Фрукты в шампанском() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фрукты в шампанском() |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Содержание:
Крюшон от Maniusha Ананас в ликере и шампанском от Ravchyk Ссылки на "Клубника в шампанском" и "Клубника в вине" от Janochka Фрукты в шампанском от LiR Коктейль "Беллини" от Isanta Ликер от Galka Коктейль "Армагедон" от Ravchyk Девочки, муж хочет н новый год что-нибудь типа ананаса в шампанском, если у кого есть наметки на этот счет или кто-то говорил или давал эти рецепты, киньте в меня ими Это сообщение отредактировал light225 - 15.10.2008 - 18:22 |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот, нечто родственное крюшон
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
nikicat
Не знаю подойдет Вам или нет, я делаю так: 1/3 ликера "Старый Таллин" 2/3 Шампанского, смешиваем и акуратно заливаем на кубики порезаный ананас. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 13:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Я делаю дома так: 2/3 шампанского 1/3 вишневого сока + вишенки для вкуса - очень здорово получается.
Можно еще смешать ананасы из банки+вишенки+ немного одного и другого сока+ шампанское. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
классика жанра - коктейль "Беллини"! (шампанское + пюре из консерв. персиков)
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Народ, обратите внимание. Это вещь! Шампанское не люблю, но в таком исполнении....искушение! ...можно и без ананасов |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А теперь подскажите чем этот Старый Таллин можно заменить из ликеров заморского происхождения.
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Milenchik
ну, тут я пас! У нас его полно, может, в русских магазинах у вас есть? Мне кажется, должен быть...ведь это классика. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
У меня есть рецепт, как сделать этот ликер в домашних условиях. Получается, конечно, не совсем оригинал, но если ничего другого нет.... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
elena_dom а почему в русских? это же наш, эстонский ликерчик
Milenchik честно скажу, сам ликер гадость редкостная (чур меня не бить!), но в коктейлях очень даже не плох. Можно попробовать заменить Kahlua, но будет немного по другому. Приезжай к нам в Эстонию, тут его много!!! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, мне бы хоть примерно знать что это за ликер... они же есть разных типов.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Olja, а в русских магазинах потому что в них продаются продукты не только из России а из всего СССР. Вот Лаумовский зефирчик я там очень люблю покупать. А из спиртного в них только пиво. Покрепче напитки только в спец. магазинах где есть и вино Грузии и водка Украины и прочее, но вот насчет старого Таллина - не уверена. Пойду гляну.
Эх аж ликера домашнего захотелось. Я Адвокат сама делаю... в Киеве ждет меня бутылочка... я его делаю и ставлю на полгода-год зреть. Потом и просто с кусочком льда и без льда и поверх клубнички со сливками... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Milenchik тогда попробую Kahlua, он конечно полегче (старый Таллинн бывает 2 видов 40 градусов для экспорта и 45 градусов оригинальный, сейчас еще сливочный старый Таллинн вышел, но это разновидность Бейлиза, Кароланса и прочих). Я вот не помню, на что по вкусу похож ликер Cauntreu (вроде так пишется), но если он похож на Kahlua, то можно с ним попробовать.
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Olja
ну вот, буду теперь ВАШ ликер защищать! почему гадость?...его просто не пьют просто так...в чай или кофе, например. мне в чай очень нравится. А с шампанским - божественно. А на счет русских магазинов...где ж еще ей искать? если бы в Киеве была, то не вопрос...а в Америке, только в русских |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
А чего ж ты хочешь чтобы тебя одну били - тогда и меня, пожалуйста . Т.к совсем его не люблю. Milenchik Это очень сладко, терпко и крепко - брррр. В обшем сгушенная кока-кола с градусами |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Не "Cointreau" не то, он апельсиновый |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Вот, что входит в мой рецепт: 1 стакан сахара 1 стакан разведенного спирта (или водка) 2-3 ч.л. растворимого кофе 2-3 зерна гвоздики (пряность такая) Все смешать. Настаивать 12 дней, периодически встряхивая. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
elena_dom ну кто-то же должен его защищать? конечно просто так его пить вообще невозможно! вообщем, очень на любителя напиток
Maniusha во-во, я просто не помнила какой Cointreau, значит надо Kahlua Galka по составным частям должно получится что-то очень похожее |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
У меня в вопоминаниях тоже осталось, что было похоже. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Olja
Кстати, мне Kahlua просто так тоже не катит. А в White Russian - самое то! . Я вот тоже в поисках чего-нибудь такого антиресного на Новый год, чтобы с передподвыподвертом было . После такой рекламы надо попробывать. Т.е. насколько я понимаю нужно в бокал положить ананасы, а потом залить это дело смесью шампанского со Старым Таллинном? |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Janochka , это не то, не хочет он такое, да и клубника зимой резиновая какая-то....
Ravchyk , можно другим ликером заменить и каким? Да, он не хочет коктейль, так как шампанское мы не пьем, вот надо чтоб чуть-чуть его было и много ананаса и фруктов. Как Вы думаете, какие фрукты хорошо сочетаются с шампанским, и можно ли просто их посыпать сах. пудрой и залить шампанским? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
nikicat, ну так крюшон или пунш это же много фруктов и есть.
Сангрия еще есть, но там ананаса если и есть то очень мало. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 10:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Milenchik
nikicat
Думаю можно или кофейным или шоколадным ликером, я у капиталистов заменял ликером, он фиолетового цвета (чернильного), он еще лучше Старого Таллина, но названия я его не помню, так как он в магазине был один такой, то я с названием не заморачивался. Он более мягкий и с градусами по слабей Старого Таллина. |
||||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ravchyk спасибо
Galka спасибо за рецепт. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Может кому пригодится, коктейль "Армагедон", я его на НГ постояно делаю.
Требуется Коньяк, лимон, сахар, и зажигалка для гриля, огнеупорный не высокий стакончик, с прямыми стенками, рюмка, вилка. Кладем в наш стаканчик кружок лимона, сверху чайную ложку сахара, заливаем рюмкой коньяка, далее в рюмку опять наливаем коньяк. Содержимое стаканчика поджигаем, когда разгорится выпиваем рюмку коньяка, вытаскиваем горяший лимон из стаканчика, дуем на него, закусываем, переливаем горящее содержимое из стаканчика в рюмку, переливать нужно чтобы было достаточное растояние между рюмкой и стаканчиком, дуем на рюмку и выпиваем. Все это нужно проделать в полу мраке. |
svetlana |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 189 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, будьте осторожны с коктейлем шампанское + "Вана Таллинн" - очень приятный на вкус, но коварный. В советское время его называли "Серп и молот". Шампанское било по ногам, а ликер в голову.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
svetlana
Ну дык, во всем нужно знать меру, а то печеньем можно отравится. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Ravchyk, спасибки, попробуем
|
Страницы: (2) [1] 2 |