Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов - 4

(учим и учимся)

Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5 ты кого про Деда Мороза спрашиваешь? если меня, то я выше ссылочку дала, там очень подробная инструкция дана, я по ней и делала. smile.gif
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





TamadaBerlin
ювелирная работа!
это кому такая радость то привалила? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Мариш, Деда Мороза я могу показать, но хотелось бы не просто картинку, а уже на готовом торте. Я и фото для инструкций уже сделала, так что расколюсь обязательно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
бюст шикарнейший!!!...с чьего лепила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





у мамы ДР - 26 дек. вот зима с цветочной проталиной
у мамы ДР - 26 дек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Tanjuta
какой дед мороз, прям как игрушка. в инструкциях не такой. а твой настоящий дед. очень красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





MaKosh
правда чудные гномики. мне сразу захотелось.... испечь. не в курсе, что такое - формочки для корзинок? это то, что я имею ввиду? для песочных корзинок. они же плоские sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
Ольга, красиво, но ...я бы не рискнула так совсместить и цветы и зиму...снеговик очень симапатишный!!!, ёлочки схалявила немного...
как я раскритиковала... biggrin.gif ....но такому мастеру как ты всё можно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Annushka 100
marina5
elena_dom

спасибо, девочки!

всё делала, как Ирина давала. до того момента как покрыть глазурью или шоколадом... я не умею с шоколадом.... вернее не имею с ним близких отношений.
сначала решила кремом. но такое это д.. мо, скажу я вам. ровно не мажется. разозлилась, распечатала Лунины рекомендации и рецепты (шаг за шагом) и сделала мастику на сухом молоке. какая классная вещь!!!!! всем мастикам мастика. да, она не белоснежная, зато "покрывало" из неё отличное, снеговику вручила пробную розу. еще не пробовала остальные цветы делать, НО чувствуют моя з..ница и сердце - "ты то, что надо"!!!! ой, я такая радостная. делается быстро, ни фига ее ничего не берет. грудь - крем под мастикой, "снеговик" и под и сверху. а сверху взбитые сливки(эксперимент!!).
бельишко из ганаше.
marina5 пробовала и раму и другие сливки schlagfix. стоят дешевле, но и не понравились мне. рама лучше форму сохраняет.
снеговик из лепестковой мастики. что еще? ничего не забыла.
ах, да..
elena_dom у моего оператора братик младший есть. братику сегодня 24 года. парень учится, домой девиц не водит, ни с кем не встречается. я этого мальчика хорошо знаю. отличный парень. просьбы типа "Серега, женись уже!! на свадьбе твоей и поработаю и погуляю" - не проканывают. вот и решила его подколоть. я составила тект, который при вручении зачитает старший брат. что , мол, со своими девушками нас не знакомишь, мы уже побаиваться стали, что ориентация у тебя "особенная", и чтобы ты знал как ОНО (в смысле в природе) выглядит. думаю , смеяться будут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Nadeya
Надь, это не я схалявила, а крем такой - взбитые сливки, блин. это же торт для своих, вот и мудрила. мне нужна реакция молочной мастики на взбитые сливки. вот и жду!! а елки лучше из маслянного делать. рисунок хоть будет
спасибую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Nadeya @ 26.12.2004 - 13:38)
я бы не рискнула так совсместить и цветы и зиму...

маме цветов хотелось ... а сейчас зима.. вот тебе сказка:
приехал снеговик к имениннице, дунул изо всех сил на снежок под ногами, и тут же появились травка и цветочки, которые снежная шубка прятала от морозов. обрадовалась именинница, что и зимой растут цветочки, поблагодарила снеговика за чудесный (от слова "чудо") подарок и налила ему 100 грамм, для сууугревуу laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
нуу...мастерица ты наша по расшифровкам biggrin.gif ...и чудам тоже biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TamadaBerlin
Зима и цветы - отлично придумано! smile.gif
А у меня вот мастика на сухом молоке не получилась, слишком мягкая была. Надо еще раз попробовать. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





TamadaBerlin
Оба тортика суперские. Все так аккуратненько!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





TamadaBerlin
с тортиком для молодого человека - прикольно!

А теперь разбор полетов по "зимнему".
Елочки - схалявила! надо было хоть какой-нибудь стабилизатор добавить!
Цветочки понравились. Снеговик тоже.
Не забудь сказать, как ведет себя мастика с кремом со временем.
(шепотом на ушко: а я победила мастику!!! цветочки суперские выходят, почти прозрачные) smile.gif

Далее, как человек, налепивший уже с сотню снежинок и елок из рисовального крема, имею право дать совет. Что бы изделия были не хрупкие, надо:
- добавить крахмал, я уже говорила (ст. ложку на 1 белок),
- идеально - растирать ложкой. Мне лень и я взбиваю (мешаю) одной лопастью миксера на первой скорости.
Выход - 100%. Ни одной поломанной снежинки!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














TamadaBerlin спасибо, а зима с цветами интересная затея, как в сказке про 12 месяцев. Ну про грудь у меня слов нет, как настоящая smile.gif

Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100 нашла я твоего Деда Мороза, классная аппликация, очень жду мастер-класс smile.gif

Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Я уже писала об этом в топике про торты smile.gif Разместила вот ЗДЕСЬ трафареты для новогодних тортиков.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Tanjuta
Цитата
если меня, то я выше ссылочку дала, там очень подробная инструкция дана, я по ней и делала.

спасибо за ссылку .
классный сайт.
Это я Аннушку спрашивала.
Приходится понимаете ли в разведку ходить ..
(когда наш форум не работает) smile.gif

Цитата
Annushka 100 нашла я твоего Деда Мороза, классная аппликация, очень жду мастер-класс 

классно ,правда !
Скрывает от нас такую красоту! Безобразие!!

Annushka 100
Цитата
Я и фото для инструкций уже сделала, так что расколюсь обязательно. 

долго еще ждать?Терпения уж нет!!
TamadaBerlin
шас....туши свет ...твой торт по частям разбирать буду.... unsure.gif
снеговик с розой переходящей в шаль -классно сделала.
"Елки" не узнала ,если комментар Елены Дом не прочла -
не знала б что это елки... smile.gif
мне они напомнили леденные дворцы ,
еще подумала чего это они у нее позеленели??? rolleyes.gif

Цитата
подарок и налила ему 100 грамм, для сууугревуу 

продолжение сказки ... и он расстаил от сууугревуу ,как снегурочка. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Сделала пошаговые инструкции для шоколадных аппликации. Пока коряво, так что на сайт не ставлю. Могу желающим выслать на мыло, пишите в личку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Annushka 100
а НЕ коряво будет?? rolleyes.gif я тогда подожду.


поведение мастики:
1. "грудь" - вела себя до последнего прекрасно. ганаш её не попортил laugh.gif , единственное! песочная "форма" не пропиталась (хотя с двух сторон была смазана кремом и стоял торт часов 18 и не в холодильнике!!), короче остался сухарь!! НО какую форму дает этот "сухарь"!!!!! идеальную. нужно думать, чем можно заменить песочное тесто на такое же стабильное.

2. "расстаявший снеговик" по мотивам произведений Марина Пять (Имя, Фамилия автора). нельзя было елки укреплять волшебным порошком, иначе свернулись бы веточки в комочки. но об этом знали одни елки, и "волшебница" rolleyes.gif оставила все так, как есть. она сделала для себя вывод - дешевка есть дешевка. когда волшебница запорошила заМАСТИКАрованную землю свежевзбитым снегом, не было слышно ни стонов, ни хныканий, ни даже эха матерка. как в сказке выросли "ёлочки", украшенные МЕЖДУ ПРОЧИМ dry.gif красными шариками. под землей отдыхал мягкий, скользкий и жирный ... кремо-чернозём.
елочки, выросшие на холмике, слегка потянулись к солнцу и начали слегка съезжать по крутому скату. но потом опомнились и так остались стоять на месте. земля на холмике слегка застонала и дала небольшие трещины, которые одним взмахом указательного пальца волшебницы были исправлены. особых пропастей и каньонов не возникло.
потом пришли племена варваров и скрутили голову абсолютно трезвому снеговику, цветы перемяли зубомолотилкой, а взбитый снег расстаял в пещерах Челюстая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





Какая тут красота! ohmy.gif Все мастера!
elena_dom (шепотом на ушко: а я победила мастику!!! цветочки суперские выходят, почти прозрачные)Лена,а по какому рецепту ты эту мастику делаешь?
Далее, как человек, налепивший уже с сотню снежинок и елок из рисовального крема, ohmy.gif А как делать рисовальный крем?Я тоже хочу попробовать снежинки слепить. rolleyes.gif

Tanjuta Annushka 100 нашла я твоего Деда Мороза, классная аппликация, очень жду мастер-класс Таня ,а где ты его нашла?Можно и мне увидеть?

Annushka 100Сделала пошаговые инструкции для шоколадных аппликации. Пока коряво, так что на сайт не ставлю. Аня,поставь ,пожалуйста.Я пока из шоколада ничего не умею делать,очень хочется научиться.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
2. "расстаявший снеговик" по мотивам произведений Марина Пять (Имя, Фамилия автора).

biggrin.gif biggrin.gif
это я или кто другой ??
мне б твой язык подвешанный!! laugh.gif
ну насмешишь ,так насмешишь.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





marina5
Цитата
мне б твой язык подвешанный!!

Марин, я так поняла, что ей не торты печь, а книги писать надо! biggrin.gif
хотя, нет, уж лучше торты!!!...а тож у кого идеи черпать будем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Nadeya
Цитата
Марин, я так поняла, что ей не торты печь, а книги писать надо! 
хотя, нет, уж лучше торты!!!...а тож у кого идеи черпать будем

она ТБ у нас на все РУКИ МАСТЕР!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Украшала вчера "Киевский" торт, а сегодня перед тем, как фотографировать, решила смахнуть ненужную крошку - результат налицо, безнадёжно испорченная поверхность sad.gif , не делайте так, как я.

Украшала вчера "Киевский" торт, а сегодня перед тем, как фотографировать, решила смахнуть ненужную...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Мишель
несмотря на "смахнутые крошки" торт украшен бесподобно smile.gif, впрочем, как всегда smile.gif

И еще у меня вопрос, в рецепте твоего торта с кофейным мусом стоит 1 ст. крепкого кофе. Это действительно 1 стакан или 1 ст.л ? кофе растворимый или заварной?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Мишель
твой "Киевский" - классический . Даже и название не надо писать, и так видно, что это "Киевский". smile.gif

Generalsa мастику делаю так: 2 белка + лимонка + 450 сах. пудры + ст.л глицерина. Единственное, я беру термо пудру (нетающую), вот такую:
http://www.estero.ru/cgi-bin/gen_page.cgi?...on=show_article

а рисовальный крем, это Royal Icing.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Generalsa придётся подождать, пока Аннушка нам сама всё покажет и расскажет smile.gif
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Мишель даже с подметённой поверхностью, очень красиво. smile.gif
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0869 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>