочный, калоритный салат. Можно есть сам по себе. Я просто в восторге. Очень рекоммендую.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Alyona,

На выходных специально исследовала овощные магазины. Никакого ПомелА smile.gif не нашла. Может куда-то в элитные надо зайти unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





sanaka
какой-то вот нашла:
Космос (рецепт: Вика)
Ингредиенты:
яйцо - 5, сахар - 2,5 стакана, сливочное масло - 350 г, сметана - 1
стакана, сода - 1 чайная ложка, уксус - 1 столовая ложка, мука - 2
стакана, сгущеное молоко - 1 банка, какао - 2-3 чайной ложки, грецкие
орехи - 1 стакан (мелко нарезанные)
Приготовление:
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить 150 г масло, стакан сметаны, ч
айную ложку соды, столовую ложку уксуса и муки. Замесить тесто,
разделить на две части и выпекать в духовке при температуре 200њ.
Взбить безе: 5 яичных белков + стакан сахара. Выпекать в духовке при
температуре 70С 2 часа.
Крем: 200 г масла взбить с банкой сгущеного молока, добавить какао.
Затем нанести крем на 1 корж, посыпать орехами. Положить на него безе,
нанести на безе крем, снова посыпать орехами. Положить 2 корж, нанести
крем, посыпать орехами и тертым шоколадом.

А вообще есть такая сухая смесь от "Тетя Соня" какой-то вот нашла: (рецепт: Вика) Ингредиенты: яйцо - 5, сахар - 2,5 стакана, сливочное масло - 35...
PM
Top
EdgarHI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 473
Регистрация: 20.07.2004
Откуда: Honolulu, HI USA





Добрый день:

перед тем как этот форум сломался около 2ух месяцев тому назад я прочитал оринальный рецепт но к сожалению не записал его. Даже не помню как он назывался. НО ПОМНЮ следующее:

дессерт состоит в основном из сменаты и манки. может быть молоко и яйца есть но я не помню. Главное что помню что автор говорил что надо все перемешать и потом в духовку и пока это блюдо печется смената поднимется вверх а манка осядет и получится такое двухслойное пирожное с желтоватым оттенком. Также приводилась фото этого дессерта>

Кто-нибудь мне помочь не может как найти этот рецепт?

спасибо

Эдгар
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





EdgarHI я тоже помню этот рецепт, к сожалению, не скопировала. Кажется, Света Shape собиралась его попробовать, может у нее сохранилось? Свет-а-а-а...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Надежда А не помнишь, кто его давал? Странно, но я его совершенно не помню. unsure.gif
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Яна, не помню, кто-то , кто редко писал. Я обратила внимание на необычный рецепт, по-моему это было в кексах. Но коментариев последующих не было, как , например, у "Зебры".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana
Вот что мне попалось:"все очень просто: помело - это по-испански и есть грейпфрут. Он может быть и мерзко-кислым, и горьким, и не сочным, или, если повезет, наоборот, душистым и сладким. Просто в России и других странах, по-моему, так стали называть южные сорта грейпфрутов (с Канарских островов и стран Латинской Америки), которые обычно покрупнее и послаще северных. В Испании такого разделения нет, здесь "помело" бывают и красненькие, и желтые, и зеленые, и мелкие, как мандарин. Поэтому при экспорте иногда в категорию "помело" может попасть и любой другой грейпфрут из испаноязычной страны (на счете-фактуре написано POMELO, так и этикетируют). "
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Да про Помела Елена из Израиля писала,давала салат вкусный , кажется он есть в Рецептах посетителей, но может я и ошибаюсь, спросите Елену
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Basty это не Памело грейпфрут, а грейпфрут - разновидность памело smile.gif


Janochka
я собственно темку в Важные отправила, чтобы не возникало тем типа "помогите найти", а все в одной было smile.gif А?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0969 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>