Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Фрукты в шампанском

()

nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Содержание:

Крюшон от Maniusha
Ананас в ликере и шампанском от Ravchyk
Ссылки на "Клубника в шампанском" и "Клубника в вине" от Janochka
Фрукты в шампанском от LiR
Коктейль "Беллини" от Isanta
Ликер от Galka
Коктейль "Армагедон" от Ravchyk


Девочки, муж хочет н новый год что-нибудь типа ананаса в шампанском, если у кого есть наметки на этот счет или кто-то говорил или давал эти рецепты, киньте в меня ими

Это сообщение отредактировал light225 - 15.10.2008 - 18:22
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Вот, нечто родственное крюшон
PM
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





nikicat
Не знаю подойдет Вам или нет, я делаю так: 1/3 ликера "Старый Таллин" 2/3 Шампанского, смешиваем и акуратно заливаем на кубики порезаный ананас.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














nikicat
У Ирины на сайте есть Клубника в шампанском и Клубника в вине. smile.gif
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Я делаю дома так: 2/3 шампанского 1/3 вишневого сока + вишенки для вкуса - очень здорово получается.
Можно еще смешать ананасы из банки+вишенки+ немного одного и другого сока+ шампанское.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





классика жанра - коктейль "Беллини"! (шампанское + пюре из консерв. персиков)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (Ravchyk @ 6.12.2004 - 09:52)
nikicat
Не знаю подойдет Вам или нет, я делаю так: 1/3 ликера "Старый Таллин" 2/3 Шампанского, смешиваем и акуратно заливаем на кубики порезаный ананас.

Народ, обратите внимание. Это вещь!
Шампанское не люблю, но в таком исполнении....искушение! smile.gif...можно и без ананасов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А теперь подскажите чем этот Старый Таллин можно заменить из ликеров заморского происхождения. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Milenchik
ну, тут я пас!
У нас его полно, может, в русских магазинах у вас есть? Мне кажется, должен быть...ведь это классика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

У меня есть рецепт, как сделать этот ликер в домашних условиях. Получается, конечно, не совсем оригинал, но если ничего другого нет....
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





elena_dom а почему в русских? это же наш, эстонский ликерчик laugh.gif


Milenchik честно скажу, сам ликер гадость редкостная (чур меня не бить!), но в коктейлях очень даже не плох. Можно попробовать заменить Kahlua, но будет немного по другому. Приезжай к нам в Эстонию, тут его много!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, мне бы хоть примерно знать что это за ликер... они же есть разных типов.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Olja, а в русских магазинах потому что в них продаются продукты не только из России а из всего СССР. smile.gif Вот Лаумовский зефирчик я там очень люблю покупать. А из спиртного в них только пиво. Покрепче напитки только в спец. магазинах где есть и вино Грузии и водка Украины и прочее, но вот насчет старого Таллина - не уверена. Пойду гляну.

Эх аж ликера домашнего захотелось. Я Адвокат сама делаю... в Киеве ждет меня бутылочка... я его делаю и ставлю на полгода-год зреть. Потом и просто с кусочком льда и без льда и поверх клубнички со сливками...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Milenchik тогда попробую Kahlua, он конечно полегче (старый Таллинн бывает 2 видов 40 градусов для экспорта и 45 градусов оригинальный, сейчас еще сливочный старый Таллинн вышел, но это разновидность Бейлиза, Кароланса и прочих). Я вот не помню, на что по вкусу похож ликер Cauntreu (вроде так пишется), но если он похож на Kahlua, то можно с ним попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Olja
ну вот, буду теперь ВАШ ликер защищать! smile.gif
почему гадость?...его просто не пьют просто так...в чай или кофе, например. мне в чай очень нравится. А с шампанским - божественно.
А на счет русских магазинов...где ж еще ей искать? если бы в Киеве была, то не вопрос...а в Америке, только в русских smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
А чего ж ты хочешь чтобы тебя одну били - тогда и меня, пожалуйста smile.gif . Т.к совсем его не люблю.

Milenchik
Это очень сладко, терпко и крепко - брррр. В обшем сгушенная кока-кола с градусами
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Не "Cointreau" не то, он апельсиновый
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Вот, что входит в мой рецепт:

1 стакан сахара
1 стакан разведенного спирта (или водка)
2-3 ч.л. растворимого кофе
2-3 зерна гвоздики (пряность такая)

Все смешать. Настаивать 12 дней, периодически встряхивая.
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





elena_dom ну кто-то же должен его защищать? wink.gif конечно просто так его пить вообще невозможно! вообщем, очень на любителя напиток wink.gif
Maniusha во-во, я просто не помнила какой Cointreau, значит надо Kahlua smile.gif
Galka по составным частям должно получится что-то очень похожее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

У меня в вопоминаниях тоже осталось, что было похоже. smile.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Olja
Кстати, мне Kahlua просто так тоже не катит. А в White Russian - самое то! smile.gif.

Я вот тоже в поисках чего-нибудь такого антиресного на Новый год, чтобы с передподвыподвертом было tongue.gif. После такой рекламы надо попробывать. Т.е. насколько я понимаю нужно в бокал положить ананасы, а потом залить это дело смесью шампанского со Старым Таллинном?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Janochka , это не то, не хочет он такое, да и клубника зимой резиновая какая-то....

Ravchyk , можно другим ликером заменить и каким?

Да, он не хочет коктейль, так как шампанское мы не пьем, вот надо чтоб чуть-чуть его было и много ананаса и фруктов. Как Вы думаете, какие фрукты хорошо сочетаются с шампанским, и можно ли просто их посыпать сах. пудрой и залить шампанским?
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





nikicat, ну так крюшон или пунш это же много фруктов и есть.
Сангрия еще есть, но там ананаса если и есть то очень мало.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Milenchik
Цитата
чем этот Старый Таллин можно заменить

nikicat
Цитата
можно другим ликером заменить и каким?

Думаю можно или кофейным или шоколадным ликером, я у капиталистов заменял ликером, он фиолетового цвета (чернильного), он еще лучше Старого Таллина, но названия я его не помню, так как он в магазине был один такой, то я с названием не заморачивался. Он более мягкий и с градусами по слабей Старого Таллина.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ravchyk спасибо
Galka спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Может кому пригодится, коктейль "Армагедон", я его на НГ постояно делаю.
Требуется Коньяк, лимон, сахар, и зажигалка для гриля, огнеупорный не высокий стакончик, с прямыми стенками, рюмка, вилка.

Кладем в наш стаканчик кружок лимона, сверху чайную ложку сахара, заливаем рюмкой коньяка, далее в рюмку опять наливаем коньяк.
Содержимое стаканчика поджигаем, когда разгорится выпиваем рюмку коньяка, вытаскиваем горяший лимон из стаканчика, дуем на него, закусываем, переливаем горящее содержимое из стаканчика в рюмку, переливать нужно чтобы было достаточное растояние между рюмкой и стаканчиком, дуем на рюмку и выпиваем. Все это нужно проделать в полу мраке. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
svetlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 189
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, будьте осторожны с коктейлем шампанское + "Вана Таллинн" - очень приятный на вкус, но коварный. В советское время его называли "Серп и молот". Шампанское било по ногам, а ликер в голову.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik smile.gif
PM
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





svetlana
Ну дык, во всем нужно знать меру, а то печеньем можно отравится. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Ravchyk, спасибки, попробуем
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0224 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>