Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов 5

(учим и учимся)

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ватилина
Коричневый и синий будет серый.

Annushka 100
Какая аплекация шикарная.Очень красиво.У тебя так и свёртывается шоколад при окраске?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Annushka 100 , на предыдущей странице писала рецепт и комментарии. А цветы на торте пару стр. назад. Еще раз повторюсь: мастика должна быть твердая! Пудрой мастику не испортить. переложить не возможно! Проверить можно таким способом: раскатать пласт, вырезать цветок, а края прокатать шпажкой деревянной. Края Не должны рваться при сильном прокате. Должны просто становиться прозрачные и заворачиваться сами. Но не в коем случае не рваться! если рвутся, значит мастика мягкая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom
Леночка может ты напишешь свой рецепт мастики и описание с картинкой от цветочек в пошаговой.Так будет быстрей найти если что. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Luna07 спасибо, а про винный камень не подскажешь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Cпасибо большое! Я видела этот рецепт. просто подумала, что и этот рецепт , который мой, тоже хорош. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ватилина
Подскажу конешно.Weinsteinpulver.Я думаю в аптеке можно взять или в хорошем супермаркте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Luna07 спасибо, я думала что надо Weinstein спрашивать unsure.gif а про порошок как то не подумала
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Annushka 100
Разница в методе приготовления : тесто для "cupcakes" - это обычное тесто для кексов и "Pound Cake", т.е. тесто, в основе которого масло, обычно растёртое с сахаром и яйцами с добавлением какого-либо молочного компонента (молока, кефира или сметаны) и тортовой муки (cake flour) для мягкой текстуры.
Маффины же делаются по методу, который так и называется "muffins method" (кстати, по этому же принципу делаются и "pancakes"). В его основе лежит принцип, что все "мокрые" компоненты и все "сухие" смешиваются отдельно, а затем очень осторожно соединяются, строго придерживаясь правила "не перевзбить", т.к. конечный продукт станет "резиновым".
Оба эти продукта обычно выпекают в одних и тех же "маффинных" формах, потому и кажется что это одно и то же, но на самом деле они очень отличаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Спасибо, метод приготовления теста ясен. А на вкус это тоже очень разное или все-таки похоже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Annushka 100
я далала и желатиновые. Мне кажется, ты просто не докладываешь пудры.

девочки, вопрос!
где взять камедь астрагала? Это вещество, которое добавляют в мастику для крепости. используется в фармацевтических целях. Кто нибудь видел такое в продаже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
замечательный сапожок!
elena_dom
Цитата
Это вещество, которое добавляют в мастику для крепости. используется в фармацевтических целях.

Лена,
у фармацевтов и спроси.т.е в аптеке!! smile.gif
Цитата
elena_dom
Леночка может ты напишешь свой рецепт мастики и описание с картинкой от цветочек в пошаговой.Так будет быстрей найти если что.

Присоеденяюсь к просьбе! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Пудры точно было мало. Но я все боялась, что если переложу, то они будут рассыпаться. unsure.gif Попробую обязательно по твоему рецепту. Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Спасибки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





marina5
Ха! Марина! smile.gif
Обзвонила ВСЕ справочные аптеки города! Только 2 человека поняли, о чем идет речь smile.gif. И только один человек ответил: "я работаю фармацевтом 30 лет, и это вещество видел только в учебнике, когда училась в училище!" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Annushka 100 ну-ну! видела я в "тортах" твои "развалившиеся" цветочки smile.gif
бессовестная ты! я тут распинаюсь, учу ее, понимаешь. А мне до твоих розочек, как до луны!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





elena_dom
B медицине камедь астрагала густоветвистого используется вместо гуммиарабика и еще
ГУММИ ср. нескл. 1. Вещество, выделяющееся при повреждении или болезни некоторых растений (вишни, астрагала и т.п.) в виде вязкого раствора и застывающее в стекловидную массу; камедь.

а чтобы в пищу... и откуда ты его взяла smile.gif
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Annushka 100
Цитата
А на вкус это тоже очень разное или все-таки похоже?

На мой вкус очень разное, может кому-то и покажется похожим wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom

Цитата
Ха! Марина!

посмеемся вместе! biggrin.gif
Цитата
"я работаю фармацевтом 30 лет, и это вещество видел только в учебнике, когда училась в училище!"

вот это номер!
рецепт из книги "Как украсить торт?"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





глюк
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Спасибо за комплимент, конечно. Но мне еще над этим работать и работать. dry.gif
А вот marina5 сейчас пойдет и раскритикует меня. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





MaKosh
это вещество в медицине используют в таблетках, что бы им твердость придать, видимо. В мастике используют с той же целью. Во всехпрофессиональных рецептах мастики камедь присутствует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





У меня гуммиарабика есть.Ето чё и есть камедь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





elena_dom
просто набрала в гугле, а он две странички выдал и то вразброс smile.gif

может это

Гуаровая камедь Чистый загуститель. Придаёт водной фазе вязкую длинную текстуру. Замедляет кристаллизацию льда в замороженных продуктах

или

Ксантановая камедь Хороший загуститель с более высокой вязкостью в горячем состоянии, при взаимодействии с другими коллоидами создаёт эффект синергизма. Имеет достаточно высокую вязкость при низком сдвиговом усилии, псевдопластичную реологию, температурную нечувствительность и совместимость с кислотами, щелочами и солями. Является стабилизатором эмульсий, суспензий и муссов, контролирует синерезис, удерживает влагу. Обладает свойствами создавать плёнку. Продукт термообратим.

вот тут все вещества для пищевой промышленности http://www.globar.ru/products/food/hydrocol/
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Luna07
это оно!!! где взяла?!

MaKosh
а где взять, не пишут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





elena_dom
вот етого не пишут, но продают явно мешками smile.gif
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





берем мешок на всех!!! smile.gif
Хорошая ссылка, поняла, что не даром мне чутье подсказало крахмал добавлять smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





elena_dom
самое интересное, что нахожу "продам камедь произ-ва Калининград" huh.gif rolleyes.gif
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (elena_dom @ 13.01.2005 - 21:24)
где взять камедь астрагала? Это вещество, которое добавляют в мастику для крепости.

эту камедь добавляют для пластичности(по крайней мере я нашла такие объяснения). у нас в аптеках продается стоит очень дорого. 100 гр - 25 евро. белого цвета порошок, как размолотая белоснежная таблетка, как кокаин laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
как размолотая белоснежная таблетка, как кокаин

могу дать тебе ссылку ,где ты этот кокаин дешевле купишь. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Цитата
А вот marina5 сейчас пойдет и раскритикует меня.

нет....сейчас не пойду...
позже пойду покритикую...раз ты уж ждешь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0794 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>