Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кухни народов мира

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





alena
Аленушка, столько всего красивого!!!!
ты выделяй крупными буквами названия, чтоб удобнее было smile.gif
Ой, попереводи еще выпечку пожайлуста, я ею больная wink.gif
Ты, куда пропала то, у тебя все нормально?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





alena какие интересные рецептики
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
mkArtak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 626
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Неизвестно





Всенародние кухни, Самые вкусные НАРОДЫ

Моя любимая кухня это Армянская. Это наверное самая большая, но и в то же время самая мучительная, поскольку требуется долгих усилий чтобы сделсть что то очень-очень хорошее.
Вот хорошая ссылка на рецепты армянской кухни: http://www.armeniancook.co.cc

Это сообщение отредактировал light225 - 23.11.2008 - 09:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mkArtak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 626
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Неизвестно





Вот например прекрасны рецепт - мне очень нравится:

[б]Язык отварной [/б]
Язык говяжий или бараний тщательно вымыть, поскоблить ножом, вновь обмыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Сваренный язык погрузить на 5-10 мин в холодную воду и, не дав остыть, снять с него кожу, посолить и завернуть в салфетку (тканевую). Охлаждённый язык нарезать ломтиками и уложить на блюдо. Хрен с уксусом подать отдельно.
Хрен с уксусом приготавливается следующим образом: очищенные корни хрена натереть на тёрке, развести уксусом, добавить соль, сахар и размешать.

На 125 г языка: соль по вкусу.
На 100 г хрена: 200 г уксуса; соль, сахар по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





mkArtak
цитата::
Всенародние кухни

ты имела наверное в виду - Национальные кухни.
А у нас что, разве народы есть вкусные. Блюда,рецепты - да.
А почему Армянская кухня вдруг стала
цитата::
но и в то же время самая мучительная

неправда, я делала несколько рецептов и с удовольствием готовила, не было ни тяжело, ни мучительно и все прекрасно получилось. У Лены muffi здесь армянские рецепты очень изумительные и легкие в приготовлении. Зря ты так говоришь.
PMСайт пользователя
Top
mkArtak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 626
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Саяногорочка @ 20.11.2008 - 15:42)
mkArtak
цитата::
Всенародние кухни

ты имела наверное в виду - Национальные кухни.
А у нас что, разве народы есть вкусные. Блюда,рецепты - да.
А почему Армянская кухня вдруг стала
цитата::
но и в то же время самая мучительная

неправда, я делала несколько рецептов и с удовольствием готовила, не было ни тяжело, ни мучительно и все прекрасно получилось. У Лены muffi здесь армянские рецепты очень изумительные и легкие в приготовлении. Зря ты так говоришь.

Ya ne na shet vsex receptov, no vot voz'mem na primer LAVASH.
Ne dumayu shto kto to daje vozmetsa za eto biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





mkArtak
Здравствуй.
Я тоже очень люблю кавказкую кухну и Армянскую в том чесле. Не могу согласиться, что Армянская кухня самая "мучительная". Главное, было бы желание и готовить с душой. Хотя для некоторых, это и может быть мучительным, если делать что то, что не по душе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону






Саяногорочка
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mkArtak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 626
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (muffi @ 20.11.2008 - 16:29)
mkArtak
Здравствуй.
Я тоже очень люблю кавказкую кухну и Армянскую в том чесле. Не могу согласиться, что Армянская кухня самая "мучительная". Главное, было бы желание и готовить с душой. Хотя для некоторых, это и может быть мучительным, если делать что то, что не по душе.

Ya absolyutno s vami soglasen. I esho lyublyu iz kitaiskoiy kuxni - Svininiye ushki smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





mkArtak
цитата::
Ya ne na shet vsex receptov, no vot voz'mem na primer LAVASH.
Ne dumayu shto kto to daje vozmetsa za eto 


Должна сообщить, что на протяжении почти 15 лет, с тех пор, как я вышла замуж за армянина, каждую неделю, я пеку ЛАВАШ. И это не составляет никакого труда. И на этом форуме, девочки, тоже пекли лаваш и никаких охов и вздохов, по поводу мучительности приготовления не поступало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mkArtak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 626
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Неизвестно





Stranno - zato vse Armyanki, kotoriz ya znayu ili znal, i kotoriye pekli, vse ujasno muchilis' - dumayu delo v TONIR-e smile.gif

K stati esli ne probivali, nastavatel'no sovetuyu poprobivat' kerusus biggrin.gif

http://armeniancook.blogspot.com/2008/10/blog-post_3205.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





mkArtak
Пожалуйста, переводите свой текст с латиници в кирилицу. Кнопка под сообщением. Сложно читать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





цитата::
Stranno - zato vse Armyanki, kotoriz ya znayu ili znal, i kotoriye pekli, vse ujasno muchilis' - dumayu delo v TONIR-e

Тонирь, не в каждой квартире найдётся и лаваш, на самом деле, одно из самых простых блюд в армянской кухне. Не знаю, с какими армянками вы общались, но я не знаю ни одной, которая не умеет делать лаваш.

В Армянской темке есть рецепт КЕРУСУС
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mkArtak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 626
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Неизвестно





А ви молодцы. Не думал что найдётся кто то, кто будет считать это простой, и даже лёгкой кухней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





mkArtak
почему легкой. В любой кухне есть свои сложности. Я вот русская, еще даже скажу коренная сибирячка-сибирская душа. Но с удовольствием готовлю и кавказскую кухню - ну очень обожаю, и чеченские лепешки, и татарскую - сейчас вот буду печь Кыстыбый.
а вы откуда? и как зовут. Спасибо перевели текст, сложно читать было.
Ой, а у нас в субботу армянин женился на русской и была свадьба. Вот. Дружба народов. А уж блюда приготовить ... biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
mkArtak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 626
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Неизвестно





Даааааа. так на свадьбу захотелось...

Я сам из армении, но пробивал разные кухни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ну так вот здесь и покажите поставьте блюда рецепты Армении. Может какие кому понравятся и сделают. Конечно с фотографиями желательно, а то в интернете рецептов без фото и так можно почитать
PMСайт пользователя
Top
mkArtak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 626
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Неизвестно





Ок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
Ya ne na shet vsex receptov, no vot voz'mem na primer LAVASH.
Ne dumayu shto kto to daje vozmetsa za eto


Я тоже лаваш делаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





mkArtak
цитата::
А ви молодцы.

Приятно слышать, подобную похвалу smile.gif (Хотелось бы узнать ваше имя, если ты не против).
цитата::
пробивал разные кухни.

Это здорово, что вы любите разные кухни.
Думаю, что вам нужно посмотреть для начала, что есть в темке Армянская кухня, на этом форуме. Ссылка на неё, есть в каждом моём сообщении, внизу. Просмотрите её и если вы будете поддерживать и добавлять туда ещё рецепты, будет здорово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





цитата:: (Саяногорочка @ 20.11.2008 - 18:04)
ну так вот здесь и покажите поставьте блюда рецепты Армении. Может какие кому понравятся и сделают. Конечно с фотографиями желательно, а то в интернете рецептов без фото и так можно почитать

так вот тема,пусть туда и ставит.
а эта тема по-моему мнению абсолютно бессмысленная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





но немного рассмешу вас wink.gif
Мысли о национальной кухне
Особенности национальных кухонь: украинская, русская, грузинская, французская, итальянская, китайская, японская, мексиканская, ливанская, индийская, греческая.
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбиввных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте киндзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3.5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Всё остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешёвые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Нигуля
цитата::
так вот тема,пусть туда и ставит.

Ну да, эта ссылка и стоит в моих сообщениях wink.gif biggrin.gif
цитата::
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбиввных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте киндзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3.5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Всё остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешёвые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

laugh.gif Нигуль, описано всё потрясающи! Русская, украинская, в грузинской, ты орехи забыла добавить................а почему это ты Азербайджанскую кухню, не внесла в этот замечательный списочек happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





muffi
это не я придумала,это умельцы из инета придумали cool.gif
а азербайджанская в таком стиле-хм..взять курдюк,баранину,сделать шашлык,взять газан-сделать плов и побольше зелени. wink.gif сказать Нуш олсун wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





во всяком случае автор, создавший темку может стесняющийся и новичок видно уже. Пусть поставит блюда, сказал ведь ОК.
Подождем, бывают ведь очень неудобно поставить рецепт, а он не то что шедевр и годится к праздику, а просто довольно таки интересен и забыт. Дадим возможность, я так поняла, что мужчина автор
цитата::
Я сам

а ведь во многих кухнях мужчина считается лучший повар, чем женщина и даже есть блюда в национальных кухнях, к которым вообще женщин не подпускают. Подождем. Модераторы во всяком случае потом или закроют тему или перенесут в соответствующую.
PMСайт пользователя
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





Саяногорочка
цитата::
Подождем. Модераторы во всяком случае потом или закроют тему или перенесут в соответствующую.

Правильно Лид...давайте поддержим человека
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
цитата::
Подождем, бывают ведь очень неудобно поставить рецепт, а он не то что шедевр и годится к праздику, а просто довольно таки интересен и забыт. Дадим возможность,

Yalymova
цитата::
Правильно Лид...давайте поддержим человека

Девочки, так раз же говориться, что бы он, не ставил свои блюда blink.gif unsure.gif
Просто поскльку темка Армянская кухня уже существует, зачем создавать дубликат huh.gif
И потом, я чётко написала:
цитата::
Думаю, что вам нужно посмотреть для начала, что есть в темке Армянская кухня, на этом форуме. Ссылка на неё, есть в каждом моём сообщении, внизу. Просмотрите её и если вы будете поддерживать и добавлять туда ещё рецепты, будет здорово.

И уж точно буду рада, если ещё кто то кроме меня, будет поддерживать темку Армянская кухня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mkArtak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 626
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Неизвестно





Девушки, девушки, это не только армянская тема - это всенародная тема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





mkArtak
цитата::
это не только армянская тема - это всенародная тема.

На форуме существует масса тем, национальных кухонь.
Смотри ЗДЕСЬ И ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0761 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>