Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ханука!, Рош-А-Шана

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А я на халу никак не решусь unsure.gif и вообще почему-то выпечки хлебной боюсь mellow.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я вот вчера крылья делала, тоже подойдет под нашу тематику, очень легко готовится biggrin.gif:

Крылья на яблоках

Я вот вчера крылья делала, тоже подойдет под нашу тематику, очень легко готовится : Крылья на яблок...

Я вот вчера крылья делала, тоже подойдет под нашу тематику, очень легко готовится : Крылья на яблок... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Меню на Новый год:

Гефилте фиш
Курица в гранатовом соусе со стр.10
Оливье (да, да, без него никак)
Баклажаны с тхиной и гранатами
Зеленый салат
Какой-нибудь медовик

Может быть к курице сделать цимес как гарнир unsure.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Или сделать пюре из картошки и тыквы unsure.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Gveret
ух ты как интересно! про халу-царицу никогда не слышала! rolleyes.gif может тоже попробовать такое изобразить rolleyes.gif

мне пока убегать надо. сегодня попозже или завтра рецептик переведу sleep.gif

light225
я то на халы решаюсь, время от времени, но мне это не помогает laugh.gif все равно не так, как в магазине - пышно и сдобно wub.gif
вот подумалось, а может в помощь тесту для хал, еще специальный разрыхлитель купить? тот что продаётся в паре с "шмарит" unsure.gif

у меня пока только примерные наброски из чего готовить надо. "знаки" хочу в этом году все, по всем обычаям laugh.gif (думать о продуктах уже меньше надо tongue.gif ). в список входит (кроме рыбы, мяса, курицы) : свекла, зеленая фасоль, тыква, морковь. гранат и яблоки мы отдельно кушаем, их у меня в салатах не признают smile.gif ну и для свежести - хаса, капуста, огурцы, помидоры... может еще что попадется красивое и свежее в магазине. все таки лето еще, салатиков освежающих захочется rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня всегда яблоки с медом,гранат,рыба с головой,
морковные монетки - это обязательное ,
а там добавлю курицу,салаты,грибы.
С салатами всегда проблема. Для нас с мужем все старые
подходят,я зяту трудно угодить.
Хасу и фасоль мы не едим (асур!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Gveret
Ань, а почему хасу и фасоль асур? Это по здоровью?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





rachely
almira
Gveret
Поясните тёмной женщине что такое хаса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





malibu
Наташа, это листья зеленого салата на иврите smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





У нас эта разновидность называется "хаса арабская"
У нас эта разновидность называется "хаса арабская" Лично я чаще всего использую именно этот салат

Лично я чаще всего использую именно этот салат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А как вам такой салат:

Хаса с укропом и яблоками

25

Листья зелёного салата нарезать соломкой.
Добавить укроп и мелко нарезанное зелёное яблоко.

Заправить заправкой, которую готовлю так:

Смешать по 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамического уксуса, соуса сои. Добавить в соус 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и 1 ст. ложку мёда.

Источник: http://gotovimtak.blogspot.com/2009/06/blog-post_10.html

Это сообщение отредактировал light225 - 2.03.2016 - 08:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





совсем завозилась, не было времени сесть с книгой и перевести рецептик. так, что ловите сейчас biggrin.gif

пирог улитки с фаршироваными яблоками

для теста:
20гр свежих дрожжей
1\3стакана +1ст.л теплого молока (100мл)
3,5ст +1ст.л муки (500гр)
3ст.л сахара (40гр)
1\4 ч.л соли
2 яйца
100гр мягкого сливочного масла

для яблок:
9 красивых цельных яблок "голден делишес"
85гр мягкого сливочного масла
2ст.л меда (40гр)
1\3стакана +1ст.л грецких орехов (40гр) измельчить
1\3стакана +1ст.л миндаля (40гр) измельчить
3\4стакана кедровых орехов (80гр) поджареных и измельченных
1\3стакана цукатов (50гр) измельчить
1\2ч.л корицы
1ч.л ванильной есенции

1 взбитый желток для обмазывания пирога

приготовление:
растворяем дрожжи в половине молока. добавляем 0,5ст муки и весь сахар. перемешиваем и даем постоять 15минут в теплом месте.
добавляем всю муку и молоко, соль, яйца и масло. вымешиваем миксером 15минут, пока тесто не станет мягким, однородным и пластичным. накрываем миску полотенцем и даем поднятся 45минут в теплом месте.

готовим яблоки:
срезаем аккуратно верхушку яблок, вместе с хвостиком, и откладываем в сторонку. вырезаем внутреннюю часть с косточками, потом аккуратно вырезаем яблоко изнутри, аккуратно, что бы стенки остались неповрежденными и толстенькими.
смешиваем мед, масло, орехи, цукаты, корицу и ванильную есенцию. с помощью чайной ложки наполняем яблоки полученой смесью и накрываем нашими крышечками.

сборка и выпечка:
подошедшее тесто месим около 1 минуты. раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5см
вырезаем 9 кружков, чуть больше чем диаметр яблок. оставшееся тесто еще раз немного месим и раскатываем толщиной 0,5см. разрезаем на 9 полос шириной около 5см и длинной, что бы хватило обернуть яблоко.
выкладываем кружок теста в центр формы (заранее выстилить бумагой для выпечки) на кружок теста кладем яблоко, оборачиваем яблоко полоской теста и придавливаем слегка к основе , что бы получилась "емкость" из теста внутри которой яблоко. так же делаем с остальным тестом и яблоками и укладываем их в форму оставляя около 2см между собой.
даем пирогу поднятся около 45минут. смазываем его взбитым желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С около 30минут.
подавать отдельными порциями, со взбитыми сливками.

Это сообщение отредактировал rachely - 3.09.2010 - 09:46
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





light225
Спасибо, Люся у нас он называется romaine lettuce я его тоже часто использую и ещё с ним очень хорошо получается Caesar салат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, цнубарим это кедровые орешки smile.gif.

Так этот пирог молочным получается smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
о! точно! а я искала перевод, и не нашла...

молоко и масло легко заменить можно wink.gif это не сметана с которой сложней...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я тоже уже определила свое меню.
8-го мы у сватов и там будет моя рыба,холодец,
хала,медовик печет дочь и салаты за ней.
-------------------------
- Гефелте-фиш,
- холодец,
- курица (в меду или в гранатовом соке-определюсь),
- фаршированная куриная шейка,
- запеченная картошка,
- борщ,
- гранатовый фруктовый салат,
- зеленый салат,
- рыбный с майонезом(чешсский),
- моковь в меду кружочками(только для меня),
- медовые мафины.

Сколько надо на двоих? Но я суеверная,считаю,что стол должен быть
обильным,чтоб год был благополучным.
Конечно и яблоки с медом.
-------------------------
Кибуц Мордехай привозил нам мед.
Я купила мед с расторопшей,так как печень у меня больная.
После него печень разболелась совсем.
Я решила весь его пустить в выпечку,хотя очень дорогой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, у меня вопрос насчет пекана, его можно или тоже под запретом smile.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





В общем рыба размораживается, завтра буду фаршировать.
Нашла рецепт халы, думаю может осилю unsure.gif.
С выпечкой еще не решила mellow.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А что так тихо? Все готовятся smile.gif?
У нас соседи уже что-то пекут, так медовой выпечкой пахнет tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Всех поздравляю с праздником biggrin.gif!!!
Желаю всем хорошего и сладкого года!!!


Всех поздравляю с праздником
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рыба готова, курица маринуется smile.gif. А вот с листьями салата не сложилось, пошла утром в магазин за хасой, а у нее вид такой ph34r.gif, страшно смотреть. Придется зеленый салат с гранатом отменять huh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Праздник встречали у сватов ,у них хороший участок и там были
накрыты столы на большую семью.

Для дома я сделала

Курица фаршированная яблоками,запеченная в духовке
Курицу почистила ,обсушила,смазала маринадом и отставила
га 2 часа пропитываться.
Потом наполнила четвертинками кислых яблок и запекла.
Маринад :
- 2 столовые ложки горчицы,
- 2 столовые ложки меда,
- 4 зубчика давленного чеснока,
- соль,хмели-сунели .


Одесская бакложанная икра (от мамы)

- 1 средний бакложан,
- 1 большой помидор,
- 3 средних зубчика чеснока,
- 1 средняя луковица,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- сок половины лимона,
- соль,перец по вкусу.

1. Бакложан испечь в микроволновке (7-8 минут)
или в духовке. Остудить,очистить от шкурки.
2. Помидору ошпарить очистить от шкурки.
3. Лук,чеснок очистить.
4. Всё можно мелко мелко порубить ножом или
прокрутить через мясорубку.
5. Растительное масло смешать с лимоным соком
и взбить.Можно слить в маленькую банку и поболтать.
Этим соусом полить икру,посолить,поперчить по вкусу
и хорошо перемешать.

Замечание
В детстве бакложан пекли на огне или варили,ставили
на некоторое время под гнет.
Бабушка считала,что железо не должно касаться
икры. Рубила на деревянной доске деревяным ножом.
Это было свято для одесситки!
Я раньше рубила ножом.
Пару раз прокручивала в блендере и мне не
нравится паста,которая получается. На мясорубке
лучше.

Медовик я не успела спечь подбросили внучек.
Вот старшая помогла и спекла под моим руководством
Яблочный штрудель


- пакет слоенного теста,
- сухофрукты - чернослив и изюм,
- 2-3 крупных яблока ,
- сливовое варенье.

1. Тесто разморозить,нарезать на 2-3 куска.
Каждый кусок тонко раскатать в пласт.
2. Каждый пласт промазать кислым вареньем (у меня
сливовое),оставляя края на 1 см.
. Сверху посыпала запаренным изюмом,потом
порезанным черносливом.
Последний слой - тонкие ломтики яблок,можно их
натереть.
3. Скрутить в рулет,закрыв концы. Выложить на протевень с бумагой - срезом вниз.
4. Печь при т=180 гр до золотистого цвета tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Gveret
Аня, как хорошо вы отпраздновали, стол замечательный. А ещё у тебя подростает помощница, а это самое главное, достойная смена. Сладкого вам года и хорошей записи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ань, замечательный стол.

А лимонный, ето ж нас "Lemon Merengue Pie" только у нас безе выкладывают пышной горкой и лиш слегка дают зарумянится. Получается как нежный крем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Как мне обьяснила дочь,она спекла(7 мин) песочный низ,
а сверху взбитые сливки с лимоным соком.
Торт постоял в холоде. Потом взбивается белок ,выкладывается
сверху и слегка запекается.

Боюсь ошибиться. После праздника дочь даст достоверный
рецепт.
Суфле тоже вкусный торт,но он сладкий. tongue.gif
Алимоный на меренговом корже она пекла на Песах.
Очень вкусно !

Это сообщение отредактировал Gveret - 10.09.2010 - 21:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Gveret
Аня, замечательный стол, спасибо, что поделились!
Да и ждем рецептиков тортов, очень интересно, прям заинтриговали.
Хорошего Вам года!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Всем спасибо и Всех я поздравляю с Новым 5771 Еврейским
Годом!
Желаю всем Сладкого,Мирного,Благополучного и Здорового
Года Вам и Вашим семьям !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, хорошо отметили, много разных вкусностей, торты замечательные (ждем рецептов smile.gif) biggrin.gif. А помощница какая хорошая (озорная и довольная) и так повзрослела по сравнению с прошлым годом biggrin.gif.

Всем хорошего года biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь отчет с праздничных столов, праздник начался в среду вечером и продлился до вечера пятницы, поэтому мы сразу плавно встретили субботу. В общем еды было относительно много blink.gif:

Яблоки с медом
А теперь отчет с праздничных столов, праздник начался в среду вечером и продлился до вечера пятницы...

А теперь отчет с праздничных столов, праздник начался в среду вечером и продлился до вечера пятницы... - 2

А теперь отчет с праздничных столов, праздник начался в среду вечером и продлился до вечера пятницы... - 3

Оливье
А теперь отчет с праздничных столов, праздник начался в среду вечером и продлился до вечера пятницы... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маринованые грибы
Маринованые грибы Гранат и фарш

Маринованые грибы Гранат и фарш - 2

Гранат и фарш.рыба
Маринованые грибы Гранат и фарш - 3

Рыбный холодец
Маринованые грибы Гранат и фарш - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0500 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>