Правила форума Правила форума
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Новогоднее меню-2

LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Путеводитель по теме "Новогоднее меню"


Какие столы шикарные!!! Dolgad ты как всегда умничка - я облизывалась на имбирных человечков - красота!
Я тут подзадержалась с празднования Нового Года, поэтому только сейчас дотащила фотки до компа. Ужин новогодний был у нас на 4-х человек.
Вот это блинчатый пирог, я его готовила в 1-ый раз и всем он очень понравился! Вкус обалденный! Теперь буду его готовить на праздники.

Путеводитель по теме "Новогоднее меню" Какие столы шикарные

Это Оригинальная мимоза на вытянутом блюде, Оливье с курицей и яблоками и в дальнем левом углу вареный язык с хреном.

Путеводитель по теме "Новогоднее меню" Какие столы шикарные - 2

Это Греческий, Свекольный с сыром, и салат Импровизация, который был приготовлен из-за того, что были куплены не совсем те продукты, которые были нужны, но вкус получился настолько обалденным, что Саша сказал, что теперь на все праздники будем его делать. Кому интересно, дам рецепт.

Путеводитель по теме "Новогоднее меню" Какие столы шикарные - 3

Я блюда особо не украшала, т.к. готовила все уже в последний момент перед боем курантов, но все остались сыты и довольны, а это главное! tongue.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 23.12.2008 - 18:55
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





А на десерт у меня наконец получились кокосовые печенья или как мы их называем - кокосанки. Очень вкусные!!!

А на десерт у меня наконец получились кокосовые печенья или как мы их называем -

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





LiR
Ну ничего себе ты наготовила за несколько часов!!! blink.gif

А у нас вчера был постный "святой вечер". Не знала куда меню поставить, решила сюда smile.gif Фоток нет, так как фотик накрылся sad.gif но напишу что было может кому понравится.
Маринованая капустка от Енотика
Грибочки по-венесуэльски
Морковка корейская
Капуста тушёная в духовке
Рыба под маринадом
Баклажанные колечки запечённые в духовке с чесноком и помидором
Салат из репки и чеснока
Жаркое с цуккини
Ну и конечно кутья rolleyes.gif

Ну к чаю сделала рогалики.

Кстати, всем такой лёгкий стол очень понравился. И что самое главное хоть все и очень наелись, не было ощущения тяжести в желудке, так что даже чай пили с выпечкой smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 125
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: USA





LiR
Какая умничка!

А можно рецепт кокосанок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





MariaL жизнь вынудила! tongue.gif

Стол у тебя действительно легкий получился и вкусный, наверно...


Lenchik спасибо! Вот рецепт:

Смешать 3 яйца, 200 гр сахара и 250 гр кокосовой стружки.
Смешать ингридиенты, фарш должен получиться густым и не течь.
Скатать из фарша шарики и испечь до золотистого цвета (примерно минут 15 на 220 градусах). Всё. Приятного аппетита!

Главное брать покупную стружку, а не делать самому из сырого кокоса, а то не вкусно получится , пробовала. Можно использовать цветную стружку.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Lenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 125
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: USA





LiR

Как просто!
У меня ребёнок - кокосовая душа, порадую.

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





LiR Эти печенки действительно для любителей кокоса cool.gif
У меня взрослым, к сожалению, эти печенки не понравились, вот их все мой сын и скушал за милую душу. А делала я их с синей кокосовой стружкой.
Не к столу будет сказано, мой сын потом очень испугался того, что увидел потом в туалете. laugh.gif Кстати, я тоже. Вовремя не сообразила, что это от синей стружки biggrin.gif
Классный стол, ждем-с рецептик импровизации wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





LiR
Какой стол!!!! blink.gif А мне рецептик "Импровизации" пожалуйста.
MariaL
Как вкусно все у тебя было!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Lenchik кушайте на здоровье!

Emerald а мы, хоть и не дети, но тоже с огромным удовольствием их слопали.


IRENA Просили - получайте! tongue.gif

Куриная грудка (отварная), консервированные ананасы кусочками, сыр тертый (150гр), салат листовой, можно винограда немного без косточек, 2 дольки чеснока и 1 помидор. Все порезать, перемешать и заправить майонезом.

Очень вкусно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
irina22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 842
Регистрация: 7.01.2005
Откуда: Неизвестно





LiR а можно мне рецептик салата Импровизация dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





LiR
Ой, а мне, а мне можно рецептик блинчатого пирога пожалуйста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





MariaL Расскажи мне пожалуйста, как ты баклажанные колечки с чесноком делаешь, а то я жуть как баклажаны люблю, прочитала твое меню, аж самой захотелось такого же smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





LiR
Все просто здорово особенно если учесть, что на готовку времени было в обрез (кстати как экзамен сдала?). Блинчатый пирог - красавец! Мимоза ну очень оригинальная biggrin.gif . Кокосанки хорошенькие на вид, а на вкус даже не сомневаюсь что хороши Все просто здорово особенно если учесть, что на готовку времени было в обрез (кстати как экзамен сд....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





MariaL
а как это - капуста тушеная в духовке? расскажи рецептик, плз? smile.gif

LiR
ты как всегда - на высоте smile.gif
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





IRENA
Спасибо smile.gif

LisaV
Баклажанные колечки это очень известное блюдо только я баклажаны не обжариваю, не люблю когда они жирные, а просто режу колечками, смазываю оливковым маслом и в духовку. Через минут 5-7 переворачиваю и через 5 минут готово. Вытаскиваю, смазываю смесью из чеснока и майонеза и кладу сверху кружочек помидора smile.gif

MaKosh
Такую капусту стоит делать тем кто 1) немножечко ленив biggrin.gif 2) любит полностью мягкую капутсу, так как приготовленная таким способом она получается очень мягкая и совсем не хрустит smile.gif
Если делать с мясом то мясо нужно предварительно обжарить с луком затем нашинковать капусту и морковку, взять кастрюлю и выклабывать слоями: капуста, лук с мясом и морковка и повторить. Затем ставим эту кастрюлю в холодную духовку, включаем температуру примерно 200С. Через полчасика перемешиваем, солим, перчим, бросаем лаврушку, немного сахара (можно и не класть) и чуть сбрызнуть уксусом. Капуста томится в духовке около 2 часов, её только нужно иногда перемешивать smile.gif Я в этот раз делала постную - без мяса, всё тоже самое только слоями выкладывается капуста, сырой лук и морковь.
Чуть не забыла, капусту ещё немного растительным маслицем заправить.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





MariaL
1) - это прям про меня smile.gif 2) как-нибудь переживем smile.gif
Спасибки!
PM
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Девочки, спасибо вам всем за похвалу - мне очень приятно!!! tongue.gif

Elludmila не-а, экзамен не сдала.... dry.gif ну и фиг с ним! После праздников сдам! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





MariaL
Интресненький рецептик. Спасибочки, взяла на заметку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





LiR
Спасибо за рецепт! Звучит очень даже мняммм!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





LiR А про блинный пирог напишешь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





LIR, в салатах я к тебе обращалась наверно ты не заметила можно рецепт оригинальной мимозы?
А стол шикарный у тебя ohmy.gif Молодчина smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Девочки, извините, что не сразу отвечаю - сессия однако dry.gif

Вот рецепты:

Блинчатый пирог.

По-моему, это вариант лазаньи по-русски laugh.gif
Нам понадобятся:
Блинчики 10 шт
Фарш свиной или смешанный - около 400 гр
1 луковица
Сыр -50 гр.
Кетчуп

Для соуса:
Ст. ложка муки, ст.ложка сливочного масла, молоко, соль, перец.

Итак. Печем блины. На один пирог нужно не более 10 блинчиков. Я пекла по этому рецепту
Луковицу режем кубиками, обжариваем до полуготовности, добавляем фарш и жарим до готовности мяса (фарш должен получится рассыпчатым и поджаристым). В самом конце, добавляем к фаршу 2-3 ст. ложки кетчупа, перемешиваем, выключаем.

Готовим соус:
Сливочное масло бросаем на горячую сковородку, как оно начнет растекаться, добавляем муку, тщательно вымешиваем ложкой, чтобы не было комочков. Добавляем где-то стакан молока, помешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Соус д.быть консистенции густой сметаны. Если он получился слишком густой - добавляем молоко, если слишком жидкий - выпариваем влагу. Солим, перчим

На сковородку (которую можно ставить в духовку) выкладываем на дно 2 готовых блинчика друг на друга (чтобы если один пристанет ко дну, второй легко снимится). Сверху равномерно распределяем фарш и поливаем соусом. Сверху еще блинчик кладем и так чередуем слои. Больше 10 слоев делать не стоит, иначе потом будет неудобно есть и резать пирог.
Последний слой д.быть блинчиком. Его посыпаем тертым сыром, можно еще обмазать оставшимся соусом.

Ставим в духовку и запекаем до плавления сыра (15 минут).

Подавать горячим и со сметаной. Без сметаны вкус совсем другой, и на мой взгляд, гораздо хуже.

Все. Приятного апетита!!!


Сейчас отыщу остальные рецепты и вставлю. smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Салат "Оригинальная Мимоза"

1)тёртые белки
2)тёртый сыр
3)майонез
4)мелкопорезанный маринованный лук
5)печень трески
6)тёртое яблоко
7)тёртые белки
8)майонез
9)тёртые на мелкой тёрке желтки.

Вкусный, легкий, неизбитый салатик.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





LiR Маша, спасибо большое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





LiR
Можно рецепт блинчатого пирога.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Оленька Смотри чуть выше в этой темке smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI не за что smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





LiR
Молодец какая! Твой пухлый блинчатый пирог меня просто поразил! blink.gif
MariaL
Ух ты! Я всегда мечтала о таком лёгком овощно-маринадном столе! Жаль только, что перед праздниками напрочь об этом забываю!
А вот мой новогодний стол (частично), ещё был коктейль из морепродуктов, куча всяких мясных и рыбных нарезок, бутеры с икрой, грибочки, огурчики и на горячее - мясо под ананасами и сыром.
Итак,
Салат "Тиффани"

Молодец какая

Тортик бутербродный рыбный (не получилось красиво украсить, я к этому времени устала) sad.gif

Молодец какая - 2

Салат с сухариками (придуманный мною)

Молодец какая - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





На десерт - торт "Маша"

На десерт - торт "Маша" И - общий вид не до конца украшенного и сервированного стола

И - общий вид не до конца украшенного и сервированного стола.

На десерт - торт "Маша" И - общий вид не до конца украшенного и сервированного стола - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Fishka
Лен, ты уж сразу и рецепты давай! А то "салат с сухариками, придуманный мной' звучит очень интригующе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0725 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>