Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин... или обед-5

Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лен, у меня слюнки потекли. smile.gif А рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада выглядит очень аппетитно! а рецептик этой вкусности? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Цитата (Ада @ 7.12.2004 - 10:58)
Ватилина
Не надо помидоры в Кривые ручки! tongue.gif Видно, что получились вкусные!


спасибо smile.gif


присоединяюсь к вопросу про рецептик этой красоты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Fishka , можно рецепт пирожков или ссылочку? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Плюшка
Пока Fishka нет, можно я тебе ссылочку на пирожки кину? Одну минуточку...
Ватилина
Olja
Гюля
Да, только куда, куда мне этот рецепт запихнуть? huh.gif В выпечку, наверное? Сейчас сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Плюшка
Ссылочку чего-то не найду... Тогда давай просто рецепт напишу. Автор - Лукрерья с кукинга. Цитирую:

Прибалтийские пирожки

Эти пирожки делать очень просто. Надо слоеное тесто (я использую магазинное), банка шпрот, яйца варенные и лук, порезанный полукольцами. Можно еще при желании положить порезанные соленые огурчики. Тесто размораживается, раскатывается и нарезается квадратами, приблизительно 10х10 см. Из банки со шпротами обязательно сливается масло, яйца разрезаются на четвертинки. На середину квадрата по диагонали кладется шпротина (если маленькие, то можно и две штучки), четвертинка яйца и репчатый лук. Два оставших кончика слепляются вместе (см. фото), чтобы не разлепились можно смазать кончики яйцом, и сверху пирожок я тоже смазывала. Выпекать при 200 C до зарумянивания, минуток 10-15. Очень вкусно и быстро!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ада , ага, салат оттуда. Мне тоже понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Наш ужин:
"Пицца с курицей и древесными грибами на сметанном тесте с травами"

Наш ужин: "Пицца с курицей и древесными грибами на сметанном тесте с травами"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





LiR , ляпотаааааааааа. А что за грибы такие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





LiR
Действительно, лепота! smile.gif Очень аппетитная пицца! А про грибы мне тоже интересно узнать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





enotik Древесный гриб, он же черный гриб - это сорт китайских грибов, они в Москве продаются во всех палатках с корейскими соленьями. Я покупаю их грамм 100, рву на кусочки и кладу на пиццу и вкус клевый, и запах.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





LiR , мерси, бум знать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





LiR

Шикарная пицца! smile.gif А рецептиком сметанного теста поделишься? Или можно ссылочку бросить rolleyes.gif
PM
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Ада, спасибо за рецепт, а то я уже хотела по фото делать. С текстом, как то спокойнее, ручки-то те еще, кривоватые. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Sonulya Какая баранинка красивая smile.gif

Fishka Ужин какой - чудесный салатик, пирожочки, да еще Сангрия. Пирожочки эти я давно высматриваю, рецепт скопировала, но все никак руки не дойдут. Фото твое увидела и так захотелось smile.gif


Milenchik Как вкусно!


enotik Спасибо тебе большое, пошла забирать рецепт smile.gif

Dolgad Оль, какое все аппетитное, я скоро буду вместе с тобой обеды и ужины готовить. smile.gif

Ада Еще раз похвалю, умничка, такой красавец получился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI - давай вместе!!! biggrin.gif у меня канеллони со шпинатом, лососем (консервным) и сыром лежат в морозилке на завтра/послезавтра - так что готовься biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Подготовлюсь, осталось сыр и рыбку-консерву подкупить, да и канеллони, шпинат имеется, я его заморозила, аж четыре пучка, нарезала и в морозилку. Так что буду ждать фото с рецептом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI - ну теперь никуда не деться мне biggrin.gif фотку и рецепт обещаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad Оль, какая симпатичная Пупа из носка торчит laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja - спасибо Оля! smile.gif я еще ее мордочку в тему про животных поставила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad

Оль, как же аппетитно выглядят твои грибочки smile.gif


Ада

Лена, вот даже по фотке видно, что очень вкусный пудинг получился! smile.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Я вам еще не очень надоела за сегодняшний день? biggrin.gif Осталось только обед вам показать, а вечерком пончики на Хануку.

Сегодня я решила оставить в покое экзотику (на время) и приготовить традиционную крестьянскую испанскую похлебку из чечевицы. В Андалузии вы не найдете ни одной хозяйки, у которой не были бы заготовлены промышленные количества этого блюда. Оно дешевое, сытное и считается, что очень полезное, особенно детям (что-то там такое содержится в чечевице, железо, кажется). О том, что такое чечевица, я в детстве знала только из книги средиземноморских сказок, а увидела ее впервые только во взрослом состоянии. Но сейчас чечевица является частью моего обычного меню. Делают ее здесь так:

Я вам еще не очень надоела за сегодняшний день

Кладут в котел промытую чечевицу (обычно серую, а не красную), я взяла где-то 1,5 стакана. Добавляют 2 очищенные картошки целиком, 1 морковку, 1 луковицу с воткнутыми гвоздичками, зубчики чеснока (я взяла 1), пучок зелени (петрушка, сельдерей...), 1 целый помидор, лавровый лист, перец горошком и обязательно штучки 2 пикантных свиных колбасок- чорисо (chorizo). Залить холодной водой, чтобы хорошо покрыло содержимое котла. Теперь все это нужно поставить варить на медленный огонь. И варить до готовности чечевицы и всех остальных продуктов (чечевица варится больше или меньше, в зависимости от сорта). Солить нужно только, когда чечевица будет уже почти готова.
Есть горячей с большими ломтями деревенского хлеба.

Я вам еще не очень надоела за сегодняшний день - 2

Galka
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Лен, я тоже чечевичку люблю, начала ее кушать на Кипре. Особенно мне нравится чечевица вместе с рисом, это уже второе блюдо. И супчики очень хорошо идут, особенно сейчас, уже похолодало немного. smile.gif


Только что фотографии твои открылись, какое красивое блюдо. Надо приготовить тоже. Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада какие краски smile.gif
ждем пончиков wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Я с рисом тоже иногда делаю. Это очень сытно!
Olja
Оооо, спасибо за комплимент! Как мне тяжело дается фотография! Ну, нет таланта, что поделаешь! Но я стараюсь. Соседи, наверное, думают, что я сумасшедшая: бегаю по террасе с раскаленными кастрюлями в руках - пытаюсь найти "правильное" освещение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





у нас сегодня куриные рулетики с черносливом, а другие с грибами-луком-морковью, под яично-майонезным соусом
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада laugh.gif laugh.gif я представляю себе эту картину laugh.gif
не, у тебя хорошие фотки, так что на талант не греши!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ну, вот, все. Последний штрих на сегодня. Ханукальные пончики.

Ну, вот, все

Рецепт вот этот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Ада
Как всё выглядит очень апетитно,а пончики просто прелесть,так и просятся в рот tongue.gif Как всё выглядит очень апетитно,а пончики просто прелесть,так и просятся в рот
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Лена, молодчинка, такие пончики, да и вообще сегодняшние блюда твои просто прелесть smile.gif Пошла за рецептом tongue.gif

Посмотрела рецептик, а там свежие дрожжи нужны, ты сухие брала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0932 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>