25 последних сообщений пользователя Mariposa |
09.09.2005 18:30 Антресолька [ Индия и форумчанки живушие в ней-6 ] |
nadiyashka
Всегда читаю вас с удовольствием, но вот сравнение наводнений поразило. Не знаю насчет Мумбаи, но в Орлеане дома затоплены под крышу, о каких 18 инчах дождя тут можно говорить? |
21.05.2005 01:44 Разговоры [ Должны ли родители помогать ] |
Druza
Ты права. Здесь помогать абсолютно не принято. Старички и старушки путешествуют и живут в свое удовольствие, тратят заработанные деньги на свои нужды и удовольствия. Обидно, что не многие пожилие люди в России могут себе позволить такое. |
19.05.2005 22:15 Антресолька [ Россия вообще и Москва в частности ] |
Лена22
Вот и название улицы припомнилось!
Да, я помню, там за новостройками лесопарк был, так там теперь новостройки?
Большое спасибо еще раз за фотографии! |
19.05.2005 21:14 Антресолька [ Россия вообще и Москва в частности ] |
Леночка!
Как же ты мине душу разбередила своими фотками! Я училась в этом педе и жила в общежитии сразу за институтом.
Вспомнились молодые годы, жизнь в общежитии, голодная, но веселая. Помню рынок у метро, всегда через него ходила, народищу там была тьма. Потом нужно было идти по пустырям до общаги, ветер, снег. И церековь-красавицу тоже помню.
Эээх, где мои 17 лет? |
11.05.2005 18:27 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ] |
Урряяя! Я вчера из дома смогла открыть фотки jankii. Очень уютная квартирка, меня очень впечатлил голубой кафель в ванной, красиво.
Vetka, какие интересные фотки! Просто экзотика для нашего глаза. А что у невесток в тазу? |
10.05.2005 22:53 Разговоры [ События в мире ] |
Я очень мало знаю на эту тему. Я считала, что Милосевич ущемлял и истреблял албанцев, и после его свержения все встало на свои места. А оказывается, нет. Катерина, а откуда у вас эти фотографии, знаете ли вы кого-то, кто живет там? |
10.05.2005 21:07 Разговоры [ Мексика. Какая она? ] |
Alushka
Интересно вы написали про отношения. Я так понимаю, в Мексике девушкам до свадьбы не положено иметь постельных отношений, и вроде как с этим очень строго, считается большим позором.
|
09.05.2005 22:51 Разговоры [ Мексика. Какая она? ] |
Девочки,
А насколько популярны пончо в Мексике? Мне муж привез парочку, но они очень короткие, а я почему-то представляла настоящие пончо по типу одеял - здоровенные и теплые.
|
09.05.2005 21:34 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ] |
Vetka
Спасибо! Ужжасно интересно! |
09.05.2005 18:28 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ] |
Девочки, обидно до слез, фотки не показываюстя с моей работы!
У меня наверное смешной вопрос про океан. Носят ли женщины купальники на пляже или же тело должно быть прикрыти чем-то более значимым?
И еще вопрос про слонов. Где их в Индии можно увидеть, прямо в дикой природе? Или это как домашние животные?
Извините, если вопросы глупые. |
02.05.2005 18:18 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ] |
Malaitikka
Очень красивый камиз, так руки и зачесались прикупить че-нить женственного.
Жаль, что свадьба так обернулась. Пусть все у молодоженов будет хорошо в будущем!
|
30.04.2005 18:28 Разговоры [ Мексика. Какая она? ] |
Девочки, а я почему-то думала, что пасха в Мексике прошла давно (27 марта), так вроде по католическому календарю. Может, напутала чего.
Aline, я тоже стараюсь мексиканские радиостанции слушать, когда в цивилизацию выезжаем (у нас в городе их нет ). Вот из песен я могу слова вычленять, да еще к мужу пристаю, что это значит, что то. А вот как диджей начнет говорить, там точно без ста грамм не разберешься , жуть как быстро, но красиво.
Девочки, а можно, я немного щекотливый вопрос затрону? Не для споров, а просто хочется знать мнение другой стороны. Каково отношение мексиканцев к американцам? Многие в США ездят отдыхать на курорты в Мексику, а тут недавно по телеку призвали к особой осторожности в таких поездках.
И еще вопрос. Насколько распространен интернет в Мексике? Дорогое ли это удовольствие, учат ли компьютерам в школе? |
30.04.2005 01:03 Разговоры [ Мексика. Какая она? ] |
Девочки, спасибо за рассказы!
Вик, как интересно! Получается, что вы знаете английский и испанский? Я испанский выучила по книгам и на практике в ресторане, т.к. муж не испытывает особого энтузиазма, когда я с ним пытаюсь на испанском заговаривать. Знаю на разговорном уровне. Мне кажется, это необыкновенной красоты язык.
Я иногда смотрю мексиканский канал для практики, забыла как он называется. Там очень много всяческих сериалов и иногда проскальзывают знакомые лица еще времен "Богатые тоже плачут", жуть как детство напоминает. Помните, был такой сериал "Просто Мария", я ее увидела и удивилась, как мало эта актриса изменилась. Девочки, а Вероника Кастро популярна в Мексике? |
29.04.2005 19:54 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ] |
Malaitikka
Вайомингские мы, а в данный момент подумываем о Юте.
А где ваш муж работал в Штатах? |
28.04.2005 02:50 Разговоры [ Мексика. Какая она? ] |
Алюшка, я тоже очень люблю мексиканскую кухню. Поначалу все казалось просто острым, а теперь только дай. Особенно уважаю зеленую салсу и чиле верде!
Вот только вчерась муженек приготовил ужин в лучших мексиканских традициях: пинто бинс, свежие овощи, сметанка, домашняя салса, цыпленок и тортияс. Из всего этого сооружали вкуснейшие такос. Ням!
Спасибо за рассказы про путешествия! Вот моя сотрудница по работе только вернулась из штата Уахака (так, кажется, называется), просто в диком восторге. Ой как самой хочется!!!
|
27.04.2005 21:10 Разговоры [ Мексика. Какая она? ] |
Алюшка, спасибо за рассказы!
А как у вас дела с медициной обстоят? Она платная?
Когда я работала в ресторане, то подружилась со многими мексиканцами, которые были здесь на заработках. В основном они были из Тласкалы. Одна из моих знакомых говорила, что если соберусь в Мексику, ни в коем случае не надевать кольца-серьги, т.к. отрежут вместе с пальцамию Не знаю, правда ли это.
Vic, а чем Вы в Мексике занимаетесь, работаете или как? |
27.04.2005 18:09 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ] |
Девочки, спасибо! Очень интересно. Про большинство блюд я никогда не слышала.
А как у вас обстоят дела с подругами в каждодневной жизни? Они в основном русские или индианки? Как вы проводите с ними время?
Я заметила, что в Америке все ориентировано на семью, так что посиделки с подругами тут нечасты, мы вот все свободное время проводим вместе с мужем. |
26.04.2005 18:28 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ] |
Девочки, читаю взахлеб ваши рассказы украдкой с работы.
Вы пишете, что едите в основном все индийское. В связи с этим вопрос: А как насчет завтраков? Есть ли какие-то национальные блюда для этого? Я вот кроме каш и яичниц ничего представить не могу. |
19.04.2005 02:56 Разговоры [ Мексика. Какая она? ] |
Очень интересно рассказываете, девочки!
У меня у самой муж наполовину мексиканец, выходец из Гвадалахары, но попал в Штаты мальчиком. В прошлом году первый раз за 20 лет ездил в Мексику. Ему очень понравилось. В следующий раз поедем вместе.
Кстати, хоть мой муж и ассимилировался и считает себя американцем, ни одна еда не проходит без салсы и тортияс (даже мой борщ).
Я читала, что недвижимость у океана по закону может купить только мексиканский гражданин, это правда? |
06.01.2005 02:19 Рецепты [ Crockpot или долговарилка ] |
Яночка, спасибки!
Вот кто-бы подбросил рецепт борщика или соляночки. |
05.01.2005 02:36 Рецепты [ Crockpot или долговарилка ] |
Я только вчера прикупила себе эту долговарилку. Сразу хотела купить книженцию с рецептами, но их не оказалось.
Есть ли среди вас любители побросать все в такую кастрюлю и прийти после работы к готовому ужину (во всяком случае, мне так представляется )? Поделитесь рецептами, пожалуйста.
|