Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов 5

(учим и учимся)

TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





насадка 403

только в "натуре" она выглядит по-другому, как рот у окуня, слегка приоткрытый huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





девочки, кто работал со сливками "RAMA"????

процесс: взбиваю до хорошей "стоячести", форму держит изумительно!!!, пока первую порцию "размазываю" остальное как-то крепнет что ли? из первой партии получаются отличные рисунки, а вот из остатков, которые постоят буквально5-8 минут хороших узоров уже не получается. наглядное пособие
девочки, кто работал со сливками
края рваные, давится хуже(больше усилий нужно).

у вас всё нормально было? такое чувство, будто они сворачиваются от "перебива", но никаких "раздвоений личности" нет. huh.gif

Красавица выручай! это твой конек - сливки. можно их повторно взбить?самую малость?

Марина5 у тебя было подобное? или это я от радости так их "добиваю", что сливки в скорости "умирают"? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Цитата
слушай, а эти оборки из сливок не трескаются со временем? Мое покрытие из сливок почему-то потрескалось...

elena_dom
трескаются!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
девочки, кто работал со сливками "RAMA"????

руки вверх!! biggrin.gif
я только одну пачку (порцию)взбиваю и успеваю ее использовать без ущерба.
Но думаю ,при 2ой порции былоб тоже самое что у тебя. unsure.gif

Цитата
Марина5 у тебя было подобное? или это я от радости так их "добиваю", что сливки в скорости "умирают"? 

так у меня точно не было. rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
поверхность слегка трескается, а вот рюшки как висели, так и висят. они у меня 14 часов на балконе простояли при +2- +6. все нормально unsure.gif было, без разрушений
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
я не взбиваю сразу много, не больше 200 гр. на одну порцию в мешок уходит около трети. остальные две трети "застывают" sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
а вот рюшки как висели, так и висят.

и весели и стояли ...... tongue.gif
а шов листиковой насадки-пополам разделился. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
TamadaBerlin
классные тортики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
ой, ой, ой... а ты и не можешь, чтоб не похвалить... да?? tongue.gif laugh.gif
как будем сливки в "форме" держать??
Мариш, а через сколько часов начался разлом?? торт был на столе, в хол-ке или на улице?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
через сколько часов начался разлом?? торт был на столе, в хол-ке или на улице?

торт был в холодильнике,
пример.через 10-12 часов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Девочки, умницы, такоую красоту создали, а я на Новый год ленивый торт сделала из-за переезда, а так хотелось чего-нибудь эдакого sad.gif
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
будто влага из него испаряется? да?? глубокие трещины? а я-то думала, почему у меня трещины получились, оказывается не по моей вине rolleyes.gif
спросим у Красавицы, хотя ... наверно, мы Дашу долго не увидим, тк в России до 10 каникулы у ВСЕХ!!! везука dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





nikicat
когда переезд какие могут быть торты??? по секрету на ушко, я очччень уважаю ленивые торты.. rolleyes.gif можно пару слов о нем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Может, мы действительно, "перебиваем" сливки? У меня если ночь постоят, то утром трещины по всей повехности. И еще проблема - цветы мастичные отсыревают, если долго на сливках лежат. Может, масла в сливки добавалять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девушки, нужна помощь. На торт нужно перевести рисунок. Кроме того, чтобы просто наколоть его иголкой с кальки, есть другие способы? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Может кому пригодится, на моём Новогоднем торте крем из: Филадельфия + сливки + сахар + ванилин. Украшать удобно, крем никуда не плывёт, а трескаться начал на вторые сутки. smile.gif

TamadaBerlin рюшечки так понравились, что не успокоюсь, пока у меня не будет такой насадки. smile.gif
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Tanjuta
всеравно же начал трескаться! А магазинные не трескаются... Вот как?

Annushka 100 - я тут не помощник! Но у меня есть к тебе несколько вопросов по мастике. Чуть позже поставлю.
И еще вопрос: а почему мы не видели такого замечательного тортика со снегурочкой? А?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ох, да шпионки все такие! Ничего не скрыть! mad.gif smile.gif
Вот она, снегурочка. smile.gif
Ох, да шпионки все такие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





TamadaBerlin Да тут я, тут.....
Сижу, тихенько тортики рассматриваю, а вот писать - не пишецца ничего, лень обуяла совсем, иззините, девочки:)
Насчет сливок - посмотри точно на пачке, обычно в такие сливки изначально добавляется до 20 проц жилкости от всего кол-ва сливок. Тогда они не так быстро трескаются.
Да, и везде написано, что сливки НЕЛЬЗЯ перевзбивать и взбивать повторно, иначе они трескаются.
Так что лучше недобвзбивать, он постоят немного, насытяцца кислородом, и все будет ок. Да, и помногу тоже не взбивай

Пошла как раз на свой тортик посмотрела, который в хол-ке стоит с 31 декабря....Все никак доесть не могем. Намана все, ничего не потрескалось.
Если поможет, я взбиваю не до острых пиков, как обычно пишут, а пальцем пробую сливки, если они такие, как бы сказать, упругие становяцца, то взбивать прекращаю.
PMICQ
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Annushka 100
Какая красота, зимняя, воздушная сказка!!!!!
Ну ты и выдумщица!!!!!!Молодец!
PMICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Вопрос к тебе по торту-замку. Чем ты покрывала его? Башни - это мастика, а вот сам торт? Можно ли было это покрытие в холодильник ставить? И легко ли покрыть торт ровно? Получилось сразу? Мастер-класс не сделаешь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Браво,очень нежный тортик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А вот и мой тортик с нового года.Покрыт мастикой такой же как и у Марины5.Очень понравилось с ним работать.В холодильник стоит что нельзя.

А вот и мой тортик с нового года

Вот немного поближе.

А вот и мой тортик с нового года - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Luna07 КрасавЕц!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Luna07
Наташенька, ну очччччень красивый тортик!!!Просто и со вкусом!!!!!!!!!
Я в восторге!
PMICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Цитата
а вот сам торт? Можно ли было это покрытие в холодильник ставить?

сам торт я покрыла массой , у нас она называется Rollfondant,я ее купила готовую.
та же масса у Луны на тортике. tongue.gif
в холодильник не рекомендуют ставить .
последний кусок через сутки я всеж эсперемента ради поставила в холодильник-
покрытие за сутки (на столе как бы немного подсохло ) с ним в холодильнике снаружи ничего не случилось ,а вот внутреняя часть покрытия ,которая непосредственно прикасалась к крему отсырела.
Цитата
И легко ли покрыть торт ровно? Получилось сразу?

я сама удивилась.....
как легко и просто и с первого раза и ровненько и красиво удалось покрыть торт. smile.gif
но это заслуга качественной массы.,да Наташа?
Цитата
Мастер-класс не сделаешь?

Аннушка ,нет не буду делать .
Так как благодоря подробному переводу Иришы-
это уже как Мастер-класс.
Аннушка ,
я выше тебе пару вопросиков задавала про массу (где глицерин ....) ,
ответь пожалуйста.

Luna07
Молодец!
Скульптор ты наш!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Annushka 100
не торт, а сказка "Снегурочка"!!!!...клааааааааааааасс!!!!

Luna07
Наташ, ты и скульптор и художник в одном лице!!! браво!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07
Наталииии...!! вот это дааааа........ картинка знакомая, но чтобы таааак смотрелось!!! это же 3D графика!!!

Annushka 100 у тебя прям снегурочка-китаяночка biggrin.gif , как ты ее хорошо одела! а домик на тюле держится? в глазурь не добавляла крахмала?

Krasavitsa - лентяйка
тут народ убивается, а она... "не хочется!" biggrin.gif
у меня на пачке ничего нет про разбавление blink.gif любой жидкостью можно разводить? сок, вода, молоко..?
где твои работы??? mad.gif не бооось щуку волшебную поймала и все выходные на печке провела? "по-щучьему велению?" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
Annushka 100 у тебя прям снегурочка-китаяночка

слушай ты не так выглядела? biggrin.gif
Annushka 100
побывав е разведке ....
облюдовала уже все украшения на твоем торте
и ажурные елочки ,и ажурный домик и помощницу Деда Мороза тоже. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (marina5 @ 2.01.2005 - 21:24)
слушай ты не так выглядела?

откуда известны факты?? mad.gif тоже шпионишь??? laugh.gif
я искала себе костюм снегурочки. но на снегурочку я не тяну, поэтому когда увидела Аннушкину снегурочку сразу зависть голубая проснулась. везет же некоторым, их одевают с иголочки, а ты тут как волк голодный носишься и всё безрезультатно mad.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0694 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>