Украшение тортов - 4() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Украшение тортов - 4() |
| marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 18:39
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
|
||
| marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 19:03
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
Oльга, ты права ! у меня конечно свой почерк, но это то, что мне нравится , к чему я стремлюсь. А мне конечно до таких тортов расти.....и расти .... Про крем .. на вид многие розы выглядят ,как маслянные ,некоторые как из белкового заварного, фистончики,( Елена нас просвятила,про название многие выглядят ,как из белкового заварного. TamadaBerlin и спасибо за адресок!! Ох ,немогу налюбоваться ,красота да и только.! Скажи ты меня туда специально отправила??? чтоб здесь меня пореже видеть? |
||
| Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 19:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
marina5
дык я ж вроде показывала фотку? Зеленый треугольный тортик, а на нем белая хризантема. Гыыыыы:))))))А может, эт тока мне она показалась успешной?: |
| Nataly |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 21:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 556 Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Belgium |
Привет всем! Ну голубого цвета при наличии вышеуказанных красок я, конечно же, не добилась, но обошлась тем, что под рукой
|
| TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 21:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Krasavitsa
она была далеко, видно что цветок, типа хризантемный, а наам надо, шооп каждый лепесток был виден!!! marina5 белковый заварной - это твой или который на водяной бане взбивается??? Скажи ты меня туда специально отправила??? чтоб здесь меня пореже видеть? неее, чтоб не мне одной завидно и обидно было вот ты насмотрисси и сбацаешь!!! тут мы тееа и прихватим всем табором. мооож иишшо имена назвать? |
| TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 21:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Nataly
а я всё искала твой вопрос... не помнила ника, а вопроса не нашла... Что делать, чтоб крем не таял в кулёчке (шприце) и держал форму? не держать в горячих руках!!! если серьезно, есть пару вариантов: обмотать мешок полотенцем,но это не удобно, или в мешок не так много крема набивать. лучше каждый раз добавлять. в холодильнике он всё равно так быстро не успевает охлаждаться, тогда уж в морозилку (шутка). а третий вариант, взять 2 мешка, 2 "переходника" и одну насадку, которая с одного мешка на другой скачет какие краски были при "голубой" попытке? больше желтого и меньше зеленого? |
| marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 22:13
Распечатать
|
||||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Krasavitsa
нет ,успешно конечно. Но это другой сорт цветка. вот Ольга ТБ,точно сформулировала
TamadaBerlin
ну можешь и моим назвать.
вот это точно ..сидела облизывалась ..умеют ведь люди!!
не поняла? Nataly красный ,желтый ,синий -это основные цвета! Из них можно другие намешать. А синий ,по моему не возжможно -без вспомогательных красок. |
||||||||||
| TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 00:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
имена цыганочек из нашего табора. хочешь я тебе погадаю? на белковой гуще? |
| marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 00:22
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
теперь ясно.,давай гадай на лебедя! |
||
| Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
TamadaBerlin
Оль, отвечаю здесь - процентность сливок - 29 проц, они растительные, разбавляюцца водой или молоком до 20 проц от количество сливок. Закрепителем не пользуюсь, он уже в этих сливках есть |
| TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Krasavitsa
воо кааак!!! а наши 30% , но сливочные.. |
| Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
marina5
Марин, адреса у меня московсого не оказалось, но у них есть сайт испа-сервис, там и адрес найдешь, и посмотришь, чего у них дают:))) |
| TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
а может в "Метро" посмотреть? я туда собираюсь на днях узнать бы точно, как это правильно на немецком называется |
| Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
TamadaBerlin
дык то сууупер!!!у них нету дурацкого привкуса натуральных сливок, от которого лично меня мутит..... Да, есть у них еще сливки Суприм, так они так приятно ванилькой пахнут, а цвет - нежно-нежно кремовый. |
| TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Krasavitsa
у меня младший заболел. сопли и кашель давят, вот и бегаю то к нему, то к монитору.. пойду зыркну, чаво это есть такое |
| marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Krasavitsa
спасибо. TamadaBerlin Если тебя в Метро пускают ?конечно глянь! |
| TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Krasavitsa
не фига себе!!! их надо 3-5 минут на максималнос корости взбивать. наши макс. 1 минуту и на самых малых оборотах |
| TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
ой, куда меня только не пускают... денег только не дают нигде |
| TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
читала про сливки по ссылке? что думаешь? как они могут называться? |
| TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Krasavitsa
Даш, а сколько они у тебя стоят без холодильника и как ведут себя летом? ты их правда взбиваешь 3-5 минут на максимале? это же что с ними случается... они у вас в магазине для простых смертных или только в спец? сколько стоит такой литр? |
| marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:44
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
если есть то название наверное оригинал. в прошлом году меня туда по карте подруге ,тоже раз пустили ,такого добра там не было! |
||
| TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 01:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
они хранятся явно не в холодильнике. может рядом со сливками, kondensmilch. думаю не в "кондитерском отделе" уж точно. а эти сливки для соусов применяют? а?? может там где?? как будет-то auf pflanzlichem Basis? немцы не будут продавать английские товары, когда своего г..вна полно. вопрос где искать? я, наверно, до завтра не доживу. скорее бы позвонить этой мастерице, блин. |
| marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 02:29
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
трупов и без тебя уже уже достаточно. Жду с докладом ,завтра ночью здесь. |
||
| Marusja |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 05:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,
Мои догадки про масляный крем с прошлой страницы. 1) Крем-мусселин: смесь взбитого масла с итальянским меренгом (крем из белков, заваренных сиропом). Он очень нежный и воздушный. Делала один раз уже давно. Хорошо идёт на украшения. 2) Крем из приготовленного пудинга с добавкой взбитого масла. 3) Крем-гляссе. Видела три варианта. Не знаю, какой из них правильный. Один (более обычный) - смесь масла и желтков, заваренных молоком (но без добавления муки). Второй - смесь масла и сырых желтков с сахарной пурдой. Второй - смесь масла и заваренных желтков. Просто на водяной бане взбиваются желтки с сахарной мудрой, пока они не густеют (идёт много желтков). В остывшем виде смешивается с маслом. Очень вкусный, "богатый" крем. Я его использовала для промазки миндального торта. Понятия не имею, как он идёт на украшения. |
| Anita |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 06:35
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
TamadaBerlin
У нас эти сливки называются whipping cream , они просто супер, форму держат, ими украшать очень легко. Обычно 35% жирность. |
||
| Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 10:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
TamadaBerlin
Без холодильника (в закрытом состоянии) стоят 10 месяцев, в холодильнике - дней 5 где-то. Они упакованы в тетрапак. Насчет взбивания - Оль, я не засекала, но, например, Каселла (которой я пользуюсь) рассчитана на большие производства, и потому взибваецца на больших оборотах. А вот Суприма, про которую я говорила, наоборот - на маленькие производства, и взбиваецца на средней скорости довольно быстро. Но я про нее узнала недавно, скоро перейду на нее. Эти сливки для соусов НЕ применяют, потому что они изначально сладкие. У нас они продаюцца тока в спец фирме, в обычных магазах их нет. В магазинах недавно появились сливки Петмол, тоже для взбивания, тоже сладкие, но я их еще не пробовала. По стоимости - Кассела стоит 56 рублей (около 2 долл), Суприма - на 1 рупь дешевле:))) |
| Marusja |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 20:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,
Я тут обдумываю одну вещь. Может поможете советом. Учусь работать с масляным кремом. Но у меня сложное отношение к пищевой краске. С одной стороны красиво. С другой, хотелось бы, чтоб цвета были наполнены смысловым содержанием, чтоб не было ощущения искусственной "покрашенности". А именно, когда крем коричневый от какао или карамельного цвета от варёной сгущёнки, то мне это кажется логичным. А вот когда других цветов? Хотелось бы к каждой краске добавить подходящий ей аромат. Например есть в продаже эссенции с сильным ароматом. B зелёную краску можно добавить несколько капель мятной эссенции, а в кремовую - миндальной. Можно также достать розовую эссенцию и добавить её в розовую краску, особенно если делать розы. Но не все этот запах любят в еде. А как насчёт фруктово "осмысленных" цветов? Например сделать жёлтый цвет лимонным или ананасовым по вкусу, оранженый - апельсиновым, розовый - клубничным, красный - гранатовым, коралловый - абрикосовым? Если добавить всего пару капель фруктового сока, то запах не будет очень чувствоваться. А много жидкости в масляный крем лить нельзя. Есть ли какие-то предложения о создании более концентририванного вкуса? |
| elena_dom |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 23:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Сегодня училась делать листики из черного шоколада. завтра буду из белого. Возник вопрос: а покрывать щоколадом надо лицевую сторону или изнанку? По моему, на изнанке рисунок четче получается.
|
| Nadeya |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 23:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
а я сегодня ваяла на рождество из марципана вот это...может кому идея пригодится....пока ещё не поздно...только фон может неудачный, это они у меня в коробочке лежат красной
|
| Marusja |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 23:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
В книге написано, что изнанку. Сама не делала. Пусть поправят.
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |
![]() ![]() |