Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

(и всё, всё о них)

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"КУРОЧКА ПО-СТРОГАНОВСКИ"

"КУРОЧКА ПО-СТРОГАНОВСКИ" Очень вкусное и ароматное блюдо

Очень вкусное и ароматное блюдо! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Emerald патресающе вкусно выглядит, а рис какой солнечный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





ЛАНА Спасибо! smile.gif попробуй, очень вкусное блюдо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Мариша-блинааа...чотж делать то,все хочу!:)) У меня уже идей ужинов до следующего тысячелетия собралось,хехе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Jazzinitup вот твоему мужу повезло tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Emerald
Марина, люблю ужасно курочку! Рецепт уже взяла...Большое тебе спасибо. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Emerald
Мариночка, какая у тебя курочка оболденная!!! Молодец! rolleyes.gif Рецепт как всегда уже взела... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Викуля512 Курочка очень нежная и вкусная! даже мне понравилась, а я к курице совершенно равнодушна... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Поделюсь своим любимым рецептом курицы.
Курица с брусникой.
Нужна целая тушка курицы. Моченая, паренная или мороженная брусника, специи.
Курицу помыть, посолить и поперчить снаружи и внутри. Внутрь положить бруснику. Если она мороженная, то добавить пару чайных ложек сахара прямо внутрь. Можно зашить или заколоть отверстие. А можно оставить так. Верх курицы намазать как любите или поливать выделившимся соком. Запекать в духовке. Можно еще обложить яблоками. Брусника и яблоки пойдут на гарнир. Только учтите, что из брусники будет течь сок, поэтому я делаю в рукаве. Приятного аппетита!
PMСайт пользователя
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Львица
Настюшик, очень интересный рецептик.
Я тоже люблю курицу с яблоками.
А ягоды должны ещё больше облагородить вкус курицы.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 8.04.2006 - 21:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





Куриные ножки в маринаде с разноцветными овощами На 4 порции: 4 столовых ложек оливкового масла, 0,...

Куриные ножки в маринаде с разноцветными овощами

На 4 порции:
4 столовых ложек оливкового масла,
0,5 ч. л. молотого черного перца,
2 ч.л. сушеного базилика,
лимонный сок,
по 1 чайной ложке порошка паприки и карри,
8 куриных ножек,
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
50 г маслин, 1 большая банка томатов в собственном соку,
125 мл красного вина,
соль.

1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Приготовить маринад, приправив масло черным перцем, 1 чайной ложкой базилика, лимонным соком, паприкой и кари. Подготовленные куриные ножки положить в глубокий противень, залить маринадом и жарить 15 минут.
3. Стручки сладкого перца помыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить от нарезать кубиками. Маслины откинуть на дуршлаг. Вместе с чесноком, луком и сладким перцем разложить на противне. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и вместе с соком добавить на противень. Влить красное вино. Посолить, поперчить, посыпать оставшимся базиликом. Жарить мясо еще 30 минут.
4. Украсить рубленной петрушкой и листиками зеленого базилика.

Источник: журнал "Лиза"

Это сообщение отредактировал Гюльчатай - 25.04.2006 - 18:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Гюльчатай, красиво и представляю, как вкусно, спасибо за рецепт. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Если вы хотите удивить гостей...

Куриные ножки, фаршированные изюмом, кедровыми орешками...

Продукты:
6 куриных ножек,
6 медальонов из говяжьего филе (около 90 гр. каждый),
6 медальонов из филе телятины, (около 90 гр. каждый),
200 гр фарша из курятины и телятины,
2 луковицы шалот,
оливковое масло,
2 ложки кедровых орехов,
2 ложки изюма,
1 ложка нарезанной зелени петрушки,
0,5 ложки красного сладкого молотого перца,
тмин

Процесс:

Разрезаем ножку. Вынимаем косточку.
Слегка тушим лук. Смешиваем фарш с луком, изюмом, орехами и петрушкой.
Наполняем куриную ножку этим фаршем. Обжариваем слегка в оливковом масле.
Выкладываем в противень на пергамент и запекаем в течение 20 минут при температуре 180 гр.
Обваливаем медальоны в перце, тмине и соли. Обжариваем на огне в течение 1 минуты, с каждой стороны.
Ставим медольоны в духовку и выдерживаем там 10 минут, при температуре 180 гр.
ВЫНИМАЕМ, РАСКЛАДЫВАЕМ НА БЛЮДЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ И МЕДАЛЬОНЫ, ЗАЛИВАЕМ ИХ СОУСОМ, ПОЛУЧИВШИМСЯ ПРИ ЗАПЕКАНИИ В ДУХОВКЕ.

Всем на здоровье!




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Emerald , хочу поблагодарить (и очень давно) за курочку в кефире. Если честно, боялась, что будет не вкусно, но... я ошиблась.Курица настолько нежной получилось! спасибо, что поделилась рецептом
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Еленка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 826
Регистрация: 15.05.2006
Откуда: Россия, Москва





Хочу поделиться рецептом вкусной курицы с миндалем и изюмом.
Фаршированная курица
Хочу поделиться рецептом вкусной курицы с миндалем и изюмом
Состав:
курица - 1,5-2 кг;
рис – 0,5 стакана;
миндаль – 0,5 стакана;
изюм без косточки – 4 столовые ложки;
масло сливочное – 5 столовых ложек;
корица – 1 чайная ложка;
гвоздика – 4 бутона;
сыр – 200 грамм;
соль;
зелень петрушки.
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности и посолить.
Изюм, курагу и очищенный миндаль обжарить в сливочном масле в течение 3 минут. Смешать с рисом, добавить корицу и гвоздику (это у нас получилась начинка для курицы).
Тушку курицы выпотрошить, наполнить начинкой, положить в утятницу. Влить полстакана горячей воды. Поставить в духовку.
Жарить, периодически поливая выделившимся соком, до готовности.
За 10 минут до готовности посыпать курицу тертым сыром.
Готовую курицу порезать на куски и посыпать зеленью.
Курица получается пряная и очень ароматная.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Еленка - 29.05.2006 - 10:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Еленка Вау, вкуснотища!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (MaKosh @ 11.09.2004 - 01:02)
Tasya
я их тушу с большим количеством лука, а потом в сметане smile.gif Как и сердечки.

Вот еще нашла:

Салат «Опупение»

Полтора-два десятка куриных пупочков (свежие иногда попадаются на рынке, мороженые всегда есть в больших супермаркетах) на пять минут опустить в подсоленный кипяток. Откинуть на дуршлаг. Удалить лишний жир (если есть), разрезать пополам, крупные - на четвертинки. Быстро обжарить на сильном огне в большой сковороде (чтобы жарились в один слой) со сливочным маслом, поперчить свежим черным перцем из мельницы. Закопать в тщательно перебранном, вымытом, обсушенном и нарванном крупными лоскутами салате или - еще лучше - щавеле. Быстро взболтать винегрет из оливкового масла «экстра вирджин», красного винного уксуса, негустого соевого соуса, злой дижонской горчицы, клюквенного или малинового варенья, давленого душистого перца и кориандра (пропорции определять, макая и облизывая мизинец). Вылить все на салат. Очень осторожно перемешать, чтобы листья не осели на дно. Подавать и есть немедленно, пока пупочки еще теплые, запивая красным вином.

Девочки просветите пожалуйста - разве у курицы есть пупки? у меня как то пупок ассоциация - место куда крепится пуповина...
а куры же в яйцах растут...
или пупок это условное название?
А в каком они тогда месте находятся?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





[b]assolka [/b]Тут имеются в виду куриные желудки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





assolka

пупки это желудочки laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (нава @ 3.06.2006 - 19:12)
assolka

пупки это желудочки laugh.gif

Спасибо девочки за подсказку! Попробую рецепт салатика с ними!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Еленка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 826
Регистрация: 15.05.2006
Откуда: Россия, Москва





Цитата (Emerald @ 30.05.2006 - 13:27)
Еленка Вау, вкуснотища!!! smile.gif

Emerald, правда, очень вкусно! У нас теперь это фирменное блюдо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Еленка Я верю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





Девчата нужен ваш совет smile.gif
Хотим сегодня грилить и хотелось бы взять для этого дела куриные грудки( это для меня,не хочется от диеты отходить biggrin.gif wink.gif ). Как думаете их просто посолить, поперчить или лучше как-нибудь промариновать?Боюсь сильно сухими будут dry.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





Девоньки, что никого нету?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





Ну все девчат поздно sad.gif .Что-нибудь придумаю сама.Поехали грилить rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Сегодня сделала вкусненький экспромт.
Были у меня медальоны куриные (небольшие кусочки грудок). Я их немного обжарила в смеси масла подсолнечного и сливочного, добавив пару зубчиков чеснока. Посолила, поперчила, добавила чуть карри. Выложила в противень, добавила лук полукольцами, смешала сметануи немного сливок. Потом подумала... и добавила мягкий сыр(у меня был Янтарь в коробках) и натерла обычного немного, смешала со сметаной и вылила на курицу. И запекла пока курочка чуть не зарумянится. Но не очень долго, чтобы не пересушить. Вкусненько получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





тушеная курица с морковью
1 курица (брала только голени)
600 гр молодой морковки
125 гр копченой колбасы
раст. масло,пучок майорана,черный перец,петрушка,2 ст.ложки том. пасты
1.курицу разделать,морковь очистить ,оставив при этом часть ботвы,колбасу нарезать соломкой.Розогреть в сотейнике масло обжарить курицу на сильном огне,переложить в тарелку , обжарить морковку колбасу и том.пасту,посыпать зеленью.
2. куски курицы посолить,поперчить уложить все в сотейник -добавить 200-300 мл вода и тушить мин 25-30 до готовности
на гарнир отварной картофель
очень вкусно получилось!
тушеная курица с морковью 1 курица (брала только голени) 600 гр молодой морковки 125 гр копченой ко...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0630 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>