Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кривые ручки живы!

(снова...)

moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Janochka, миленькая, ну не издевайся ты так... Конечно, хочу smile.gif

Я вообще в Ригу хочу, там у вас музыкальный фестиваль КВН в Юрмале на днях будет... Да ещё и варенье там - абрикосовое. И вишнёвое.

rolleyes.gif
PMYahoo
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





laugh.gif
Что кривые ручки?
Ерунда...фигура речи!
Главное у нас ножки не такие и голова на месте! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Ladusik laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Посмеялась тут с вами, и на душе полегчало smile.gif
PMYahoo
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Э-эх, а я ни разу не была в Прибалтике... А у меня подруга пару лет назад ездила в Ригу, фотки показывала, краси-и-ивоо...
ну и пусть, что не в тему!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





У меня подруга между двух городов - Ригой и Даугаспилсом...на два дома живет...
Не знаю - выберусь ли когда-нибудь.. sad.gif


Moa!
Смеяться надо!
Особенно над собой...это прочищает мозги и повышает тонус!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





klukva, а я была там, мне тогда было лет 11. Помню, море там - идёшь, идёшь, а вода и до колена не доходит smile.gif
А в Риге всё так чистенько и аккуратненько smile.gif
Травка скошена, сложена в стожки, в которых детям поваляться можно и поиграть...

Что-то мы совсем с темы сбились - у нас теперь не "кривые ручки", а "мечтательные глазки". smile.gif

Ladusik
Про посмеяться над собой - это ты верно подметила smile.gif
А в Ригу, если есть возможность, надо выбраться обязательно!
PMYahoo
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Хлеб 3-х минутный по рецепту Galka (неудавшийся)

Хлеб 3-х минутный по рецепту Galka (неудавшийся)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olegovna, а что не удалось-то? На вид - очень даже ничего себе хлебец!
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Цитата (Galka @ 6.07.2004 - 10:43)
Lvenka Давай на "ты", ладно? Разрыхлитель использую.
Эх, наверно, не дано мне оладьи печь...

Галина! Используй не разрыхлитель а простую русскую соду (в русском магазине есть), с бакпульвером они действительно совсем тонкие получаются. Если нет русского магазине, в супермаркете натрон возьми, аналог соды. Не забудь погасить уксусом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka
Это он просто очень фотогеничный. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





И мне сюда.Решила вчера сделать мясо.По новообретенному рецепту.Ела в гостях,очень понравилось.Мясо режется,соевый соус 2-х видов,имбирь,чеснок,сахар.Немного постоит,и тушить на медленном огне.Несколько раз делала нечто подобное,грибы,мясо,но в малых количествах как один из ингридиентов к блюду.А тут просто мясо.Стала я тушить его,и уже в самом конце,когда все было готово,поняла,что соуса -то соевого очень много,и водой я его не разбавила.Итог-голимая соль.Главное сквозь соль пробивается правильный вкусный вкус.Я сидела-сидела,думала думала,и решила,выварю водой,попробую.Налила в кастрюльку воды,кинула мясо многострадальное.Поварила.Цвет ушел полностью.Соль тоже,но частично.Муж сказал,попробовав,боже,очень солено.А я подумала,ха,ты не ел первоначальный вариант.Вот,буду знать,в след.раз. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olegovna
Мммм...,отличный хлебушек.Мммм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка спасибо за совет smile.gif


Olegovna smile.gif
PM
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Вспомилось:
Жил на свете человек,
Скрюченные ножки,
И гулял он целый век
По скрюченной дорожке.

А за скрюченной рекой
В скрюченном домишке
Жили летом и зимой
Скрюченные мышки.

И стояли у ворот
Скрюченные ёлки,
Там гуляли без забот
Скрюченные волки.

И была у них одна
Скрюченная кошка,
И мяукала она.
Сидя у окошка.

А за скрюченным мостом
Скрюченная баба
По болоту босиком
Прыгала, как жаба.

И была в руке у ней
Скрюченная палка,
И летела вслед за ней
Скрюченная галка.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Так о чем это я?! Ах да: как нормальные люди наливают компот? Нормальные люди берут половник в руки, потом половником в кастрюльке зачерпывают компот и наливают в стакан или чашку. Как делают скрюченные люди типа меня. Они берут половник, а потом почему-то откладывают его в сторону с мыслями "зачем пачкать лишнюю посуду", и элегантным движением руки действительно наливают, наливают смородиновый компот в чашку, на стол, на стул, на пол...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





biggrin.gif
Никогда не умела налить без потерь из трехлитровых банок...
Это болезнь - однозначно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Ladusik И не говори, кума! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





sad.gif Пришла к Вам поплакаться!

Хотела давеча шикануть:
Спаржу под соусом "муслин" приготовить, благо повод благоприятный - брат мужа в гости (на недельку) приехал...

ph34r.gif Совет - хочешь блеснуть умением перед гостями - готовь проверенное многократно блюдо!!!! - к сожалению оценен мною лишь сейчас!!! blink.gif

Поставила я, значит спаржу вариться и занялась соусом:
1 - свернулся
во второй - упала солонка (как позднее выяснилось в полете повредив и спаржу)
3- свернулся
на 4 муж ушел, а он (соус) задетый моей придательской рукою -опракинулся -уже готовый с плиты

Все убрала, и начала готовить 5. Вернулся муж с сосисками и грейпфрутом. Соус от страха, что ли - опять свернулся wacko.gif

Что ето - если не злой рок????
Ели сосиски sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Юлька
Да-а-а, детектива цельная!
А представь, ну получился бы он сразу, вы бы его съели и забыли... Зато теперь это соус тебе на всю жизнь запомнится!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Цитата
А представь, ну получился бы он сразу, вы бы его съели и забыли... Зато теперь это соус тебе на всю жизнь запомнится!


Светочка!
Та единственная ложечка готового соуса, которую мне довелось попробовать - позволяет надеяться, что если бы мы его ели то запомнили бы, а теперь и не знаю, решусь ли когда нибудь его еще раз приготовить sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Юлька
Цитата
Та единственная ложечка готового соуса, которую мне довелось попробовать - позволяет надеяться, что если бы мы его ели то запомнили бы, а теперь и не знаю, решусь ли когда нибудь его еще раз приготовить

Конечно решишься! Теперь ты точно знаешь сколько времени и попыток требуется на приготовление этого соуса! smile.gif Я еще раз перечитала твой постик - нет, ну надо же какой он, однако, коварный этот соус!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Юлька
Может, ты делала огонь намного сильнее, чем положено?
Или продукты? Соус совершенно простой, просто с ним нужно постоять и все. А на каком этапе он у тебя сворачивался?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Натали!

Последний раз - каюсь - огонь прибавила!
Но первые два - ни-ни! - свернулись при перемешивании с лимоном! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Девочки!
Принимайте и меня с моими кривыми ручками, а скорее что то в головке моей многострадальной чегой то повредилось:)))(за 2 дня до происшедшего была в больнице под наркозом общим, грешу на это:)))))) huh.gif
В общм дело было в прошлое воскресенье вечером, около 9, поставила я бульончик варить, думаю в понедельник после работы быстренько супчик сварганю, и пошла в форуме посидеть, полистать..........а потом спать пошла...........улавливаете протекание процесса, про кастрюльку свою я вспомнила в тот момент когда мужу в полшестого утра в понедельник будильник прозвенел. unsure.gif Меня конечно из кровати выкинуло, мухой на кухню...............Кастрюльку я выкинула, мясо в пепел превратилось, вонь..до сих пор квартира воняет, хотя перемыла в кухне всё что можно...........покрасить что ли её.....?
вот такие пирожки mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Кумушка Хорошо, хоть только мясо испепелилось. ohmy.gif
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





То то и оно huh.gif Я сама испугалась до чёртиков. угореть ведь могли.......2 двери закрытые были, на кухню и в зал...это и спасло, Я сразу богу спасибо сказала и ангелу хранителю тоже. Никогда со мной такого нге было, теперь по 3 раза проверяю.....фуф unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Кумушка, купи часы-таймер! Периодически позванивают!
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Цитата (WELAR @ 23.07.2004 - 20:03)
Кумушка, купи часы-таймер! Периодически позванивают!
laugh.gif

надо надо:))) срарость видно подходит, склероз:)))) но я всё таки на этот наркоз грешу..... blink.gif mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Пеку овсяные печенюшки (по рецепту из одной хорошей книжки) Пеку овсяные печенюшки (по рецепту из одной хорошей книжки). Сделала тесто, сформировала шарики размером с грецкий орех. Памятуя о том, что в прошлый раз печеньки разъехались и соединились в один корж, я разложила шарики на почтительном расстоянии. И приплюскивать их не стала - думала, всё равно опять их разнесёт. Вот, значит, засунула в духовку, начала убирать стол, и вдруг поняла, что не положила в тесто соду.
Первая порция так и осталась шариками - ну, самую малость, может, увеличились.
Вторую порцию поставила, уже приплюснув шарики.
А может, это не в кривые ручки надо? Ну и что, что без соды, зато не расползлись мои овсянки. Пеку овсяные печенюшки (по рецепту из одной хорошей книжки) - 2
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Всё, в овсяное печенье больше соду не кладу! Получилось вкусно, рассыпчато и не расползлось. Ура! Меня посетила овсяная муза! Всё, в овсяное печенье больше соду не кладу
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0651 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>