Новогоднее меню-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню-2 |
LiR |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Путеводитель по теме "Новогоднее меню"
Какие столы шикарные!!! Dolgad ты как всегда умничка - я облизывалась на имбирных человечков - красота! Я тут подзадержалась с празднования Нового Года, поэтому только сейчас дотащила фотки до компа. Ужин новогодний был у нас на 4-х человек. Вот это блинчатый пирог, я его готовила в 1-ый раз и всем он очень понравился! Вкус обалденный! Теперь буду его готовить на праздники. Это Оригинальная мимоза на вытянутом блюде, Оливье с курицей и яблоками и в дальнем левом углу вареный язык с хреном. Это Греческий, Свекольный с сыром, и салат Импровизация, который был приготовлен из-за того, что были куплены не совсем те продукты, которые были нужны, но вкус получился настолько обалденным, что Саша сказал, что теперь на все праздники будем его делать. Кому интересно, дам рецепт. Я блюда особо не украшала, т.к. готовила все уже в последний момент перед боем курантов, но все остались сыты и довольны, а это главное! Это сообщение отредактировал light225 - 23.12.2008 - 18:55 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
LiR |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
А на десерт у меня наконец получились кокосовые печенья или как мы их называем - кокосанки. Очень вкусные!!!
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
LiR
Ну ничего себе ты наготовила за несколько часов!!! А у нас вчера был постный "святой вечер". Не знала куда меню поставить, решила сюда Фоток нет, так как фотик накрылся но напишу что было может кому понравится. Маринованая капустка от Енотика Грибочки по-венесуэльски Морковка корейская Капуста тушёная в духовке Рыба под маринадом Баклажанные колечки запечённые в духовке с чесноком и помидором Салат из репки и чеснока Жаркое с цуккини Ну и конечно кутья Ну к чаю сделала рогалики. Кстати, всем такой лёгкий стол очень понравился. И что самое главное хоть все и очень наелись, не было ощущения тяжести в желудке, так что даже чай пили с выпечкой |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
LiR
Какая умничка! А можно рецепт кокосанок? |
LiR |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
MariaL жизнь вынудила!
Стол у тебя действительно легкий получился и вкусный, наверно... Lenchik спасибо! Вот рецепт: Смешать 3 яйца, 200 гр сахара и 250 гр кокосовой стружки. Смешать ингридиенты, фарш должен получиться густым и не течь. Скатать из фарша шарики и испечь до золотистого цвета (примерно минут 15 на 220 градусах). Всё. Приятного аппетита! Главное брать покупную стружку, а не делать самому из сырого кокоса, а то не вкусно получится , пробовала. Можно использовать цветную стружку. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
LiR
Как просто! У меня ребёнок - кокосовая душа, порадую. Спасибо! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
LiR Эти печенки действительно для любителей кокоса
У меня взрослым, к сожалению, эти печенки не понравились, вот их все мой сын и скушал за милую душу. А делала я их с синей кокосовой стружкой. Не к столу будет сказано, мой сын потом очень испугался того, что увидел потом в туалете. Кстати, я тоже. Вовремя не сообразила, что это от синей стружки Классный стол, ждем-с рецептик импровизации |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
LiR
Какой стол!!!! А мне рецептик "Импровизации" пожалуйста. MariaL Как вкусно все у тебя было! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Lenchik кушайте на здоровье!
Emerald а мы, хоть и не дети, но тоже с огромным удовольствием их слопали. IRENA Просили - получайте! Куриная грудка (отварная), консервированные ананасы кусочками, сыр тертый (150гр), салат листовой, можно винограда немного без косточек, 2 дольки чеснока и 1 помидор. Все порезать, перемешать и заправить майонезом. Очень вкусно!!!! |
irina22 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 842 Регистрация: 7.01.2005 Откуда: Неизвестно |
LiR а можно мне рецептик салата Импровизация
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
LiR
Ой, а мне, а мне можно рецептик блинчатого пирога пожалуйста |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
MariaL Расскажи мне пожалуйста, как ты баклажанные колечки с чесноком делаешь, а то я жуть как баклажаны люблю, прочитала твое меню, аж самой захотелось такого же
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
MariaL
а как это - капуста тушеная в духовке? расскажи рецептик, плз? LiR ты как всегда - на высоте |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
IRENA
Спасибо LisaV Баклажанные колечки это очень известное блюдо только я баклажаны не обжариваю, не люблю когда они жирные, а просто режу колечками, смазываю оливковым маслом и в духовку. Через минут 5-7 переворачиваю и через 5 минут готово. Вытаскиваю, смазываю смесью из чеснока и майонеза и кладу сверху кружочек помидора MaKosh Такую капусту стоит делать тем кто 1) немножечко ленив 2) любит полностью мягкую капутсу, так как приготовленная таким способом она получается очень мягкая и совсем не хрустит Если делать с мясом то мясо нужно предварительно обжарить с луком затем нашинковать капусту и морковку, взять кастрюлю и выклабывать слоями: капуста, лук с мясом и морковка и повторить. Затем ставим эту кастрюлю в холодную духовку, включаем температуру примерно 200С. Через полчасика перемешиваем, солим, перчим, бросаем лаврушку, немного сахара (можно и не класть) и чуть сбрызнуть уксусом. Капуста томится в духовке около 2 часов, её только нужно иногда перемешивать Я в этот раз делала постную - без мяса, всё тоже самое только слоями выкладывается капуста, сырой лук и морковь. Чуть не забыла, капусту ещё немного растительным маслицем заправить. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
MariaL
1) - это прям про меня 2) как-нибудь переживем Спасибки! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Девочки, спасибо вам всем за похвалу - мне очень приятно!!!
Elludmila не-а, экзамен не сдала.... ну и фиг с ним! После праздников сдам! |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
MariaL
Интресненький рецептик. Спасибочки, взяла на заметку |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
LiR
Спасибо за рецепт! Звучит очень даже мняммм! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
LiR А про блинный пирог напишешь
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
LIR, в салатах я к тебе обращалась наверно ты не заметила можно рецепт оригинальной мимозы?
А стол шикарный у тебя Молодчина |
LiR |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Девочки, извините, что не сразу отвечаю - сессия однако
Вот рецепты: Блинчатый пирог. По-моему, это вариант лазаньи по-русски Нам понадобятся: Блинчики 10 шт Фарш свиной или смешанный - около 400 гр 1 луковица Сыр -50 гр. Кетчуп Для соуса: Ст. ложка муки, ст.ложка сливочного масла, молоко, соль, перец. Итак. Печем блины. На один пирог нужно не более 10 блинчиков. Я пекла по этому рецепту Луковицу режем кубиками, обжариваем до полуготовности, добавляем фарш и жарим до готовности мяса (фарш должен получится рассыпчатым и поджаристым). В самом конце, добавляем к фаршу 2-3 ст. ложки кетчупа, перемешиваем, выключаем. Готовим соус: Сливочное масло бросаем на горячую сковородку, как оно начнет растекаться, добавляем муку, тщательно вымешиваем ложкой, чтобы не было комочков. Добавляем где-то стакан молока, помешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Соус д.быть консистенции густой сметаны. Если он получился слишком густой - добавляем молоко, если слишком жидкий - выпариваем влагу. Солим, перчим На сковородку (которую можно ставить в духовку) выкладываем на дно 2 готовых блинчика друг на друга (чтобы если один пристанет ко дну, второй легко снимится). Сверху равномерно распределяем фарш и поливаем соусом. Сверху еще блинчик кладем и так чередуем слои. Больше 10 слоев делать не стоит, иначе потом будет неудобно есть и резать пирог. Последний слой д.быть блинчиком. Его посыпаем тертым сыром, можно еще обмазать оставшимся соусом. Ставим в духовку и запекаем до плавления сыра (15 минут). Подавать горячим и со сметаной. Без сметаны вкус совсем другой, и на мой взгляд, гораздо хуже. Все. Приятного апетита!!! Сейчас отыщу остальные рецепты и вставлю. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
LiR |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Салат "Оригинальная Мимоза"
1)тёртые белки 2)тёртый сыр 3)майонез 4)мелкопорезанный маринованный лук 5)печень трески 6)тёртое яблоко 7)тёртые белки 8)майонез 9)тёртые на мелкой тёрке желтки. Вкусный, легкий, неизбитый салатик. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
LiR Маша, спасибо большое
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR
Можно рецепт блинчатого пирога. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Оленька Смотри чуть выше в этой темке
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI не за что
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
LiR
Молодец какая! Твой пухлый блинчатый пирог меня просто поразил! MariaL Ух ты! Я всегда мечтала о таком лёгком овощно-маринадном столе! Жаль только, что перед праздниками напрочь об этом забываю! А вот мой новогодний стол (частично), ещё был коктейль из морепродуктов, куча всяких мясных и рыбных нарезок, бутеры с икрой, грибочки, огурчики и на горячее - мясо под ананасами и сыром. Итак, Салат "Тиффани" Тортик бутербродный рыбный (не получилось красиво украсить, я к этому времени устала) Салат с сухариками (придуманный мною) |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
На десерт - торт "Маша"
И - общий вид не до конца украшенного и сервированного стола. |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Fishka
Лен, ты уж сразу и рецепты давай! А то "салат с сухариками, придуманный мной' звучит очень интригующе! |
Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » |