Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Вера, да ты кладезь рецептов и полезных советов smile.gif , запеканки мы любим, все записываю, сохраняю, у меня уже отдельная папочка арабской кухни от Веры smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Оxana-Monami, Какой там кладезь, я уже позабывала половину. Свою тетрадку оставила в Крыму, да честно говоря, она мне здесь не особо и нужна. Поменялось наше меню по многим пунктам, т.к. здесь другие продукты, погода, да и образ жизни совершенно не такой как дома. Редко получается обедать всем вместе - разное расписание у всех. Обожаю Рамадан - вся семья в сборе, готовлю с совершенно другим настроением - знаю, что все будут вовремя за одним столом, поэтому легче придумать что готовить и сколько.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Вера, спасибо за идею с рисовыми котлетками. У меня как раз белый рис сварен, со вчерашнего дня остался, не знала куда его... А тут такая красотища аппетитная. smile.gif
А я испекла сегодня Гриба д'Асль от Aliya
за что Aliya спасибо огромное biggrin.gif . Очень просто и очень быстро делается, а получается такое ароматное золотистое печеньице. В холодный день с чайком... ахи и охи...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Рецепт котлеток унесла к себе! хорошая идея!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sally, какой ты красоты напекла - прелесть печенюшки. Да такие все ровненькие получились, золотистые. Мне кажется даже запах мёда чувствуется.
Alija, спасибо и от меня, что поставила такое золотисто-солнечное печенье к нам в тему.
Belochka, приходи к нам ещё.
А я сегодня делала восточные сладости - "Кнафа" и "Ощ аль асфур", получилось очень вкусно. Оксанка, тесто-вермишелька, которое я купила, сделано на Кипре, очень хорошее. Я его разморозила, разобрала на волокна, побрызгала сливочным маслом и потом аккуратно перетряхивала руками, чтобы оно всё смазалось маслом. Делала частями, укладывая сразу на противень. Тесто разделила сразу на 2 части, одна часть пошла на дно, а другая на начинку сверху. Начинка очень нежная получилась, её сварила заранее, чтобы остыла, и сироп тоже заранее. Заливала горячую "Кнафу" холодным сиропом. В общем, угощайтесь.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca как необычно smile.gif и наверное, вкусно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





crimchanca

Спасибо! smile.gif
Так я люблю эти восточные сладости, как ты показываешь tongue.gif ! Но у нас таких вермишелек по-моему нет... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Я пробовала такие "волосатые" штучки во Франции, райское наслаждение!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sally, crimchanca девочки на здоровье smile.gif .

Sally здорово, что ты рискнула испечь, все-таки рецепт без фотографии wink.gif . Очень приятно, что печенье понравилось. Они на самом деле просты и часто выручают, когда ожидаешь гостей, а возится долго на кухне времени нет.
А фотографии супер, такие красивые и аппетитные, так их украсила, умничка.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, всем спасибо! Такое тесто можно посмотреть в отделах, где продаётся замороженное тесто. С тестом Фило можно делать очень вкусные сладости с пудинговой начинкой, рецепты я давала.
Аliya, ты к нам почаще приходи и приноси с собой такие же замечательные и вкусные рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca, Ох, и люблю я эти гнёзда. Они у нас продаются, вкуснятина неимоверная! Иногда устраиваем себя праздник и покупаем небольшую коробочку. Обычно я сладкое не очень люблю, а это могу съесть сразу все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Цитата
я сладкое не очень люблю


Enotik, Везёт тебе, а я сладкоежка страшная и бороться с таким пристрастием всё труднее. У меня дочка тоже гнёзда любит. Мы обычно покупаем разные сладости, но она всегда постоянна в своём выборе. Их и дома не трудно делать, они такие вкусные получаютcя - нежные и хрустящие. Я очень "Кнафу" люблю, обычно покупаем готовую с сыром - это обьеденье, но дома делаю с пудингом из рисовой муки и молока, и добавляю сливки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Sally Молодчинка! Супер печеньки! Надо попробовать испечь.

crimchancaВера, я даже с этой вермишелькой не разу так и не попробовала, с филло пекла а с ней все боялась, обязательно сделаю, у тебя так вкусно на фото smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





crimchanca
Я Кнафу (у нас называется Кнафэ) обожаю. Я ее люблю больше всех арабских сладостей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-Monami, Оксана, она и не на фото вкусная, клянусь. Такая нежно-хрустящая. Одного пакета теста(0.5кг) хватает на противень размером 34х36см. Самое главное, чтобы всё тесто было хорошо смочено маслом, не много масла, а именно, чтобы все вермишельки были промазаны маслом - тогда они не слипаются и очень хрустящие. У меня ушло 150г. масла. Заливать горячую кнафу надо холодным сиропом. Печётся она около 30-35 минут при температуре 180-200 град.
Lenusja, а у вас продаётся кнафа с манной крупой вместо теста вверху? Она вот так выглядит, нo это не я пекла.

Оксана, она и не на фото вкусная, клянусь

Я её тоже люблю, очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка пожарила своим на завтрак сегодня рисовые котлетки. Только я их немного изменила, сделала сладенькими, добавила 2ст.л.сахарного песочка, распаренную курагу и финики сушенные, нарезанные кубиками. Муки чуть положила, как ты и написала. Какие вкусные получились, мы их со сметанкой покушали. Спасибо тебе большое, следующий раз попробую с лучком.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-Monami, Оксанка, ты значит тоже изобретатель! Одна мамина подруга юности работала в детском саду и когда она приезжала к нам в гости, то жарила очень вкусные котлетки из манной каши. И называла их так смешно - ландорики. А ели мы их со сгущёным молоком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





crimchanca
Нет у нас не такая.Она оранжевая сверху и немного вермишельки. А низ-козий или овечий сыр(точно не помню). Ну очень вкусная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lenusja, у нас тоже есть оранжевая с сыром, но есть и такая. Она таже с сыром, но вместо вермишелевого теста сверху у неё манная крупа. Они обе очень вкусные. А вообще здесь есть пекарня "Feras sweet", они делают изумительные сладости и в таком ассортименте, что выйти оттуда без покупки невозможно! Я очень люблю сладости с сыром, кроме кнафы они делают сладости с таким же оранжевым тестом и начинкой из сливок в виде рулетикив. Всё это стоит в огромных противнях, горячее, а запах! Пекарен, конечно, много, но именно эта делает кнафу бесподобно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





crimchanca
Ты так вкусно описываешь-у меня просто бегут слюньки.Нужно срочно купить!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Aliya
и от меня спасибо за "Гриба д'Асль". У меня сегодня честно говоря совершенно ленивое настроение. Просматривала темку, увидела фотку. Спонтанно надумала tongue.gif , встала и пошла на кухню. Я потратила 15 минут на тесто и катание шариков, муж в это время колол грецкие орешки. Сын украсил, 20 минут они сидели в духовке. И вуаля! я честно говоря так быстро ещё печенюшки не пекла. Очень довольна результатом! вкусно. smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sally, вот что значит красивое фото! Многие заинтересовались печеньем от Aliya. Я тоже подумываю испечь, вот только кнафу доедим.
Кумушка, Яна, а сколько примерно штук выходит? Просто я думаю печь половину рецепта или весь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Aliya, нужна твоя консультация. Вечером испекла "Багрир" по твоему рецепту. Но так как я никогда в жизни их не видела, то есть вопросы. Какого цвета они должны быть? У меня получились очень светлые, они пропеклись, т.к. прямо на сковородке края блинчиков стали закручиваться в середину. Я пекла только с одной стороны, как ты и написала в рецепте. Какой толщины они должны быть - очень пышные или нет? На вкус мне очень понравились, правда я их смазала не растительным, а сливочным маслом и полила мёдом. Не знаю такие получились или нет, но спасибо большое, было очень вкусно!

нужна твоя консультация
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





crimchanca
Вера! На 1 лист получилось. 25 штук вышло, они чуть расплылись. 1 порция как раз на попробовать.

Офф-топ. А ты из Крыма откуда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Кумушка, Яна, спасибо за ответ, обязательно попробую - у меня любят медовую выпечку. Я из Бахчисарайского района.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





crimchanca
я родилась в Армянске, а в Севастополе отец родной живёт. Обалденные воспоминания о мысе Фиолент.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0212 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>