Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Фрукты в шампанском


Автор: nikicat 6.12.2004 - 12:45
Содержание:

Крюшон от Maniusha
Ананас в ликере и шампанском от Ravchyk
Ссылки на "Клубника в шампанском" и "Клубника в вине" от Janochka
Фрукты в шампанском от LiR
Коктейль "Беллини" от Isanta
Ликер от Galka
Коктейль "Армагедон" от Ravchyk


Девочки, муж хочет н новый год что-нибудь типа ананаса в шампанском, если у кого есть наметки на этот счет или кто-то говорил или давал эти рецепты, киньте в меня ими

Автор: Maniusha 6.12.2004 - 12:51
Вот, нечто родственное крюшон

Автор: Ravchyk 6.12.2004 - 12:52
nikicat
Не знаю подойдет Вам или нет, я делаю так: 1/3 ликера "Старый Таллин" 2/3 Шампанского, смешиваем и акуратно заливаем на кубики порезаный ананас.

Автор: Janochka 6.12.2004 - 13:01
nikicat
У Ирины на сайте есть Клубника в шампанском и Клубника в вине. smile.gif

Автор: LiR 6.12.2004 - 13:07
Я делаю дома так: 2/3 шампанского 1/3 вишневого сока + вишенки для вкуса - очень здорово получается.
Можно еще смешать ананасы из банки+вишенки+ немного одного и другого сока+ шампанское.

Автор: Isanta 6.12.2004 - 13:19
классика жанра - коктейль "Беллини"! (шампанское + пюре из консерв. персиков)

Автор: elena_dom 6.12.2004 - 22:54
Цитата (Ravchyk @ 6.12.2004 - 09:52)
nikicat
Не знаю подойдет Вам или нет, я делаю так: 1/3 ликера "Старый Таллин" 2/3 Шампанского, смешиваем и акуратно заливаем на кубики порезаный ананас.

Народ, обратите внимание. Это вещь!
Шампанское не люблю, но в таком исполнении....искушение! smile.gif...можно и без ананасов smile.gif

Автор: Milenchik 6.12.2004 - 22:58
А теперь подскажите чем этот Старый Таллин можно заменить из ликеров заморского происхождения. cool.gif

Автор: elena_dom 6.12.2004 - 23:05
Milenchik
ну, тут я пас!
У нас его полно, может, в русских магазинах у вас есть? Мне кажется, должен быть...ведь это классика.

Автор: Galka 6.12.2004 - 23:07
Milenchik

У меня есть рецепт, как сделать этот ликер в домашних условиях. Получается, конечно, не совсем оригинал, но если ничего другого нет....

Автор: Olja 6.12.2004 - 23:12
elena_dom а почему в русских? это же наш, эстонский ликерчик laugh.gif


Milenchik честно скажу, сам ликер гадость редкостная (чур меня не бить!), но в коктейлях очень даже не плох. Можно попробовать заменить Kahlua, но будет немного по другому. Приезжай к нам в Эстонию, тут его много!!!

Автор: Milenchik 6.12.2004 - 23:13
Galka, мне бы хоть примерно знать что это за ликер... они же есть разных типов.

Автор: Milenchik 6.12.2004 - 23:15
Olja, а в русских магазинах потому что в них продаются продукты не только из России а из всего СССР. smile.gif Вот Лаумовский зефирчик я там очень люблю покупать. А из спиртного в них только пиво. Покрепче напитки только в спец. магазинах где есть и вино Грузии и водка Украины и прочее, но вот насчет старого Таллина - не уверена. Пойду гляну.

Эх аж ликера домашнего захотелось. Я Адвокат сама делаю... в Киеве ждет меня бутылочка... я его делаю и ставлю на полгода-год зреть. Потом и просто с кусочком льда и без льда и поверх клубнички со сливками...

Автор: Olja 6.12.2004 - 23:22
Milenchik тогда попробую Kahlua, он конечно полегче (старый Таллинн бывает 2 видов 40 градусов для экспорта и 45 градусов оригинальный, сейчас еще сливочный старый Таллинн вышел, но это разновидность Бейлиза, Кароланса и прочих). Я вот не помню, на что по вкусу похож ликер Cauntreu (вроде так пишется), но если он похож на Kahlua, то можно с ним попробовать.

Автор: elena_dom 6.12.2004 - 23:24
Olja
ну вот, буду теперь ВАШ ликер защищать! smile.gif
почему гадость?...его просто не пьют просто так...в чай или кофе, например. мне в чай очень нравится. А с шампанским - божественно.
А на счет русских магазинов...где ж еще ей искать? если бы в Киеве была, то не вопрос...а в Америке, только в русских smile.gif

Автор: Maniusha 6.12.2004 - 23:24
Olja
А чего ж ты хочешь чтобы тебя одну били - тогда и меня, пожалуйста smile.gif . Т.к совсем его не люблю.

Milenchik
Это очень сладко, терпко и крепко - брррр. В обшем сгушенная кока-кола с градусами

Автор: Maniusha 6.12.2004 - 23:27
Olja
Не "Cointreau" не то, он апельсиновый

Автор: Galka 6.12.2004 - 23:33
Milenchik

Вот, что входит в мой рецепт:

1 стакан сахара
1 стакан разведенного спирта (или водка)
2-3 ч.л. растворимого кофе
2-3 зерна гвоздики (пряность такая)

Все смешать. Настаивать 12 дней, периодически встряхивая.

Автор: Olja 6.12.2004 - 23:41
elena_dom ну кто-то же должен его защищать? wink.gif конечно просто так его пить вообще невозможно! вообщем, очень на любителя напиток wink.gif
Maniusha во-во, я просто не помнила какой Cointreau, значит надо Kahlua smile.gif
Galka по составным частям должно получится что-то очень похожее smile.gif

Автор: Galka 6.12.2004 - 23:47
Olja

У меня в вопоминаниях тоже осталось, что было похоже. smile.gif

Автор: Dina 7.12.2004 - 00:21
Olja
Кстати, мне Kahlua просто так тоже не катит. А в White Russian - самое то! smile.gif.

Я вот тоже в поисках чего-нибудь такого антиресного на Новый год, чтобы с передподвыподвертом было tongue.gif. После такой рекламы надо попробывать. Т.е. насколько я понимаю нужно в бокал положить ананасы, а потом залить это дело смесью шампанского со Старым Таллинном?

Автор: nikicat 7.12.2004 - 03:48
Janochka , это не то, не хочет он такое, да и клубника зимой резиновая какая-то....

Ravchyk , можно другим ликером заменить и каким?

Да, он не хочет коктейль, так как шампанское мы не пьем, вот надо чтоб чуть-чуть его было и много ананаса и фруктов. Как Вы думаете, какие фрукты хорошо сочетаются с шампанским, и можно ли просто их посыпать сах. пудрой и залить шампанским?

Автор: Milenchik 7.12.2004 - 04:26
nikicat, ну так крюшон или пунш это же много фруктов и есть.
Сангрия еще есть, но там ананаса если и есть то очень мало.

Автор: Ravchyk 7.12.2004 - 10:25
Milenchik
Цитата
чем этот Старый Таллин можно заменить

nikicat
Цитата
можно другим ликером заменить и каким?

Думаю можно или кофейным или шоколадным ликером, я у капиталистов заменял ликером, он фиолетового цвета (чернильного), он еще лучше Старого Таллина, но названия я его не помню, так как он в магазине был один такой, то я с названием не заморачивался. Он более мягкий и с градусами по слабей Старого Таллина.

Автор: Milenchik 7.12.2004 - 10:39
Ravchyk спасибо
Galka спасибо за рецепт.

Автор: Ravchyk 7.12.2004 - 10:55
Может кому пригодится, коктейль "Армагедон", я его на НГ постояно делаю.
Требуется Коньяк, лимон, сахар, и зажигалка для гриля, огнеупорный не высокий стакончик, с прямыми стенками, рюмка, вилка.

Кладем в наш стаканчик кружок лимона, сверху чайную ложку сахара, заливаем рюмкой коньяка, далее в рюмку опять наливаем коньяк.
Содержимое стаканчика поджигаем, когда разгорится выпиваем рюмку коньяка, вытаскиваем горяший лимон из стаканчика, дуем на него, закусываем, переливаем горящее содержимое из стаканчика в рюмку, переливать нужно чтобы было достаточное растояние между рюмкой и стаканчиком, дуем на рюмку и выпиваем. Все это нужно проделать в полу мраке. biggrin.gif

Автор: svetlana 7.12.2004 - 14:33
Девочки, будьте осторожны с коктейлем шампанское + "Вана Таллинн" - очень приятный на вкус, но коварный. В советское время его называли "Серп и молот". Шампанское било по ногам, а ликер в голову.

Автор: Galka 7.12.2004 - 14:36
Milenchik smile.gif

Автор: Ravchyk 7.12.2004 - 16:47
svetlana
Ну дык, во всем нужно знать меру, а то печеньем можно отравится. biggrin.gif

Автор: nikicat 7.12.2004 - 17:51
Ravchyk, спасибки, попробуем

Автор: nikicat 7.12.2004 - 17:59
Milenchik , спасибки конечно, но не хочет он такое, капризничает laugh.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)