| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Фрукты в шампанском |
| Автор: nikicat 6.12.2004 - 12:45 |
| Содержание: Крюшон от Maniusha Ананас в ликере и шампанском от Ravchyk Ссылки на "Клубника в шампанском" и "Клубника в вине" от Janochka Фрукты в шампанском от LiR Коктейль "Беллини" от Isanta Ликер от Galka Коктейль "Армагедон" от Ravchyk Девочки, муж хочет н новый год что-нибудь типа ананаса в шампанском, если у кого есть наметки на этот счет или кто-то говорил или давал эти рецепты, киньте в меня ими |
| Автор: Maniusha 6.12.2004 - 12:51 |
| Вот, нечто родственное крюшон |
| Автор: Ravchyk 6.12.2004 - 12:52 |
| nikicat Не знаю подойдет Вам или нет, я делаю так: 1/3 ликера "Старый Таллин" 2/3 Шампанского, смешиваем и акуратно заливаем на кубики порезаный ананас. |
| Автор: Janochka 6.12.2004 - 13:01 |
| nikicat У Ирины на сайте есть Клубника в шампанском и Клубника в вине. |
| Автор: LiR 6.12.2004 - 13:07 |
| Я делаю дома так: 2/3 шампанского 1/3 вишневого сока + вишенки для вкуса - очень здорово получается. Можно еще смешать ананасы из банки+вишенки+ немного одного и другого сока+ шампанское. |
| Автор: Isanta 6.12.2004 - 13:19 |
| классика жанра - коктейль "Беллини"! (шампанское + пюре из консерв. персиков) |
| Автор: elena_dom 6.12.2004 - 22:54 | ||
Народ, обратите внимание. Это вещь! Шампанское не люблю, но в таком исполнении....искушение! |
| Автор: Milenchik 6.12.2004 - 22:58 |
| А теперь подскажите чем этот Старый Таллин можно заменить из ликеров заморского происхождения. |
| Автор: elena_dom 6.12.2004 - 23:05 |
| Milenchik ну, тут я пас! У нас его полно, может, в русских магазинах у вас есть? Мне кажется, должен быть...ведь это классика. |
| Автор: Galka 6.12.2004 - 23:07 |
| Milenchik У меня есть рецепт, как сделать этот ликер в домашних условиях. Получается, конечно, не совсем оригинал, но если ничего другого нет.... |
| Автор: Olja 6.12.2004 - 23:12 |
| elena_dom а почему в русских? это же наш, эстонский ликерчик Milenchik честно скажу, сам ликер гадость редкостная (чур меня не бить!), но в коктейлях очень даже не плох. Можно попробовать заменить Kahlua, но будет немного по другому. Приезжай к нам в Эстонию, тут его много!!! |
| Автор: Milenchik 6.12.2004 - 23:13 |
| Galka, мне бы хоть примерно знать что это за ликер... они же есть разных типов. |
| Автор: Milenchik 6.12.2004 - 23:15 |
| Olja, а в русских магазинах потому что в них продаются продукты не только из России а из всего СССР. Эх аж ликера домашнего захотелось. Я Адвокат сама делаю... в Киеве ждет меня бутылочка... я его делаю и ставлю на полгода-год зреть. Потом и просто с кусочком льда и без льда и поверх клубнички со сливками... |
| Автор: Olja 6.12.2004 - 23:22 |
| Milenchik тогда попробую Kahlua, он конечно полегче (старый Таллинн бывает 2 видов 40 градусов для экспорта и 45 градусов оригинальный, сейчас еще сливочный старый Таллинн вышел, но это разновидность Бейлиза, Кароланса и прочих). Я вот не помню, на что по вкусу похож ликер Cauntreu (вроде так пишется), но если он похож на Kahlua, то можно с ним попробовать. |
| Автор: elena_dom 6.12.2004 - 23:24 |
| Olja ну вот, буду теперь ВАШ ликер защищать! почему гадость?...его просто не пьют просто так...в чай или кофе, например. мне в чай очень нравится. А с шампанским - божественно. А на счет русских магазинов...где ж еще ей искать? если бы в Киеве была, то не вопрос...а в Америке, только в русских |
| Автор: Maniusha 6.12.2004 - 23:24 |
| Olja А чего ж ты хочешь чтобы тебя одну били - тогда и меня, пожалуйста Milenchik Это очень сладко, терпко и крепко - брррр. В обшем сгушенная кока-кола с градусами |
| Автор: Maniusha 6.12.2004 - 23:27 |
| Olja Не "Cointreau" не то, он апельсиновый |
| Автор: Galka 6.12.2004 - 23:33 |
| Milenchik Вот, что входит в мой рецепт: 1 стакан сахара 1 стакан разведенного спирта (или водка) 2-3 ч.л. растворимого кофе 2-3 зерна гвоздики (пряность такая) Все смешать. Настаивать 12 дней, периодически встряхивая. |
| Автор: Olja 6.12.2004 - 23:41 |
| elena_dom ну кто-то же должен его защищать? Maniusha во-во, я просто не помнила какой Cointreau, значит надо Kahlua Galka по составным частям должно получится что-то очень похожее |
| Автор: Galka 6.12.2004 - 23:47 |
| Olja У меня в вопоминаниях тоже осталось, что было похоже. |
| Автор: Dina 7.12.2004 - 00:21 |
| Olja Кстати, мне Kahlua просто так тоже не катит. А в White Russian - самое то! Я вот тоже в поисках чего-нибудь такого антиресного на Новый год, чтобы с передподвыподвертом было |
| Автор: nikicat 7.12.2004 - 03:48 |
| Janochka , это не то, не хочет он такое, да и клубника зимой резиновая какая-то.... Ravchyk , можно другим ликером заменить и каким? Да, он не хочет коктейль, так как шампанское мы не пьем, вот надо чтоб чуть-чуть его было и много ананаса и фруктов. Как Вы думаете, какие фрукты хорошо сочетаются с шампанским, и можно ли просто их посыпать сах. пудрой и залить шампанским? |
| Автор: Milenchik 7.12.2004 - 04:26 |
| nikicat, ну так крюшон или пунш это же много фруктов и есть. Сангрия еще есть, но там ананаса если и есть то очень мало. |
| Автор: Ravchyk 7.12.2004 - 10:25 | ||||
Milenchik
nikicat
Думаю можно или кофейным или шоколадным ликером, я у капиталистов заменял ликером, он фиолетового цвета (чернильного), он еще лучше Старого Таллина, но названия я его не помню, так как он в магазине был один такой, то я с названием не заморачивался. Он более мягкий и с градусами по слабей Старого Таллина. |
| Автор: Milenchik 7.12.2004 - 10:39 |
| Ravchyk спасибо Galka спасибо за рецепт. |
| Автор: Ravchyk 7.12.2004 - 10:55 |
| Может кому пригодится, коктейль "Армагедон", я его на НГ постояно делаю. Требуется Коньяк, лимон, сахар, и зажигалка для гриля, огнеупорный не высокий стакончик, с прямыми стенками, рюмка, вилка. Кладем в наш стаканчик кружок лимона, сверху чайную ложку сахара, заливаем рюмкой коньяка, далее в рюмку опять наливаем коньяк. Содержимое стаканчика поджигаем, когда разгорится выпиваем рюмку коньяка, вытаскиваем горяший лимон из стаканчика, дуем на него, закусываем, переливаем горящее содержимое из стаканчика в рюмку, переливать нужно чтобы было достаточное растояние между рюмкой и стаканчиком, дуем на рюмку и выпиваем. Все это нужно проделать в полу мраке. |
| Автор: svetlana 7.12.2004 - 14:33 |
| Девочки, будьте осторожны с коктейлем шампанское + "Вана Таллинн" - очень приятный на вкус, но коварный. В советское время его называли "Серп и молот". Шампанское било по ногам, а ликер в голову. |
| Автор: Galka 7.12.2004 - 14:36 |
| Milenchik |
| Автор: Ravchyk 7.12.2004 - 16:47 |
| svetlana Ну дык, во всем нужно знать меру, а то печеньем можно отравится. |
| Автор: nikicat 7.12.2004 - 17:51 |
| Ravchyk, спасибки, попробуем |
| Автор: nikicat 7.12.2004 - 17:59 |
| Milenchik , спасибки конечно, но не хочет он такое, капризничает |