Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов - 4

()

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom

Цитата
пошлите и меня туда же....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
Марин, думаю это твой профиль!!! крем твой,
ну а формы... тоже твои

Oльга,
ты права !
у меня конечно свой почерк,
но это то, что мне нравится , к чему я стремлюсь.
А мне конечно до таких тортов расти.....и расти .... smile.gif
Про крем ..
на вид многие розы выглядят ,как маслянные ,некоторые как из белкового заварного,
фистончики,( Елена нас просвятила,про название tongue.gif )
многие выглядят ,как из белкового заварного.
TamadaBerlin
и спасибо за адресок!!
Ох ,немогу налюбоваться ,красота да и только.! rolleyes.gif
Скажи ты меня туда специально отправила??? biggrin.gif
чтоб здесь меня пореже видеть? mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





marina5
дык я ж вроде показывала фотку? Зеленый треугольный тортик, а на нем белая хризантема.
Гыыыыы:))))))А может, эт тока мне она показалась успешной?: wink.gif
PMICQ
Top
Nataly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 556
Регистрация: 14.12.2004
Откуда: Belgium





Привет всем! Ну голубого цвета при наличии вышеуказанных красок я, конечно же, не добилась, но обошлась тем, что под рукой wink.gif . Зато столкнулась в очередной раз с жуткой траблой, которая меня оченно печалит sad.gif . Масляный крем на втором же цветочке (бордю.рчике) начинает плыть и терять форму. Мне приходится по нескольку раз убирать кулёчек для крема в холодильник, ждать пока он чуть схватиться и опять рисовать... и так много-много раз dry.gif . Что делать, чтоб крем не таял в кулёчке (шприце) и держал форму? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Krasavitsa
она была далеко, видно что цветок, типа хризантемный, а наам надо, шооп каждый лепесток был виден!!! wink.gif biggrin.gif


marina5
белковый заварной - это твой или который на водяной бане взбивается???
Скажи ты меня туда специально отправила???
чтоб здесь меня пореже видеть?


неее, чтоб не мне одной завидно и обидно было wink.gif laugh.gif
вот ты насмотрисси и сбацаешь!!! тут мы тееа и прихватим всем табором. мооож иишшо имена назвать? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Nataly
а я всё искала твой вопрос... не помнила ника, а вопроса не нашла...

Что делать, чтоб крем не таял в кулёчке (шприце) и держал форму?
не держать в горячих руках!!! wink.gif laugh.gif
если серьезно, есть пару вариантов: обмотать мешок полотенцем,но это не удобно, или в мешок не так много крема набивать. лучше каждый раз добавлять. в холодильнике он всё равно так быстро не успевает охлаждаться, тогда уж в морозилку (шутка). а третий вариант, взять 2 мешка, 2 "переходника" и одну насадку, которая с одного мешка на другой скачет biggrin.gif

какие краски были при "голубой" попытке? больше желтого и меньше зеленого?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Krasavitsa
Цитата
она показалась успешной

нет ,успешно конечно.
Но это другой сорт цветка.
вот Ольга ТБ,точно сформулировала
Цитата
типа хризантемный, а наам надо, шооп каждый лепесток был виден!!!  

TamadaBerlin
Цитата
белковый заварной - это твой

ну можешь и моим назвать. tongue.gif
Цитата
неее, чтоб не мне одной завидно и обидно было

вот это точно ..сидела облизывалась ..умеют ведь люди!! cool.gif
Цитата
мооож иишшо имена назвать?

не поняла?

Nataly
красный ,желтый ,синий -это основные цвета!
Из них можно другие намешать.
А синий ,по моему не возжможно -без вспомогательных красок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
имена цыганочек из нашего табора. хочешь я тебе погадаю? на белковой гуще? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
хочешь я тебе погадаю? на белковой гуще?

теперь ясно.,давай гадай на лебедя! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





TamadaBerlin
Оль, отвечаю здесь - процентность сливок - 29 проц, они растительные, разбавляюцца водой или молоком до 20 проц от количество сливок.
Закрепителем не пользуюсь, он уже в этих сливках есть
PMICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Krasavitsa
воо кааак!!! а наши 30% , но сливочные..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





marina5
Марин, адреса у меня московсого не оказалось, но у них есть сайт испа-сервис, там и адрес найдешь, и посмотришь, чего у них дают:)))
PMICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
а может в "Метро" посмотреть? я туда собираюсь на днях
узнать бы точно, как это правильно на немецком называется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





TamadaBerlin
дык то сууупер!!!у них нету дурацкого привкуса натуральных сливок, от которого лично меня мутит.....
Да, есть у них еще сливки Суприм, так они так приятно ванилькой пахнут, а цвет - нежно-нежно кремовый.
PMICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Krasavitsa
у меня младший заболел. сопли и кашель давят, вот и бегаю то к нему, то к монитору.. пойду зыркну, чаво это есть такое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Krasavitsa
спасибо.

TamadaBerlin

Если тебя в Метро пускают ?конечно глянь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Krasavitsa
не фига себе!!! их надо 3-5 минут на максималнос корости взбивать. наши макс. 1 минуту и на самых малых оборотах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
ой, куда меня только не пускают... денег только не дают нигде mad.gif , а всё просят у меня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
читала про сливки по ссылке? что думаешь? как они могут называться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Krasavitsa
Даш, а сколько они у тебя стоят без холодильника и как ведут себя летом?
ты их правда взбиваешь 3-5 минут на максимале? это же что с ними случается...
они у вас в магазине для простых смертных или только в спец? сколько стоит такой литр?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany






TamadaBerlin
Цитата
что думаешь? как они могут называться?

если есть то название наверное оригинал.
в прошлом году меня туда по карте подруге ,тоже раз пустили ,такого добра там не было! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
они хранятся явно не в холодильнике. может рядом со сливками, kondensmilch. думаю не в "кондитерском отделе" уж точно. а эти сливки для соусов применяют? а?? может там где?? как будет-то auf pflanzlichem Basis? sad.gif

немцы не будут продавать английские товары, когда своего г..вна полно. вопрос где искать? я, наверно, до завтра не доживу. скорее бы позвонить этой мастерице, блин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
до завтра не доживу. скорее бы позвонить этой мастерице, блин

трупов и без тебя уже уже достаточно. biggrin.gif
Жду с докладом ,завтра ночью здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,

Мои догадки про масляный крем с прошлой страницы.

1) Крем-мусселин: смесь взбитого масла с итальянским меренгом (крем из белков, заваренных сиропом). Он очень нежный и воздушный. Делала один раз уже давно. Хорошо идёт на украшения.

2) Крем из приготовленного пудинга с добавкой взбитого масла.

3) Крем-гляссе. Видела три варианта. Не знаю, какой из них правильный. Один (более обычный) - смесь масла и желтков, заваренных молоком (но без добавления муки). Второй - смесь масла и сырых желтков с сахарной пурдой. Второй - смесь масла и заваренных желтков. Просто на водяной бане взбиваются желтки с сахарной мудрой, пока они не густеют (идёт много желтков). В остывшем виде смешивается с маслом. Очень вкусный, "богатый" крем. Я его использовала для промазки миндального торта. Понятия не имею, как он идёт на украшения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





TamadaBerlin
Цитата
читала про сливки по ссылке? что думаешь? как они могут называться?

У нас эти сливки называются whipping cream , они просто супер, форму держат, ими украшать очень легко. Обычно 35% жирность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





TamadaBerlin
Без холодильника (в закрытом состоянии) стоят 10 месяцев, в холодильнике - дней 5 где-то. Они упакованы в тетрапак.
Насчет взбивания - Оль, я не засекала, но, например, Каселла (которой я пользуюсь) рассчитана на большие производства, и потому взибваецца на больших оборотах.
А вот Суприма, про которую я говорила, наоборот - на маленькие производства, и взбиваецца на средней скорости довольно быстро. Но я про нее узнала недавно, скоро перейду на нее.
Эти сливки для соусов НЕ применяют, потому что они изначально сладкие.
У нас они продаюцца тока в спец фирме, в обычных магазах их нет.
В магазинах недавно появились сливки Петмол, тоже для взбивания, тоже сладкие, но я их еще не пробовала.
По стоимости - Кассела стоит 56 рублей (около 2 долл), Суприма - на 1 рупь дешевле:)))
PMICQ
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,

Я тут обдумываю одну вещь. Может поможете советом. Учусь работать с масляным кремом. Но у меня сложное отношение к пищевой краске. С одной стороны красиво. С другой, хотелось бы, чтоб цвета были наполнены смысловым содержанием, чтоб не было ощущения искусственной "покрашенности". А именно, когда крем коричневый от какао или карамельного цвета от варёной сгущёнки, то мне это кажется логичным. А вот когда других цветов? Хотелось бы к каждой краске добавить подходящий ей аромат.

Например есть в продаже эссенции с сильным ароматом. B зелёную краску можно добавить несколько капель мятной эссенции, а в кремовую - миндальной. Можно также достать розовую эссенцию и добавить её в розовую краску, особенно если делать розы. Но не все этот запах любят в еде. А как насчёт фруктово "осмысленных" цветов? Например сделать жёлтый цвет лимонным или ананасовым по вкусу, оранженый - апельсиновым, розовый - клубничным, красный - гранатовым, коралловый - абрикосовым? Если добавить всего пару капель фруктового сока, то запах не будет очень чувствоваться. А много жидкости в масляный крем лить нельзя. Есть ли какие-то предложения о создании более концентририванного вкуса?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Сегодня училась делать листики из черного шоколада. завтра буду из белого. Возник вопрос: а покрывать щоколадом надо лицевую сторону или изнанку? По моему, на изнанке рисунок четче получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





а я сегодня ваяла на рождество из марципана вот это...может кому идея пригодится....пока ещё не поздно...только фон может неудачный, это они у меня в коробочке лежат красной smile.gif
а я сегодня ваяла на рождество из марципана вот это
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





В книге написано, что изнанку. Сама не делала. Пусть поправят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0626 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>