Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Crockpot или долговарилка |
Автор: Milenchik 14.03.2005 - 19:41 |
Я на www.cooking.ru еще несколько рецептов нашла. Но предупреждаю - пока не пробовала. Рагу из баранины 900 гр баранины, порезать кубиками и слегка обжарить на сковороде 2 ч.ложки соли 1/4 ч. ложки перца молотого 2 чашки воды 1 лавровый листик 2 морковки, порезанные ломтиками 2 маленькие луковицы или одна большая 4 картофелины 300 грам зеленого гороха, который мороженый Все кроме гороха сложить в кастрюлю и перемешать, варить на low 10-12 часов. Горох положить за 1-2 часа до конца варки. Есть еще курица с лимоном. 1 курица 2-3 луковицы, покрошить 2 столовых ложки сливочного масла сок одного лимона свежая петрушка лимонная цедра с того лимона, с которого сок берется 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка тимьяна Курица не должна быть жирной, иначе надо убрать жир с задней части Порезанный лук положить внутрь курицы. Саму курицу натереть сливочным маслом, положить в кастрюлю, полить сверху лимонным соком, посыпать солью, цедрой, петрушкой, тимьяном. Помните рецепты заварного крема? 2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 0.5 ст. молока, 2 ст. л. муки и довести на медленном огне до загустения постоянно помешивая... Так я смесь которая получается ( с мукой ), выливаю в slow cooker и забываю о ней на 30-40 минут. Периодически заглянешь в кастрюлю, посмотришь готово или нет. Ну не хватает у меня терпения стоять у плиты и мешать постоянно. Сколько не мешаю, все равно отвлекусь и все пригорает. А потом кастрюлю от этого нагара чистить... А в slow cooker ну никаких проблем. Про каши . Там тоже элементарно все. Муж любит гречку с молоком, пшенку, пшенку с тыквой... Крупу залить кипящим молоком или водой ( если водой, то потом постепенно молоко добавлять ). И опять забыть про нее на определенное время ( время точно указать не могу, все на глаз и на пробу делаю ). Ну и конечно соль, сахар, ваниль, маслице добавить. |