Правила форума Правила форума
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рождественский стол

Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Может, не поздно. Я готовлю по маминому рецепту, она у меня с Западной Украины, из г. Львов. Вкуснее на свете не бывает ничего: это заложено внутри нас. Итак,
1. пшеницу 1,5 стакана варить 1 час на маленьком огне. Воды должны быть в 2 раза больше по объёму, чем пшеницы. Затем воду сцедить, пшеницу не перемешивать.
2. мак залить залить водой за 2 часа заране. Воду слить, мак растереть деревянной толкушкой. Добавить мак к пшенице.
3. Сахар или мёд добавляйте по вкусу.
4. И очень хорошо положить грецких орехов. Всё готово.
В нашей семье все ждут кутью с нетерпением. А ещё её можно готовить на крещение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





А вот и сама кутья
А вот и сама кутья

Это сообщение отредактировал Луиза - 7.01.2006 - 20:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Луиза
Да такую у нас в Одессе готовили.
Это она. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pupsikuke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 393
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: Estonia





как с пшеницей можно и из риса. Рис отварить, но рассыпчатый сладкий,
запарить мак и растереть с сахаром. Смешать рис,мак,орехи, изюм и другие сухофрукты и или цукаты. Заправить все медом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NATulka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 055
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: vilnius





DEVHENKI SOZRELA TEMKA!!!!!!!!!ne za gorami novii god,budet god SVINJI.Davaite nakroem stol i posmotrim hto poluhitsia,a k novomu godu ne nado budet golovu lomat ,hto prigotovit.Ved obsimi usilijami on budet uze nakrit,ostanetsi tolko prigotovit.NU KAK POEXALI? tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
tihonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 544
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Неизвестно





есть же кнопочка перевода с латиницы в кирилицу... ведь читать не возможно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





Цитата
ведь читать не возможно


а ты учись.


НАТулкахорошая идея. Как насчет рыбы под шубой? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Supermom
Ты не права, для того и существуют на сайте опции что бы ими пользоваться, так же легче общаться sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NATulka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 055
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: vilnius





SUPERMOM болшое спасибо за поддержку,а то как то навалилис на меня,я же новенкая :хух: sad.gif а нашет под шубои,принимаю :роллеыес: а xорощо было бы рецептики предлогат с фотками :щуб:
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





NATulka Наталочка,а я еще не знаю,что буду готовить,ведь еще столько времени впереди.
Но уверена в том,что будет салат Оливье,без него никак,
грибочки будут маринованные.
Вот уже начались дожди,так что скоро пойдем по грибы.
Соленья будут,салаты разные,Гнездо глухаря например.
Спеку Наполеон или что-то другое,например Монастырскую избу,не важно,что попросят.
Может плов наш Узбекский сделаю.
Короче,еще есть время подумать.

Это сообщение отредактировал alenkii - 7.11.2006 - 10:42
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
NATulka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 055
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: vilnius





ALENKII JA ZDALA HTO TI NAPISES,SPASIBO rolleyes.gif A MOZET SOGLASISIA PODELITSIA NA MOEI TEMKE KAKIMI REEPTIKAMI,MOZNO S FOTO wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Ну давай тогда вместе подумаем и поищем.
Ведь в моей темке очень много чего есть,салаты,мясные блюда,выпечка.
Выбери,что именно ты хочешь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
NATulka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 055
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: vilnius





DOGOVORILIS JA ESE RAZ VSE PERESMOTRIU,VED V TVOEI TEMKE MOZNO SIDET HASAMI tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Наташа,я вот что подумала,если тебе что понравится,может ссылки удобнее давать,чем снова дублировать рецепт и фото.Так проще будет,что скажешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Девочки хочу поделиться с вами рецептом салат Оливье, которыйй я делаю всегда к столу. Рецепт взят мной из одного журнала и относится к одному из первых рецептов салата Оливье. Салат мы полюбили сразу, вкус не обычайный, советую попробовать. Лучше делать на ночь что салат настоялся.



Салат "Оливье".

Куриное филе отварить .Филе должно не столько резаться сколько разбираться на волокна не очень острым ножом.Должны получиться не аккуратные кусочки, а разлохмоченная масса.

Отварная осетрина(или любая рыба семейства осетровых).Порезать достаточно крупными кусочками.

Вареный картофель, потереть на крупной тёрке.

Маринованные корнишоны, мелко порезать.

Маринованные каперсы, целиком.

Яблоко как можно более кислое, порезать мелко.

Зелень, петрушку и кресс-салат.Укроп нельзя.

Соотношение продуктов:
За основу берём куриное филе,картошки должно быть столько же,осетрины половина,корнишонов и каперсов по четверти,яблоко примерно четверть,зелень по вкусу.

Соус:
В майонез добавить немного сладкого вина типа порто или мадеры и приготовленую куриную печёнку протёртую через сито. И по щепотке мускатного ореха, корицы и сушеного имбиря до получения заметного пряного вкуса. Если получится слишком густо, разбавить хорошим оливковым маслом.

Теперь всё перемешивается и ставиться в холодильник для "застывания".По традиции подаётся ввиде горки или пиромиды. правильно сделаный салат должен держать форму. У крашается сверху кружочками яиц, ракавыми шейками, полсками чёрной икры. (если есть)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Moji rozhdestvenskie pirozhki - mince pies

Moji rozhdestvenskie pirozhki - mince pies Спасибо девочки

light225
tigrr
Emerald

Спасибо девочки. smile.gif
Ето традиционные англиские пирожки, которые кушают во время рождественского периода. Тесто - масло (маргарин) мука, пару яичных желтков. Тесто должно быть жирное и нелипнуть к рукам (шорткруст пастри). Начинка - изюм и другие мелко порезанные сухофрукты с добавлением корицы, имберя,нутмег, орехов в основном алмонд также бранди. У нас начинка продаётся готовая но её несложно и самим приготовить, только надо ето делать заранее чтобы начинка выстоялась, созрела. Мои mince pies nepravilnye - oni сделаны с ненастоясчеи только что сделаннои начинки, но англичане очень хвалили ети пирожки . В обшчем я их обманула biggrin.gif


Это сообщение отредактировал Virga - 21.12.2006 - 18:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Virga как красиво, а рецепт будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





Virga
здорово smile.gif а что там внутри прячется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Virga Какие красивые! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Rommelchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 656
Регистрация: 30.01.2006
Откуда: Hamburg/Germany





[б]нава[/б] А можно поподроднее про блинчатыи пирог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Девочки, не знаю куда поместить мне ету Ифо, может кому пригодится ета идея.
Вот , что подарили нам преподавателям студенты- мясного отделения smile.gif


Девочки, не знаю куда поместить мне ету Ифо, может кому пригодится ета идея
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СветиK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 018
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Germany





Ну , и вот разьехались мои гости . smile.gif

Можно показать Вам мой Рождественский стол ? rolleyes.gif
http://o.foto.radikal.ru/0612/80cce6484a2c.jpg
Пожалуйста,уменьшите размер фото до 500 пикселей.
Модератор


Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.12.2006 - 21:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Хочу всех православных поздравить с Рождеством Христовым!С праздником ,дорогие!!!, здоровья , счастья и блага во всём!!!!!! wub.gif
а это мой рождественский стол,правда муж снимал, и как мужчина не всё заснял, ну чтож поделать.......
Хочу всех православных поздравить с Рождеством Христовым
а это наше сочиво
Хочу всех православных поздравить с Рождеством Христовым - 2
а муж предпочитает вот токое, с медовой водичкой
Хочу всех православных поздравить с Рождеством Христовым - 3
растегайчики
Хочу всех православных поздравить с Рождеством Христовым - 4
кулебяка
Хочу всех православных поздравить с Рождеством Христовым - 5
это в разрезеке
Хочу всех православных поздравить с Рождеством Христовым - 6
пирожки
Хочу всех православных поздравить с Рождеством Христовым - 7
калитки(колядки)
Хочу всех православных поздравить с Рождеством Христовым - 8
а это я успел под конец сфоткать салатик, всё что осталось
Хочу всех православных поздравить с Рождеством Христовым - 9
А ещё на столе была кислая капустка, помидорки в собственном соку, заливная рыбка, жаренный карпик, маслинки, квашенные огурчики и в большом горшочке очень вкусное мяско с картошкой (обидно , что не сфотографировали), очнулась только когда уже всё съели sad.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Олюсик
Разнообразный, вкусный и красивый стол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





VEERA
Спасибочки огромное! biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Олюсик Оля,стол супер,ты умничка и молодец! Все очень вкусно и красиво!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





СветиK, как у тебя уютно! Как и должно быть на Рождество. Не весело весело, да, а сердечно и умильно. Молодец, и спасибо, что показала... smile.gif
Олюсик, ну действительно, образцово-показательные у тебя кушания, можно иностранцев образовывать по твоей кухне! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





gulesha
alenkii
Девчата спасибо вам огромное, очень, очень прииятно. biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





СветиK
Стол замечательный,
Цитата
как у тебя уютно! Как и должно быть на Рождество.
присоединяюсь к gulesha. wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0182 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>